ID работы: 8276884

У Него тоже есть чувства.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «А что, если бы я не затеял инициативу «Мстители»?» Эта мысль теперь не даёт мне заснуть. Размышления за размышлениями. Бессонные ночи, а днём без кофеина никак. Это вошло уже в привычку, и даже интересно, сколько я ещё протяну?        Мстители стали некой семьей, которой позже пришлось развалиться. Что стало с моими детьми? Огрызаются друг на друга, спорят. И не смотря на их сплоченность в той Великой битве, это уже не семья, не команда. Это не те люди, которых я вербовал. Они умирают самой ужасной смертью - моральной.        Это не то, что я хотел. Это не то, что хотел ты, Тони.        Давай поговорим о тебе, Старк. Ты рос на моих глазах так же быстро, как твои дети. Ты был моим ребёнком. Развивался, хамил, как подросток, но становился грамотнее. Твой интеллект - это невероятное открытие и большая потеря для вселенной.        И сейчас я смотрю на небо, вспоминая о легендах рассказанных мне в детстве, где говорилось, что звезды - погибшие великие люди. Я никогда не верил в них, но это красиво, да? Хотел бы ты, не зная о физике, сейчас оказаться там?        Я не знаю, чего бы ты хотел для своих детей. И сейчас я не только о малышке. Жаль, что ты больше не ответишь на мой вопрос. Я постараюсь, обещаю, сделать детство Морган счастливым воспоминанием не смотря ни на что. Буду приходить, играть с ней, ведь кто, если не я? Те люди, которые именовали себя Мстителями не придут, по крайней мере, не сейчас. Возможно, им просто надо дать время?        Однажды твои дети, Морган, Питер и Харли поймут почему ты умер. Они примут это и будут жить дальше, чтобы твоя кончина была не зря.        Энтони, надеюсь ты сейчас в Камне Души с Наташей. Надеюсь вы не горюете, ведь вы сделали это, вы победили. Ваша война окончена.        Как Наташа? Она была мне дочерью. Русский шпион, которого следовало убить обрёл новую жизнь. Одну из самых лучших, не лучшую. Как же я скучаю по остроумным замечаниям Нат, по этим шуткам, которые слышали лишь избранные. Она была прекрасным солдатом, агентом, другом, второй половинкой и дочерью.        Теряя важных людей начинаешь верить в загробную жизнь, Тони... Ведь ты - Железный Человек... Я...

***

       Не заканчивая предложение, я вдыхаю свежий воздух. Мой пульс участился. Смотря ещё мгновение на небо, я решаюсь закрыть пустой блокнот и сунуть в карман брюк. Я никогда в нем не пишу. Он просто лежит на перегородке балкона. Я не знаю точно сколько времени уже снимаю квартирку в кирпичном домике. Но точно знаю одно - каждому иногда нужно уединение. Я захожу внутрь квартиры, где меня встречает пустота.        Я - Николас Фьюри и мои дети не достойны смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.