Человек-швейцарский нож

R
В процессе
5
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 032 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Крыша

Настройки
Примечания:
Йокогама. Четыре часа утра. Термо-кружка с давно остывшим чаем и бесконечный простор рассветной свободы с высоты крыши девятиэтажки.Волосы,закрывающие пол-лица,которые нещадно трепал ветер и музыка, что рвет струны нервов и заставляет орать во все горло.

Я... Немного одиночества, Немного пренебрежения, Горстка жалоб, Но я не могу удержаться от того, Что все могут видеть эти шрамы.

Она, опустив голову,пристально осматривает свои бледные, с явственно светящимися венами,худые руки, испещренные шрамами и глубокими, еще не зажившими ранами. Канцелярский нож? Ха. Полумеры. Она не пожалела денег и купила себе настоящий скальпель. С ним сподручнее. Вскрывая вены, вскрываешь душу. С кровью и головокружением уходит моральная боль... Или нет? Неважно.

Я... То, что я хочу, чтобы ты хотела Что я хочу, чтобы ты чувствовала, Но похоже, что бы я ни делала. Я не могу заставить тебя Поверить, что это правда.

Почему школьники так жестоки? Почему, словно дикие звери, бросаются на первого, кто даст слабину, обнаружит, что для социума он не предназначен? Ее оболочка ежедневно твердила ей, что ей никто не нужен. Что она наделена редким даром - упиваться и кайфовать от собственного одиночества. Что она - девочка-индиго, что она просто ДРУГАЯ... Ну вы поняли. Но другая личность понимала, что на одном одиночестве прожить не получится...

Так что я отпустила Тебя смотреть. Отвернись, как всегда, И притворись, что я не Такая, но я буду здесь, потому что ты - все, что у меня есть.

Она снова откинула волосы с половины лица и посмотрела на небо. Последние доблестные лунные рыцари сложили свои мечи перед торжествующей армией Солнечного света. Почему Солнце всегда побеждает? Хотя, как посмотреть. Если приходить на крышу на закате, то Солнечные как раз слабеют, уступая Лунной Гвардии. Но вечером уцепить время не удается - домой загоняет мама. Лишь к двум-трем часам ночи она засыпает, и тогда она тихой тенью выскальзывает в окно и сбегает на часок-другой. Помедитировать. Подышать особым, волшебным ночным воздухом, наполненным мириадами звезд и глубиной всепроникающей тьмы. Вложить наушники в уши и просто забыть о существовании этих жалких людей... Кроме нее одной. Существа, сотканного из божественного света. Той единственной, что разгоняла тучи над ее головой и заставляла вытирать слезы. А потом задыхаться в немом крике, заливаясь беззвучными слезами (потому что нельзя тревожить маму) еще сильнее, еще неистовее в темной, душной комнатушке на 5 этаже.

Я не чувствую Себя так, как раньше, Не поворачивайся ко мне спиной. Меня не будут игнорировать!

Ладно. Хватит давиться собственным величием и одиночеством. Как будто это подвиг. Она пренебрежительно фыркнула, примериваясь, какой путь до дома короче. Каждое утро крыша была новой. Скучно смотреть на одно и то же небо с одного и того же места каждый день. Ура разнообразию! В глубине темной, узкой улочки человек в черном лаковом плаще тихо рассмеялся. На сегодня он нашел свою жертву. Его губы прошептали лишь одно слово. - Расемон. - и вокруг него тут же закружились красные светящиеся обручи. - Фас. Аккуратно схватившись руками за карниз, она, нащупав кончиками ботинков узенький уступ, оперлась на него и взялась руками за вычурную оконную раму. Эх, хорошо наверное тому, кто живет на таком этаже, да еще под крышей, да еще на такие окна денег хватаееееет! Вдруг что-то, похожее на щупальцу, обхватило ее поперек живота и, рванув так, что все тело оторвалось от спасительной стены, с сокрушительной силой кидануло ее вниз, больше не заботясь о ее дальнейшей судьбе. Вне себя от ужаса она полетела вниз, в обьятия мокрого от дождя асфальта...

Время больше не залечит Эту боль, Не отворачивайся от меня. Меня не будут игнорировать!

В сантиметре от верной смерти ее тело закружилось в вихре светящихся лиловых колец, исписанных непонятными числами и иероглифами. В ее голове тихо прозвучало:"Способность:"Человек-швейцарский нож". Где-то в позвоночнике отвратительно хлюпнуло и хрустнуло, как будто он сломался, и тут же что-то остановило ее падение. Резко и полностью. Заставив ее буквально застыть, а потом от резкого толчка подлететь вверх. Приземлившись и еще несколько раз уже мягко, невысоко подпрыгнув, она все-таки смогла встать на ноги и ощупать свою спину. Из нее торчала огромная ржавая пружина. И не было похоже, чтобы она была воткнута туда насильно. Как будто она росла из позвоночника. Она даже немного почувствовала свое же прикосновение этим закрученным куском проволоки. Вау. Круто. Кому-то на небесах не безразлична ее жалкая жизнь. Охренеть. И что она такое теперь? Она тихо попросила пружину исчезнуть. Та, как по волшебству, с едва слышными щелчками начала втягиваться в позвоночник. Было немного щекотно и совсем не больно. Видимо, ей самой ее же способность никогда не навредит. Как мило. Я что, какой-то мутант, "который до этого пряяаааатал свою сиииилу"? - это она произнесла смешно-торжественным тоном старухи-"оракула" из дешевого супергероического фильма.

Я... Немного неуверенна, немного бесцеремонна, Потому что ты не понимаешь. Я делаю все, что могу, Но иногда в этом нет смысла.

Стоп. А что, если...Да ну неет. Ну нахрен. Она напряглась, вспоминая какую-то дурацкую статью про "валшебныи сылы" и их "раскрытие". Что-то там было про смертельную опасность? Но... Почему только сейчас? Она снова попыталась найти ту статью. О, вот она. И ник у создателя подходящий - Обворожительный самоубийца. Может, в его профиле еще что-то есть? Мм, кто бы сомневался. Смысл в нике, если в профиле даешь о себе всю информацию? Статус: Ищу прекрасную даму для двойного суицида. Ну и идиот. Итак, какие у нас есть пути? - она всегда называла себя "мы", когда говорила сама с собой. Либо наплевать на всю эту дурь и, забыв про нее навсегда и поблагодарив небо, роняя тапки, бежать домой, либо... Нет. безумие какое-то. Во всяком случае, сейчас этот "очаровательный брюнет с высоким ростом и невероятно глубокими карими глазами, способными очаровать любую юную деву", или как там он себя описывает, спит крепким сном. Надо бы его разыскать и обо всем расспросить, а то в статье ничего информативного, кроме раскрытия в случае смертельной опасности нет, одна вода и белиберда вроде: "КАК СТАТЬ ФЕЕЙ ВИНКС? ПРАВЕРЕНЫЙ СПОСАБ!1!"

Я ... Что ты никогда не хочешь сказать, Но у меня никогда не было сомнений. Не важно, что я делаю. Я не могу убедить тебя Хоть раз просто выслушать меня.

Она решила написать этому суициднику и договориться о встрече. Написана-то статья неплохо, стиль радует глаз и вообще читать первый раз приятно, когда еще не замечаешь, что на пять страниц Ворда 14 шрифтом особо ни о чем и не говорится, просто пустышка. Но и здесь были крупицы полезной инфы. А самое главное, описанные обстоятельства и условия проявления полностью совпадали с ней! Ну, в тех местах, где дело не доходит до индивидуальных особенностей. Поэтому оставив восхищенный комментарий под статьей ("Автор, вы просто чудо! Откуда у вас такие обширные познания в этой области?! Хотела бы с вами встретиться и обо всем разузнать поподробнее!:3"), она со всех ног помчалась домой. Она внезапно вспомнила, что с минуты на минуту проснется мама. Если она заметит отсутствие своей единственной доченьки, она либо хлопнется об сердечного приступа, либо поднимет на ее поиски все сухопутные и воздушные вооруженные силы. Ни то, ни другое ей радужными перспективами не светило. И только она об этом подумала, как из ее руки вырос огромных размеров хлыст и, самостоятельно уцепившись за крышу ближайшего дома, с оглушительной скоростью понес ее в направлении дома, попутно хватаясь за другие дома. В первые секунды у нее настолько перехватило дух, что она чуть не задохнулась и крикнуть не успела, а потом насильно и ценой больших усилий сдерживалась, чтобы не перебудить полгорода. Человек из темной улицы, находясь в легком шоке, наблюдал за происходящим, недоуменно подняв одну бровь. Закрыв лицо бледной узкой ладонью, он залился в приступе непреодолимого, надрывного кашля, а затем неспеша направился в направлении огромного стеклянного небоскреба, записав в блокноте несколько строк: "Девушка около 18 лет. Рост низкий, волосы до талии, светлые. Носит косой пробор. Эспер. Способность: трансфигурировать части своего тела в необходимый предмет." Закрыв блокнот с дорогой кожаной черной обложкой, он быстрее зашагал по улице. Туман накрыл город молочной епитрахилью, сокрыв в своих влажных складках всех, кто хотел остаться незамеченным. Несомая воздушным потоком, она легко приземлилась на подоконник. "А я начинаю привыкать" - пронеслось у нее в голове. Так, ладно, сейчас не время для этого. Сейчас надо быстро проскользнуть в свою кровать, притвориться что спишь... и вот тогда обо всем подумать. Голова просто взрывалась. Она тихо, на цыпочках прошла мимо мамы и легла к себе, раздеваясь под одеялом - в комнате было довольно холодно. Закрыв глаза, она позволила себе беззвучно бомбануть. Это если у нее такая силища... Интересно, что еще она может? И кому бы рассказать? Точно, у нее же со дня на день консультация. Вот дура блин, забыла совсем. Ответил-то он кстати? Она, не скрывая любопытства, заглянула в телефон и перезагрузила комментарии. И правда, ответил! Видать, давно ему не писали хвалебных дифирамбов. Она усмехнулась. Интересно, почему он не спит? Ну-ка, что там? "Да, конечно, лапочка! Приходи сегодня в кафе на улице такой-то в 15:30! Буду тебя ждать..." Ха. Он что, надеется, что я составлю ему пару в двойном суициде? Хотя... - она бросила взгляд на свои руки. Шрамы, раны, окровавленные бинты. Может, я ему подхожу? - эта мысль заставила ее улыбнуться. Она сама на заметила, как провалилась в сон, так и не выключив телефон. Через пару минут экран погас, жалобно пискнув о низком заряде. Но хозяйка уже его не слышала. Тем более, она всегда брала с собой заряженный за ночь повербанк. А за окном утренняя заря в полную силу расправила свои сияющие багрянцем и пурпуром крылья и разогнала наглый туман, посмевший мешать триумфу ее сиятельства. Она нежно коснулась щек спящей девушки и окрасило ее волосы в огненно-рыжий. Мама в мягких домашних тапочках прошлепала на кухню, по пути кутаясь в теплый халатик. Вскоре по кухне поползли приятные ароматы свежей стряпни и защекотали ноздри спящей. На самом деле это фигура речи, ведь спящие не ощущают ароматов, поэтому она проснулась скорее от грохота и звона посуды. Едва разлепив глаза, она побежала в ванную - приводить свое сонное ебало в порядок. Ежедневно она совершала подвиг - превращалась из сонного демона в прынцессу. - И все-таки, посмотрела бы я на лицо Осагири, когда я ей покажу мою способность! - ей было весело. Впервые за несколько лет она чувствовала не трепет, не волнение, не страх, не боль, не горечь, не торжество. Она чувствовала радость. Будто кукольник повернул наконец ключик на спине и завел волшебный механизм. Даже глаза ее светились радостью. Наскоро перекусив и натянув школьную форму - рубашку, юбку в клетку и чулки красного цвета - она, собрав непослушные пряди в хвост, выбежала на улицу навстречу новому дню...
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)