ID работы: 8276001

Потому что есть Алёшка у тебя

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот сезон был определённо хорошим для Семака. Первый год на посту главного тренера — и сразу же чемпионство. Приятным дополнением к этому шло неожиданно найденное счастье в лице кудрявого итальянца. Кто бы мог подумать, что приобретение звёздного игрока в команду обеспечит ещё и наличие уюта в доме Сергея? А ведь начиналось всё совсем не просто. Клаудио почти сразу же оказался очарован мистером Семаком. Сначала это выражалось в громадном уважении к тренеру, но потом мужчина понял, что симпатию вызывают не только методы работы Сергея с командой. Его вечно задумчивое лицо, которое преображалось до неузнаваемости, стоило Семаку улыбнуться, его карие, будто бездонные глаза, которые дыру могли в тебе проплавить, и — о, господи — его голос, текучий, завораживающий. Маркизио и сам не заметил, как влюбился. Но радость влюблённости вскоре сменилась страхом. Клаудио был наслышан о гомофобных настроениях россиян и, не привыкший скрывать свои чувства, в тот момент больше всего боялся открыться. Но Семак решил проблему сам, появившись поздним декабрьским вечером на пороге чужой квартиры в компании бутылки коньяка и слёту заявив о своих чувствах. Просто потому что в Клаудио невозможно было не влюбиться. Он действительно выглядел как Маленький Принц с этими его голубыми глазами и потерянным взглядом. Итальянец приковывал к себе внимание, как только появлялся где-либо. И сорокалетний натурал Серёжа взял и влюбился как мальчишка. Точно так же, как и Клаудио в него.

***

Самолёт нёс Сергея в солнечный Турин, к Клаудио. Маркизио и сам порывался приехать в Россию, ещё на игру с ЦСКА, на вручение чемпионского кубка. Но Семак запретил ему покидать Италию, объясняя это тем, что мол «вот Ерохин с Кузяевым хотя бы ходить сами могут, а ты куда со своими костылями, сиди дома, я лучше сам к тебе прилечу». Клаудио поколебался, конечно, но в итоге согласился со словами Сергея: тут ведь и врачи его рядом, да и неизвестно что с ногой может случиться, пока он туда-сюда гонять будет. Сергей был расстроен. Сначала задержали его рейс, потом по прибытию в Турин произошли какие-то неполадки, причину которых Семак так и не понял. Когда мужчина добрался до дома Клаудио, была уже поздняя ночь. Свет в доме итальянца не горел, и Сергей решил воспользоваться своим ключом, который Маркизио вручил ему ещё зимой, когда они проводили совместный отпуск в Италии. Будить Клаудио и ждать, пока он доковыляет до двери было бы преступлением. Семак тихонько отпирает замок, еле слышно проходит в спальню, дабы увидеть, что его Клаудио спокойно спит, выделив больной ноге половину кровати. Сергей доходит до гостиной и без сил отключается на диване. Просыпается он в отвратительном состоянии, но раньше Клаудио. Мысль о том, что он может успеть сделать кофе любимому человеку, знатно поднимает настроение. Но, как оказывается, недостаточно для того, чтобы перемолотые зёрна не летели из сонных рук мимо турки. Кое-как справившись с кофе, Семак наполняет ароматным напитком две кружки. Половина сахара с ложки так же удачно летит на стол. По-настоящему просыпается Сергей лишь от громкого вскрика в пяти метрах от себя. Оборачиваясь, Семак видит перед собой только вставшего Клаудио, который явно был очень напуган. — Ты хотя бы предупреждай о том, что уже приехал! Нельзя же так людей пугать! — Клаудио выдыхает это, пытаясь попутно отдышаться. — Где ж тебя носило так долго? Я уже успел забыть, что ты должен приехать. Маркизио наконец успокаивается и теперь выжидающе смотрит на Сергея. Семак же, задумавшись, пару секунд втыкает в пустоту, а потом вдруг резко начинает смеяться. Так громко, что Клаудио, кажется, пугается во второй раз. Он хочет было что-то сказать, но Сергей вмиг становится серьёзным, смотрит прямо в глаза Принцу и выдаёт на одном дыхании: — Потому что есть Алёшка у тебя, о Алёшке ты вздыхаешь зря, о Алёшке все твои мечты, только о Серёге позабыла ты. От пения Семака уши в трубочку заворачиваются, но Клаудио вслушивается и пытается разобраться. Из всех слов, "спетых" мужчиной, Маркизио знает лишь Серёга. Сам он предпочитает называть Семака Серёжей и не понимает, как тот же Тимощук может обращаться к тренеру так грубо. Но сейчас Клаудио не понимает ничего. Видимо, это слишком заметно, потому как Сергей снова смеётся и делает шаг вперёд, чтобы обнять своего итальянца. — Что за Альошка? — Клаудио всё ещё пытается отойти от перфоманса, устроенного Семаком, но получается плохо. Он даже сначала забывает обнять мужчину в ответ, лишь через пару секунд судорожно находя руками чужую спину. — Да так, не бери в голову, ты его не знаешь. — Сергей ухмыляется, слегка отстраняясь от Клаудио, чтобы после накрыть его губы своими. Боже, как же долго они ждали этой встречи. Слишком много травм было у Клаудио для одного сезона, тем более для первого в новой команде. Это подкосило обоих. Сергей не только терял хорошего игрока, но ещё и смотрел, как морально увядает его любимый человек. Сейчас это всё наконец закончилось. Клаудио постарается восстановиться к следующему сезону, ну а Сергей будет ждать его возвращения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.