Удав и кролик

PG-13
Завершён
976
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 374 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
976 Нравится 36 Отзывы 188 В сборник

Часть 1

Настройки
Когда Фьюри сказал, что собирается познакомить Стива с командиром группы огневой поддержки, Роджерс мысленно готовил себя ко всему. Он ещё не до конца свыкся с реалиями современного и нового для себя мира, но справедливо решил, что если в кресле директора сейчас сидит одноглазый негр (и это абсолютно всех устраивает), то и к другим поворотам судьбы нужно оказаться готовым. Стив ожидал увидеть нечто среднее между всеми разновидностями агентов, которых он успел лицезреть за то время, что бродил по коридорам крупнейшей шпионской организации. Двери кабинета распахнулись с тихим щелчком, впуская внутрь гостя. Первое, на что Стив обратил внимание — чёрные грубые ботинки с металлическими заклёпками вместо обычной шнуровки. Штаны из плотной ткани облегали стройные, явно женские ноги, подчёркивали каждый плавный изгиб и не оставляли просторов для фантазии. Стив медленно поднял взгляд выше, натыкаясь на футболку с логотипом ЩИТа. И этот самый логотип выгодно выделялся на груди третьего размера, которая явно чувствовала себя некомфортно, плотно обтянутая тканью, как колбаса плёнкой. Стив издал странный полу-всхлип, сглотнув накопившуюся во рту слюну. — Вызывали, директор? — хрипловатый голос, обладательница которого будто выкурила целую пачку сигарет перед визитом к начальству, прозвучал довольно громко, отвлекая Стива от осмотра чужих достоинств. Роджерс почувствовал себя так, точно его застукали за чем-то возмутительным, поэтому поспешно перевёл взгляд повыше. Весь воздух из лёгких словно разом вышибли. Она была красивая. То есть, Стив считал себя убеждённым геем (Пегги не в счёт, гормоны в мозг ударили и осечку дали), но в то же время он был художником, который мог по достоинству оценить чужую красоту с чисто эстетической точки зрения. Поэтому первая адекватная мысль, которая сформировалась в светловолосой голове достояния Америки — эта дамочка была жуть, какая красивая. У Стива был не то чтобы богатый опыт в общении со сногсшибательными женщинами, но даже на фоне той же Наташи эта особа, стоящая сейчас в кабинете директора, сильно выделялась. В меру высокая, стройная, со смуглой кожей, оттенок которой явно был природного происхождения, а не заслугой солярия. Длинные угольно-чёрные волосы собраны в высокий хвост, один висок выбрит подчистую, в ухе красуется странной формы серьга. — Да, Рамлоу, знакомьтесь — Стивен Роджерс, с сегодняшнего дня ваша группа под его руководством, — сухо представил Фьюри, поглядывая на Стива единственным глазом, словно ожидая от него каких-то решительных действий. Благо, Роджерс быстро вспомнил, кто он и где находится, взял себя в руки, выкидывая из головы все ненужные мысли, и встал с насиженного места, тут же на целую голову оказываясь выше подошедшей дамочки. — Лейтенант Брок Рамлоу, рада познакомиться, Капитан, — брюнетка протянула руку, и Стив, не мешкая, обхватил её широкой ладонью. Мысленно поставил пометку, что имя «Брок» не особо вписывается в список женских, но кто он такой, чтобы судить тенденции нового мира? Может это нечто сокращённое от Брунгильды или… Брокианны. Всякое бывает. — Взаимно. Надеюсь, сработаемся, — сказал Стив, замечая, как тонкие губы Рамлоу растягиваются в ухмылке, которой априори было не место в контексте официального знакомства. — Даже не сомневаюсь в этом, — хмыкнула лейтенант, и на дне её светло-карих глаз Стив разглядел что-то такое, от чего у него засосало под ложечкой. И в животе заурчало, но то скорее голод виноват. Неясное предчувствие промелькнуло на краю сознания, но Стив быстро от него отмахнулся. Сейчас не время и не место поддаваться необоснованной паранойе и в каждом человеке выискивать скрытые мотивы. — Думаю, вам стоит познакомиться с группой. Стив молча кивнул, напоследок попрощался с директором и вслед за Рамлоу вышел из кабинета. Всю дорогу до лифтов она сохраняла молчание, лишь продолжала загадочно улыбаться, сверкая своими отбеленными зубами, что вводило Стива в лёгкий ступор. На долю секунды он почувствовал себя кроликом, которого удав заманивает в свои кольца. Не хватало только звуков «пссс, зайка, иди ко мнеее, я тебя не обижжжжу, только в колечках сссвоих удавлю и до посинения доведу». Стив нахмурился. В воздухе явно что-то распылили. Пока лифт спускался на нижние этажи, Стив краем глаза смотрел на стоящую рядом Рамлоу, думая о том, что на лейтенанта она совсем не тянет. И дело было вовсе не в её принадлежности к женскому полу. Нет, Стив прекрасно знал, что Наташа, к примеру, при желании может вырубить десятерых мужиков, превосходящих её по габаритам, и даже не запыхаться. Или агент Хилл, которая раздавала подчинённым указания и бросала на них такие красноречивые взгляды, что становилось понятно — в случае неподчинения провинившиеся сразу полетят в окно или как минимум уткнутся мордой в пол. Но с Рамлоу было иначе. От неё исходили странные энергетические волны, безмолвный протест, словно она прямо сейчас была готова в любой момент вступить в спор и начать отстаивать свою точку зрения. Подобная аура бывает у людей, обожающих перечить начальству, нарушать приказы и лезть поперёк правил. Такие выше рядовых агентов не забираются, не говоря уже о том, чтобы управлять целой огневой группой. И либо внешность обманчива, а Рамлоу профессионал своего дела, либо это всего лишь странное стечение обстоятельств. Был и третий вариант — зёрна утреннего кофе прямо из задниц лемуров, как их красочно расписал Тони, оказались просроченными. — Чувствуйте себя как дома, Капитан, — всё так же ухмыляясь, сказала Рамлоу, распахивая массивные двери перед Стивом и впуская его внутрь довольно большого спортзала. Там в поте лица пыхтели над тренажёрами бойцы, отныне переходящие в прямое командование Стива.

***

Стиву понадобилась ровно одна неделя, чтобы прийти к неутешительным выводам — Рамлоу его пугает. Причём пугает до чёртиков и заикания. И это в очередной раз доказывало, что Стив адекватный и вполне вменяемый человек, ибо надо быть полным психом, чтобы тебя не пугала мадам, которая управляет группой огромных шкафоподобных мужиков. Стив был откровенно говоря в шоке, когда в первый раз стал свидетелем картины «Опять двойка», Решетников, холст, масло. А если конкретнее, то двухметровый и в высоту, и в ширину Таузиг опять что-то намудрил со стрельбами и теперь стоял, опустив виноватый взгляд в пол и молча слушал, как его чихвостит командир группы. Рамлоу на фоне габаритного Таузига выглядела миниатюрной и страха вот внушать не должна была — упёрла руки в бока, снизу вверх смотрела на своего подчинённого и крыла его таким пятиэтажным матом, что у проходившего мимо Стива даже кончики ушей покраснели. Между советами какими конкретно длинными путями и куда именно Таузигу стоит пойти, Рамлоу вставила в свой монолог ещё пару крепких словечек на итальянском, что окончательно убедило Стива в одном — с ней лучше связываться не стоит. Бойцы слушались Рамлоу безукоризненно. Стив в первые дни молча охреневал, когда видел, как крупногабаритные громко ржущие мужики, пинающие хуи, вытягивались по стойке смирно и прекращали все разговорчики, стоило только в зал войти Рамлоу. Рамлоу. Брок. Дамочка с бритым виском, богатым словарным запасом и, судя по всему, со стальными яйцами, иначе откуда в ней такая выдержка, Стив понять не мог. Но шестому чувству своему доверял и обходил Рамлоу по широкой дуге. Если уж матерящаяся моська своим тявканьем довела до нервного тика слона-Таузига, то Стива она подавно морально закопает. Одно дело с щитом наперевес переть против Красного Черепа, Гидры, армии читаури и Локи вместе взятых, другое дело смотреть в эти светло-карие глаза и стоически выдерживать гаденькую ухмылочку на тонких губах. Не-а, ищите дураков в другом месте.

***

— Кэп, на пару слов, — позвала Рамлоу, не оставляя Стиву выбора. Её хриплый голосок был далёк от пения сирен, зато работал похлеще удара кувалды по голове. — Слушаю, лейтенант, — понадобилась вся выдержка, чтобы голос не дрогнул, а лицо сохраняло нейтральное выражение. — У меня возникла проблема, — Рамлоу странно хмыкнула и потёрла пальцами подбородок, глядя Стиву куда-то в район плеча. Роджерс же решил молча дождаться дальнейших объяснений, а не встревать сразу с вопросами. Но Рамлоу будто воды в рот набрала, чего Стив за ней раньше не замечал. Она словно сомневалась, стоит ли ей продолжать или же лучше сразу прикрыть лавочку. — Какого типа проблема, лейтенант? — мягко напомнил Стив, мечтая скорее закончить этот разговор и убраться в свой кабинет. От греха подальше. А в роли греха как раз выступала Рамлоу, одним своим присутствием вносящая смуту в моральные устои Стива и грозящая вот-вот подорвать его стойкие гомосексуальные наклонности. Любой бастион падёт, каким бы железобетонным он ни был, когда ему в лицо тычут грудью третьего размера, гаденько вот так улыбаются и кокетливо взмахивают пушистыми ресницами. — Проблема личного характера, — буркнула Брок, наконец отрывая взгляд от изучения плеча Стива и смотря на него в упор. Лучше бы она этого не делала. У Роджерса в желудке закопошились какие-то насекомые, явно вот не бабочки, но выбирать не приходится. Не глисты, и на том спасибо Эрскину и его сыворотке. — Вам нужен отгул? — навскидку предположил Стив. — Отсос. — Что? — От сосны, говорю, до дуба двадцать метров. В парке, где вы бегаете каждое утро, не замечали? — выпалила Рамлоу. И если бы Стив не был так зациклен на собственной степени охуевания, то заметил бы, как у неё покраснели щёки. Чудеса какие-то. — Вы тоже там бегаете? — тупо переспросил Стив, чётко вдруг представив, как Рамлоу, запыхавшись после утреннего марафона, заправляет тёмные пряди волос за ухо, стирает ладонью выступившие на лбу капельки пота и наклоняется за валяющейся на газоне бутылкой воды. Хорошо так наклоняется, чтобы проходящим сзади везунчикам открывался вид на прелестные полушария. Упругие, обтянутые тонкой тканью спортивных леггинсов. А если на секунду представить, что это мужская задница? Ладная, крепкая, словно вылепленная из мрамора. Трогать такую одно удовольствие — Стив бы точно оценил. Щупал бы её не стесняясь, обхватывал широкими ладонями, разминал и довольно при этом урчал. — Кэп? Эй, Стив. Капитан, вас контузило? — перед лицом у Стива щёлкнули чьи-то тонкие пальцы, и картинка мужской задницы в фантазиях рассыпалась с громким треском. Стив пару раз моргнул, переводя чуть растерянный взгляд на Брок и пытаясь уложить в голове тот факт, что представлял её в образе мужчины и в деталях придумывал, как бы щупал её прекрасную задницу. — Да-да, я слушаю. Так что за проблема? — За тот месяц, что мы вместе работаем, вы не проронили и пары слов вне зала. Я не набиваюсь в друзья, просто мне гораздо легче работать, когда я хотя бы приблизительно знаю, кому именно прикрываю спину. Не святому идолу с агитплакатов, а… — Рамлоу замолчала, торопливо облизнула нижнюю губу, тем самым вновь привлекая внимание Стива. Он вообще уже слабо соображал, что происходит. Подчинённый просто пытается наладить общение с командиром или же… что? — Да? — Короче, как насчёт ужина завтра после работы? Стив замер. Кажется, даже дышать перестал. Его только что пригласили на свидание, замаскированное под ужин делового типа «хочу узнать начальника поближе». В груди начало что-то бешено пульсировать, распространяя по телу такой сильный жар, что Стиву вновь захотелось окунуться во льды, годиков так на тридцать, чтобы Рамлоу к тому времени состарилась и перестала быть такой привлекательной. Она стояла прямо напротив, сверлила его нетерпеливым взглядом и заставляла ориентацию Стива хватать ноги в руки и нестись в далёкие дали. — Я не по этой части, — вдруг ляпнул Стив, тут же прикусив себе язык. — Не по этой — это по какой? — Брок хитро прищурилась, пыталась сохранить доброжелательное выражение на лице, но Стив уловил блеск в желтоватых глазах, не предвещающий ничего хорошего. Оскорблённая женщина — страшная женщина. — Вы не по части ужинов? Не по части четвергов? Или не по части задушевных разговоров? В этот момент телефон Стива зазвонил, своим громким писком спасая Роджерса из колец удава, в которые он по глупости забрёл. Спешно извинившись перед Рамлоу, он развернулся и чуть ли не бегом понёсся в сторону выхода. Его ориентация была спасена. Пока что.

***

Настроение было паршивым. Стив не выспался, ворочался всю ночь, то пялясь в потолок, то в окно. А ещё у него сломалась кофемашина, поэтому на утро он остался без своего драгоценного напитка. Ещё и лифт пришлось ждать триста лет. Когда раздался характерный звон и дверцы разъехались в стороны, Стив громко фыркнул и зашёл в кабину. У стены стоял какой-то агент, которого Стив раньше никогда не видел. А память на лица у него была фотографическая. Высокий мужчина с модно уложенными волосами и укороченными висками. Стоял, плечом прислонившись к стенке кабины. Скрестил смуглые руки на груди, да так, что чёрная футболка натянулась на бицепсах и едва не трещала по швам. Стив почувствовал, как в нём просыпаются нотки интереса. Всё же недотрах длиной в несколько десятков лет даёт о себе знать. Подняв взгляд повыше, Стив нахмурился. Со второй попытки осмотра лицо мужчины показалось ему странно знакомым. Светло-карие глаза с отплясывающими на дне хитрыми огоньками. Тонкие губы, растянутые в гадливой ухмылке. Где-то он это уже видел… — Кэп? Хриплый голос с насмешливой интонацией, вложенной в три буквы, выбил из Стива весь кислород. Он поражённо уставился на мужчину, моргнул пару раз, но картина не поменялась. — Рамлоу? — спросил Стив, мысленно скрестив пальцы на удачу и молясь всем известным Богам, чтобы его сумасшедшая догадка оказалась правдивой. Удав отвечать не стал, резко шагнул вперёд, оказываясь к Стиву вплотную. Протянул руки и обхватил его за шею, заставляя чуть наклониться, чтобы тут же впечататься в его губы требовательным поцелуем. Если хитрожопые змеи именно так душат своих жертв, то Стив даже понимал кроликов. Устоять перед обаянием чешуйчатого засранца у него не было ни единого шанса. Когда спустя минуту кислорода стало стремительно не хватать, а лифт всё же соизволил доехать до нужного этажа, Стив буквально отскочил от Рамлоу, таращась на него обескураженным взглядом. — А сейчас ты по этой части? — хмыкнул Брок, явно получая от происходящего удовольствие. — Ужин всё ещё в силе? — Ага, и от сосны до дуба тоже, — напоследок одарив Стива похабной улыбочкой, Рамлоу вышел из лифта, оставляя после себя шлейф надвигающихся неприятностей для нервной системы Роджерса. Что ж, Стив теперь хотя бы понял, почему бойцы СТРАЙКа так шарахались от своего командира. Ибо когда подобное совершенство мужского пола резко обрастает ещё и грудью третьего размера, стоит ждать беды.
976 Нравится 36 Отзывы 188 В сборник
Отзывы (19)