ID работы: 8276069

Through time

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артем не спеша допивает апельсиновый сок, сидя на скамейке в раздевалке, когда в его жизнь врывается Игорь.  Человек напротив улыбается легко, одними уголками губ, протягивая руку в знак приветствия. Артем протягивает руку в ответ, но чувствует необъяснимую усталость, чтобы продолжать разговор.  Игорь и сам не понимает, почему соглашается, когда после тренировки Артем приглашает его посмотреть вместе какой-то глупый фильм ужасов. Артем любит ужасы, Игорь – нет. Он не продумывает тщательно, что наденет, не заморачивается насчет прически. Но, когда раскинувшись в кресле Артем рассказывает взахлеб очередную историю, широко улыбаясь, Игорь нервно поправляет выбивающиеся пряди волос. Артем находит это очаровательным. По дороге домой Игорь понимает, что хочет, чтобы Артем всегда находил его очаровательным.  Они только что отыграли тяжелый для них обоих матч. Только держаться на ногах, только не растерять остатки самообладания. Артем, кажется, держится лучше всех. По пути в раздевалку он толкает ободряющую речь, но из-за стука в висках не слышит собственного голоса. Игорь кажется Артему холоднее, чем обычно. Артему необходимо знать, что происходит, Игорю необходимо одиночество. Через пару часов Артем находит Игоря уже в пустой раздевалке. Где-то там, в душевой кабинке, капитан пытается залечить эту рану под струями горячего душа. Артему не нужно думать дважды. Артем снимает с себя всю одежду и делает шаг, растворяясь в облаке пара, заполняя собой все оставшееся пространство душевой. Игорь смотрит на него из-под полуприкрытых век и не говорит ни слова. Игорь молча благодарит его. Игорю только что исполнилось тридцать два. Артем тянется губами к его уголку губ, чтобы запечатлеть невесомый поцелуй. Игорь смеется, и Артему кажется, что все происходящее – сон, настолько смех Игоря невероятный, и сам он такой до боли невероятный. Артем думает, что готов каждый день покупать эти глупые воздушные шарики и всякие сладости, только чтобы слышать этот смех. Игорю кажется, что он вот-вот сойдет с ума от такого близкого присутствия Артема, но он совсем не против.  Они и сами не знают, кто они друг для друга, и что означают эти мимолетные встречи. Они ни разу не говорили об этом, это было своеобразной безмолвной договоренностью между ними двумя.  "Это все это слишком для меня", говорит Игорь, и Артем смотрит на него и чувствует легкое пощипывание в носу, потому что это Игорь, о боже, это его Игорь, который совсем не его, и Артем не знает, что случилось, и он ли тому причина.  "Когда все стало так сложно?" "А когда все было просто?" Артему кажется, что он так и останется безымянным в жизни Игоря, как тот кот из "Завтрака у Тиффани". Артем смотрит на заплаканные веки и очень хочет поцеловать. Артем хочет, чтобы Игорь дал ему имя. Летом они становятся народными героями. Они никогда не произносят громких фраз, но Игорь знает наверняка, что каждый забитый Артемом гол в ворота противника – это я люблю тебя. Каждая пламенная и ободряющая речь Дзюбы – я люблю тебя. Каждый взгляд, каждый жест на поле. То, как он берет весь удар на себя. То, как он становится домом и силой для всех и каждого из команды. То, как он становится персональным солнцем для любого члена сборной. Каждая победа – люблю. Люблю не могу. Так сильно. Артем точно знает, что каждый отбитый Игорем мяч – что-то большее, чем игра в футбол. Потому что этот взгляд после – всегда для Артема. Судьба не раз разводит их, кажется, только чтобы снова столкнуть на поле. И в этот раз, когда они вместе, но по разные стороны баррикад, у Артема подкашиваются ноги. Когда Зенит побеждает, Артем внимательно следит за выражением лица Игоря. И Артем все понимает. Есть что-то, что не изменит время и обстоятельства. И, кажется, теперь он точно знает, что нужно делать. Игорь открывает дверь гостиничного номера, и Артем тянется губами к его уголку губ, чтобы запечатлеть невесомый поцелуй. Игорь улыбается устало, Игорь все такой же до боли невероятный. Игорю кажется, что он вот-вот сойдет с ума совсем не из-за финала. Артем думает, что теперь не упустит ни минуты. Артем закрывает за собой дверь. Артем тянется к Игорю и медленно целует. На этот раз по-настоящему. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.