ID работы: 8276883

Лунная тайна

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Размер:
199 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 31 Отзывы 133 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

На холодной земле Стоит город большой, Там горят фонари, И машины гудят. А над городом ночь, А над ночью луна, И сегодня луна Каплей крови красна.

Сияние лунного света привлекало людей с самого начала их существования. Она была как нечто завораживающее. Единственное светило в этой непроглядной тьме. Бывало, что сияющая красавица исчезала с ночного неба, и многие задумывались, куда же она пропадала. А вдруг навсегда? Но очередное её появление успокаивало человечество, и оно знало, что Луна, так они её назвали, неприменно вернётся. Она освещала путь странникам, дорогу домой заблудившимся. Про нее и ее красоту написано немало прекрасных песен, историй. Во все времена были те, которые задумывались над тем, что же такое этот "чудо-шар". Ученые проводили исследования со спутников. Человек даже придумал ракеты и скафандры, чтобы можно было слетать и "коснуться" этой самой зачаровывающей Луны. Несмотря на всю проделанную работу, никакие исследования и труды учёных не смогли разгадать один самый главный секрет. А Луна умна. Она не каждому рассказывает тайны, потому что доверять - это дело, к которому нужно подходить очень тщательно. И выбирать людей, которым можно довериться, нужно с осторожностью. Человек, жадный по натуре, узнав про секрет, может разрушить, растоптать его в клочья, а может оставить его себе, никому не показывать. Спрятать так, что никто и никогда не найдет. Хотя имеет ли это смысл? Прятать то, что должно быть видно. Но, тот, кто сумеет сохранить секреты светила, достоин того, чтобы смотреть на Луну, зная о ней всё. В нашем городе, всем известен этот секрет: наследникам луны и обычным людям. Но, как и говорилось раньше, секрет вещь хрупкая и ранимая. Многие люди приняли его, и живут вместе с ним. К сожалению, есть те, которые пользуются им без зазрения совести, тем самым превращая этот удивительный секрет в нечто ужасное, пугающее, заставляющее обычных людей сомневаться в его принятии. Но этому городу повезло, ведь есть те, кто защищают эту тайну. Не позволяют омрачить её и выставить кошмаром. Они согласны сосуществовать с простыми людьми, так же жить, учиться, ходить на работу, заводить семью. Наказывать нагло пользующихся лунной тайной. Но в ответ от народа они получают признание и уважение к этой "тайне" и к ним самим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.