ID работы: 8276646

I'll not be overshadowed...

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Решение этого уравнения, пожалуйста, Томас Спикер. — учитель терпеливо сказал это блондину в очках с круглой оправой и веснушками на щеках. — Конечно. — принял команду Томас отодвинув от себя книгу на которую он на мимолётное мгновение отвлёкся, пока преподаватель объяснял новую тему всему классу, но совершенно старую для самого Тома.       Он вышел из-за парты к доске. Парень решал это уравнение на «ура», его руки будто самостоятельно от тела двигались по темно-зелёному полотну доски. Все остальные учащиеся в его классе не успевали даже понять что к чему относится или хотя бы записать в тетрадь, но зато сам Том отлично понимал и не желал останавливаться. Со лба мальчонки редко стекал холодный пот, от страха ошибиться где-либо       Мел без никакой-либо жалости крошился с рук юного гения, что сейчас тихо бормотал под свой нос что-то по поводу этого уравнения. Казалось, места уже не хватало для его бесконечных подсчётов, цифр и подборов нужного множителя, но юноше этого пространства вполне хватало.        Учитель наблюдал за всей этой картиной с полуотвиснувшей челюстью и в его голове просто не умещалось всё происходящее. Учитель был уже давным-давно бы в ауте, от того порыва мыслей в голове мальчонки. Как только у Тома голова остаётся на месте и не болит? Наконец-то, настал тот самый, всеми долгожданный финал этого уравнения… Но почему юнец так резко остановился возле знака «равно»? Должно быть он достиг своего предела. Том остановился на месте и растерянно глядел на доску и свою дрожащую руку с стертым мелом. В классе воцарилась тишина, прерывающаяся шумом от ручек записывающих решение в тетради. Неужели это всё…? — Можно я запишу результат? — кто-то из учеников поднял руку к верху и воскликнул эту энергичную фразу, полную азартом. Голос принадлежал парню со второй парты, то есть Роберту Смиту. Второму гению из класса. Не дожидаясь ответа от учителя он выскочил из-за парты к доске и взял мелок. Том отошёл от доски и дал возможность Роберту предоставить результат. Роберт быстро записал ответ и показал классу, который был слишком очевидный. Том при виде ответа удивился. Толи от себя он был в шоке, или же от Роберта…этого не знал даже сам Том. В классе посыпались бурные аплодисменты от всея класса и учителя. Смит стоял с улыбкой на лице лицезрея восторги класса и учителя. А том? А что Том? Он стоял с сложенными на гуди руками и сверлил взглядом Роберта. — Эй, ТОМатик. Не дуйся. Каждому нужна подмога. — тихонечко прошептал Роберт другу на ухо и по-теплому улыбнулся. Том стал смотреть на Роберта не так злобно, но никто не говорил что он совсем перестал злиться за это.

***

Прошло несколько лет после обучения в университете, выпускной, всё прочее. Но те два друга-гения до сих пор оставались бок о бок и переживали всё вместе. Они вместе окончили университет, вместе выпустились и вместе открыли свою фабрику, над названием которой они также думали вместе.

Flashback

— Блин, Боб, ты конечно творчески глядишь на всё, включая на науку, но назвать фабрику «Томберт» это уже дибилизм, мягко говоря! — Том влепил Робу смачный подзатыльник в резиновой перчатке. — Да понял я, только перчаткой меня больше не трогай! Я же пошутил всё-таки — Сквозь смех оправдывался Боб — Да и все сразу будут знать кто основал эту фабрику). — Пфф, выкрутился. Но название звучит не совсем серьёзно. Всё равно как… — Том старался подобрать какой-нибудь пример, но безуспешно. — Как назвать учителя уборщицей? — После этого лоб Роберта настигла лёгкая рука Томаса с линейкой. — Господи, Роб заткнись! — Аааа, меня расщепляют на аТОМы! — Роб сделал акцент именно на этой частичке слова, будто это был какой-то каламбур в духе самого Роба. Звонкий смех двух друзей наполнил комнату и обстановка от этого значительно изменилась. — Господи! Изобретение с названием «Lineika» заРОБотала! — Том старательно передразнил Боба этой шутеечкой, что вышло очень, очень удачно. — ПаДыХаЮ оТ сМЕхаа)))) — Тогда фабрику назову «TOMSOC»! -Э, а что не «BOBSOC»? Между друзьями вспыхнул огонёк противостояния. — Всё решит бой! Учёные быстро стали строить своих боевых мини-роботов, когда собрали, они поставили их в середину комнаты и роботы начали драться. Том был уверен что он одержит победу со своим крупным роботом с большими руками и ногами. А вот Роб просто дрался за победу своим роботом, который был по анатомии ближе к собаке. Ну, в итоге победа досталась Роберту, а фабрика была названа всё-таки «BOBSOC».

End of flashback

203X год. Друзья-учёные стоят у крыльца той самой фабрики, большие буквы обозначающие название фабрики «BOBSOC». В тот прекрасный день было открытие фабрики, где со всего мира были собраны лучшие умы человечества и где они создавали интересные штуки для облегчения жизни людей. Пусть друзья и были как два сапога пара, между ними сохранялся лёгкий дух соперничества. и каждый хотел создать что-то более гениальное. Именно это соперничество пододвигало Тома к более опасным и рискованным экспериментам. Похоже, соперничество затянулось и обрело более тёмный оттенок для Спикера. Зависть осела в сердце парня, из-за изобретений превосходящих его собственные.

***

      Однажды, в один прекрасный день, Роберт поставил окончательную точку в этом длительном соперничестве, предоставив миру «ИКС», устройство дающее любую способность любому предмету или существу. На это грандиозное событие сошлись все и звали всех. Всех, кроме Тома…       Бедного блондина оставили в стороне, но он самостоятельно пришёл на это событие. На пример, под облучение «ИКС'a» поставили уличную кошку, с помощью пульта управления Роберт включил устройство и дал кошке способность пылать безопасным для неё огнём. После под облучение поставили обезьяну, снова лучи и обезьяна была в состоянии смешать реактивы без опасности взрыва. Роберт сиял гордой за себя улыбкой и в упор не замечал своего друга средь журналистов и остальных незнакомых людей. В этот момент на душе Тома возникло неизвестное для него чувство угнетения, злобы, обиды, зависти

***

Спикер заперся в своём кабинете и стал кропотливо работать над чем-то, лучше чем «ИКС», но всё было тщетно. Как бы он не старался, выходило всё не то что нужно. Кофе уже не помогал, в той степени что «Совсем не помогал». Том хотел уже прикончить себя, от безысходности, но сил на это не хватало. Блондин в какое-то мгновение стал временами говорить с самим собой, да ещё так, будто говорил с реальным человеком. Но он то уже размыто понимал то, что говорит с самим собой. — П-почему он хотя бы не позвал меня на открытие «ИКС'a»…П-почему он даже не кинул взгляд в мою сторону… Ненавижу… — Он снова стал говорить с самим собой дрожащим голосом, в отчаянии и недопонимании. — Потому что, он ебучий тщеславный ублюдок и скотина… Том…он ублюдок… — Сам себе дал ответ Том в темноте. Вскоре, выбившийся из сил Томатик уснул за столом в чертежах и карандашах.

***

Наш блондин оказался в странном, просторном и слегка мутно-сером месте в сидячем положении. Он осмотрел местность и сзади вдруг он увидал человеческую фигуру, примерно его роста и телосложения. Держал он свои руки за спиной, а лица видно не было из-за тени павшей на него. — К-кто ты такой? — нервно сглотнув слюну, выговорил в страхе Томас. — А ты разве не узнаёшь себя? — ответил вопросом на вопрос тот неизвестный человек. Он повернул голову в сторону Тома, видны были только его зеркальные очки формой как у Тома, блестящие ярко-белым свечением. После человек полностью повернулся к Томасу, он был в таком же халате, таких же штанах, только что, причёска была уложена лучше, чем у Томаса на голове взрыв на макаронной фабрике.

Так любил называть лохматушки на голове Томатика, Роберт

— …себя? Что ты имеешь в виду…? — Я имею в виду, то, что ты породил меня из своего сознания, пожертвовав доброй половиной своего рассудка. Имени у меня нет, так что я назвал себя «Диктором». Ты. Породил меня из своих мыслей, чувств. Я это твоя зависть и ненависть к Роберту. Я могу помочь тебе с реализацией чего-то более стоящего чем «ИКС». — н-нет! Роберт мой друг, я его никогда не ненавидел или ещё тем более не завидовал! Я не буду принимать твою помощь! — Парень стал отползать от так называемого «Диктора» назад. — Том. Согласись, ты же тоже заслуживаешь внимания. — Диктор появился вплотную за спиной парня, он поднял его за подмышки. — Разве ты многого хочешь?        Диктор загадочно улыбнулся Спикеру, который в свою очередь потихонечку сходил с катушек и держался левой рукой за правую. Взгляд серых глаз глядел в никуда. — В тени мы не останемся, и на рискованный шаг пойдём. — Продолжил Диктор. — И долго мы томились в ожиданье, но теперь наш пробил час и Роберту больше нет пощады. Диктор продолжал глядеть на Тома и улыбаться не по-доброму, хотя не было понятно, смотрел ли он вообще сквозь эти очки. — Ну так… Ты принимаешь помощь? Как никак, каждому нужно подмога. — Диктор обошёл Томаса и отошёл на пять добрых шага.       Блондин посмотрел с маленькой искрой надежды на Диктора и послушно сомкнув веки стал медленно переходить на сторону к Ди. С каждым шагом вокруг всё становилось темнее и темнее. Тут-то Диктор начал улыбаться во весь рот…

***

Томас на этой устрашающей ноте, сразу проснулся, но на полу. Видимо, пока он сидя спал за столом он упал на пол. Благо, полы были с подогревом и шанс заболеть снижен. Он посмотрел на свои руки и сжал их в кулаки, но почему?

— ИКС. Настрой на полную мощность и впитай всё что он даст.

Парень на дрожащих от усталости ногах, приплёлся в то помещение где стояло то проклятое изобретение. Он подошёл к пульту управления и стал настраивать ИКС на запредельную мощь и совершенно не задумывался о последствиях или исходе этого поступка.

— Правильно делаешь, Том.

— Мощность задана, так.так… Способности абсолютно все…готово. -лихорадочно шептал себе под нос Томас настройки ИКС а.

-Отлично.

Спикер встал под арку прибора, дожидаясь работы сия чуда техники.

Он даже не заметил, как началась перегрузка и перегрев устройства.

В последний момент в эту комнату зашёл Роберт, и тот заметил перегрузку. Он отчаянно бежал другу и налету вытолкнул его из поля действия прибора, который остановить сейчас было невозможно. Роберт спасая Тома, сам попал под облучение злочастного устройства. Секунда, и лучи пронзили Доктора Смита. Он впитывал в себя десятки знаний и способностей, сопровождалось всё это искрами ударами током по телу Роба и испуганным взглядом Тома. И когда все знания и способности передались Роберту устройство взорвалось. Очки Тома разбились от взрыва и он с надеждой глядел сквозь дым. Дым рассеялся, перед ним стоял Роберт с красными мешками под глазами с взглядом презрения и разочарования в своём близком друге. — Весь мир в большой опасности… — Туманно передал сообщение Тому Роб. — …С-стой…! — Том протянул руку в сторону Роберта. Но было уже поздно, что-либо говорить Бобу. Он телепортировался в неизвестное место. Что значили его слова? Предупреждение? Или угрозу?

— Роберт…

Из очей Спикера произвольно начали течь солёные слёзы раскаяния и горя и падали они на холодный бетонный пол слабо ударяясь об него.

— Прости меня… Пожалуйста…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.