ID работы: 8276260

Белой акации гроздья душистые.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марье не нравится Борис. Собственно, как и многие другие люди. Но именно он вызывает у княжны особою неприязнь. Его фальшивые улыбки, кажущиеся настоящими, и искрящиеся глаза. Обычно данный огонёк не означает ничего хорошего.       Девушка нервно сглатывает и мнёт рукав своего скромного платья. Ей так хотелось бы, чтобы Борис оставил её одну, но смелости сказать что-либо не хватает. Вокруг столько людей, духота заставляет голову слегка кружиться, как и аромат белой акации, стоящей неподалёку в прекрасной вазе.       Княжна уже как несколько минут потеряла нить повествования, коим Борис явно увлёкся. Его сладкий, спокойный баритон проникает в её сознание, но яро отторгается каждой клеточкой её существа. Она не должна поддаваться на омерзительные провокации столь красивого юноши, ведь однажды уже обожглась при знакомстве с Курагиным. У Бориса идеальные черты лица, в то время, как она сама уродлива и непривлекательна. Марья прекрасно знает и понимает своё положение.       — В прочем, княжна, это совершенно не имеет значения, — Друбецкой сладостно заканчивает свой монолог, обращая внимание на сменившееся музыкальное сопровождение. — Разрешите пригласить вас на танец.       Марья краснеет и нервно качает головой. Некоторое время она совершенно не знает, как ответить.       — Исключено, — неловко бормочет она, прекрасно понимая, что её тело совсем не грациозно, да и вальсировать она не умеет, сколько не пыталась её научить мадмуазель Бурьен.       — Не беспокойтесь, княжна. Это просто танец.       Марья краснеет ещё сильней, но соглашается. Она сама не понимает и не знает, что ею движет. Какая такая невиданная сила, ведь ей стоило бы и вовсе уйти с торжества. Придумать отговорку и скрыться из виду, но её характер столь нежен и мягок, что она не может сопротивляться своим желаниям, даже чувствуя вполне обоснованный страх. Ей так не хочется снова стать предметом смешливых обсуждений, которые только-только поутихли.       Друбецкой нежно и уверенно выводит её в центр зала, кладёт руку на её талию, в то время, как Марья и не знает, куда себя деть. Её руки немного трясутся, но она решает довериться юноше, даже понимая то, что может глубоко пожалеть о своём поступке.       По началу шаги княжны, как и обычно, тяжелы, но уверенная поступь Бориса вселяет в неё веру, что, может быть, этот молодой человек видит в ней не только удачную брачную партию, но и то, кем она является на самом деле. Возможно, он видит кого-то большего, нежели уродливую дворянку.       Проходит некоторое время, прежде чем Марья решается взглянуть на Друбецкого. Он смело смотрит в её глаза и выглядит абсолютно спокойно. Как бы ей хотелось быть столь же красивой и умиротворённой. Тревога потихоньку утихает в её сердце, уступая место предательскому желанию верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.