ID работы: 8276592

Дневник выжившего

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*день 6* Далеко от деревни сегодня уйти не удалось, с самого утра и до самой ночи зарядил дождь. Дороги размыло, трава скользкой. Благо поблизости оказалось дерево с большим дуплом, тут и схоронюсь до завтра. *день 7* Сегодня тоже день неудачный. Дождь кончился вчера, на дорогах огромные лужи. Я, к вящему своему стыду свалился в одну из них. Карта расползлась за считанные секунды, да и половина провизии тоже вымокла. В общем, больше половины дня ушло на перебор запасов и высушивание одежды. *день 8* Впервые за эти дни развел костёр. Сначала доски только дымили, но дальше пошло лучше. После вчерашнего еды мне хватит едва ли на неделю. Ну да ничего. В городе обязательно будет провиант. *день 9* Сегодня обошлось без происшествий. Я наконец добрался до города. Продовольствия я пока не нашёл, было очень темно. Забрался в уцелевший дом. *день 10* Проснулся в ужасном состоянии. Всю ночь в городе что-то шуршало и громыхало. Днём город оказался совершенно пуст. Исследовал дом, где ночевал. Мне повезло и погреб оказался цел. Запасов хватит не на один месяц. Это успокаивает и вселяет надежду. *день 11, а вернее ночь* Весь день спал, чтобы ночью узнать, что так громыхало прошлой ночью. Это повторилось и сегодня. По улицам передвигались какие-то бесформенные фигуры, возможно роботы. Я не стал приближаться к ним, наблюдая за ними с крыши. Едва занялся рассвет, они уползли в неизвестном направлении. Город снова умер. Бывшее поселение живёт какой-то странной, ещё непонятной мне, ночной жизнью. Я намерен разобраться во всем этом. *ночь 12* Нынче осмелел и подобрался к этим фигурам поближе. Мои догадки оказались верны: это роботы, типа марсоходов. Правда, назначение их остаётся мне непонятным: что-то они строили, что-то разрушали окончательно, а что-то увозили, скрываясь между обломков.

Здесь, увы, записи прерываются и мы, вероятно, никогда не узнаем, что же это было

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.