ID работы: 8277087

Я пытался забыть тебя с ней....

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет -Привет -Как дела? — ОТЛИЧНО. Как у тебя? — Нормально, вот с Кариной гулять пойдем. — Так все- таки вы встречаетесь? — Да. — Ладно пока. -Хорошо, пока. Мало, кто знает, что случилось за это время разговора. Разрушились мечты одного человека, зато у другого все началось. Они друзья. Одного зовут Егор, второго- Максим. Разве, кто-нибудь подумает, что они не пара. Их дружба была очень тесной. Подколы и все в таком духе было с подтекстом. Одни даже думали что они другого цвета. Но, они были просто друзьями. Пока один не влюбился. Он и раньше замечал, что его тянет к нему. Но потом как Егор сказал, что влюбился, у него сорвало голову. Он и сам не понимал, почему. Пока в один момент не подумал, что влюблен в него. Максим понимал, что ему больше ничего не получить, кроме дружбы. Он раз за разом разбивал кулаки в кровь, чтобы забыть его глаза. А утром говорил, что тренировался. Егор верил ему. А недавно, Егор влюбился. Все говорил о Карине. Тогда Максим знатно подрался. А Егор больше ничего и не спрашивал. Они перестали видеться. Говорили только по телефону. Они больше не гуляли. Он все время проводил с Кариной. Влюбился он знатно. А Максим болел. И в физическом и в духовном. Он не раз пытался звонить ему, но он не брал трубку. Он умирал потихоньку, в духовном смысле. Его никто не навещал, кроме соседки, что его лечила. Она удивлялась, что его друга нет. То обычно они уже спозаранку уходят, то его не видно. А Максим страдал. Егор ничего не знал. Он бы знал, если бы трубку брал. Он опять ему позвонил. И он, наконец, взял трубку. — Привет- начал Макс, но его оборвали. — Слушай, не звони сюда больше. Он выберет меня, но не тебя. Не надо названивать. Не звони, он любит меня. Мы уезжаем скоро. Он не будет тебе звонить.- говорила Карина. Максим в то время все понял. Егор любит Карину. Но, почему он не звонит ему. Он ждал его звонка. Но, он не звонил. Неужто между дружбой и любовью, он выберет любовь. Ведь так делают подкаблучники. Егор был не такой. Но, по крайней мере так считал Максим. Когда мы любим, мы идеализируем человека. Но, стоит лишь открыть глаза, мы больно обжигаемся. И это случилось с нашим Максимом. Он настолько любил Егора, что забыл открыть глаза. Больше никто не звонил. А он все болел. Ему было больно. Все дошло до того, что он просто потерял сознание. Благо соседка быстро услышала, так как была в его квартире. Она позвонила в скорую. Приехали медики и увезли его в больницу. Там сказали, что ему мало осталось жить. У него обнаружили опухоль головного мозга. Причем запущенную. Ему осталось меньше трех месяцев. Он прекрасно понимал это. Он уже опустил руки. Он решил позвонить последний раз Егору. Гудки, гудки, он уже хотел скинуть трубку, но Егор взял трубку. — Чё звонишь? — напрямую спросил Егор с злобой в голосе. — Привет- сказал Максим, испугавшись его тона и чувствуя что становится плохо. — Только это? Говори не медли! — Егор говорил громко. А Максим перенервничав потерял сознание. Видно, Егор услышал, что он молчит — Ты слышишь? Максим ответь! Максим! — на том конце трубку взяла медсестра и сказала. — Вы кем приходитесь Максиму Емельянову? — Другом. — К сожалению, ваш друг очень серьезно болен и сейчас он без сознания. — ЧТО!!! КАК!!! Я СЕЙЧАС!!! Он спешил быстрее к его Максиму. Именно, к его Максиму. Как долго, он не звонил Максиму. Почему Максим ничего не сказал. Он не звонил. Он был зол. Карина его достала. Она поставила его перед выбором: «Либо я, либо дружба». Он выбрал ее. Потому что, любил ее. Но ему так казалось. Он с ней, пытался забыть Максима. Да, он любил его. Он боялся этих чувств. — Где он? — Вы так понимаю, Егор. — Да. -(Ваш друг недавно умер……) он боялся это услышать. — Где Максим? — Вы, его друг? — Да. — Ваш друг сейчас в коме. — А он же разговаривал… — Да, но что-то повлияло на опухоль, и он потерял сознание. — У него ОПУХОЛЬ? — А вы не знали? — Нет, он мне не говорил. — Вы точно друзья? — Да, наверно. Медсестра уже этого не слышала. А Егор стоял как громом пораженным, у его Максима опухоль. Почему он не говорил? — Извините, а можно к нему в палату? — Да, но ненадолго. — Спасибо. Он зашел в палату. Везде был слышен писк аппаратуры. Максим лежал пол капельницами. Его всегда живое лицо, сейчас серое и нет признаков жизни. С большими кругами под глазами и худым телом. Максим и так не отличался плотностью, а сейчас вообще весь тонкий. Было видно, что он не раз плакал. Его синие глаза, теперь закрыты. Его губы потресканы. Болезнь его съедает. — Максим, почему не сказал? Почему молчал? Не позвонил? Я ждал звонка. Я бы помог тебе. Ведь мы друзья. Хотя уже я не уверен, что мы друзья. Понимаешь, я, кажется, люблю тебя. Хотя нет, я люблю тебя. Прости за тот разговор. Я сам не знаю, что нашло на меня. Я помогу тебе. Я вытащу тебя. Чего бы, мне не стоило, я приду за тобой. Пусть будешь далеко. Я вернусь. Я вернулся за тобой. Пожалуйста, открой глаза. Дай знак, что ты живешь. Я не отпущу тебя, слышишь. Ты мой. Я жуткий собственник. Максим, очнись! — Егор говорил это от чистого сердца, со слезами на глазах. Он не должен его потерять. Он будет только с ним. Пусть их осуждают, его это не остановит… Прошло четыре дня, Максим в коме. Его болезнь утихла. Егор не отходил от него. Он стал серым. Он не бросал его. Ждал, когда он откроет глаза. Он спал в палате. Он достал деньги. Он не скажет где. Это его тайна. Он как обычно уснул у Макса на постели. Он обычно так и спал. Вдруг почувствовал прикосновение. Он поднял глаза. На него смотрели тусклые глаза Максима. Как долго он не видел их. Но Максим не улыбался. По взгляду было понятно, что он его выгонит. Но Максим не успел ничего сказать, как Егор его поцеловал. Он целовал его нежно, и с робостью. Максим сначала ответил, но потом стал отталкивать. — Зачем? Зачем? Ты с Кариной. Не приходи. Уходи! — Дурак, я тебя люблю. С Кариной пытался тебя забыть. Прости меня. За операцию я заплатил. Ты будешь жить. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Теперь Максим его поцеловал. Им теперь неважно мнение других. Они вместе. Максим станет здоровым. Они будут вместе. А сейчас они наслаждаются моментом….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.