ID работы: 8276925

Нить

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Персональная загадка

Настройки текста
Всё в итоге сводилось к нему. Джону. Или «Эйгону»? Даже Трёхглазому Ворону сложно понять, почему так происходило и происходит. Именно с Джона всё началось. Нет, до него было ещё множество вещей, которые помнит этот мир. Однако, та часть, которая ведёт к настоящему, которое сейчас всех окружает… Да, она постоянно ластилась к Сноу. Кто упражнялся с ним в луке? Давал советы? Прощался, там, стоя у кровати, даже не думая, что Бран увидит это уже после? Помог Сэму, что выручил впоследствии и его? Джон. Это имя — словно навязчивая идея, к которой всё сводилось. Но теперь, когда последние нити обрываются, можно только хмуриться, ещё сильнее прислушиваясь к миру. Будто пытаясь понять, что вообще происходит. Он был началом, серединой, но, внезапно, его не было в конце. Словно сама судьба вычеркнула это имя из всех своих планов, не желая отдавать заслуженный финал. Задвигая куда-то подальше, отбирая все роли. Безликий, но со своей грандиозной историей и уставшим лицом. Всё, что видно в будущем Джона — это пустота. Да, можно было бы списать это на неопытность, но Бран был, есть и будет способен разглядеть хотя бы отдельные года жизни одного-единственного человека. Вот только, даже простой проходимец открывал для Ворона гораздо больше, нежели Сноу. К примеру, тот торговец, что встретился по пути в гавань, женится через пару месяцев. А спустя год родится дочь. Но то, что будет с Джоном… О, этого мир показывать не хотел. Скрывал, укутывая пеленой пустоты. Виднелись лишь какие-то обрывки информации от других людей. Одичалых, если быть точным. Один из них — Тормунд — будет пересекаться с ним чаще остальных. В конце концов, даже у Всевидящего Ворона должна быть загадка, не так ли? Так разве он может отказать себе в том, чтобы оставить её? Да, Мира не права. Была и есть. Видимо, Бран всё ещё тут. Некая его часть, шепчущая, что он до сих пор человек. Со слабостью, что так присуща людям. Любопытством. Поэтому он раскрывает объятия, дабы попрощаться со своей загадкой. Джон ведь его родственник. Тем более, когда тот наклоняется — можно быстро шепнуть на ухо приказ, запрещающий уходить за стену. Навсегда, по крайней мере. И мир всколыхнулся. У Сноу, наконец, появилась собственная нить реальности. Пока что лишь одна. С Браном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.