ID работы: 8276894

Последний полет красного дракона

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Глава тринадцатая «5 год 4 Эры, 2 месяца Второго Зерна, Страницы удивительно быстро кончаются. Боюсь, что мне придется исписать несколько тетрадей. Однако ж, мне кажется, что моя история достойна того, чтобы вы её узнали, дети мои. Быть может, она просто развлечет вас подобно тем сказкам, что я часто рассказываю, стоя у колыбели. Но всё же в душе моей жива надежда, что история моей жизни, рассказанная тут без прикрас, научит вас чему-то важному. Тому, чему я научился сам. Тогда, общаясь с Мартином Септимом и Джоффри, я понял, где допускал ошибки ранее, понял, что именно моя горячность посадила меня когда-то в ту камеру. Надеюсь, что она не передастся вам. Также я понял, как важно для меня спокойствие и умение ждать. Именно эти качества привели меня к убежищу Мифического Рассвета. Мы с Баурусом провели расследование в Имперском Городе и узнали, что несколько оккультных книг, написанных Манкаром Камораном, тайно распространяются среди избранных. Именно в этих книгах был шифр, разгадав который, можно было выйти на святилище культа убийц. Последнюю, четвертую, из книг неофит должен был получить лично от связного культа. Мастерская работа Бауруса (мне кажется, он до сих пор не простил себе смерть императора, потому так самозабвенно выкладывался) вывела нас на странную комнатушку прямо в канализации, где и должна была произойти встреча. Решено было, что я буду наблюдать из засады, пока Баурус встретится со связным. Когда культист вошел, осветив лицо моего товарища тусклым светом факела, я чуть было не ринулся в бой сразу же, позабыв о безопасности. Меня удержали мудрые советы, которые дал грандмастер Джоффри прямо перед тем, как отпустить меня на задание. Я выжидал. И выждал. Прямо мне навстречу, но еще на заметив меня, направлялись двое других культистов, коих здесь не должно было быть. Из их разговора я услышал, что Бауруса они узнали, ибо были в том отряде, что отвечал за нападение на императора. Засада сыграла в мою пользу: я перехватил их до того, как они смогли что-то сказать своему командующему. Баурус получил книгу. Сутки напряженной работы ушли на разгадку шифра, но усилия не были тщетны. В пещерах озера Арриус было скрыто то, что мы так долго искали. Святилище. Баурус отправился сообщить в Храм Повелителя Облаков, а я сразу отправился на место, прихватив лишь офицерские доспехи клинков и Красного Дракона, ибо каждая минута могла сыграть решающую роль в поисках амулета.» *** -- Ты всё не расстаешься с этой своей книжицей? Никогда не думал, что ты читаешь что-то кроме похотливой аргонианской девы, - усмехнулся редгард. -- А тебе лишь бы шутки шутить. Ты ведь понимаешь, что этот псих Гэнлон гонялся за мной и чуть не убил Тароне только из-за этой «книжицы»? -- Ладно тебе, не дуйся. А то расплачешься сейчас. Я вот зачем зашел: контракты сами себя не выполнят, а от молодняка ждать ничего не приходится. Ты не поможешь? Или так и будешь сидеть тут, караулить, пока спящая красавица в себя придет? Форлори задумался. Он не хотел подводить друга, однако что-то - быть может это была забота, а может даже волнение - держали его у кровати Тароне. С минуту обдумывая как поступить, он всё же ответил другу: «Я буду вечером. Думаю, что пару часов контракты подождут». -- Вот этого бойца я люблю! Я выдам тебе отряд новичков, поможете Кватчу, а то у них там какие-то проблемы, что даже стражи не хватает. -- Кватчу?! Да мы ехать только будем до утра. Почему их местная гильдия не может этим заняться? -- Это меня и тревожит: местная гильдия не выходит на связь. К тому же награда обещает быть неплохой. Тысяча септимов каждому, а тебе за командирские хлопоты ещё двести пятьдесят. Будет, чем твою миловидную подругу порадовать, когда в себя придет. Купишь ей что-нибудь красивое, м? -- Не подруга она мне. – обиженно ответил юноша. На мгновение его щёки покрылись румянцем. -- Как скажешь, как скажешь, -- расплываясь в улыбке, ответил Мейззар, - ты со всех ног рванулся помогать твоей НЕ подруге, у койки которой теперь сидишь днем и ночью – он не успел договорить: пришлось уворачиваться от метко запущенного в него яблока, что Форлори изначально нес для Тароне, -- понял-понял, не буду больше мешать. Жду вечером! – редгард ловко вынырнул из комнаты. Юноша проводил его разгоряченным, но беззлобным взглядом. Форлори размышлял над словами друга: быть может, он и правда по-особому относится к эльфийке? Из раздумий его вытянул тихий и слабый женский голос. -- Доброе утро. Или сейчас уже день? -- День. Его вторая половина. – Голос его звучал сдержанно, даже наигранно сдержанно. -- И как долго я тут провалялась? -- Уже третий день. Целитель сказал, что тебя сильно потрепало, но ничего такого, что нельзя было бы поправить за пару недель. -- Пара недель? У нас просто нет этого времени. Твой друг разорался о членстве в гильдии бойцов, Гэнлону не составит труда найти нас. -- Найти меня. Ему нужен дневник, дневник хранится у меня, а я в ближайшие пару дней буду далеко от города. Тебе ничего не угрожает, нужно отдохнуть и набраться сил. Здесь, в храме, все думают, что твоё имя Равена и ты очень неудачно свалилась с лошади. -- Я… думаю, ты прав. Спасибо ещё раз и… Береги себя, куда бы ты ни отправлялся. -- Ты тоже береги себя. Юноша взял свою дорожную сумку, прихватил меч и отправился к стенам гильдии, где его уже ждал готовый к выходу отряд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.