ID работы: 8276060

Новый шанс

Джен
NC-17
Заморожен
149
автор
Размер:
230 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 144 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1. Тьма в которой я родился заново.

Настройки текста
      Тьма. Всепоглощающая пустота куда ни посмотри. Это первые мысли, что посетили мою голову в столь... Чудном пространстве. У меня вообще есть голова? А тело? Где черт дери мое тело? Это и пара сотен других мыслей просто копошились в моей голове первое время. Ну а потом лет так через 30 - 40 конечно же по субъективным меркам все устаканилось. А звенящая пустота накрыла мой разум...       Что делать в пустом, безжизненном пространстве? Кроме как сходить с ума в голову на первый взгляд ничего не лезет. Но я не такой. Моей первой нормальной мыслью стал вопрос: кто я? Ответ был найден быстро. Как оказалось я оружие. Хотя вернее сказать из меня сделали оружие.       С семи лет меня забрали от родителей. Детство было вроде веселым красочным, но ничего конкретного я сказать не могу. Я помню, как играл во дворе с друзьями, помню детский сад. Но я не помню родителей. Не помню как я жил дома, чем занимался. Словно... Это было не существенно. Да, это не имело для меня значения. Или я забыл это... Я помню, как меня передали в чьи-то руки а потом моя жизнь стала адом. Так я думал первое время, пока тренировался, обучался и приобретал разнообразные знания. Зачем меня отдали в эти загребучие руки я понял потом, но почему? В чем причина отдавать своего ребенка чужим людям? Этого мне не понять... Что было потом? Потом были тренировки. Жизнь моя сложилась скверно в ней было мало эмоций, развлечений. Были лишь марафоны по впитыванию знаний как губка, физическая подготовка и усвоение навыков борьбы. Поначалу было трудно, я отказывался, но меня заставляли. Неподчинения каралось ударами кнута или дубинки. Я горько жалел, что тогда сопротивлялся. Порой мне даже ломали кости, но я быстро приходил в себя. И это только начало а дальше... Дальше только хуже.       Я буду молчать об огнестрельном оружии, навыках владения холодным оружием и рукопашного боя. Я буду молчать о навыках выживания общения и многом другом. Все это лишь маленький спектр того, что я выучил и впитал в свою голову. Для чего это все? Я узнал это в 17 когда меня впервые выпустили в "мир". В тот же день состоялось мое боевое крещение.       В дальнейшем моя жизнь была не легче. Заказные убийства, подставы политиков, взлом стратегических объектов, террористическая деятельность, миссии под прикрытием в этом я был хорош... Естественно, ведь выбора у меня не было!       И вот я умер. Я помню последний миг на своей кровати, после бойни в каком-то провинциальном городишке, а дальше темно. Вернее сказать я закрыл глаза и вот я тут. Тьма, одиночество, пустота - вот чем встретил меня этот новый мир. И этот мир оставил с ними меня на очень долгое время.       Что можно делать когда ты один и боишься сойти с ума? На ум может прийти множество вариантов, но мне на ум пришел лишь самоанализ. Может так сложилось, что каждый раз я подумывал о ошибках которые совершил на заданиях. Может просто принял случайную мысль за здравую, но во всяком случае это меня спасло от самозабвения на некоторое время.       Анализ моей бренной жизни подарил мне кучку вопросов. Самый банальный вопрос почему я не ушел. Не есть конечно факты что найти можно любого, но с опытом и навыками в моем распоряжении можно скрываться вечность. И даже если не в городе прятаться, а в селе или в глуши, то навыки выживания есть, ориентироваться на местности я умею, да и багаж знаний мне тоже позволял все провернуть! А почему не возникало мысли о чем-либо кроме мои миссий? А мораль? Мое первое убийство было в 17 лет, но я ничего не чувствовал. Не было дрожи, мыслей "что я наделал?" просто пустота. Нет, не пустота это вообще не отличалось от обычного моего состояния. Нормальная семья из жены мужа и пары детей была просто зарезана кухонным ножичком, а я ощущал себя словно смотрю на обыденную картину. Это странно и объяснить я это не смог. Были еще провалы в памяти, что наталкивает на определенные мысли. Может это мои домыслы, но вполне возможно мне ставили закладки. Но важно ли это сейчас, когда я не в силах что-либо сделать?       Первые десять лет в пустоте пролетели почти незаметно. Не могу не признать, что копошиться в своей голове это хороший шаг на пути к осознанию себя. Осознавать себя оружием в чьих-то руках не самое приятное. Но даже пытаясь найти что-то приятное, положительное во всем этом, можно увязнуть в печали. Начнем с отношения ко мне, а именно его отсутствия. Знаете ведь даже отношение к инструменту может быть разным. Кузнец может любить и ценить свой молот и спать с мехами в обнимку, как с драгоценной женой. Повар будет ценить остроту ножа осторожно затачивая его вручную. А вот ко мне отношение было другим, словно к расходнику. Это безразличие, равнодушие и просто в какой то мере наплевательское отношение будит во мне гнев, а еще и печаль.       И вот когда моя сентиментальность кончилась, я продолжил думать. Где я ? Где мое тело и т.д Вроде бы очевидные вопросы, но не в моем положении находить ответы. Прислушавшись к ощущениям я понял что являюсь какой-то сферой. Внутри которой постоянно переливается белый свет. Честно говоря это странно. Так и продолжилось познание самого себя пока я не ощутил, что на меня движется два странных сгустка. Когда они приблизились я смог понять их приблизительную структуру цвет и то, что они оба бесформены. Самое интересно, что первый имеет всепоглощающую тьму, а второй напоминает радугу своими периливами одного цвета в другой. Через некий промежуток времени они приблизились ко мне и стали впитываться. Ощущения были слегка странные. Чувство жжения распространялось по всему сферическому телу, пока наконец не прекратилось... Сконцентрировавшись на себе я понял, что теперь у меня по всему телу есть небольшие вкрапления темного и радужного. Сами они чрезвычайно малы но я их ощущаю как часть себя.       Вот так я продолжил существовать развлекая себя анализом своей жизни и теоретическим вопросом: А что если? Но в какой-то момент мое спокойствие было нарушено чьим-то пристальным взглядом. А потом я увидел причину моего беспокойства. Это было два пылающих ока! Хотя вернее описать это, как два ока Саурона что смотрят в твою душу и изучают тебя. Такой взгляд встречался только у моего инструктора когда мы впервые увиделись на тренировках. А дальше была игра в гляделки. Потом оно пару раз моргнуло, вспыхнуло и меня окружило подобие белого с оттенками синего тумана. Он впитывался в меня заставляя испытывать адские муки. Туман изменял меня, я это чувствовал , ощущал всем естеством, как и ту боль, что он причинял мне. Я хотел умереть, но в тоже время хотел жить … Противоречивые чувства взрывались во мне переполняя меня подводя под грань сумасшествия. Как бы мазохистом не стать из за единственного доступного ощущения.       Постепенно боль утихала сознание, прояснялось, а два заботливых ока смотрели на меня не переставая (Прикиньте Саурона милашкой поймете мое состояние). А затем ощущения изменились … Не знаю, что именно произошло, но некое чувство маячило где-то внутри меня. Оно мигало на отдаленном участке моего сознания. С каждой секундой разгораясь все больше пока наконец не вспыхивает. В этот момент я увидел странное окно.

Вас приветствует универсальный помощник Вы были выбраны, как душа прошедшая миллион перерождений и сохранившая память о последней жизни. Мироздание признает вас, как древнюю душу и желает вам помочь в вашем возвышении, а взамен вы выполните цель назначенную мирозданием. Готовы ли к сделке что изменит вашу сущность, жизнь и судьбу ?

-{Мда что-то это мне напоминает. У меня вообще есть выбор и что мне будет за отказ?} Ну посмотрим что ты мне предложишь мое развлечение. Интересно узнать не спятил ли я?

Выбор есть у всех душ. За отказ вы будете ждать вашего перерождения.

-{А память, личность, знания оставят в новой жизни ?}

Нет, все души очищаются от своих прошлых воспоминаний и эмоций накопившихся за прожитую жизнь.

      Потерять себя как личность я точно не намерен. Пусть моя жизнь и была полна страданий, но это не значит, что нельзя прожить новую жизнь по-новому. Хотя я уверен, что придется использовать свои навыки из прошлой жизни. Но теперь у меня хоть жизнь появится так, что можно и рискнуть. Ах да всегда нужен брифинг перед миссией, так пожалуй узнаем условия. -{Каковы условия выполнения миссии? И что мне доступно будет в начале ?}

Задание делится на несколько этапов. По причине секретности и вашего психологического портрета мы не можем предоставить вам все данные. Данные будут вам выдаваться по мере прохождения текущих заданий. Так как вы отправляетесь в новую жизнь, вам будут доступны ваши воспоминания и навыки. Также дополнительно к вашей душе будет добавлена вспомогательная система, что облегчит ваше выживание .

-{Я согласен!}       Это всяко лучше чем прозябать тут и терять разум, или потерять себя в конечном итоге. Да хоть поживу нормально. Будет хотя бы время заняться семьей, да и просто пожить в удовольствие или хотя бы ощутить каково это. Да и сходить на свиданку по-нормальному, а не по заданию с устранением моей же девушки... Что за суки мне выписали тогда миссию?Сколько там лет прошло с того дня?

Ваш выбор подтверждён! Так как вы являетесь древней душой мощность системы, что вы можете выдержать будет соответствующей.

Выберите дополнительные параметры для своей системы: 1)«Аналитическая блок»– включает в себя инструменты для анализа и моделирования различного рода ситуаций также включает «базовый блок» 2)«Наставник на все случаи жизни» – включает в себя блок личностей которые помогут в вашем развитии также включает «базовый блок» 3)«Активное совершенствование»- включает в себя вспомогательные механизмы улучшения навыков профессий и т.д также включает «базовый блок» 4)«Библиотека мироздания»- включает в себя знания что находятся в вашем мире на момент пребывания в нем, также включает «базовый блок» !Внимание! При выборе данной системы на вас ложатся дополнительные обязательства, которые необходимо соблюдать в мире, а также дополнительные ограничения! 5)«Демоническое родство»- включает в себя блок знаний о душах, контрактах, начальные знания магии, а также предрасположенность к магии хаоса и огня, также включает «базовый блок»       Как же все расплывчато. Надо хотя бы узнать, что из себя представляет базовый блок, а потом и все остальное, а то неправильный выбор свести в могилу может уже при рождении….. Или сведет меня в могилу в процессе жизни так что будем разбираться. -{Можете пояснить, что в себя включает в себя базовый блок и поподробнее описать функции остальных систем?} «Базовый блок»- блок в который входят базовые функции системы, а именно: «Разум игрока»- блокирует ментальные атаки на ваш разум, убирает ограничение морали, повышает сопротивление стрессовым ситуациям. «Тело игрока»-Вы не можете умереть пока ваше хп не достигнет отметки в 0. Ваше тело постоянно находится в «тонусе». Ваши конечности могут регенерировать, как только хп достигнет 100%. У вашего тела нет ограничений по развитию, но со временем развитие вашего тела будет замедляться. Ваше тело позволяет развитие нескольких энергетических систем, даже если эти системы могут противоречить друг другу. «Предотвращение регресса»- навыки которые вы получаете при жизни не могут быть забыты. Ваше физическое развитие не может быть ухудшено при течении времени. «Пространственный инвентарь»-позволяет вмещать в ячейки инвентаря предметы. В одну ячейку помещается неограниченное количество одинаковых предметов или близких к критерию «одинаковый». Количество ячеек ограничено уровнем (10*уровень) «Аналитическая блок»- включает в себя полностью автономный ИИ который имеет колоссальные мощности вычисления. Способен анализировать, обрабатывать различного рода информацию, моделировать и прогнозировать различные ситуации. Способен оказывать помощь в управлении физическим телом. !Внимание! Данный блок будет наиболее затратным из-за своих способностей! Данный блок потребляет 50% от вашей текущей выработки энергии души! Данный блок совершенствуется при накапливании и обработке информации! «Наставник на все случаи жизни» – Включает в себя слепки личностей мастеров по своим областям со всем их опытом а также характером. Данный блок включает в себя более 10000 слепков. !Внимание! Данный блок затрачивает энергию вашей души на момент взятие помощи или совета от слепка личности! Имеет ограничение по использованию- 1 использование раз в месяц! Слепки личности имеют право отказать вам в совете! Данный блок можно наполнять дополнительными личностями из вашей жизни при прямом контакте, советующий навык будет доступен при активации блока ! «Активное совершенствование»-Блок предназначенный для эволюции навыков в более сильные вариации этих же самых навыков. Имеет функции эволюции, скрещивании и совершенствования навыков! Операции по эволюции скрещивании и совершенствовании навыков проходят значительно лучше чем в других блоках системы и доступны раньше. Также имеется предполагаемая ветка эволюции навыков. !Внимание! Данный блок имеет ограничения по изменению навыков- раз в 6 месяцев ! Данный блок лучше совершенствует навыки при наличии дополнительной информации из отрасли изменяемого навыка! Данный блок не может изменять профессии на подобии: кузнечное дело, артефакторика и т.д Можно лишь частично улучшить методы обработки ! Для эволюции навыка требуется мин уровень 100 Для совершенствования навыка требуется мин уровень 50 Для скрещивания навыков нет порога, но оно более эффективно при высоких уровнях «Библиотека мироздания»-Дает доступ к библиотеке мироздания. В библиотеке представлены разделы со всеми знаниями в текущем мире! Позволяет переместиться на ограниченный промежуток времени в иллюзорное пространство библиотеки с искривленным потоком времени 1 к 150. В библиотеке можно найти все существующие записи в мире пребывания! !Внимание! В данном блоке существует ограничение по пользованию библиотекой раз в 10 дней Так же существует ограничение по использованию знаний- знания полученные в библиотеке невозможно распространить в течении 10 лет после прочтения их в библиотеке ! При выборе данного блока вы автоматически заключаете контракт «страж мироздания» который включает : Сохранение мира – вы обязаны любыми способами сохранить жизнь в мире в котором проживаете на данный момент сроком минимум в 10000 лет Предотвращение появления особо опасных знаний в мире, которые грозят появлению разрыва мироздания ! Пополнение библиотеки мироздания новыми знаниями и исследованиями ! «Демоническое родство»-Дает основные возможности демонов а именно : «Контракт»-позволяет заключать контракты с любыми условиями и требованиями к выполнению расторжению и т.д. Контракт подтверждается мирозданием. Базовые знания о душах-дают вам понимание о базовых манипуляциях душами и знания позволяющие вынимать и заточать души Базовые знания о магии – дают вам понимание о базовых манипуляциях магией таких как изменение формы магии ее структуры плотности и т.д Так же дает возможность преобразовывать ману в огонь воду и другие элементы ! При выборе данного блока вы получаете +10 к предрасположенности к хаосу и огню !Внимание! Так как существует множество типов демонов есть шансы на то что ваше физическое тело будет приобретать мутации по мере взросления из-за демонической природы! Это будет сказываться на вашем внешнем виде а так же на вашей ауре из за чего в вас могут подозревать родственника демона! Вы автоматически будете подчиняться демонам более высокого порядка чем вы! Данный блок развивается при поглощении душ!       Хммм интересно….Думаю уберу сразу 5, 4 и 2 варианты. Уж больно страшные там ограничения….       В 5 варианте мне не нравится проявление физических отклонений, а так же отпечаток на ауре хотя я и не знаю что это, но мне это явно не нравится, мой опыт в жизни подсказывает, что лучше выглядеть как все и не выделяться, дольше проживу. Ведь какой смысл знаний и силы если тебя могут убить еще раньше?       А с 4 вариантом вроде бы все и хорошо, плохо одновременно. Как не посмотри знания сила особенно если умеешь применять их, а способов их применить я могу найти действительно много прошлая жизнь мне в помощь. Но ограничения это плохо. Ну не хочу я следить за мирозданием в отдельном мирке 10000 лет , хрен знает что за этот период может случиться, а я ведь еще и о штрафах не знаю! Хотя библиотека и поможет мне сверх быстро развиваться и следить за информацией в мире, но мне же бегать по чертовой планете потом придется постоянно !!! А если кто-то не ведет записи экспериментов то это вообще ад! Я уже прожил такую жизнь мне не понравилось, так что определённо нет.       Так и второй вариант тут все просто …. Слишком большой откат по времени для одного совета, да и с возможностью получить отворот поворот! Хотя перспектива получить слепок личности какого нибудь военного гения и получать от него советы ….. Да фиг с ним тут все равно много неучтенных переменных к примеру язык этих слепков? Или при каких критериях они могут мне не дать знания ? Или вообще как слепок выбирается тоже неизвестно. Может спросить можно ли брать больше 1 блока ? Или будет возможность еще присоединить блоки в будущем ? Ведь последние варианты такие сладкие…..Не ну сами посудите! В первом варианте у меня будет ИИ с которым поболтать хоть можно нормально или ненормально …. Но хотя бы разговор получится, а то столько лет одиночества как не свели меня с ума не знаю…. Ну а функции блока! Это загляденье уже с помощью анализа наверняка можно находить слабые места конструкции зданий — это минус столько геморроя при диверсиях убивает! Так эту функцию можно пустить еще и на поиски уязвимых точек навыков противника или искать уязвимые места на теле противника! А про остальные функции я молчу там просто фантазия и мир у ног! Хотя и минусы играют свою роль к примеру, что за энергия души и с чем ее едят? Ну а вот с совершенствованием могут быть проблемки. К примеру, мне нужны буду очень объёмные библиотеки для анализа и сбора данных, а если таковых не окажется? Ну да плакать я буду хотя что мне мешает найти более эффективные пути развития с малым количеством знаний. Хотя разве с остальными блоками не так же? Для развития всегда требуются знания, хоть отдельные блоки и дают знания, но дают их с условиями и весьма неприятными условиями!       В третьем же варианте все вроде радужно, но не так как в первом и все из-за отката в 6 месяцев …. Да по сути блок просто замечательный, но первый будет гораздо лучше. Только потому что навыки могут улучшаться эволюционировать и т.д без этого блока хоть и эффект будет хуже но тем не менее этот блок лучше трех других , ограничений не так много да и заметнее он меньше подумаешь 1 навык в 6 месяцев. За это время произойти может многое……Думаю лучше спрошу об ограничении этих двух блоков, а потом выберу. -{Что понимается под 50% текущим заимствовании энергии души? И можно ли взять 2 и более блока на старте или в процессе жизни ?} Ваша душа постоянно вырабатывает энергию, в основном энергия идет на развитие вашего физического тела и его энергетического потенциала т.е тело сможет проводить ману и другие энергии, а в вашей душе в зависимости от мира будет сформирована соответствующая дополнительная оболочка или дополнительный блок который будет генерировать, тот или иной тип энергии.       Так что при изъятии некоторой части энергии души нормальные существа могут отставать в развитии или медленно развиваться также возможно что их дополнительные оболочки с выработкой маной и др. источников энергии не сформируются из за малой энергии души.       В вашем случае 50% означает замедление на 50% формирования оболочек выработки энергий. Но из-за возраста души вы не будете отличаться от одаренного существа так как ваша душа намного сильнее и развитее чем у представителей 70% видов в том мире в который вы попадете.       Также стоит отметить, что данный блок поглощает всегда одно и тоже количество энергии, а при повышении уровня и с увеличением возраста вашей души выработка энергии души увеличивается!

Да можно взять 2 и более блока, но если брать их в начале большинство функционала будет недоступно некоторое время. У вас также есть вариант с взятием блока каждые 10 лет с момента рождения!

{Тогда я выбираю «Аналитический блок». Когда я могу приступить к выполнению задания?} Хмм надеюсь ничего не забыл… Хотя чувство что где-то лоханулся…. Знатно лоханулся….Хотя может это уже хомяк попаданца во мне сидит?

Поздравляем ! Так как вы успешно выбрали свой блок мы начинаем интегрирование его в вашу душу и принудительную реинкарнацию в мир вашей миссии! Удачной жизни! Детали первого этапа задания вы получите как только переродитесь!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.