ID работы: 8277660

Из слизи в Императора

Джен
PG-13
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 27 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава Первая или Слизь?! Серьезно?!

Настройки текста

***

      Очнулся я погруженным в какую-то жидкость, которая медленно всасывалась в моё тело, постепенно изменяя его. От этого события я почувствовал не передаваемую словами боль и потерял сознание. ***       Проснувшись снова, я почувствовал себя очень странно: тот холод и жгучая, ужасная боль, что был со мной во время моей смерти, пропали. Я не ощущал ни рук ни ног и, попытавшись открыть свои глаза, понял, что и их у меня нет.       «Хаха, это и есть перерождение? Не ожидал, что действительно получится, ну, ладно, это сейчас не важно. Какое-то оно всё же странное, это перерождение, но это куда лучше, чем кормить червей, наверное…» — подумал я в тот момент, однако вдруг моё «зрение» прояснилось и я увидел…скалу, а точнее гигантских размеров булыжник? Вот только я увидел не только большущий камень, но и то, что находится вокруг меня. А оказался я в гигантской пещере, если можно так сказать. Вверху росли сталактиты, создавая всему этому месту немного жутковатый вид.       «Но, выходит, что у меня вместо глаз имеется местный аналог Бьякугана? Хотя это не точно… Хм, ладно, нужно бы это проверить…»       Но не успел я додумать свою мысль, как почувствовал, что на чём-то нахожусь.       «Хм, это какое-то растение? Что? Почему я его поглощаю?»       В мгновение растение распалось на мельчайшие частички. И вся энергия поглотилась моим «телом».       «Да что здесь вообще происходит?!»

Внимание! Вы поглотили Целебную траву. Ваши регенерационные способности усилены на 0,5%

      «Ничего не понял, но очень интересно… Хотя это же точно не Мир Шиноби, значит, какой-нибудь параллельный, например. Тогда здесь другие природные законы. Похоже, что мне нужно бы их поскорее изучить, а то я никак не могу перестать удивляться. Да и вообще, что это за надписи? Почему я их вижу? Это, что, генджуцу какое-то?»

Внимание! Вы были выбраны в качестве испытателя Интерфейса.

      «Интерфейс? Что это такое?»

Интерфейс оцифровывает вашу жизнь, превращая её в игру. Теперь ваша сила и мощь зависят от ваших характеристик.

      «Черт, ничего не понял! Получается, что моя жизнь зависит теперь от числовых показателей?»

Да, всё так. Интерфейс предоставляет возможность бесконечного развития.

      «Хм, вот как, а это мне уже точно нравится. Чёрт, ладно, разберусь со временем…»       И тут моему взору предстала целая поляна таких вот цветочков, которую я как-то сначала и не заметил.       «Ух, ну приступим же к сбору урожая! Нельзя упускать такие сокровища!»       Попробовав сдвинуться, я понял, что всё же могу передвигаться. Вот только ног, как уже понятно, у меня нет. Такое чувство, что я ползу, а не иду…       «Черт, да кем я вообще переродился?! Вообще ничего не понятно!»

Внимание! Вы переродились в биологический вид, отличный от вашего предыдущего. Путем голосования вас решили переродить в слизь.

      «Слизь? Это такая шутка что ли? Где тут ближайший обрыв? Я с него спрыгну… Видимо, кто-то решил надо мной знатно пошутить… Черт, я это ему ещё припомню! Да и есть ли плюсы в бытие слизи? И вообще как я узнал, что такое слизь, если в мире Шиноби такие не водятся?»

Благодаря уникальному строению слизи и навыку Хищник вы можете поглощать навыки, физические характеристики и некоторые знания у жертвы. А информацию про слизь вы узнали с помощью данных Интерфейса.

      «Серьезно? Похоже, что я серьезно ошибался… А можно принять человечий облик? А то в этом вообще не привычно.»

Да, нужно только поглотить человека, чью внешность хотите получить. Также вы можете принять облик любого живого существа, чье тело смогли поглотить.

      «Вот как…»       Решив больше не медлить, я принялся за «сбор» травы, если это вообще-то можно так назвать. Полетев в глубь этой поляны, я, можно сказать, не терял времени зря, поглощая каждую травинку, встреченную моим «телом» на пути. Закончил с этим делом я тогда, когда не осталось ни одного кустика Целебной травы, а мой бонус к регенерации вырос с полупроцента до пяти сотен. Из этого я сделал вывод, что переродиться в слизь уже казалось куда более лучшей идеей, хоть и не являлась моей. Всё же получать свойства поглощенных жертв уж очень привлекательная способность. Любой бы на моем месте от такой перспективы плясал бы от радости и писался кипятком. Я бы тоже сплясал в своем положении, вот только ног, увы, нет…       «Хм, а что если продолжить исследование пещеры? Всё равно рано или поздно придется заняться этим делом…» — именно эта мысль пронеслась в моей «голове» и я пополз в случайном направлении, надеясь сразу не наткнуться на какую-либо живность. Всё же драться мне сейчас пока рановато: нет каких-либо средств, чтобы спасти в случае беды свою «шкуру». ***       Однако моим надеждам не суждено было сбыться: как только я вышел из той большой пещеры в пещерку поменьше, то сразу же встретил на своем пути гигантское насекомое, похожее на сороконожку переростка, длина которой около пяти метров. Она решила атаковать первой, и я, прыгнув вверх, оказался на её голове, которая так удачно оказалась подо мной. Решив воспользоваться моментом, я принялся душить жалкое членистоногое своим «телом». И вот, когда насекомое сделало свои последние движения, её силы полностью иссякли. Я заметил это, поэтому попробовал поглотить эту большую тушку. И тут произошло необъяснимое: я интуитивно превратился в лужу, полностью окутывая тело жертвы. Таким образом в моём «желудке» сороконожка «переварилась» в считанные секунды. Но тут же перед моими глазами всплыла надпись:

Внимание! Вы проглотили Сороконожку воина. Вам были даны его характеристики, а также теперь вы можете принять её облик…

***       Такими темпами я исследовал эту незнакомую пещеру, попутно занимаясь санитарной работой, уничтожая всю встреченную на моём пути живность. А эта живность была разнообразной: начиная от тех гигантских сороконожей, встреченных мою ранее, и заканчивая такими же большими рептилиями. Но никто из них не смог от меня сбежать, потому что я принимал облик только что встреченных жертв и догонял убегающих.       В общем, было довольно забавно таким образом становится сильнее, что действительно было так: с каждой жертвой я получал все их «характеристики» как их называл этот Интерфейс. Но это продолжалось ровно до того момента, пока я не стал сильнее и все обитатели пещеры перестали приносить мне пользу. Именно тогда я решил прекратить геноцид и отправиться в самую глубокую часть пещеры, к которой меня по неизвестным обстоятельствам влекло. Но я решил этому не сопротивляться и следовать чувству. ***       Полз я в течение получаса. С каждой минутой я чувствовал чьё-то присутствие. И нет, это были не те жалкие монстры, которых я пачками отправлял в свой «желудок». Это было куда более масштабное. Но все же мой пыл и желание исследовать это никуда не пропали, поэтому я продолжал путь по это, казалось бы бескрайней, пещере. И вот на моём пути предстал огромный проход, высота которого достигает верхушки пещеры.       «Ну, была не была…» — подумал я, проходя через эти титанических размеров «ворота».       Вот только не успел я сделать и «шага», как меня оглушил неистовый рёв…       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.