ID работы: 8276204

The Devil's Confession

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

| 00:00:10 |

Говорят, перед смертью у людей вся жизнь проносится перед глазами. | Это ложь. В миг перед смертью жизнь, как таковая, не важна вовсе. Имеют значение лишь отдельные моменты, которые влияли на неё больше всего, и, зачастую, положительно. Счастливы те, у кого таких моментов великое множество. Но больше всех ценят это предсмертное «слайд-шоу» люди, чья жизнь прошла мимо них.

| 00:00:09 |

Люди, которые прожили свой век не во имя радости бытия, а ради определенной цели, посвящая всё время и силы этой самой цели, словно в вечной гонке. | Убийственной гонке. Но ещё страшнее тем людям, кто своей цели не достиг. Такие, обычно, отчаянно цепляются за жизнь, стараясь выжать из неё всё, что могли бы за столько лет. И, когда она отвергает их, именно они громче всего кричат, падая в бездну. | Но я не такой. Больше нет.

| 00:00:08 |

| Я провел жизнь, постоянно стараясь догнать что-то. Кого-то. Многие бизнесмены любят говорить, что сами себя создали. Но и они не правы. Их, как и мой, создатель — судьба. Судьбой нам велено прийти в этот мир, и она же решает, когда нам уходить. Судьба может быть добра к тебе, а может в один момент отнять всё, лишь потому, что ей так захотелось. Иллюзия контроля, за которую люди так отчаянно хватаются, никогда не становилась и не станет явью. Просто так менее страшно. Потому мир предпочитает обманывать себя. | А её это забавляет. Но, в глубине души, каждый из нас прекрасно понимает, что выхода нет. Что бы ты ни делал, как бы ни старался отвратить от себя внимание высших сил, где бы ты ни прятался и куда бы ни бежал… | судьба настигает всех.

| 00:00:07 |

Моими любимыми фильмами с детства была трилогия «Назад в Будущее». Учёный, доктор Браун, как-то сказал, что будущее не предопределено. Что ж, это спорный вопрос. С одной стороны, я, как человек, неоднократно менявший будущее, должен с этим согласиться. С другой, эта мысль — полнейшая чушь. Сколько бы раз я ни менял хронологию, историю, и даже реальность — судьба всё равно брала своё. | Ошибка, Док. Будущее предопределено.

| 00:00:06 |

Всю свою жизнь я был одержим одним человеком. В большей или меньшей степени, но был. И даже сейчас, на закате своего существования, я ещё не до конца отпустил его. Но скоро всё кончится. Сперва он был моим кумиром. Я обожал всё, что носило его имя, отстаивал его честь в любых спорах со «злыми языками», во всём ему подражал. Это были золотые дни моей молодости, и сейчас я вижу, что она ушла совсем не на то. Потом я стал как он. Повторил реакцию, которая сделала моего идола великим, и это сработало. Я хотел творить добро, помогать ему… | Судьба распорядилась иначе. Тогда я считал, что это злой рок, но теперь я не оплакиваю выбор хозяйки мира. Я прожил интересную жизнь. В конце концов, я не стал чьим-то подобием. | Я стал собой.

| 00:00:05 |

Я никогда не встречал её лично, но любил всем сердцем. И с её утратой я не мог справиться первые десять лет. Затем стало легче. Одному мне всегда было всё равно, а второй смирился. Мы стали жить в согласии только когда приблизились к общей цели почти вплотную. И всё же, я тогда так и не смог осознать, почему второй я так убивался после смерти Тесс. | Забавный факт: ты не можешь украсть внешность человека, не забрав себе при этом его чувства, переживания, эмоции… А затем я понял.

| 00:00:04 |

Это было в 2014-м году. Тогда я впервые стал задаваться вопросом, всё ли я делаю правильно. У меня была цель, я придумал идеальный план для её достижения, но всё равно был глубоко несчастен. Что-то было не так. Сейчас её имя уже не имеет значения, но когда-то она была для меня всем. Теперь важно лишь то, что в прошлом именно она была той, кого полюбил не я и не второй я. | А мы оба. Мы проводили чудные дни вместе, и, казалось, что именно в ней я обрёл своё долгожданное и столь желанное счастье. Может, так оно и было, но первый я разрушил всё. Как всегда. Я разбил ей сердце, когда Смерть впервые постучалась в мои двери. Я умер у неё на глазах. И, когда воскрес, поклялся больше никогда не причинять ей боль. Сдерживать клятву мне удавалось не всегда, но в конце концов я осознал, что сберечь её могу только одним путём — покинув её жизнь навсегда. | Я так и поступил.

| 00:00:03 |

В том же году я встретил ещё одного человека, чья жизнь была сломана из-за меня. Но уже из-за второго. Он был своеобразной игрушкой в умелых руках кукловода, и, разумеется, быстро влюбился в своего начальника. Первый я не имел ничего против, пока это не стало идти в разрез с моими планами. Тогда я скоропостижно избавился от смазливого паренька в очках, который лишь хотел заявить о фатальной неполадке в работе механизма огромной системы. Надо заметить, второй я не сильно горевал.

| 00:00:02 |

| Я бежал. Бежал отовсюду, ото всех и вся. Пока трасса не скрыла от меня крутой поворот, и я не полетел кубарем в сторону отчаяния. Тогда-то я и встретил свою четвёртую жертву. Мы были из разных миров. | В прямом смысле. Она всячески старалась строить из себя главнокомандующую и ответственного генерала, но у неё плохо выходило, когда рядом был я. И, хотя я чувствовал к ней некоторую привязанность, она никогда не заставляла меня ощутить что-то большее. Однако, это не её вина. | Лишь дважды мне удавалось искренне любить. Когда она погибла на моих глазах, мне не было больно. Лишь немного жаль… | …потерянного времени.

| 00:00:01 |

В какой-то момент меня занесло в 2031. Там я впервые встретил свою маленькую бегунью. Ей было всего 8 лет, но она уже была чрезвычайно умна и талантлива. Я сразу понял, чья это дочь, но виду не подавал. Терпеливо выжидая, я провёл следующие 12 лет в тени. Девочка выросла, расцвела и стала девушкой. И однажды весной девичье сердце неожиданно указало ей на меня, наконец явившего себя свету. В то время я ещё не знал, что должно произойти через полгода. | И об этом неведении я тоже не жалею. Разлука настигла нас, когда меня обнаружили и отправили в тюрьму. Суда не было. Пять лет карцера с ежедневными сеансами «раскаяния», а затем смертная казнь. Без возможности помилования. Суровое наказание, но я его заслужил. Всё, о чём я просил — забвение для неё. Я не хотел причинять боль той, кого любил, как делал это раньше. | И моё предсмертное желание исполнили. Но судьбу не обманешь. Она вернулась через пять лет, совершенно не ведая о том, кто я. Я силился прогнать её, но попытки были тщетны. Думаю, мне просто не так уж хотелось её отвергать. С ней же я провёл последние несколько часов своей жизни. Она приходила ко мне каждые две-три минуты — хотя для неё проходили дни или даже недели — и всегда смотрела со странным доверием и любовью в глазах. Будто, несмотря на стёртую память, знала всё. Знала, как счастливы мы были, просто будучи друг у друга, знала, что я забочусь о ней неспроста… | …знала, что я её люблю. Но время свиданий быстро истекало. Как и мой час в целом.

| 00:00:00 |

| Время раскаяться, профессор.

| Смерть снова стоит у ворот. Кричит моё имя. Заходи, старушка. Прости, что заставил ждать |.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.