ID работы: 8276621

Спасибо

Джен
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тамаки? Парень на самом деле не ожидал, что кто-то ответит на его звонок, хотя было довольно очевидно, что Тогата не мог пропустить его, пусть уже и была глубокая ночь. Амаджики лишь слабо улыбнулся, представляя себе удивлённое лицо друга.  — Привет, Мирио, я… Я разбудил тебя? Вопрос был довольно глупым, так как ответ казался слишком очевидным. Разумеется, юноша спал, когда Тамаки вдруг решил потревожить его внезапным телефонным звонком.  — Нет-нет, я просто удивился. Что-то случилось? Ответ последовал почти мгновенно. Похоже, окончательно проснуться Тогата смог даже слишком быстро. Амаджики лишь вновь поразился ему. Наверняка, если бы он сейчас ответил, что не в порядке, Мирио пришёл бы к нему, чтобы помочь. Просто потому что он всегда таким был, тем, кто не может оставить кого-то в беде, особенно близкого человека.  — Нет, просто… Мне нужно было услышать тебя. Прости, что беспокою. Тамаки чувствовал как его руки тряслись. Он не мог понять, от холода, страха или осознания того, что ему приходится лгать лучшему другу. Обычно парень старался этого не делать, просто молчал или говорил правду. Сейчас же он просто не мог этого сделать, не в таком положении. Тревожить Тогату ещё больше ему совсем не хотелось.  — Всё точно в порядке? Ты звучишь немного странно, Тамаки. Голос в трубке звучал даже слишком обеспокоенным. Потому что Мирио прекрасно знает, что его друг никогда не беспокоит его по ночам без особой необходимости. Он не звонит даже когда ощущает острое желание почувствовать чьё-то присутствие, пусть даже настолько виртуальное. Обычно Тогата пытается уверить его, что звонить ему стоит в любой ситуации, когда он чувствует в этом необходимость, но это первый раз, когда Амаджики действительно пользуется возможностью. Это могло означать как то, что он стал более открытым, как и что происходит нечто по-настоящему ужасное. Парень вдруг жалеет, что никогда не звонит по более спокойным причинам, вроде нарастающей тревожности или чего-то подобного. Почему-то, ради подобных разговоров, чья-то безопасность обязательно должна висеть на волоске. В этот раз всё обстоит даже хуже.  — Да, всё хорошо, не волнуйся. Тамаки вслушивается в звуки улицы, питая слабую надежду услышать скорую или крики героев. Хоть что-то, что могло бы помочь ему и тому, кого он пытался спасти. К сожалению, ничего подобного поблизости нет.  — Хотел о чём-то поговорить? Мирио прерывает небольшую паузу. Он звучит всё так же взволнованно, но тему меняет, что успокаивает. Амаджики чувствует теплую кровь, стекающую по свободной руке. Он уже почти не может двигать ею, равно как и ногами. Парень уже почти не надеется на спасение. Только лишь поэтому он совершил этот звонок.  — Просто думал о нашем, знаешь… О всём том, что мы пережили со времён младшей школы. С первой встречи и до этого вечера. Голос, на удивление, юношу не подводит. Он рад, ведь даже малейшая дрожь могла его выдать.  — Было даже слишком много всего, да? Кто бы мог подумать, что мы достигнем такого ещё до выпуска. Теперь собеседник звучит более воодушевленно, начиная рассуждать о всех их небольших приключениях, которые начались ещё с детства. Тамаки слушает, прикрыв глаза, и улыбается, не замечая слёз, стекающих по бледным щекам. Солёные капли смешиваются со свежей кровью, которая продолжает медленно окрашивать пространство вокруг него в багровый. Парень чувствует как медленно теряет связь с реальностью, слушая голос друга. Амаджики вспоминает каждый эпизод, о котором тот говорит, некоторые всплывают в памяти даже слишком ярко. Тогата разумно обходит тему последних битв, во время одной из которых он потерял способности. Это воспоминание хорошим явно не назовёшь.  — Да, и правда… Ты ни о чём не жалеешь? — спрашивает Тамаки, когда собеседник останавливается. Парень ждёт несколько секунд, прежде чем тот, наконец, отвечает. Почему-то его ответ совершенно не удивляет юношу.  — Нет. Нет, ничего такого. А ты? Сам Амаджики не медлит с ответом. Именно сейчас он, как никогда ясно, понимает, что упустил.  — Может, что не так много времени провёл с тобой и Неджире.  — У нас ещё много времени на это, Тамаки. Мы отличная команда и лучшие друзья, нет ничего такого, что помешало бы нам общаться. Слышать подобное сейчас было больно. Амаджики понимает, что уже через пару секунд он закроет глаза, чтобы больше никогда их не открыть. Он больше не увидит ни одного из своих друзей, не поговорит и не посмеётся вместе с ними. Всё, что ему остаётся, лишь напоминать себе о тех светлых моментах, которые они провели вместе до этого мгновения. Первую встречу с Мирио, среднюю школу, встречу с Неджире. Совместные тренировки и случайные ночёвки, которые происходили из-за того, что кто-то из них засыпал в доме другого, пока они готовились к тестам. Тогда, обычно, двое оставшихся решали ложиться тоже, не нарушая покой заснувшего друга. Подобные случаи происходили на удивление часто, но никто не жаловался. Утром они лениво вставали, по несколько раз напоминая друг другу об обязанности идти в академию. За недолгое время обучения, они разделили бессчётное количество счастливых, и не очень, моментов, но всегда были рядом друг с другом, чтобы помочь. Эти мысли помогали Тамаки успокаиваться в тяжёлые моменты. Так случалось обычно, но сегодня от потока воспоминаний стало лишь больнее.  — Это… Верно. Спасибо, Мирио.  — За что?  — За твои слова и за то… Что подошёл ко мне в тот день, наверное. Это не всё. Он может долго перечислять всё, за что хочется поблагодарить лучшего друга. Жаль, что времени остаётся не так уж много. Амаджики опускает взгляд на багровые капли, чувствуя, что начинает отключаться. Однако, он чувствует острую потребность послушать чужой голос ещё хоть несколько секунд, будто это и правда хоть как-то может помочь ему.  — Ты сделал для меня намного больше, чем я для тебя когда-либо. О лучшем друге чем ты, и чем Неджире, я и мечтать не мог. Слова теплом отдались в груди. Сил на дальнейший разговор уже не было, так что Тамаки решил закончить его тут. Он не успел сказать многого, но, очевидно, теперь уже никогда и не сможет. Последние крупицы его самообладания уходили на то, чтобы сдерживать дрожь в голосе и тихие всхлипы.  — Прости за беспокойство и… Спокойной ночи.  — До завтра. Экран погас, как только парень нажал на кнопку сброса. Он уже дал знать о своём положении паре учителей, но не смог определить, где именно находится, потому не возлагал надежды на помощь. Должно быть, его смерть будет выглядеть действительно глупо, ведь он смог победить настоящих злодеев, а теперь умирает в Богом забытом месте из-за небольшой группы уличных бандитов с удивительно сильными причудами. Из-за этого он не сможет закончить обучение с Мирио и Неджире, не станет официальным героем вместе с ними. Не сможет выполнить обещание, некогда данное лучшему другу. Его, возможно, найдут к утру, и он может лишь надеяться, что его смерть не помешает друзьям двигаться вперёд, что они продолжат идти по своему геройскому пути, несмотря ни на что. Амаджики закрывает глаза, погружаясь в кромешную тьму. Что же, он не так сильно жалел, ведь знал что ему удалось кого-то спасти. В этом ведь и заключается судьба героев, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.