ID работы: 8276801

Пошел ты к черту, Док.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер четверга. Время сеанса уже близится. Невротик, вдыхая ненавистный аромат сирени, что цветет на каждом шагу, лениво направляется на приём. Третий этаж, длинный коридор. - Здравствуй. – произнес Док, сидя в своем привычном кресле. Солнце уже садилось, было непривычно жарко для сегодняшнего дня. Всё еще была весна. Кабинет был освещен янтарным светом, его окна выходили на солнечную сторону. Одинокие пылинки тихо витали в воздухе, колеблясь от каждого движения. Псих начал эмоционально рассказывать ему об очередной новой проблеме, Врач же писал что-то в свой блокнот. Вскоре тон кричащего снизился, и эти двое перешли на беседу. Психолог предлагал различные решения его проблемы. - Ты идешь на поправку. Вскоре мы сможем избавить тебя от срывов. – глубокий, спокойный голос Доктора сегодня явно был каким-то… Другим. Невротик поблагодарил Дока за прием, чего никогда не делал раньше. Последний удивился, но виду почти не подал. - Хах, это ведь моя работа, как-никак… Псих устало брёл домой. Его никто не ждал, никто не хотел вновь увидеть его. Лишь он сам хотел побыстрее поесть, позависать в свой компьютер и снова лечь спать. Рутинно. Впрочем, как и всегда. Невротика еще класса с девятого начали выбешивать привычные остальным вещи. Это было неприятно, справляться было просто невмоготу. Неразделенная любовь школьных лет, экзамены, потеря друзей из-за расстройства… Как же он хотел вернуть всё назад, изменить всё. Сейчас у него есть только босс, коллеги по работе и Док. Очередной сеанс. Теперь Псих почти не кричал, лишь изредка у него вырывались громкие выражения, он был на эмоциях. Доктор внимательно слушал пациента. Док очень трепетно относился к работе, ведь развелся с женой, и нужно было сводить концы с концами – она зарабатывала намного больше него. Так, может, хоть за старание премию выпишут… - Спасибо. – раздался спокойный, вовсе не нервный голос невротика. Зеленоглазый протянул ему бутылку хорошего коньяка с легкой улыбкой на лице. - Знаешь… Я ведь уже и не помню, когда в последний раз улыбался. Еще раз спасибо. Психолог не знал, как реагировать. Колкость? Или он всерьез? Что же делать… - Влюбился, что ли? – усмехнувшись, ответил Доктор и взял подарок. - Пошел ты к черту, Док. – насмешливо толкнул его в плечо уже больше не невротик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.