ID работы: 827623

Редко сказанное

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
karaslovee бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, как бывает: ты общаешься с человеком, который заменяет тебе весь мир, рядом с ним тебе хорошо, как ни с кем другим. Но все меняется в одночасье из-за какого-то несчастного случая. Ты всего лишь побежал за воздушным шариком, чтобы отдать его маленькой девочке, от которой он улетел. Двадцатипятилетний парень, бегущий за розовым шариком. Это выглядело бы комично, если было бы не так грустно. Ты случайно выбежал на проезжую часть, где тебя сбила машина, не успевшая вовремя затормозить. Я помню, как ты лежал на асфальте в луже собственной крови. Это было ужасное зрелище. Я помню твоё матово-белое лицо, бледнеющие губы, растянутые в полуулыбке и карие глаза, смотрящие на меня как-то печально. Я помню, как долго ехала "Скорая", которую вызвал кто-то из прохожих. Я помню, как меня не хотели пускать к тебе в «карету» этой самой "Скорой помощи". Я помню твой последний вздох и противный писк какого-то аппарата, повествующего о том, что твое сердце остановилось. Я помню это, но как хочется это забыть… На твоих похоронах было немного народу, всего человек десять. Я, твои родители, сестра и еще несколько твоих родственников и друзей. Твоя мать рыдала навзрыд, даже твоя сестра, с которой вы постоянно ругались, плакала. А твой отец утешал их, хотя самому, наверняка, как и мне, хотелось зарыдать. Но мужчины не плачут. Именно так ты всегда говорил… От чувства некой опустошенности, которое появилось у меня после твоей смерти, хотелось волком выть. Каждый раз, заходя в нашу квартиру, я ощущаю себя одиноко, потому что здесь - нет тебя. Ты обещал всегда быть рядом, но солгал. Беру в руки рамку с фотографией и всматриваюсь в такое родное лицо. На этой фотографии ты стоишь вполоборота к фотографу и, смотря куда-то вдаль, улыбаешься. Твои растрепанные каштановые волосы блестят на солнце, придавая немного неряшливый вид, а россыпь веснушек на лице – озорства. Прижимаю к груди эту фотографию и в пустоту шепчу слова, которые я не часто говорил тебе. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.