ID работы: 8277245

Цветы для тебя

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я опять пришел к тебе с надеждой, подобной лепесткам ириса. Ты всё так же лежишь, скованная долгим сном. Надеюсь, он не вечен, как и цветы в этой хрупкой вазе. Посмотри, сегодня я принес тебе целый букет! Пожалуйста, не молчи, не будь азалией! Подхожу к тебе, беру за руку. Холодная, неживая, точно, как и гортензия. Больничные приборы что-то там пикают. Спасибо им, ведь без них ты бы уже давно меня бросила одного на этом свете. Мне же будет так больно, незабудка моя! Слеза падает тебе на ладонь. Быстро вытираю её. Нет, никто не должен увидеть мою слабость. Не зря же ведь ты назвала меня личной веточкой дуба. Направился освежить воду цветкам. Каждый из них показывает мою вечную любовь к тебе. Это и амарант, и гвоздика, и колокольчики, и твои любимые маргаритки. Ещё немного посижу около тебя, расскажу всё новости и начну собираться домой. Ведь скоро меня начнут гнать здешние работницы. Ох, и медсестры здесь, они что не понимают, что мне жизненно необходимое твое присутствие? Ладно, любимая, я приду завтра. Ты ведь откроешь глаза, верно? Моя розочка...

***

Мне опять снится это цветочное поле. Оно безграничное, такое красивое. Но выглядит неживым. Так же как и я. Иногда я слышу голоса. Слышу его. Но не могу дотянуться. Меня что-то держит здесь и не отпускает. Ноги обвиты лозами, они не дают мне двинуться к единственному лучику. Лучику надежды. Я опять падаю в цветочное поле. Но что это? Почему я не могу встать как раньше? Резко стало холодно. Цветы начали крепко обнимать меня. Я поддалась и вот уже спокойно лежу в их объятиях. Я медленно закрываю глаза...

***

Здравствуй, солнышко. Я тебе опять цветы принёс. Вот венок из амаранта, гвоздики, колокольчиков и твоих любимых маргариток. Жаль, что они неживые. Как и ты. Ставлю цветы на привычное место около могильной плиты. Кап. Кап. Снова плачу. Сдерживать эмоции не получается. Ты так неожиданно покинула меня. Когда успокоился, тут же начал рассказывать о всём на свете. Не бойся ничего. Я на страже твоего вечного сна. Кап-кап. Это уже дождь. Нужно идти домой. Не волнуйся. Я приду завтра, розочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.