ID работы: 8277602

Давай останемся друзьями

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ночь. Слёзы. Она переживает труднейший момент ее жизни — расставание с парнем, чувства к которому ещё не угасли и, видимо, угаснут еще не скоро. В ее памяти всплывает равнодушный взгляд, которым он с недавних пор на неё смотрит. Она снова задыхается, вспоминая, как сладко все начиналось. Она любила его всей душой, радовалась каждому мгновению, проведённому с ним, а он лишь фыркал в ответ на её признания и самолюбиво улыбался. Сложно поверить, что в самом начале все было замечательно, будто в сказке. Но, как мы знаем, все хорошее рано или поздно заканчивается. Эти идеальные на первый взгляд отношения кончились. Из-за неё, или из-за него, да какая разница, все будут винить лишь одного. Точнее одну. Он будет винить её, ведь девушка доверилась совершенно незнакомому человеку, который разрушил её изнутри. А она саму себя за то, что повелась на поводу у этого смазливого парня. Что же произошло? В принципе, ничего нового. Все как обычно. Обычные подростковые отношения, в которых нет ни капли настоящей любви, закончились, не протянув и месяца. Два дня. Два дня оставалось до их совместной годовщины. Но что-то пошло не так, как обычно и бывает. Ему стало скучно, он не привык к долгим отношениям. Как оказалось, она стала очередной игрушкой для него, сама не осознавая того. Вся эта милая романтика кончилась, сменившись суровой реальностью. Да и к тому же, он нашёл другую девушку, что после будет страдать так же, как и она. Всё слишком жестоко для этой маленькой невинной девочки, которая ещё не успела познать жизнь. Но, видимо, и не успеет. Проходя мимо него в школе, она пытается не обращать внимания, опустить взгляд вниз, чтобы не заплакать прямо на глазах у его друзей. Она не хочет, чтобы он понимал свою значимость для неё. Но, к сожалению, этого не хочет он. Ему хочется увидеть ту боль, что он доставил ей. Он подобно извергу получает от этого удовлетворение.

***

Она идёт по светлому озарённому солнечными лучами коридору, маневрируя между маленькими детишками, что с самого утра неугомонно бегают по школе. В веселом расположении духа она поднимает голову вверх, дабы глянуть в окно, устремив взгляд навстречу солнцу. Но перед её глазами появляется далеко не небесное светило. В конце коридора слышится все еще родной, до боли знакомый голос, а затем и появляется его силуэт. Но не один. Он идет рядом с другой, аккуратно держа незнакомку за талию. Его рука нежно хватает за руку другую, переплетая пальцы между собой. Он весело смеётся рядом с другой, обнажая свои безупречно ровные зубы. Он поворачивается и целует в напудренную щёку. В щеку другой, но не самой девушки, что убивает её ещё больше. Её глаза полны слез, что вот-вот польются ручьем. Но не здесь. Не при нем. Она резко сворачивает влево и быстрым шагом направляется к женскому туалету, попутно смахивая дрожащими руками слезинки с щёк. Она крепко сжимает зубы, дабы не издать истошный крик. Уже достигнув цели, она чувствует прикосновение к своей руке. Она сразу же узнала это касание. Этот запах. Эту манеру поведения. Она узнала его. Не собираясь даже разворачиваться, она резкими движениями пытается вырвать руку, но все напрасно. Он разворачивает её лицом к себе и прижимает к стене. Прямо в точности как тогда, когда они впервые поцеловались. Глаза опять щипает, и она уводит взгляд наверх. — Смотри в глаза, когда говоришь со мной, — с некой улыбкой на лице произнес он. — А смысл? Зачем все это? Зачем все это было? — задыхаясь от слез, она уже кричит ему в лицо. — Просто так? Ну да, конечно, попользовался и выкинул. Плевать на все остальное, да? Я тоже человек, слышишь? Я тоже чувствую! Она не выдерживает, нервы сдают. Он ослабляет хватку, отпуская руку, но все еще нависая своим телом над ней. Она, прикрывая рот ладошкой, дает волю слезам. Жадно хватая воздух в легкие, она негромко всхлипывает, что заставляет его сжалиться. Улыбка с его лица уходит, сменяясь гримасой сопереживания. Она медленно скатывается по стене, крепко сжимая глаза. Хоть бы это все было сном. Но нет. Это все реально. На её влажных щеках блестят дорожки солёных слёз, которые стекают вниз по лицу, попадая то в нос, то в рот, то скапливаясь на подбородке. Зарывшись руками в копну русых волос, она оттягивает их как можно сильнее, надеясь заглушить моральную боль физической, но, к сожалению, это не помогает. Он, видя её ужасающее состояние, аккуратно подсаживается сбоку и берет её левую руку в свою, сплетая пальцы. Это довольно странно, учитывая, что он сам пожелал прекратить отношения. Что-то его тревожило. Он не может поверить, но похоже у него остались чувства. Зная её старые привычки, он решает кое-что проверить. Свободной рукой он тянется к её запястью, на что получает вопросительный взгляд. Поразмышляв пару секунд, она все-таки предугадала намерения парня и попыталась выхватить руку из столь крепкой хватки, но её «миссия» закончилась неудачей. Он тонкими пальцами отодвинул рукав темной водолазки, открывая вид на обнаженные руки. Парень глупо уставился на кисть, рассматривая новые шрамы. Он и раньше, находясь с ней в отношениях, замечал на руках порезы, отговаривал девушку от глупого занятия, запрещал, прятал все острые предметы. Он — единственный человек, что смог заставить её забыть эту вредную привычку. Он и тот, благодаря кому она вновь взялась за это дело. Он повернулся к ней лицом, но вместо того, чтобы читать лекции, парень прикоснулся своими губами к запястью, осторожно поглаживая порезы большим пальцем. Опустив её руку на свои колени, он вновь запутался в чужих пальцах, как это было раньше.

*flashback*

Первое свидание

Она выходит из своего подъезда, улыбаясь вечернему солнцу. Черное платье красиво обтягивает её фигуру, подчеркивая узкую талию, а снизу красиво развевается на ветру, будто поддаваясь его движению. Она замечает парня, заглядывающего в экран мобильного телефона, и сразу узнает этот силуэт. Девушка подходит к нему и, скромно сказав «Привет», нежно обнимает, обвивая руками шею. Не желая отпускать, она делает глубокий вдох, захватывая вместе с воздухом приятный запах его одеколона. Девушке будто сносит крышу. Парень крепко сжимает руки на талии подруги, прижимая к себе всем телом. Его взгляд падает на шелковистые волосы, красиво спадающие с плеч, и он улавливает их вкусный аромат, напоминающий клубничный шампунь и сладкие девичьи духи. Нехотя, друзья все же отпускают друг друга из крепких объятий и устремляются вперед. Проходит 20 минут. 40 минут. Час. Им все мало. Они бурно обсуждают большое количество тем: происходящее в школе, любимых исполнителей, общих друзей, забавные ситуации и еще много чего. Им хорошо друг с другом, все волнения отходят на второй план. Но все же парень не собирается оставаться «просто другом» и решает взять инициативу в свои руки. Точнее её руку в свою. Весело улыбаясь, он поворачивается к ней лицом и аккуратным движением касается её теплых пальцев, а затем и пропускает через них свои, некрепко сжав руку. Боясь получить отказа, он с небольшим волнением взглянул ей в глаза, на что она, лишь смущенно улыбнувшись, отвела взгляд вниз и крепче сцепила пальцы. Продолжая оживленно разговаривать, они будто пропустили мимо глаз тот момент, что они уже подобно паре держатся за ручки, мило беседуя. Их, как ни странно, не волновало то, что буквально пару дней назад они стояли и прямо на глазах у детей и учителей сладко целовались, а сегодня они еле-еле берутся за руки, стесняясь друг друга.

***

В её голове всплывают картинки их счастливых моментов, и по щеке вновь стекает одинокая слеза. В душе смешанные чувства то ли радости за те тёплые прогулки, за ту неимоверную легкость, то печали и тоски по всему этому. Она поворачивает голову, и её взгляд устремляется в васильково-синие глаза. В мыслях проскакивает неимоверное желание прильнуть к его губам, забыть прошлое и просто начать отношения заново.

Звенит звонок

Всё еще жадными глазами девушка смотрит на его пухлые губы, также продолжая сидеть на полу. Слава богу, что они устроились в безлюдном коридорчике, не имеющего поблизости ни единого кабинета, куда сбегаются толпы учеников, лишь бы успеть на урок. Не имея больше сил, чтобы сдерживать себя, она опирается рукой на старый линолеум и приближается к губам партнера, сокращая расстояние между ними. Соприкоснувшись в поцелуе, она наконец за долгое время почувствовала вкус его губ вперемешку со своими солёными слезами. Парень так желанно впивается в неё и, обхватывая девушку за влажный подбородок, притягивает ещё ближе.

Мир замер.

Сердце колотится с огромной скоростью, а по телу разливается приятное тепло. Рядом с ним всегда так хорошо, что забываешь обо всем на свете. Девушка закидывает руки на его плечи, зарываясь пальцами в копну русых волос. Парень же в свою очередь притягивает девушку к себе за талию, желая усадить её к себе поближе. Она, понимая, чего от неё требуют, с легкостью перекидывает ногу и удобно устраивается на коленках парня. Вдруг девушка отстраняется и беспокойно смотрит в его глаза. До неё не совсем доходит, что происходит. Несколько минут назад он шел с другой, обнимая её за талию, а сейчас девушка сидит у него на коленях, как ни в чём ни бывало. — Подожди, может всё-таки объяснишь, что происходит? Это вновь лишь игра? — она явно переживает, что заметно по её бегающему взгляду и слегка трясущимся рукам. — Всё замечательно, не переживай. Та девушка мне никто, она лишь повелась на внешность. Я очень скучал по тебе, по твоим волосам, по твоему запаху, по твоим поцелуям. Я просто не могу без тебя, ты мне нужна. Прошу, прости меня, — парень произнес это настолько искренне, что ему вдруг стало плохо от того, что она может отказать ему. — Ты не представляешь как я по тебе скучала, но сейчас у меня нет ничего, чтобы вновь довериться тебе. Откуда я знаю, что будет потом. Давай останемся друзьями. Я обещаю, что это ненадолго. — Она произносит это с огромной тяжестью. Как можно дружить с тем, кто из головы не вылезает? Девушка, не дожидаясь ответа, встает на ноги и бросает полный печали взгляд на парня, который пребывает в ступоре. Она скрывается за углом, уходя на урок. Только вот как объяснить учителю и одноклассникам, почему девушка пришла к середине урока вся в слезах? Но, честно говоря, сейчас её это не волновало. Заходя в кабинет, она кинула тихое «Извините» и села за последнюю парту, опустив голову на стол. Мысли окончательно спутались в одну кучу. Как он там? Зачем она это сказала? А правда ли он любит её? Что будет дальше?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.