ID работы: 8277654

"Страусы"

Джен
G
Завершён
26
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Племя Фыркающих Эмо-Страусов собралось вечером у большого костра. Вождь племени находилась в сильном гневе - её лучшие воины упустили отряд бледнолицых и вернулись с охоты, громко ругаясь друг на друга. - Говори, Несгибаемый Крот! - указала она на сидевшего справа от себя. - О, Грозный Рак! - поднялся седой индеец. - Разъярённый Бурундук и Юный Страус долго шли по следу врага, но он оказался хитрее и скрылся в лесной чаще. - Это всё Бурундук! - недовольно проворчала Юный Страус. - Загляделся на Вольного Журавля! - Я Журавля даже не видел, Страус! - вскочил накачанный загорелый индеец. - Ты придумываешь! - Замолчите оба! - последовал приказ. - Степной Мамонт, Маленький Вепрь! Идите дальше по следу и попытайтесь их догнать! - Их машины мощнее наших коней, вождь! - пожаловался Степной Дуб. - Они ускользают от нас. - Их огненные стрелы жалят больнее, - покачал головой Певучий Голубь, сидевший напротив. - Наши стрелы бесполезны против них. - А где Игривый Щавель? - оглядела всех вождь племени. - Я видел, как он и Огнегривый Ангел направлялись в сторону моря, о великий вождь! - быстро проговорил Артистичный Хомяк, недовольно сопя. - Найти их и привести ко мне! - Грозный Рак строго посмотрела на него. - А ты бери Торопливого Бурундука и приведите в порядок наши стрелы. Начините их новым ядом, который мы вместе с Певучим Степным Раком добыли из Дикой Малины. Ступайте! Через пятнадцать минут, когда все разошлись и костёр потух, послышался топот копыт и поднялись огромные клубы пыли. К центральному вигваму, обиталищу вождя племени, несколько всадников подтащили упирающихся мужчину и женщину, крепко связанных между собой. - Вот, великий вождь, - соскочил с коня Колючий Лис, - мы нашли их целующимися на берегу моря, - он довольно взглянул на стыдливо опустивших глаза пленников. - Даже так? - холодно посмотрела на него Грозный Рак. Вождь вышла вперёд, обошла пленников, затем подошла к Ангелу и пристально посмотрела на неё, грозно прищурившись. В ту же секунду чистое голубое небо разрезала яркая вспышка молнии. - Мама! - громко вскрикнула Амелина, подскакивая на кровати. Она рывком отшвырнула от себя одеяло и затравленно огляделась. Затем отключила надоевший будильник на телефоне и снова легла, уткнувшись лицом в подушку и тяжело дыша. Так больше не может продолжаться. Сегодня же она пойдёт к Грозному Раку, тьфу ты, к Рогозиной. И всё ей расскажет! Про свои тайные мечты о Шустове, про многочисленные попытки соблазнения этого большого и сильного мужчины. А там будь что будет. Потому что больше она эти ночные кошмары не выдержит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.