Глава 8
1 ноября 2013 г. в 23:08
Кэролайн шумно выдохнула и перевернулась на другой бок, плотнее заворачиваясь в одеяло. Сейчас она напоминала кокон бабочки – наружу торчали лишь растрепанные светлые волосы. Девушка обхватила краешек одеяла пальцами и потянула его немного вниз, открывая себе обзор, взгляд тут же упал на будильник на столе. Четыре двадцать три. Просто отлично! Тихо зарычав, блондинка вновь накинула на себя одеяло и распласталась на мягком матрасе. Уткнувшись носом в мягкую подушку, она зажмурила глаза, надеясь, что это поможет мучавшим ее мыслям покинуть голову. Не помогло. Образ начальника сильно засел в сознании, а их недавний глупый разговор, вроде бы ни о чем, воспроизводился в сотый раз.
Когда Клаус покинул кабинет, Кэролайн распахнула дверцы шкафа, но ступила на пол лишь через четверть часа. В голове была такая каша, что нужно было время на осознание произошедшего. Спустя несколько минут активного мозгового штурма, пока виски не начали болеть, девушка пришла к нескольким выводам.
Первое – Деймон каким-то образом заинтересовался ею. Вряд ли его покорило её падение на пол или испорченный пиджак. Значит, во всем виновато чертово платье, которое блондинка с трудом смогла с себя снять, запутавшись на уровне застежки на спине. Тогда пришлось отрезать клок волос, так как блондинке надоело находиться в заточении легкой ткани более десяти минут. Но об этом она никому не сказала и с благодарностью вернула платье Кэтрин.
Второе – Клаусу нужны модели, чтобы не сорвать сделку с Деймоном. А найти подходящих девушек за несколько часов было весьма проблематично. Кэролайн знала, что Майклсон свой промах припишет ей, и, как минимум, ей не выплатят зарплату, а как максимум – заставят выплатить упущенные деньги, да еще и уволят вдобавок ко всему. Возможно, Кэтрин согласится заменить моделей. Нет, не так. Кэтрин с радостным визгом заменит моделей. Кто еще? Кэролайн видела в издательстве нескольких девушек, подходящих под нужные параметры. Но Майкл Майклсон точно заподозрит что-то неладное, если на обложке будут красоваться его же помощницы. Придется разобраться с этим.
И третье, самое странное, что Кэролайн только могла себе представить. Собственный начальник привлекает её. Позор! Как такое могло произойти? Неужели стоило увидеть Клауса в роли полураздетого ковбоя, и все – гормоны взыграли. Нет, Кэролайн не отрицала, это было еще то зрелище… Но не настолько же! Девушка схватила подушку и накрыла ею голову. Нет, задушить себя она не хотела, а вот вправить мозги не помешало бы.
Провалявшись без сна еще несколько часов, Кэролайн встала с кровати и направилась в душ, не забыв при этом облюбовать каждый косяк, встречающийся на ее пути. Сонная, она перепутала горячую воду с холодной, сделав себе контрастный душ – от «адски горячо» до «льды Антарктиды».
Стуча зубами от холода, блондинка вывалилась из ванной, запутываясь босыми ногами в собственной одежде, разбросанной по комнате. Чертыхнувшись, она подошла к шкафу, не забыв щелкнуть кнопку на тостере. Рука потянулась к салатовой блузе, когда телефон в сумочке завибрировал. Схватив несчастную тряпицу, блондинка подскочила к сумке, пытаясь отыскать мобильный.
- Кэролайн Форбс, - ответила она, придерживая трубку плечом, одной рукой подтягивая спадающее полотенце, а другой расправляя блузку.
- Кэ-э-э-рррри, - протянул знакомый голос.
Кэролайн застыла, пытаясь понять, не послышалось ли ей.
- Мистер Майклсон? – поинтересовалась она, надеясь, на отрицательный ответ.
- Здравствуй, милая! - радостно отозвался начальник.
В трубке послышался звук льющейся жидкости, и девушка не знала, вода это или, к примеру, виски. Затем раздалось истерическое мужское хихиканье и громкий звук падения.
- Вы в порядке? – спросила блондинка, отбрасывая блузку на кровать и перехватывая трубку левой рукой.
- В полном, - прохрипел мужчина, шмыгая носом. – Ты когда-нибудь пила разведенное масло для тела, м? По цвету чертовски похоже на коньяк, а вот во вкусе уступает. Хотя тоже крепкое.
Снова раздалось хихиканье.
- Где вы? Я приеду, - бросила блондинка, подбегая к шкафу и стаскивая с вешалки джинсы и свитер.
- Я? – переспросил начальник и ответил после нескольких секунд напряженного размышления: - Я в кресле. Точнее под креслом. Не знаю, как назвать своё местоположение.
- Вы в офисе? – девушка на ходу засунула голову в свитер и вцепилась зубами в кусочек тоста. – В своем кабинете?
- Ха! – Майклсон щелкнул пальцами и присвистнул. – А я знал, что где-то видел эти стены, да и пиджак, висящий на стуле, мне знаком!
- Ага, он же ваш, - пробурчала блондинка, засовывая ногу и джинсы. – Мистер Майклсон, я приеду через час, постарайтесь ничего не разбить.
Словно в подтверждение этих слов, с другого конца послышался бьющийся звук.
- Никогда не любил эту вазу, - промычал мужчина.
- Прошу, не двигайтесь! Посидите тихо, я скоро подъеду! – бросила Кэролайн, хватая куртку. – Ничего не трогайте.
- Это игра? – оживился Клаус, все еще плохо справляясь со своим заплетающимся языком.
- Да, и если выиграете, то оставите в сохранности кабинет и свои зубы, - произнесла она, выскакивая из квартиры.
Дорога заняла всего сорок пять минут, но с каждой минутой Кэролайн волновалась всё больше. Вдруг Клаусу в пьяную голову взбредет полезть на подоконник покормить голодных птичек? Конечно, пьяным падать безболезненнее, но не когда это одиннадцатый этаж.
Кэролайн буквально вбежала в главные двери, прямиком направившись к лифту. Дисплей показывал восьмой этаж. Сердце начинало ускорять свой темп. А вдруг Клаус решит прогуляться по коридору, не дай Бог его увидят в таком состоянии! Седьмой этаж. Девушка судорожно сжимала пальцы, вглядываясь в синие цифры. Шестой этаж.
На плечо Форбс опустилась мягкая ладонь, отчего Кэролайн вскрикнула и отпрыгнула на несколько шагов в сторону.
- Да мой сын вас загонял. До чего довел бедную девушку, - дружелюбно произнес Майкл Майклсон, глядя на перепуганную блондинку.
- Да… то есть нет. Что вы! Просто не выспалась, - затараторила она, приходя в себя.
- Клаус умеет вымотать девушек, - задумчиво сказал директор, - но ты, пожалуй, не тот случай. Не позволяй ему распускать руки, милая.
Бровь девушки поползла вверх, и Кэролайн стоило больших усилий, чтобы не хихихнуть. Все-таки отец и сын были похожи.
- Конечно, сэр, - кивнула она, когда дверцы лифта распахнулись.
Форбс облегченно шагнула вперед, но Майклсон сделал тоже самое, тут же нажимая на кнопку «11». Сердце упало в пятки.
- Вы хотите проведать мистера Майклсона? - пискнула блондинка, всматриваясь в лицо мужчины.
- Да, нужно взять кое-какие бумаги. Не волнуйся, ты сможешь спокойно выполнять свои обязанности, - произнес Майкл, бросая короткий взгляд на наручные часы.
Это был ее выход.
- Может, я сама вам занесу эти бумаги, - улыбаясь, предложила девушка. – Я имею в виду, вы же занятой, все-таки глава компании. Зачем ходить в другой конец крыла? Скажите, что принести.
Мужчина несколько секунд рассматривал блондину, но в итоге кивнул. Назвав нужные бумаги, Майклсон шагнул вперед. В этот момент лифт открылся. Форбс облегченно выдохнула, выходя в коридор вместе с директором. Тот свернул в влево, а Кэрри направилась к кабинету начальника. Через несколько секунд её нагнал голос Майкла.
- В следующий раз просто скажи, что мой сын развлекается с очередной моделью. Хотя нужно придумать что-то мягче. Как насчет «У Клауса дневной сон»?
- Отлично, - бросила девушка, не оборачиваясь, и ускорила шаг.
Сделав глубокий вдох и выдох, Кэролайн положила руку на ручку нужной двери и повернула против часовой стрелки. Представшее зрелище повергло неокрепшую психику блондинки в шок.
Клаус Майклсона, глава компании, взрослый мужчина, лежал на диване, причем правая часть тела свисала на пол, поэтому приходилось держаться рукой за спинку. На мужчине из одежды были лишь кожаные трусы с ремнем и один черный носок на правой ноге. Волосы были в полном беспорядке, на одной пряди висела розовая заколка, на скулах красовались размазанные следы от губной помады и, вроде бы, несколько засосов на шее.
Рядом с диваном стояли несколько пустых опрокинутых стаканов, две бутылки коньяка и та самая жидкость для тела. Блондинка осторожно подошла к Майклсону, стараясь не задеть разбросанную одежду.
Клаус что-то пробормотал во сне, сладко причмокнул и, расцепив пальцы со спинки дивана, решил перевернуться. В результате запутался в собственных ногах и с размаху плюхнулся на пол. Благо, ковер, вроде бы, смягчил падение, но не факт. Майклсон неодобрительно промычал какие-то ругательства в пушистые ворсинки, но продолжил лежать, подложив руку под щеку.
- Мистер Майклсон, - тихо произнесла Кэрри, наклоняясь к начальнику. – Мистер Майклсон.
Мужчина молчал, лишь поморщил нос. Нужны решительные меры, подумала Форбс и направилась к холодильнику.
Мужской стон наполнил кабинет, когда несколько кубиков льда упали на оголенную спину. Майклсон тут же подскочил, сонно оглядывая девушку перед собой. Не с первого раза сфокусировавшись, он покачнулся и ткнул пальцев в ее сторону:
- Какого черта ты здесь делаешь?
- Вы сами позвонили, - пожала плечами блондинка, вытирая влажные пальцы о джинсы. - И как вижу, не зря. Что произошло?
Клаус недоуменно поморгал и потянулся одной рукой к шее, растирая затекшие мышцы.
- Не знаю что, но что-то было, - задумчиво изрек он. Тут его рука коснулась макушки и нащупала заколку. Начальник несколько секунд рассматривал розовое безумие, а затем зачем-то протянул вещицу блондинке.
- Чтоб вы знали, зарплату я принимаю только наличными, - усмехнулась она, взяв заколку и цепляя её на край кармана.
- Сколько времени? – хрипло спросил мужчина и подошел к холодильнику, вытаскивая оттуда бутылку минералки.
- Начало восьмого, - блондинка подошла ближе, останавливаясь в нескольких шагах от Майклсона.
Сделав пару глотков, он вновь обратил свое внимание на помощницу.
- Твою выходку со льдом вычту из зарплаты, дорогая.
- Тогда я потребую компенсацию за сексуальное домогательство, - парировала Кэролайн, кивая на одеяние мужчины.
Тот недоуменно перевел взгляд вниз, оглядывая собственное тело, вымазанное в масле. Глаза расширились, и мужчина, казалось, мгновенно протрезвел. В мгновение ока он оказался в другом конце кабинета, а уже через секунду нацепил помятые джинсы и рубашку.
- Почему не сказала раньше? - бурчал мужчина, пытаясь неслушающимися руками засунуть пуговицы в петельки.
- Кому сказать раньше? Вам, валяющемуся без сознания? – хмыкнула Кэрри и, пересилив себя, подошла к начальнику.
Главное, не смотри и не смущайся, как школьница, успокаивала себя блондинка, когда легко шлепнула Майклсона по запястьям и сама принялась застегивать рубашку. Её пальцы сейчас были ничем не лучше, то соскальзывали, то чуть не оторвали пару пуговиц, когда те не хотели пролезать в петельки.
- Позвольте узнать, что все-таки произошло? – решила начать разговор девушка, мельком взглянув на мужчину. Тот облокотился об стол и прикрыл глаза.
- Возможно, я слегка перепил, - с неохотой ответил он.
- Слегка?
- Ладно, не слегка. Это не меняет сути, дорогая. Я пытался решить вопрос с моделями.
- Получилось? – спросила Кэролайн, когда добралась до воротника рубашки.
- Не совсем. Сначала я заработал деньги, своим хоб… - Клаус замолк, приоткрывая глаза и глядя на блондинку сверху-вниз, но та не смотрела на него, увлеченная выпрямлением воротничка. – А потом нашел моделей.
- Значит, вопрос улажен? - девушка закончила с рубашкой и потянулась к стакану с водой. Достав из сумки платок, она намочила его и принялась вытирать лицо начальника от женских следов.
- Если опустить подробности, я остался без моделей и без денег, - выдохнул мужчина.
- Опять? – воскликнула блондинка, со злости сильнее проводя по небритой щеке.
Майклсон поморщился и отстранился.
- Не кричи, прошу, - примирительно попросил он и перехватил руку с платком.
Кэролайн замерла, с сомнением глядя на начальника. Вроде бы взрослый человек, а ведет себя как ребенок.
- Я знаю, что делать, - сдалась она после нескольких минут немой борьбы взглядами. – Возьмем наших девушек. Кэтрин, Элизабет, Джуди.
- Отлично, Кэрри! – улыбнулся Майклсон, отпуская запястье.
Запустив руки в волосы, он подошел к своему столу, порылся в бумагах и выудил внушительную папку.
- Вот, здесь все наши сотрудницы. Деймон предпочитает блондинок, желательно с длинными волосами. Хотя брюнетки тоже подойдут, так что собирай всех, пусть сам выберет. Сделаем видимость того, что у нас есть, кого предложить.
***
Через три часа в зеркальном зале на втором этаже, где должны были проходить сегодняшние съемки, стояли все девушки, которые подходили под описание Клауса. А именно двое – Кэтрин и Сюзи. Видимо Майклсон забыл, что сегодня воскресенье, и в его отделе работают только секретарши и то из-за того, что пришлось перенести дату съемки, а работать без сверхурочных согласились только они. Сюзи потому, что она начинающий стажер, и, как все начинающие стажеры, срывается в офис по первому требованию. А Кэтрин… Кэтрин ждала своего часа. Что ж, дождалась.
Одежда для съемок была весьма стандартной – простые купальники-бикини.
Немного пришедший в себя мужчина сидел на стуле главного режиссера и медленно цедил виски, маскируя его в чашке из-под кофе. Смотря на двух девушек, он понимал – пришел конец его работе. Отец не простит, если он потеряет этот контракт, а Деймон далеко не дурак, чтобы купиться на этот спектакль.
- Все не так уж плохо, - попыталась разрядить обстановку Кэролайн. Вид начальника вызывал лишь уныние. – Может, они ему подойдут?
- Подойдут, - согласно кивнул Майклсон, делая глоток. – Если только он потерял зрение. Как думаешь, каков шанс, что он подрался, и ему дали в глаз?
Блондинка промолчала. Действительно, если Кэтрин смотрелась профессионально, то Сюзи напоминала ребенка, перешедшего в новый класс, боявшегося всех и вся. Это провал! Деймон расторгнет контракт раньше, чем сделает хоть один снимок.
- Мистер Сальваторе прибыл, - оповестила рыжеволосая женщина, высунувшись из-за штор и тут же прячась назад.
- Было приятно с тобой поработать, Кэрри, - бросил Майклсон прежде, чем потянуться за стоящей на полу бутылкой и уже в открытую сделать несколько глотков обжигающей жидкости.
Блондинка со злостью выхватила бутылку и повторила процедуру за мужчиной. Горло тут же обожгло, и девушка закашлялась, не сделав и трех глотков. Клаус с удивлением наблюдал за ассистенткой, за тем, как она вновь прислонила горлышко к губам и сделала еще несколько глотков.
- Я не знаю, как вы со мной расплатитесь, - хрипло прорычала она, возвращая бутылку. Глубоко вдохнув, она развернулась и направилась за дверь, туда, где были примерочные.
Вывод, к которому ночью пришла Кэролайн по поводу Деймона, сделал свое дело.
Из-за слегка заторможенной реакции Клаус понял, что собирается сделать блондинка, только тогда, когда за ней захлопнулась дверь.