ID работы: 8276358

Браслет

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Отец, как мама? - Спит, ты не тревожь. Всю ночь кошмары снились ей... - А зелье? - Я предлагал. И вызвал к нам врача. - Что с ней такое, в чем же дело? - Эх, долгая история сынок. И право знать имеешь, но сперва Дай слово, что меня не перебьешь, Послушай, а потом решим дела. Был человек с фамилией Глинвейн, Постой, ты обещал, послушай, сын! Он полон был всегда чудных затей, Но умным был и человеком непростым. Он - гриффиндорец, ты же знаешь их - Бросаются в огонь ни на кого не глядя. А брат его попал на Слизерин - Отец твоей невесты, а герой наш - дядя. - Но Дариэнн не знает ничего Про дядю, ей отец не говорил... Я думал Роберт Глинвейн до того В семье единственный был сын! Тяжёлый вздох, но как же было странно! Зачем отец от дочери все скрыл? - Мы с Беллой не любили Александра, Считали, что он просто был хвастун. Он с Блэком, ненавистным Беллатрисой, И с Поттером был на одной волне, Но мать его дружила с матерью Нарциссы, И как он стал таким, совсем не ясно мне. Он был другим. Нас сильно презирал За наше к грязнокровкам отношение. Сказать по правде, он не волновал Меня, пока не стал испытывать влечение К Нарциссе... Я не знаю, как случилось. Возможно, помня дружбу матерей, Или иное что-то приключилось, Она сочла его за часть своих друзей. Мне Белла говорила, намекала, Но я считал, что не было причин Для беспокойства. Цисси же все знала Про то, за что он выступал, что говорил. Но я ошибся... Часто стали видеть Их вместе. Под руку он брал Ее свободно. Стал я ненавидеть Его все больше, ведь любимую он крал! Она все чаще стала улыбаться, Куда-то в мыслях словно улетать. Бессмысленно пыталась с ней ругаться Сестрица, бесполезно лгать, Что этот человек ее счастливой Мог сделать, только лишь сказав: "Холодная красавица". Как мило... Я бы не догадался так назвать. -Отец, но что же дальше приключилось, Как смог ты маму у него отвоевать? Мужчина улыбнулся. - Так случилось, Что он в пещерах начал пропадать После учебы окончанья. Цисси злилась, Но продолжала волноваться, ждать. А я был рядом. Рядом был все время, Мог терпеливо и часами убеждать. Но твоя мама может быть упряма. Очень упряма, но тебе ль не знать? Но время шло, и встал вопрос о браке, Она ждала, пыталась разыскать Его, но он пропал бесследно. Родители не стали принимать Ее надежду и слепую веру, И свадьбу ей пришлось со мной сыграть. Я рад был, но не мог ее утешить, Тогда все чаще стал я пропадать, Ведь был тогда вернейший я приспешник, Того-Кого не смели называть. Она не стала долго убиваться, По крайней мере вид не подала, И не заставила ни разу сомневаться, Что я тот человек, кого она ждала. Спустя года любовь и уважение Я смог почувствовать, но знал, Кого она держала в сердце, но лишенья Любви ее совсем не ощущал. Не знаю, как она тогда сумела, Но полюбить смогла меня. Хотя, возможно, это смело Так утверждать. День ото дня Она все чаще улыбалась. Я помню хорошо тот день, Когда Нарцисса вдруг узнала - Она беременна теперь! Я в тот момент был очень счастлив... - Я тоже счастлива была... - Нарцисса, как ты, не опасно Тебе вставать, ты так слаба... - Не надо, Люциус, в порядке Не отвлекайся, говори... Я знать хочу, как в нашем замке Его был труп, ты объясни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.