ID работы: 82764

Рейс «Франкфурт – Канагава»

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
105
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 153 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
*** - Я же говорил, что от этого толку не будет, - ворчливо произнес Таканори, оттаскивая Ютаку за локоть к стенке, чтобы не мешать снующим туда-сюда людям. Парень поджал губы, упрямо задрав подбородок и задумчиво уставился на двух моделей, рассматривающих переливчатую черную ткань, струящуюся по их пальцам. Когда он заставил сегодня приехать сюда Мацумото, с целью поговорить вновь со своим другом, на показе которого засветился Юу, у него еще теплилась какая-то надежда на иной исход. Всякое бывает, могли и забыть по запарке. - А я с тебя еще компенсацию потребую за испорченный рабочий график, - предупредил Мацумото, недовольно хмурясь и поражаясь, почему вообще повелся на поводу парнишки. Сегодня на базу должен был прийти новый товар, а проверять некому. И вместо того, чтобы сейчас бегать между коробок и срываться на грузчиках, которые до этого кроме мебели ничего не таскали, он торчит в мастерской Митсу и тратит время зря. В широком коридоре, плавно перетекающем в импровизацию подиума, царили шум, суета и полный хаос. Здесь толпились модели, ожидая своей очереди на примерку, бегали гримеры, стилисты, костюмеры – все перекрикивали друг друга, отчаянно жестикулировали, в попытках привлечь внимание, путались в тканях, нитках, тесемках и готовых нарядах. - Така, ты еще не ушел! – выкрикнул с другого конца помещения тот самый дизайнер, уверенным шагом направляясь к ним. Ютака не разбирался в мире японской моды, чтобы при виде именитого лица испытывать хоть какое-то волнение или неловкость. Митсу выглядел креативно со стильной прической, парой проколов на лице и ярким макияжем. Выделялся непривычно высоким ростом и широким разворотом плеч. В остальном же был одет в обычные голубые джинсы и серый пиджак поверх светлой футболки. - Слушай, я действительно не знаю никакого Широяму Юу, - заявил он, едва подошел к гостям. Цепкий взгляд прошелся по Укэ, отмечая достоинства его фигуры и оценивая одежду. Стало как-то не по себе, будто он музейный экспонат на выставке. - Я понял, Митсу, - Така улыбнулся, разведя руками. – Мы уже уходим. Да, это Ютака… - Я уже понял, - у дизайнера была открытая красивая улыбка, которую он с легкостью демонстрировал. – Извини, парень, я ничем помочь не могу. Говорить что-то было лишим, и Укэ просто сдержанно кивнул, попытавшись придать лицу менее озабоченное выражение. - А по поводу твоего заказа костюма я подумаю, - Митсу сложил руки на груди, задумчиво нахмурившись и сосредоточив взгляд на одной точке, будто его воображение уже рисовало картинку будущей модели одежды. – Мне нравится, когда ты ничем не ограничиваешь мою фантазию. Мацумото поклонился, радостно улыбнувшись. Ютака не понял, о чем речь, ведь старые друзья беседовали за закрытыми дверьми, оставив его топтаться в людном коридоре, где на обычного парня смотрели, как на заморское чудо. - Звони, как определишься с эскизами, - Таканори хлопнул высокого мужчину по плечу и первым направился в сторону выхода, где в нетерпении ожидал их Акира, отказавшийся заходить в здание. Ютака поспешил за Мацумото, спешно распрощавшись с дизайнером. Впрочем, тот вряд ли заметил их уход, уже погруженный в свою фантазию. Уже у самых дверей просторного зеркального холла их нагнала женщина, перегородив путь. Оглядев удивленные лица, она быстро поклонилась, нервно сжимая в руках объемную папку, из которой неаккуратно торчали бумаги с грубыми штрихами эскизов. Мацумото узнал в ней помощницу своего друга. Вот только имя у него постоянно вылетало из головы. - Извините, - быстро протараторила она. – Я слышала, вы ищете Широяму Юу. Едва звучное имя сорвалось с ее губ, как все в груди у Ютаки перевернулось и замерло в ожидании. Как никогда ярко засияла возможность разгадать, понять и отыскать. - Да, - первым очнулся Така. – Вы знаете, где он? - Нет, - и прежде, чем Укэ издал разочарованный стон, она поспешно добавила. – Но я была когда-то знакома с ним. Она замолчала, оглядывая томящихся в ожидании мужчин. - Мне предложить вам поход в кафе и чашку кофе, чтобы вы поведали свою душещипательную историю? – Мацумото, который терпеть не мог эти театральные паузы, не сдержался от язвительного предложения. - Нет-нет, - девушка явно не узрела неприкрытой издевки. – Что вы, я на работе. И она вновь замолчала. Ютака сейчас прекрасно понимал раздражение своего спутника. Тут, возможно, его судьба решалась, а женщина губы кусает, да взгляд отводит. - В общем, он был моделью на одном из показов Митсу-сенсея много лет назад, когда наш Дом только начинал. - У вас хорошая память на лица, - вновь подал голос, полный недовольства, Таканори, - раз вы запомнили парня, который участвовал в давнем показе, да еще и всего один раз. Укэ нахмурился, понимая, что Така прав. Невозможно запомнить всех, сколь необычны бы черты лица ни были, когда ты варишься в подобном бизнесе. - Я бы и не запомнила, если бы… - она снова замялась, вызывая еще большее раздражение ее собеседников. – В общем, он понравился моей подруге, она тогда, как и я, работала швеей. Юу первый день приехал в Токио, когда Митсу-сенсей встретил его на остановке у своего дома. Парню негде было жить, и требовалась работа. С первым сенсей помогать ему не собирался, а вот внешность у Юу была действительно привлекательная, вот ему и предложили быть моделью на один показ, а дальше уж, как пойдет. Он получил деньги, но не предложение стать профессионалом в модельном бизнесе. Моя подруга сжалилась над ним и предложила пока остановиться у нее. Они прожили вместе пару месяцев. Прекрасно понимая, что это глупо, Ютака все же почувствовал укол ревности. Слишком уж развито было у него чувство собственничества. А тот факт, что сам Укэ не отличался какой-либо пуританской скромностью все эти годы, как-то не пришел в его голову. - Вы не подумайте, моя подруга не каждый день приглашает мужчин на проживание в свою квартиру. Просто она поверила Юу… - А что случилось через пару месяцев? – задал вполне резонный вопрос Таканори. – Почему они прожили так мало вместе? - А потом Юу ушел… Точнее, пропал, - женщина нахмурилась, будто вспоминала подробности. - Что значит, пропал? – у Ютаки, казалось, сердце перестало биться совсем. - Я плохо помню ту историю, это был так давно и меня не касалось… Но я могу дать вам номер своей подруги, она все еще живет в Токио. - Будьте любезны, - Така одарил собеседницу холодной улыбкой. Женщина с готовностью присела на корточки, отнимая папку на груди. Оказалось, что она прижимала к себе еще и массивный ежедневник, выглядящий так же неряшливо. Найдя чистый лист, она написала по памяти номер телефона и вывела затейливый иероглиф имени. - Только сейчас ее нет в стране. Она повезла дочку в Корею. Они возвращаются через пару дней. Вы созвонитесь, уточните, - помощница протянула лист Таканори и вновь поклонилась. – Извините, мне надо идти. - Спасибо за помощь, - уже в спину ей сказал Ютака, прожигая взглядом драгоценный лист. У них была новая зацепка – еще один небольшой шаг в сторону Юу. Возможно, через пару дней, когда подруга вернется, они уже будут знать гораздо больше. Правда, известие о пропаже Широямы настораживало, если не сказать, что пугало. - Каору, - задумчиво произнес Таканори, глядя на Акиру, маячившего за стеклянными дверьми. - Что? – не понял Ютака, который мыслями пребывал уже не здесь. - Подругу зовут Каору, - пояснил мужчина, помахав перед лицом листком с номером телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.