ID работы: 8277679

Победа должна быть твоей!

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Победа должна быть твоей!

Настройки текста
Дункан Лоуренс медленным шагом прогуливался вдоль гримёрок, читая на них имена участников. Коридор был пуст, и ему казалось, что он тут единственный, но это было не так. Подходя к гримерке номер 13, он услышал, как кто-то распевается. Заглянув в приоткрытую дверь, Дункан увидел одиноко стоящего человека в полностью белом костюме. Он сразу же узнал в нём участника из России. Слегка покашляв, Дункан заставил человека, стоявшего в глубине небольшой комнатки, вздрогнуть и обернуться. — Привет. — Лоуренс виновато улыбнулся и прошел вперед, прикрывая за собой дверь. Сергей слегка прищурился, проходя по участнику по тревожащему его, оценивающим взглядом. Дункану стало немного неловко и он вот вот собирался уйти, но неловкость разбавил приветливый голос Сергея: — Привет, проходи, садись. — Сергей улыбнулся своей фирменной улыбкой. Дункан всё еще чувствовал себя неловко, ведь он нарушил покой Лазарева. — Что тебя привело ко мне? — Сергей вывел Лоуренса из задумчивых мыслей своим вопросом. — Я просто прогуливался и услышал Ваше пение, вот решил заглянуть. Тем более мы до сих пор не знакомы и вряд ли у нас будет ещё лучшего времени, чтобы это сделать, — Дункан неловко улыбнулся и протянул ладонь Сергею. — Я представитель Нидерландов — Дункан Лоуренс. Сергей вложил свою ладонь в ладонь гостя и пожал его руку. — Я Сергей Лазарев — представитель России в этом году. — Очень приятно с Вами познакомиться. — Дункану немного непривычно обращаться на «Вы», но он знал, что Сергей старше его и они только только познакомились. Лазарев нахмурил брови и сделал недовольный вид. — Я конечно понимаю Дункан, что я старше тебя, но не настолько, чтобы ты обращался ко мне на Вы. — Прости, — Лоуренс опустил смущённый взгляд. Лазарев поднялся и взял со своего гримерного столика тарелку фруктов и вазу со всякими сладостями. Он поставил их на журнальный столик перед Дунканом и принялся заваривать им двоим чай. Представитель Нидерландов, в свою очередь, с интересом разглядывал гримерную своего соперника. — У тебя очень уютно, — подметил голландец, — хотя гримерки у нас абсолютно идентичные, моя не такая уютная как твоя. Сергей лишь усмехнулся и поставил на столик две кружки чая. — Угощайся. Россиянин слегка улыбнулся и принялся расспрашивать у Дункана, что его привело на этот конкурс. Лоуренс в свою очередь расспрашивал Сергея об его участии на Евровидении в 2016 году и какого ему участвовать второй раз. Время летело быстро, а у этих двоих все не прекращались темы для разговоров. — А знаешь, сколько есть вариаций у моего имени? — Сергей улыбнулся. — Даже представить себе не могу, — Дункан с интересом смотрел на Лазарева. — Сейчас ты упадешь от их количества, — россиянин посмеялся и принялся перечислять, — Серый, Серёга, Серёня, Серенький, Серёжа, Сергуля, Серж, Сергейка, — Сергей старался это произносить по английски, чтобы собеседник его понял. — Серйожа, — почему-то именно эта форма запомнилась Дункану, хоть и произнес он её немного коряво. Сергей лишь посмеялся с его произношения. — Теперь я буду звать тебя Серйожа, — уверенно сказал голландец. — Тогда я буду звать тебя, — Сергей на минутку задумался, придумывая разные формы имени «Дункан», у себя в голове, — Я буду звать тебя Дунки. Лоуренс слегка покраснел, ведь никто раньше его так не называл. Пролетело еще немного времени и парни разговаривали уже о финале и возможных победителях. — Я считаю, что у России есть все шансы победить, — утвердительно произнес Дункан. — Ох, милый Дунки, как же глубоко ты ошибаешься, — Сергей слегка погрустнел, — из-за политики, члены жюри уже давно выстраивают заговор против России. — Нет, нет, нет, я не верю в это, — Дункан отрицательно помотал головой и нахмурился. — Я понимаю, ты то можешь не переживать. Ты первый по букмекерам, тебя любят люди, к тебе не относятся предвзято, — Лазарев говорил эти слова с каплей горечи и зависти в голосе, — но вот увидишь на финале, как на самом деле относятся к России. Сергей поднялся и Дункан тоже. Лоуренс понял, что он расстроил собеседника и что он тут уже не к месту, поэтому попрощавшись с Сергеем не на очень хорошей ноте, он поплелся в свою гримерку. Лоуренс был подавлен и имел двоякие чувства. Идя до гримёрки, он размышлял над словами Сергея и рассматривал различные варианты. *День Финала* Все участники уже выступили и пришло время для объявления результатов жюри. Делегация России и Голландии сидят довольно далеко друг от друга. Дункан и Сергей смотрят на экран. Множество баллов уходят Северной Македонии, но вниманием не обделяют и Голландию. Лазарев этому очень рад, а вот Дункан совершенно не рад. В его голове происходит сплошная путаница. Он понимает, что Сергей был прав, ведь страны уже подходят к концу, а наивысшие баллы для России Дункан видел малое количество. Лоуренс был злой. Злой на жюри, на себя, что не поверил Сергею. Он обернулся, чтобы посмотреть на Лазарева. Дункан видел его расстроенность, его отчаянность. Он корил себя. Корил, что не может свои баллы отдать Сергею. На момент размышлений Лоуренс выпал из реальности и очнулся только тогда, когда все вскочили и начали обниматься. Он был словно в тумане. Эхом в его ушах отдавались радостные крики. На секунду он обратил внимание на диван Сергея и увидел искреннюю радость. Затем он перевел взгляд на экран и пробежался по всем странам. Найдя нужную на 3 позиции он горько хмыкнул. Голландец не помнил как он поднялся на сцену, как ему вручили приз и протянули микрофон. Лоуренс бегал взглядом по залу, не решаясь что-либо сказать. Перед ним сейчас стоял сложный выбор, но еще тогда в гримерке он знал, что поступит именно так: — Спасибо, спасибо, - всех поблагодарил Дункан, — Я хочу сделать заявление. Все вдруг замолчали. Лоуренс говорил дрожащим голосом. — Серйожа, — Голландец сделал паузу, ища представителя России глазами, — иди сюда. Все были в недоумении, зачем он звал Сергея к себе и лишь одному Дункану было все известно. — Не я истинный победитель конкурса, а Россия! — Нидерландец отдал приз поднявшемуся на сцену Лазареву, — Вы его засудили! — смело заявил участник. Все были в шоке и только Сергей расплылся в счастливой улыбке. — Это наша победа малыш Дунки, — Лазарев взял Дункана за руку и положил его ладонь на приз и они оба подняли его вверх. Зал взорвался аплодисментами и они оба исполнили песню Сергея — Scream.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.