ID работы: 8277015

Истории у костра

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва с Асом.

Настройки текста
Храм Огня никогда не был живописным местом, что мог бы хоть как-то вселять больше, чем чувство безопасности. В этом месте было спокойно, относительно. Дни уже давно потеряли свой счёт, ведь выходить отсюда слабым равносильно смерти, только Негорящий мог со спокойной душой выйти отсюда и отправиться туда, куда он пожелает. Сила... Она завидовала ему, ведь смотреть, как он садится за костёр и в тот же час исчезает, для неё означало подтверждением её положения. Какая-то непонятная цель: возжигание огня, чтобы эта эра зачем-то продолжилась; она не понимала этот обычай, если его можно так назвать. Но не желая подавать вида, Хранительница спокойно продолжает помогать Негорящему в его предназначение, встречая с ним радость от побед над Наследниками Пепла, а так же и горечь, всякого рода. - Тебе не скучно? - мужской голос прозвучал весьма громко, разрывая тишину и эту идиллию. - Нет, - ответила она, моментально отреагировав, обратив "взгляд" на собеседника, которым, судя по насмешливому тону, был Хоквуд. Этот гость убежища был некоторой декорацией, присутствие которого делало ни холодно и ни горячо. Ей было плевать по большому счёту, ибо волнения были связаны лишь с Негорящим, больше волноваться не за кого. - Врёшь, - произнёс он, вставая с места и подходя к ней ближе, сохраняя при этом дистанцию, - я не разбираюсь в эмоциях людей хорошо, но могу точно сказать, что твоё лицо становится поникшим во время его ухода, не скажешь, к чему это? - Давай закончим наш диалог, - предложила она мужчине, отворачиваясь от него на встречу огню. - Я как-то выходил из Храма, просто оглянуться…

Flashback

Солнце светило, Андре перестал рассказывать что-то, что стоило внимания, служанка не представляла интереса, как и Хранительница Огня, потому мужчина решил выйти, чтобы проветриться и избавиться от этого круга лиц. И да, день его хорошо поприветствовал, как и парочка опустошённых, накинувшихся на него с своими жалкими ножами, но все они были повержены одним ударом, который запросто их располовинил; Дезертир не терял хватку, стоило заметить. Взгляд остался насмешливым, пока не увидели его, да это был мужчина, судя по комплекции. Рыцарь был статен и силён, подобный вывод Хоквуд делал из тех факторов, которые ему удалось заметить: парень играючи убивал полых одного за другим, пока не отошёл в место, где находился обрыв, насколько ещё помнил бывший легионер, то там находился спятивший воин, готовый с лёгкостью дать отпор. И эти оба встретились... Рыцарь вёл себя уверенно, отчасти даже показушно. Когда клинки были скрещены, то было понятно - противники на равных условиях. Отскочив, парень в латах решил стать инициатором новой атаки: удар щитом, который сделал ровным счётом ничего, потому что Ас моментально уклонился и замахнулся, готовясь сделать колящий удар. Удар был пропущен и из раны в плече каплями потекла кровь. Парень осознал, что играться с "самураем" нельзя, судя по всему, и поэтому достал эстус, который наверняка восстановил состояние война. Прикрывшись щитом, рыцарь пару раз ударил по нему клинком меча*. Это раззадорило аса, который решил сделать такую же атаку, только теперь горизонтально, что ж, взмах отдался лёгким свистом в воздухе, а звук лязга доспехов стал весьма громким, что свидетельствовало о активных действиях владельца. Тот увернулся и весьма уверенным выпадом попал в руку... - А! - место, где происходил бой, заполонило мужским криком. Рыцарь не просто попал своим выпадом в цель, а сделал куда больше - на земле лежала отрубленная рука, что держала катану средних размеров. Кровь вытекала и её было очень много, как заметил Хоквуд из неудобного положения, которое не выдавало его и позволяло кое-как наблюдать за сражением. Что же он сделает? Оставит умирать, либо покончит с чужими страданиями сам? Ответ был не ясен, но очевиден для рыцаря, точнее, Негорящего. Флегматично обойдя соперника, который начал терять сознание, воин схватил того за волосы свободной рукой и занёс клинок для последнего удара; на самом деле, этот момент длился секунду, не как обычно, целую вечность. Дезертир Легиона Нежити чувствовал, как этот свист прозвучал в воздухе, заставив местных ворон издавать привычный только им звук, обычно оповещающий о чей-то смерти. Из места прежних человеческих тканей лилась кровь, прямо на худощавую спину. - Что ж, новичкам везёт даже в битве с матёрыми войнами, - произнёс Хоквуд, который имел за плечами хороший опыт в битвах, потому и мог спокойно назвать это удачей. Он ушёл, поскольку ему больше не на что было смотреть. Красивая битва, пусть и быстрая.

End Flashback

- Как тебе? Его рассказ встретили молчанием, ответ тоже - обидно, если честно. - Что ж, в следующий раз, надеюсь, ты увеличишь словарный запас, - у каждого в этом месте были свои миссии, которые было бы желательно выполнить. Миссия Хоквуда - посидеть перед могилой с мечом и там же обдумать происходящее, что имеет смысл, и что нужно делать, чтобы попасть к Оцейросу на поклон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.