6
15 июля 2019 г., 20:53
- 17 -
В собранном досье на капитана не было информации о наличии в его окружении парня с бирюзовыми волосами.
- Ты кто такой? – водитель черного BMW наблюдал за угловым окном пятого этажа. Напарник Сивата остался в машине, а Марк встречался с парнем один на один. – Видимо действительно значимая персона, раз Танапон землю у машины роет и не спускает с вас глаз.
Сделав несколько снимков, европеец отправил их нанимателям и остался следить, но видел одного Марка. Как только Сиват появился, парень с бирюзовыми волосами скрылся внутри здания и в окне мелькала лишь спина капитана.
- Черт! – мобильный завибрировал в тот момент, когда европеец, наконец, поймал в объектив его лицо и успел прочитать по губам пару фраз. – Вы как всегда вовремя.
«Привези, - вместо звонка, пришло сообщение. – Позже».
- Им тоже про тебя неизвестно, - произнес он. – Значит придется знакомиться.
Водитель черного BMW дал Сивату с напарником уехать, продолжая следить за ним по маячку и, дождавшись, когда выйдет информатор Марка, проследовал за ним.
Бар «РабАрун» небольшая забегаловка на первом этаже трехэтажного дома, давно требовала ремонта. От постоянной влажности на стенах облупилась почти вся краска, а оставшиеся ошметки говорили о том, что они когда-то были красными с желтыми цветами. Перегоревшие на половину лампочки гирлянд, тусклое освещение, не громкая музыка и спящий за одним из столиков алкаш, придавали заведению и без того унылый вид.
«Если сейчас пробежит таракан или крыса, - думал европеец, осматривая помещение. – Я не удивлюсь».
Стоило водителю черного BMW зайти, как возле него тут же оказалась официантка с белоснежной улыбкой, запудренными прыщами и адамовым яблоком. Прощебетав стандартные ласковые завлекательные фразы, она замерла в ожидании, но европеец, не скрывая омерзения, произнес только одно:
- Хозяин.
- 18 -
- Черт…из пустого в порожнее, - Марк плюхнулся на диван в комнате отдыха, закрыв глаза. Летучка с докладом майора Суппапона о первых результатах расследования продлилась больше трех часов. На каждое слово майора, План вставлял свой комментарий. Особенно Ратхавит был поражен тем, что весь шум из-за какой-то чайной ложки. – Как же я ненавижу дождь.
Сиват откинулся на спинку и, вытянув ноги на журнальный столик, блаженно потянулся. Он не любит сезон дождей, он не любит влажность, из-за которой его тело, каждая его косточка и клеточка, болят так, что он жалеет, что тогда не сдох.
- Ты в порядке? – почувствовав, как к голове прикоснулись чьи-то руки он вздрогнул и поднял глаза. – Прости, я тебя напугал?
- Кхун Суппапон, - дернув головой, Сиват скинул с себя руки Сэйнта. – Не слышал, как вы вошли.
Такая откровенно наигранная вежливость, не удивила майора, Марк всегда подобным образом выражал к нему свою неприязнь.
- Вы что-то хотели? – спустив ноги, он сел ровно, покосившись в сторону стоящего Суппапона. – Не можете найти туалет?
- С этим вопросом я вчера разобрался, - Сэйнт улыбнулся. – Но спасибо за заботу.
- Тогда чем могу помочь, майор?
После рассказа Плана о произошедшем с Сиватом, Сэйнт решил, что подход искать лучше с его стороны.
- Может выпьем сегодня? – продолжая улыбаться и нависать над капитаном, спросил Суппапон.
- Шутишь? Вдвоем? – скривился Сиват. – Ты и я?
- Почему обязательно вдвоем? С напарниками. Так сказать, за новое и старое знакомство и будущую продуктивную работу.
Марк промолчал, озадаченно рассматривая улыбающегося Сэйнта. Он не был удивлен предложению, но не понимал почему Суппапон спросил именно его.
- Спасибо, но я откажусь, - поднимаясь произнес Марк. Он не горел желанием пить в принципе, а с майором Суппапоном в особенности. – Среди недели не употребляю.
- Тогда может поужинаем? – Сэйнт не отставал, он едва не схватил его за руку. – Я плачу.
- За что ты платишь? – в комнату сначала вошел голос Перта. – И почему вы здесь? Сиват, ты принципиально не собираешься отвечать на мои звонки сегодня?
Появление капитана Танапона сыграло на руку майору. Настрой Марка в отказе мог изменить только его напарник.
- Приглашаю вас вечером поужинать, - повторил предложение Суппапон, смотря на Перта. – Я плачу.
Напарники переглянулись. Пожав плечами, Сиват отвернулся. Принятие решения осталось за Пертом.
- Окей, - Танапон согласился. Поесть на халяву он любил. – Но место выберем мы.
- Не вопрос, - Сэйнт был счастлив. – Пойду Ратхавита спрошу.
Оставшись одни, капитан Сиват и капитан Танапон, некоторое время провели в тишине. Едва обдуваемые потолочным вентилятором, они смотрели друг на друга с противоположных углов комнаты в надежде, что другой заговорит первым.
Бест не сдержал обещания и сообщил о находке Сивата Танапону. Перт был чертовски зол. Марк снова стал от него что-то скрывать:
«Ещё и Виттавину рассказал, - негодовал он, после звонка эксперта. – Дела у него утром были. Ну-ну».
Но увидев мертвенно бледное лицо напарника, весь боевой запал, вся его злость испарились. Сезон дождей сам напоминал им о случившемся несколько лет назад.
- Может тебя отвезти к доктору Нари? – Перт сделал первый шаг. – Неважно выглядишь.
Марк устало хмыкнул и ничего не ответил. Он сел в кресло, сполз так, чтобы доставать ногами до другого и снова вытянулся. Поехать к врачу значит опять выслушать, что он себя не бережет и вовремя не проходит обследования, чего ему делать совершенно не хотелось.
- Само пройдет, - закрыв глаза, прошептал он.
Не зная уйти или остаться, Танапон неспешна подошел к напарнику, встав рядом. Он наблюдал как порывисто и медленно поднимается его грудь при дыхании, как тяжело ему держать голову прямо, как вздрагивают веки при каждом выдохе.
- Да, блин…- подтащив столик, он сел на край, переложив ноги Сиват себе на колени.
- Ты че делаешь? – Марк удивленно открыл глаза, уставившись на Перта. – Сдурел?
- Не дергайся, а то свалишься, - закатав штанины, тот скинул с него туфли. - Все ушли обедать, так что сюда никто не зайдет. Не волнуйся.
- Перт? – Марк все еще был ошарашен и несколько раз попытался убрать ноги, но Танапон крепко его держал.
- Или едем в больницу, - поставил он ультиматум, едва не улыбнувшись.
- Хрен с тобой, - сил сопротивляться у Сивата не было. – Будет больно, я тебя ударю.
- Договорились, - Перт улыбнулся.
Вернувшись в комнату отдыха, чтобы уточнить время вечернего ужина и место, майор Суппапон замер, остановившись в дверях. Его прекрасное настроение и счастливая улыбка, исчезали с каждым массирующим движением Танапона по ногам его напарника.
- Какого черта, - сказал он настолько тихо, насколько позволял голос. Его не услышали.
Спрятавшись за стеной, он украдкой подсматривал за напарниками, все больше закипая от нахлынувшей ненависти и зависти. Марку нравилось, что с легкостью читалось по закушенной губе, не давая улыбке выйти наружу. Его глаза были прикрыты, но наклон головы говорил о том, что он наблюдает за каждым действием Танапона. Перту нравилось, что с легкостью читалось по его ровной и гордой спине и взгляду, обращенному к другу. Сэйнту не нравилось, но шагнув в их сторону он, вдруг развернулся и ушел.
После увиденного, последние сомнения окончательно улетучились.
- 19 -
- Ты рассказал все Танапону? – не отрываясь от микроскопа, спросил Крист. – Ты смертник?
- Я бы им стал если бы не рассказал ему, - ответил Бест, все ещё сжимая в руке телефон. Он сомневался в правильности своего поступка.
Но предчувствие подсказывало, что Танапон должен знать. Хоть инстинкт самосохранения кричал, что Сиват его прикончит, если узнает, что он все растрепал.
- Боже, - вздохнул Виттавин, продолжая взвешивать за и против. – За что мне это все?
- За поцелуй, - съязвил его коллега, смакуя каждую произнесенную букву. Он полдня ждал подходящего случая. – За поцелуй без стеснения перед ближнем.
Посмотрев на склонившего над приборами Сонсамфана, Бест оттолкнулся от своего стола, подкатившись к нему на стуле.
- Ты ревнуешь к Сивату, - сказал он, заглядывая в опущенные глаза. – Признай уже.
Крист стоически молчал, игнорируя и слова Беста и его самого. Да и признавать особо нечего. Ведь ревность именно к Марку была неоспорима.
«Любовнички хреновы», - думал он каждый раз, когда становился свидетелем их любезностей.
- Ты единственный парень, с кем я переспал, - вдруг сказал Виттавин и Крист повернулся.
Приложив три пальца к своим губам, Бест смачно их поцеловал и быстро коснувшись ими губ Криста откатился обратно. - Не ровняй себя с ним, - сказал он.
Конверт, как и его содержимое были чисты. Ни отпечатков, ни скрытых невидимых посланий, они даже ничем не пахли, что было вполне ожидаемо. Если его действительно отправил Анги или его люди, то они далеко не дилетанты.
- Проверь сам цветок, - послышалось за спиной и Бест обернулся. Крист по-прежнему склонялся над микроскопом.
- Что ты сказал? – спросил Виттавин.
- То самое. Если послание действительно такое же, как и те, что Марк получал три года назад, то и способ засушки цветка и ламинированния, да и бумага у конверта будут такими же, - Крист развернулся на стуле, посмотрев на коллегу. – Если найти одно из прошлых посланий и сравнить, то через того, кто их сделал, можно найти того, кто их заказал и доставил. Не думаю, что в Бангкоке так много умельцев, которые могут заламинировать цветок, при этом его не разрушив.
- Думаю, ты прав, - согласился Бест.
- Если, конечно, господин Анги не заказал их в таком количестве, что может слать их до конца века, - пробубнил Крист.
- А продавца убил, - продолжил Бест, разглядывая цветок в свете ламп. – Тогда мы в тупике.
- 20 -
Напат не был трусом, за что неоднократно бит и пару раз порезан.
Но оказавшись в черном BMW, Ган пожалел, что пропустил утреннюю службу в храме, да и вообще запустил молитвы. Внешность водителя не располагала к спорам и расспросам, поэтому сев сзади, он сложил руки на коленях и молчал.
Ехали долго. В полной тишине. Настолько, что он не заметил, как уснул. Открыв глаза от звука хлопнувшей двери, Ган пару минут приходил в себя вытирая слюни и поправляя волосы и только потом огляделся. Он был за городом, окруженный сумерками и джунглями. Бежать некуда.
- Выходи, - по лобовому стеклу раздался стук, и водитель поманил его из машины.
- Спаси меня, будда, - прошептал он, открывая дверцу.