Иллюзия

Фемслэш
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелки на часах давно перевалили за полночь. Завтрашний, а точнее, уже сегодняшний день не предвещал абсолютно ничего хорошего. Напротив, ведьму поджидала парочка неприятностей в виде контрольной по зельеварению и двухчасовой отработки после занятий в качестве наказания за одно из многочисленных нарушений. Однако Айси мало волновали события дня наступившего, мысли её сейчас были далеки от учёбы. Спать совершенно не хотелось, несмотря на то, что и в предыдущую ночь она бодрствовала. Конечно, организм нуждался в отдыхе, и Айси явно ощущала собственное переутомление, но — опять же — это совсем её не заботило. Сидя перед открытым чёрным небом, на котором рассыпались мириады ярких звёзд, она смотрела куда-то вдаль, и взгляд её при этом был отстраненным. Ведьма безуспешно пыталась разобраться со своей личной проблемой, поделиться сутью которой нельзя было даже с «сёстрами». Особенно с ними. Айси тяжело вздохнула и при помощи небрежного взмаха рукой охладила пространство вокруг себя: холод успокаивал скачущие от одной к другой мысли и позволял сосредоточиться на чём-то более важном, при этом плавно снимая оковы усталости. Холод также даровал облегчение, давая умиротворению возможность поселиться глубоко внутри неё. Девушка боялась признаться даже самой себе в том, что желание заполучить великую силу дракона с каждым шагом, приближающим их к цели, становилось всё менее существенным, неуловимо теряло свою прежнюю значимость. Сомнение в том, ради чего буквально несколько лет назад она была готова отдать свою и чужие жизни, опустошало: Айси не знала, что будет делать в конечном итоге, если всё же решится отказаться от этой идеи. Всю жизнь она посвятила тёмной магии, зная о своём предназначении еще с самого детства. Так почему же сейчас всё казалось таким бессмысленным? И если сила дракона — это не то, что ей нужно, так в чём же всё-таки она нуждается? И как она может быть уверена в том, что нынешние глупые желания, что переросли в подобие потребности, так же не угаснут со временем? — Знала бы заранее, что ты здесь, непременно оделась бы теплее. Хриплый голос названной сестрицы отвлёк Айси от её туманных размышлений. Девушка лениво кивнула Дарси, замечание которой было лишь поводом начать разговор, ведь и она, и Сторми уже давно привыкли к холоду, сопровождавшему их почти всё время. — Это бы не помогло, — тихо отозвалась Айси спустя пару мгновений. — Моя магия так сильна, что никакая одежда не смогла бы согреть тебя. — Знаю, — Дарси легко улыбнулась и присела рядом, окидывая профиль девушки проницательным взглядом, — но ты никогда не заморозишь свою сестру. Айси беззвучно усмехнулась. Они обе знали, что слова Дарси являлись ложью: сердце старшей ведьмы настолько охладело, что не дрогнуло бы и при убийстве самого близкого человека. Она непременно ощутила бы острую боль, отчаяние и клокочущую где-то глубоко внутри ярость, но лишь на секунды — а после пустота вновь овладела бы всеми её чувствами. Ненароком в голове Айси появились картинки бездыханного тела сестры, к чьей смерти она приложила бы руку, и к горлу подкатила тошнота. Девушка зажмурилась, а мягко-голубое свечение её ладоней стало чуть ярче. — Ты только хочешь казаться безразличной. Твоя магия поможет тебе, но её не хватит, чтобы заглушить все эмоции. Отвратительные ощущения покинули тело Айси так же быстро, как и появились — тошнота отступила, и она смогла выдохнуть с облегчением. Картинка в её голове больше не имела значения, она смотрела на мертвое тело сестры с тем же презрением, коим окидывала недостойных жизни существ. — Может, и так, — решила не переубеждать её Айси, согласившись тихо и почти беззвучно. Пусть думает, как считает нужным, ей не было до этого никакого дела. Неправота сестры вызывала чувство удовлетворения, но то граничило с чем-то более незнакомым и неподвластным Айси, чем-то, что заставляло её живот скручиваться в тугой узел. Она обернулась и наконец-то позволила себе посмотреть на Дарси. Темноволосая ведьма выглядела такой же уставшей, ведь она единственная из их троицы уделяла время учёбе, но в то же время нельзя было не уловить толики веселья в её взгляде. Это озадачило Айси и побудило нахмуриться. — Почему ты здесь? — Айси приблизилась к брюнетке, но ту это нисколько не смутило. — Потому что ты хотела этого. Айси продолжала вглядываться в лицо Дарси, находя всё меньше сходств с оригиналом. Те же глаза, тёмно-карие, пленяющие глубиной и загадочностью, смотрели более лукаво и наигранно. — Ты права. Я очень хотела, чтобы ты пришла… Дарси медленно кивнула, а её губы растянулись в довольной ухмылке, вынуждая Айси продолжить: — Но ведь этого не случилось. Улыбка пропала с лица Дарси, и она нахмурилась, глядя теперь озадаченно и непонимающе. Айси же, завороженная собственным творением, которое так легко принять за оригинал, осторожно подняла ладонь вверх. Её тыльной ладонью девушка постаралась коснуться мягкой кожи Дарси, непроизвольно испустив неясный вдох. Ничего. Образ Дарси испарился, и её ладонь так и осталась висеть в воздухе. Айси снова осталась одна и вздохнула, обратив свой взгляд к небу. Она знала, что Дарси давно спит в их общей комнате, ведь проверяла её не единожды перед уходом. — По крайней мере, спасибо, что обучила меня подобным трюкам, — в пустоту произнесла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.