ID работы: 82764

Рейс «Франкфурт – Канагава»

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
105
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 153 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
В аэропорту Нарита царила привычная суета. Масса народа сновала между перегородками, толпилась у электронных табло, указателей, жестких сидений и окон регистрации. Огромные залы заполнял равномерный гул человеческого улея, который перекрывал прохладный женский голос, делающий объявления. Среди бесконечного потока две фигуры совершенно не выбивались и не притягивали взгляда. Разве что мешали равномерному движению пассажиров, не додумавшись отойти в сторонку. Они стояли друг напротив друга и упрямо молчали. Ютака уже в седьмой раз суетливо проверял свои документы, билет, телефон, плеер и еще масса мелочей, лишь бы чем-то занять свои руки. От собственной фотографии в паспорте уже дергался глаз, но он снова и снова смотрел на нее. Куда угодно, только не на блондина, стоявшего слишком близко. Среди массы запахов холодный аромат его парфюма въедливо проникал в легкие, оставался горьковатым привкусом на языке. Совсем как тогда, в машине, где они всецело принадлежали лишь друг другу. Акира, засунув руки в задние карманы собственных джинсов, смотрел на темную макушку парня, который упрямо не поднимал головы. В прямых волосах путались сливочные лучи солнца, пробивающегося через толстые тонированные стекла. Это глупое молчание, прочным канатом опутавшее их, продолжалось уже минут двадцать. Ютака, каждый раз порываясь что-то сказать, спешно прикусывал губу, не желая признавать того факта, что все за всех решил. Точнее, обвини его сейчас в том, что он молча улетает обратно в Германию, не расставив точек в их отношениях с Акирой, парень надменно фыркнет, заявив, что сам он решать не обязан, а остановить его никто не пытался. Только не понимал он, что Судзуки давно переступил порог эгоистичного максимализма. Мужчина, от безысходности очарованный мальчишкой из далекой страны, которого знал только в сети, желал определенности и реализма. Нужно было что-то большее, чем возможные встречи на несколько дней, приезжая друг к другу в гости. Строгие рамки времени в подобном случае уничтожали какие-либо отношения. Сам Акира переезжать в Германию не собирался. Здесь у него была семья, старые родители, требующие посильной помощи, друзья и хорошая работа, с перспективами карьерного роста. А там ждал только строптивый мальчишка, который даже сейчас не может пообещать ему ничего. Поэтому решение оставалось за Ютакой. Ведь было видно, что ему вполне комфортно на Родине. Иностранцем он чувствовал себя здесь, возможно, первые пару дней. Доучиться можно было и здесь. Держали только родители. Но стоил ли Акира таких жертв? - Наш рейс объявили, - рядом возник высокий Койю, протиснувшийся к ним через толпу с огромным чемоданом. От жизнерадостности мальчишки не осталось и следа. Он был раздражен, разговаривал без особого энтузиазма и постоянно поджимал пухлые губы, задирая подбородок. А все потому что Таканори так и не приехал их проводить. Утром, как обычно, собрался на работу, сухо чмокнув Такашиму на прощание, и ушел. Двух собранных чемоданов посреди гостиной не заметить было невозможно, однако, он захлопнул дверь, ничего не сказав напоследок. Даже элементарного «пока». Сейчас Акира отчетливо понимал, что поступить именно так было бы самым правильным. Просто Мацумото не стал сыпать пустыми обещаниями, вешая Койю лапшу на уши, которую тот с такой надеждой ждал. Избежал он и вот этого тягостного молчания, в котором Судзуки тонул сейчас. - Правда? – Ютака, ожидавший посадки с таким нетерпением, умудрился прослушать объявление. На всякий случай еще глянул на большое электронное табло, дабы убедиться, что повод сбежать из-под пристального взгляда действительно появился. Акире такое поведение откровенно надоело. Ведь он ничего не требовал от Укэ, если тому самому ничего не надо. - Тогда я поеду, - сухо произнес он, не глядя на Ютаку, который только после этой фразы соизволил поднять свои глаза. – Удачно долететь, - продолжил Судзуки, повернувшись к высокому Такашиме. – Койю, было приятно познакомиться, - кивнул, не став настаивать на привычном для европейца рукопожатии. Парень кивнул ему в ответ, подтягивая свой чемодан повыше. – Юта, - он встретился со взглядом, полным недоверия. Укэ, видимо, наивно надеялся, что что-то может измениться, - был действительно рад провести с тобой этот твой короткий отпуск, - Акира не видел смысла сейчас строить из себя вселенскую обиду. – Ты всегда знаешь, как меня найти, - все-таки стоило оставить хоть какую-то надежду, не сжигать мосты. Ютака, видимо, даже не нашелся, что ответить. Так и стоял, широко распахнув глаза и глядя на блондина, будто ожидал продолжения. И Акира все-таки позволил себе маленькую вольность, склонился, чтобы коснуться сухими губами горячей щеки. Мимолетный контакт, а он все равно уловил легкую дрожь. Парень обманывал сам себя. Точнее, не нашел в себе сил признать. Быстро отстранившись, мужчина закрыл занавес этой драмы, кивнув обоим в знак прощания и удалившись. Лишь легкий шлейф парфюма еще какие-то доли секунд завис в воздухе, предлагая проследовать по ароматной тропинке, чтобы что-то исправить. Но никто не двинулся в том направлении. Койю с Ютакой еще какое-то время смотрели на поток толпы, в которой уже затерялся их знакомый, а потом, даже не переглянувшись, молча последовали к стойке регистрации, чтобы через какой-то час оказаться в самолете, а еще через двенадцать в Германии. Они так и не заговорили за все время полета, уставившись в разные стороны и думая о прошедшем, ища виноватых и глупо полагая, что это мир вокруг виноват в их бедах, а не они сами. А щека, которой так недавно коснулись губы из другого мира, все еще горела, не давая забывать о себе и об Акире Судзуки, который был либо насмешкой судьбы, либо подарком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.