ID работы: 8276088

Поздравление

Гет
G
Завершён
140
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дом одноклассника, и по совместительству лучшего друга, стоял немного позади других и не отличался красотой. Чем ближе двое ребят подходили к нему, тем четче среди утреннего тумана был виден силуэт Миссис Уизли, которая махала Гарри и Гермионе рукой. Пройдя еще немного вперед они разглядят ее милую улыбку. Женщина очень любила близких и почти что единственных друзей своего сына. Но в этот день Молли выглядела особенной счастливой: сегодня был день рождения близнецов Фреда и Джорджа.       Несмотря на то, что они были одинаковы (что вовсе неудивительно для близнецов) внешне, характеры их несколько отличались, и иногда можно было без подсказки понять, кто есть кто. Джордж скорее поддерживал идеи брата, чем предлагал их сам, но менее веселым от этого он не становился. Его шутки казались Гермионе немного смешнее, чем фразы Фреда, постоянно смущающего её взглядом.       Празднично украшенная гостиная располагала даже больше, чем обычно, хотя и так была крайне уютной. Семья Рона была достаточно большой (особенно если сравнивать с семьями Гермионы и Гарри) и каждый ее член вносил что-то свое, особенное, в обстановку дома. Расположившись в комнате и поставив подарки рядом с остальными, аккуратно сложенными на полу, девушка посмотрела на часы на стене: еще час до того, как близнецы вернутся с «прогулки», на которую уходили каждый год, давая семье подготовить для них ожидаемый сюрприз. — Я могу помочь? — спросила она одновременно с Гарри, после чего наконец увидела спускающегося с лестницы рыжего друга со своей крысой на руках. Гермиона не особо ее жаловала, особенно после того, как кот девушки пытался поймать это облезлое создание, и они с Роном из-за этого поругались.       Следующие сорок минут трио чем только не занималось: и помогало Джинни, единственной девочке среди детей Уизли, устанавливать в комнате именинников какую-то ловушку, и расставляло блюда (к чему Рон был категорично не допущен матерью из-за непреодолимого желания что-то съесть), и убирало обратно в коробки те украшения, которые в этом году решили не использовать.       По просьбе Миссис Уизли Гермиона направилась ко входу во внутренний дворик, чтобы принести какую-то коробку, что должна была лежать у двери. Девушка считала, что быть в таких отношениях с семьями друзей просто прекрасно: когда участвуешь в различных приготовлениях и помогаешь, то осознаешь, что стал частью этой семьи. А быть в кругу таких милых и любящих тебя и друг друга людей — одно удовольствие.       Почувствовав прикосновение к своим плечам и краткий резкий звук у уха, Гермиона вскрикнула и еле удержала в руках коробку. Обернувшись, девушка недовольно фыркнула — один из близнецов. Вероятнее всего, Фред. — Что за баловство?! А если бы я уронила? — А там что-то хрупкое? — Не знаю, но может быть. — Так посмотри, — улыбнувшись, парень протянул руку к коробке, но Грейнджер, повинуясь секундному порыву, отвела предмет подальше. — Эй! — Фред лишь посмеялся над этим жестом. — Вы слишком рано… — Мы тут тайно, и кстати, стоим тут уже полминуты, а ты так и не поздравила меня с праздником, — он наклонил туловище вперед, и ехидно улыбнулся, смотря на нее и подставляя щеку. — Даже не думай, — хохотнула девушка, покрывшись румянцем. — Я не скажу, что вы оба здесь, но поздравления свои получишь только через двадцать минут. — О, это будут самые долгие двадцать минут в моей жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.