ID работы: 8276076

Пустота

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Плавно лететь по галактике, средь множества звезд было подобно божественному дару. Можно было изведать любые места, открыть для себя новые миры, но желание каждый раз сменялось ночной тоской, когда вся команда мирно отдыхала в своих каютах, устав от длинного бодрствования.       Оглушающую тишину сменяла музыка в наушниках. Квилл сидел на своем капитанском месте и без мыслей смотрел на звезды, что сверкали в черном космосе, гипнотизируя его. «Он убил ее» — такая фраза громко раздавалась в пустом омраченном сознание Звездного лорда, заставляя того замереть на месте и позабыть о музыки в наушниках и то, что он летит на своем корабле по бескрайнему космосу.       Каждый раз слыша эту фразу у себя в голове, вокруг становилось темно — весь мир буквально исчезал в глазах Квилла. Мужчина чувствовал холод, пустоту и лишь теплые капли слез, наворачивающихся на глазах, возвращали его в реальность. «Нет, мы все вернули на свои места. Она должна быть жива» — сам себя пытался успокоить он, вытирая уже прохладные мокрые дорожки на щеках. Вот только с каждым разом в эти слова становилось труднее поверить.       Сколько бы не облетели звезд, ее так и не было в этой чертовой вселенной.       Может она растворилась в ней, подобно кристальной капле, бьющейся о водную гладь и, слившись с морем, больше никогда не найдется?…

***

      Она помнила, как Танос скинул ее с обрыва. Она помнила всю боль, что ощутила в момент падения. Беспокойствие, страх, надежда, сожаление… потерю. Он убил ее и получил то, что хотел. Жалеть или злиться уже не хотелось или даже не было сил.       Девушка, чьи темно-карие глаза печально сверкали, стояла на переправе в мир мертвых — на водной глади в кроваво-красных лучах уходящего черного солнца.       Больше не было сожалений, но почему-то было тягостно больно от мысли, что все закончилось.       Гамора тяжело вздохнула, слегка покачнувшись. Здесь время было мучительно длинным, но уходить ей совершенно не хотелось. — Квииилл! — крикнула она во все горло, и ее голос эхом раздался со всех сторон. — Я все еще жду тебя! Забери меня… — девушка упала на колени, поддаваясь предательским слезам, что она так тщательно старалась спрятать от всех… и даже от себя. Но больше не было сил терпеть в этом вечном пустом месте. — Прошу тебя… спаси… Питер.       Зеоберийка спрятала лицо в своих ладонях и тихо разрыдалась. Она проиграла и лишилась всего... Навсегда.       В ее руках и глазах, лишь никчемная кровавая вечность, а у него... бессмысленные скитания в отчаянных поисках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.