ID работы: 8277577

Потанцуем?

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наемники не часто проводили свои выходные где-то кроме базы. К слову, выходные были редким явлением. Но в этот день они все же решили — пора бы куда-то выбраться, и паб в городе казался отличной идеей. Но оказалось, что не для всех. Медик не высказывал своего недовольства, но это было видно по его лицу и жестам. Казалось, что в любой момент он развернется и молча пойдет обратно, на базу, в свой лазарет. Но пока что они всей командой шли к месту назначения. — Docteur, вам так не нравятся пабы? — поинтересовался шпион, как всегда, подошедший незаметно. — Там будет слишком шумно. Да и я хотел провести свой выходной по-другому, — разочарованно вздыхая сказал медик. — Постарайтесь не обращать внимания на шум. Там так же будет музыка и выпивка. — шпион задумался: а пьет ли немец. — Меня не волнует выпивка, mein freund. — как-то грустно улыбнувшись ответил он. В общем-то, было неудивительно. Трудно было представить пьяного медика. — Ну, я уверен нам будет чем заняться. Вечер будет долгий. — Шпион, в отличие от своих сокомандников не планировал напиваться как подрывник. Он так же, как и его собеседник, хотел спокойно провести вечер. — Нам? Я думал, ты будешь увлечен местными дамами и вином. — Немец был удивлен. Он уже надеялся в одиночку тихо сидеть где-нибудь в углу. Это предположение слегка смутило француза. Вопреки мнению наемников, он давно уже не смотрел на девушек. В последнее время ему стал интересен только один человек. — Пожалуй, не сегодня. — просто ответил шпион, чтобы не было лишних вопросов. Тем самым он и завершил разговор, и теперь они медленно подходили к пабу. Спустя час, наемники уже устроились на свои места, заказали много разной выпивки и еды. Они шутили, громко разговаривали, играли в карты и конечно пили. Народу было довольно много — как наемников, так и простых горожан. Бар был большой и просторный, так что мест хватало всем. Команда сидела за длинным столом у стены, чтобы все же не быть в центре внимания. Шпион и медик сидели на разных концах стола. Они иногда переглядывались и дарили друг другу робкие улыбки. Француз не хотел напиваться, поэтому растягивал бокал вина как можно дольше, таким образом показывая подрывнику и солдату что он все же пьет. К медику же они не лезли — вся команда уважала выбор и решения мужчины. Ну может его просто побаивались. Сейчас, в этом шуме, в обстановке, где люди веселились, он выглядел довольно серьёзно и напряженно. Он не мог расслабиться среди пьяных орущих людей, выплевывая иногда мерзкие и пошлые шутки. Шпион решил все же попробовать как-то отвлечь доктора и пересел к нему ближе. — Mon ami, как вы? — он не мог избавиться от ощущения, что должен обращаться к немцу на вы. Будто не того плана были их отношения, хотя он и называл его другом. Сам же медик спокойно обращался к нему на ты. Заметив собеседника, он чуть расслабился. — Такое чувство что я жутко устал. Но все же пока держусь. — он грустно улыбнулся, — Интересно наблюдать за этими людьми. Можно даже выявить их болезни, если присмотреться к ним повнимательнее. Я уже увидел склероз у двух мужчин… — он недолго помолчал и тихо рассмеялся своим мягким голосом — мне правда очень скучно, herr spy. Шпион улыбнулся ему. Он не оставлял свои медицинские навыки даже в баре, в заслуженный выходной. Все же он был профессионалом своего дела. Они молча сидели. Медик смотрел на девушку, что пела какую-то веселую песню. Было видно что ему не интересно, просто надо же было куда-то смотреть, в то время как шпион просто и нагло рассматривал его самого. Немец был красив. Особенно сейчас, в тусклом свете ламп, тихо сидящий в углу, всем своим видом показывая что здесь ему не место. Он рассматривал его грубое, строгое лицо, черные немного растрепанные волосы, большие голубые глаза, выражавшие скуку. Девушка начала петь что-то более спокойное, музыка играла медленнее. Что же, он может попытаться отвлечь сегодня медика. А может, у него даже был план, в котором было нечто большее. Он допил свое вино и поставил бокал на стол. Встал, отряхнул костюм и тихо сказал, так чтобы его слышал только немец. — Docteur, mon ami, не желаете ли потанцевать? Он ловко по джентльменски подал руку повернувшемуся медику, смотрящему на него с удивлением. Шпион бы засмущался, если бы не был в себе сейчас уверен. — Потанцевать? — Нам слишком скучно и мы не хотим напиваться, так почему бы хотя бы не потанцевать? — он надеялся что медик его поймет. Может увидит это ярое желание станцевать с ним, явно не из скуки. Ему нравился этот мужчина. Это он, тот человек из-за которого он больше не смотрит на прекрасных девушек. Ни одна не встает в сравнение с ним. Медик посмотрел на него, будто оценивая. В его глазах заплясал огонек. Он ухмыльнулся. — Ладно, давай попробуем. — он подал руку шпиону, вставая. Кажется, их никто даже и не замечал. Они встали в позу вальса. Они были близко друг к другу. Медик крепко взял шпиона за талию и начал вести. — Я не думал что вы так хорошо танцуете! — удивленно ахнул шпион, от такого резкого поворота. Он надеялся что главным в танце все же будет он. В конце концов, это была его идея. Кажется, план рушился. Медик немного сморщился, но улыбнулся. — Давай договоримся что ты будешь обращаться ко мне на «ты». Так я чувствую себя стариком. — комплимент о навыках танца он решил проигнорировать. Шпион мягко засмеялся, немного откидывая голову назад. — Oui, договорились. Ты слишком уважаем чтобы так просто разговаривать с тобой. Тем более мне казалось мы не на том уровне отношений. — он немного замялся, сказав это. Медик непонимающе посмотрел на него, а затем улыбнулся. — Считай что теперь на том. Все же мы танцуем, а это точно что-то значит. Шпион задумался и крепче сжал руку партнера. Они двигались все так же близко друг к другу, что только больше одурманивало его. Медик был сильным и стройным, он крепко, но нежно держал мужчину, плавно ведя его в такт музыке. Рука на талии согревала и будоражила ум одновременно. Пару раз, этой рукой, медик случайно провел верх и вниз, как бы гладя талию шпиона. От этого француз прикрыл глаза и тихо выдохнул, надеясь что партнер не заметит его реакцию. Но медик только крепче сжал того и наклонившись к самому уху, прошептал: — Сказать честно, тебе удалось скрасить мой вечер, séducteur. Этого ведь ты хотел? Шпион услышав французское слово, будто прорычавшее в его ухо, резко распахнул глаза. Не трудно было догадаться что оно означало. Медик вновь посмотрел на него и так нахально улыбнулся, что шпион опешил. Кто кого тут соблазнял ещё? Счет был явно в пользу немца. — Кажется, я признаю поражение и становлюсь пораженным. Par vous. Музыка затихала, и девушка заканчивала песню. Двое танцующих, где-то в тускло освещаемом углу, не заметных для остальных посетителей остановились, не разрывая объятий. Они все так же смотрели друг на друга. Шпион сместил руку с плеча на шею партнера, а вторую руку положил на спину. Медик оставил обе руки на талии француза. Француз медленно прикоснулся губами к ухмыльнувшимся губам немца, на что сразу же получил ответ. Так они стояли, прильнув друг к другу, не замечая снова веселой музыки, пение каких-то горожан и наемников. Они так же не заметили склонившего на бок голову поджигателя, который кажется уже давно наблюдал за парой, радуясь их соединению. Хоть он все и видел, и смотрел на это как на романтический сериал — он не расскажет никому. Только завтра, подойдя к шпиону, похлопает его по плечу, когда тот будет чуть улыбаясь, неотрывно смотреть на спину медика, беседующего с пулеметчиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.