ID работы: 8277688

Fin

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
27
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это просто головокружительный день. Суета и шум. Добро пожаловать на мировую премьеру Мстители: Финал в ЛА. Каст и команда собрались в небольшом помещении, которое отведено для того, чтобы они могли отдохнуть, перекусить и выпить перед тем как представить фильм. Крис уже предвкушал весь этот ажиотаж: в здании кинотеатра сотни тысяч людей и все они ждут фотографий и автографов от актёров. Эванс улыбнулся сам себе, вспоминая как тридцатилетним пришёл сыграть нац. символ Америки. Оглядываясь назад, он ни о чем не жалеет. Это была прибыльная роль. Но сейчас ему под сорок и он устал. Или может быть вырос. Повзрослел. Возмужал. Какая разница, этот час пришёл. Настала та пора, когда нужно заканчивать, уходить вовремя. А самое главное, красиво. Хотя, по последней части у них только один мастер. Роберт Дауни-младший. Мужчина оторвался от своих размышлений и посмотрел на коллег. Он стоит в стороне и наблюдает за ними. Уже даже и не припомнить, как так получилось: все толпятся прямо в центре просторного зала, а он отрешенно поодаль. Короткий, но глубокий вдох. Шумный, но тяжелый выдох. Он не понимает в чем дело. Это ли печаль от того, что всё закончилось? Это ли грусть от невозможности принятия того, что всё когда-либо заканчивается? Крис вертит в руках бокал с шампанским. Это ведь торжество. Контракт закончился. Пора, ему пора уходить. Они это обговаривали. Они с Робертом это уже обговорили. Дауни-младший даже в интервью одному журналу сказал, что не представляет, как вернётся к роли Железного человека, без крисовского Капитана Америка.* Поэтому всё абсолютно обоюдно. Они завязали. Вместе. Крис не заметил, как на автомате подошёл к фуршетному столу. Зачем? Наверное, ему надоело держать бокал, решив поставить его на самый край. Увидел в близстоящей тарелке канапе, взял её и отправил себе в рот. Затылком, он почувствовал, что за ним наблюдают. Дауни-младший подошёл незаметно. Ему практически удалось напугать Эванса. Крис развернулся слишком резко, пустой бокал летел прямо на пол. Но он успел его поймать до того, как он бы превратился в груду стекла. – Растяпа, – съязвил Роберт. Крис не удосужился ответить, лишь криво улыбнулся. – Почему ты топчешься тут, а не с нами? – спросил Роберт. Он кинул на него взгляд, другой, пока набирал себе в тарелку еды. Крис не успел ничего ответить. – Знаешь, я что-то так проголодался! Эта кучка меня утомила, – сказал Роберт и не поворачиваясь, через плечо, ткнул большим пальцем на остальных. Крис улыбнулся и губы Роберта так же растянулись в улыбке. – Ты что-то сам не свой сегодня, Эванс. Молчишь больше, чем говоришь, – произнёс мужчина. Крис кивнул, вновь не нашёлся что ответить. – Пойдём-ка выпьем, дружок! – Дауни был непреклонен. Он похлопал Криса по спине, обнял его за плечи и увёл с собой по направлению барной стойки. Остальной «состав Мстителей» решил не мешать этой идиллии.

***

– Роб? – Крис произнёс его имя, лишь для того, чтобы привлечь внимание. А может и для того, чтобы навсегда запомнить, как ему становиться тепло, когда обращается к нему по имени. – М? – отзывается Дауни-младший и поворачивает в его сторону голову. До этого он был занят тем, что наливал себе в стакан очередную щедрую порцию портвейна. Это был его дижестив.* Организаторы не пожалели алкоголя. Оба уже изрядно выпили. Не сказать, конечно, что слишком много. По крайней мере, они понимали, что им ещё идти на красную дорожку, фотографироваться, давать интервью. Всё таки премьера «Финала». Было бы неправильно надраться до такой степени, что даже не сможешь и двух слов связать. Впрочем, Криса это никогда не волновало. Он проворачивал это, и не раз. Как, например, на той же самой премьере, только Эры Альтрона.* Он не помнит этот момент, но видео из всемирной паутины теперь не удалишь. Может и сейчас не стоит волноваться на этот счёт? Его мутит, пробрала дрожь. Он боится? Нервничает? С чего бы? Он залпом допил свой джин с тоником. Поднёс кулак ко рту и прокашлялся в него. – Я когда-нибудь говорил тебе, что очень благодарен за то, что ты настоял, чтобы я играл Капитана? – Крис говорил с очень серьезным видом. Роберт ухмыльнулся. И как показалось Крису, это будет единственная реакция на его слова. Но ответ не заставил себя долго ждать. – Обращайся, Кристофер. Вау, он произнёс его имя полностью. Это было великолепно слышать от него. – Я серьёзно. – Да, я понял. Их шестнадцатилетняя разница в возрасте теперь казалась колоссальной. Раньше это как-то не так сильно было заметно. Хотя бы те же самые пять лет назад. – Давай не будем о грустном! Надо вспомнить что-то забавное! – предложил Роб. В памяти сразу всплыл забавный случай со съёмок эры альтрона, от чего Крис начал смеяться вслух. – А помнишь ту сцену снимали, когда Мстители на ферме у Бартона были и наши с тобой герои вели диалог между собой, то когда сказали «стоп, снято» я полез целоваться к тебе? – Я пооомню, – протянул мужчина, и тут же добавил: – У тебя тогда ещё встал. Крису должно было быть стыдно, но это была правда и по сути, ему было нечего стыдиться. Дауни его привлекал и неудивительно, что его грезы могли пробиться наружу. – Хорошо, что увидел только ты, – Крис зачем-то понизил голос. Теперь, конечно же, смешно вспомнить тот случай. Смешно вспоминать то, как ему пришлось стоять вполоборота от членов съёмочной группы. Он просто отвернулся от них ото всех, от Роберта в том числе, чтобы успокоиться и не думать о том, о чем лучше не думать. Он сам затеял эту игру, потому что...Потому что Дауни-младший ему нравился, греха не утаить. Роберт приблизился к нему, выводя из задумчивого состояния. Благо в радиусе сто метров никого не было. Дауни наклонился к нему и стал ещё ближе. Очень близко к его лицу, щеке и уху. И вот он говорит лишь одну фразу, от которой у Криса пробегают мурашки по рукам и появляется приятное чувство сразу в трёх местах: в груди, в животе и в паху. – А ты помнишь что случилось потом? Крис помнит. Но это странно, что Роберт завёл об этом разговор. Они же решили не вспоминать. Никогда...

***

Крис одиноко выпивал в своём трейлере. Четыре бутылки пива уже валялись где-то под ногами. В руках была пятая. Инцидент, конечно, из ряда вон выходящий. Позор. Срам. Он возбудился прямо на съёмочной площадке, пытаясь сымитировать поцелуй. Катастрофа. И зачем он только потянулся к нему? Подумать только, у него встал на Роберта Дауни-младшего. Интересно, он заметил? В дверь трейлера раздался стук. Затем, Крис услышал Дауни. Лёгок на помине. – Эванс, ты что, всё ещё переживаешь? Завязывай, с кем не бывает, – мужчина попытался сказать это успокаивающе. Значит заметил. Если он будет молчать, подумает ли Роб, что его тут нет? Молчание. Но Роберт не дурак. Он пришёл с целью приободрить парня и не собирался уходить. Дауни решил отшутиться: – Ты не первый, и наверное не последний, у кого на меня встанет. Крис мог поклясться, что видит эту улыбку через закрытую дверь. Он всё ещё был в костюме Капитана, хотя весь материал за сегодняшний день уже отсняли. Он был уверен, что все люди покинули свои рабочие места. Что тут делал Роберт? Крис неохотно поставил на пол опустошенную бутылку, поднялся с пуфика и прошагал к двери. Он чуть не вывалился прямо на Дауни. – Присоединишься ко мне? – спросил парень. Роберт заглянул за него и не удержался: – А ты ещё не всё выпил? Крис отрицательно мотнул головой: – Ещё пять осталось. – Оу, ты ещё в состоянии считать. Эванс пропустил укор мимо ушей. Он выжидающе посмотрел на собеседника. Роберту ничего не оставалось. – Угощай давай! И дай мне уже пройти. Они были в одинаково подвешенном состоянии. Но им было так весело. Крис забыл о смущении. Роберт каким-то чудом убедил его, что ничего страшного не произошло. Когда Дауни выпил последнюю бутылку пива, они зачем-то вышли на съемочную площадку. Кажется, кому-то из них стало душно в трейлере. Сейчас они шли, обнимая друг друга за плечи, к декорациям, в которых недавно случился конфуз. Эванс с хохотом вступил в «гостиную в домике Бартона». – Хочу повторить это, – высказался Дауни. Крису наверное послышалось. Он издевается? Впрочем, он не придаёт значения, с какой целью это было произнесено и смеётся, слегка повернув голову вбок. – Окей, давай! Ради смеха, – соглашается парень. Они отлично знают свои реплики. –…Если Альтрон нарастил себе тело, то… – То он мощнее любого из нас! – Скучаю по временам, когда самым странным творением науки был я. Крис так и не понял, кто к кому приблизился первым. И кто кого поцеловал. Наверное, это было обоюдным желанием. Они просто схватили друг друга за шеи. Роберт наседал. Эванс спиной встретился с дверным косяком. Он дышал рвано. Поцелуй получился страстным, мокрым. Язык исследовал чужое нёбо. Губы были такими мягкими, что Крису так и хотелось сначала прикусить нижнюю губу Роба, а затем лизнуть. Незамедлительно, он так и сделал. Роберт оторвался от него и переместился на шею, а его ладони скользнули на торс, который скрывала плотная ткань костюма. Дауни не собирался оставлять засосы, поэтому целовал аккуратно, изредка проводя языком от ключицы до мочки уха. Криса опять накрыло возбуждение. Зачем-то он инстинктивно двинул бёдра вперёд, сам не знает почему. Задней мыслью, ему хотелось, чтобы Роберт почувствовал, что его член начинает наливаться кровью. Той кровью, которая перетекла из головы и именно поэтому он сейчас не особо мог хорошо соображать. – У меня просто давно не было… – томно выдохнул Крис в оправдание. – Конечно, я понимаю, – отозвался Роберт. Он вновь накрыл губы Эванса в жадном поцелуе. Помещение было слабо освещено, Слава Богу. Даже если бы кто-то решил пройти мимо, они бы их не заметили в глубине комнаты. Но всё же, нужно было переместиться в какой-нибудь угол, где было бы ещё темнее. Они же не собираются стоять здесь вечность? Поцелуй всё ещё длился и когда уже не чем было дышать, Крис отстранился. Он увидел имитацию лестницы за спиной Дауни. Вроде как она должна быть крепкой. Роберт проследил за взглядом, хитро улыбнулся и взяв Эванса за грудки, с легкостью повёл его на это место. Почему ему легко это удалось? Потому что парень был податлив сейчас. Мужчина усадил Криса на одну из ступеней, заставив раздвинуть ноги, а сам приземлился на колени прямо перед ним. Штаны от костюма поползли вниз, вместе с боксерами. Крис наблюдавший за этими действиями, вдруг неожиданно, даже для самого себя, прошелестел: – Роб, я не уверен… Но Дауни не собирался его уговаривать или вступать в рассуждения «как, почему и зачем». Он лишь резко отрезал: – Заткнись. Если мужчина делает минет мужчине, это же не значит что они геи? Роберт сжал в кулаке пенис Криса, и немного подрочив, отправил его себе в рот. Он так тщательно старался, вырисовывая узоры по всей длине члена, попеременно уделяя внимание и головке. Крис шипел, ему было очень и очень хорошо. Но вообще, судя по статьям, которые он читал, мужчину сложно довести до оргазма с помощью оральных ласк. Однако, стоило только Роберту применить технику «глубокая глотка», Крис охнул и не удержался от движения бёдрами вперёд. Роберт его приятно удивил. У него превосходный опыт в оральном сексе, касательно мужских половых органов. Парень сделал ещё несколько фрикций. Губы так плотно обхватили его член, внутри было так влажно и горячо, и от одной только мысли о том, что ему отсасывает мужчина, да ещё и сам Роберт Дауни-младший, Крис кончил. Обильно и с шумным вздохом. Дауни проглотил сколько смог, тем более это было приятно, в какой-то мере даже вкусно, так как Крис тщательно следил за своим рационом питания. Но на опускающемся члене ещё осталось немного спермы и на штанах пару капель тоже. Роберт поднялся с колен и отряхнулся. Он стоял ровно, как оловянный солдатик, прямо перед распластавшимся телом. Несмотря на то, что Крис смотрел снизу вверх, он не должен был выглядеть жалко. Хотя, он прекрасно понимал, что это такой психологический ход со стороны Дауни. Могло показаться, что он собой горд. Но вид его был сосредоточенный. Видимо, он собрался с мыслями, чтобы что-то сказать. И Крис не ошибся. – Это первый и последний раз, усёк, парень? Или лучше вообще сделать вид, что этого никогда не было. Роберт развернулся и стал поспешно удаляться с места событий. Крис откинул голову и стукнулся затылком о твёрдую поверхность. Вот здесь это и произошло. На лестнице.

***

Крис вынырнул из воспоминаний. Нахлынувшая ностальгия была как сломанное ребро — при каждом вдохе делала больно. – Ты думаешь, это конец? – Полагаю, что так. Как Роберт может сохранять такую рассудительность, когда всё, что хочется делать Крису, это кричать? Часть его разума не хочет терять надежду, не хочет терять эту связь. – Но будут же ещё наши камео. – Не уверен, что дни съёмок могут совпасть. – Значит, всё? – вопрос вроде бы поставлен правильно. Дауни коротко кивнул, подтверждая сказанное. Надо вести себя достойно. Крис, не раздумывая, протянул ему руку для рукопожатия. Роберт с чувством сжал его ладонь. И в следующий миг, он уже обнимал его. Так крепко, как только они умеют обниматься. Крис уткнулся носом в пиджак Роберта, а Роберт уткнулся носом в его. Парень бы заплакал наверное, если бы это его печалило. Но он собрался с силами и это больше не имеет право его огорчать . Крис прекрасно знает, что нужно двигаться дальше. Без Marvel, без Капитана Америка, без Роберта Дауни-младшего. Камеры выключены.

***

Сьюзан выглядела восхитительно. Она чудесная женщина. Её мужу несказанно повезло. Они с Робертом приехали вместе, на шикарной Ауди, что было естественно. Крис уже вовсю раздавал автографы, общался и фотографировался с фанатами, когда услышал как начали приветствовать чету Дауни. Он обернулся посмотреть на эту блистательную пару. Увидев их поцелуй, парень искренне заулыбался. Семья, дети – это прекрасно. Он и вправду рад. У пятерых из их шестерки «Мстителей» есть дети. А у него нет. И он абсолютно не знает, когда они появятся. Крис был счастлив за них за всех. Счастье других превыше всего. Он не мог не умилиться двум девушкам, которые пришли сегодня. Одна из них попросила написать на руке «Я могу делать это весь день» и расписаться. Сказала, что это её будущее тату. Ещё, она рассказала, что «Первый мститель» был её первым фильмом из цикла Киновселенной Марвел и поблагодарила его за роль. Крис просто не мог не обнять её и не поблагодарить в ответ. Это всё же трогательно. Затем нужно было дать интервью, прямо на красной дорожке. Он шёл по ней, но никак не мог добраться до пункта назначения. Да и сказать ему было нечего. Крис сегодня не красноречив. Он не был настроен на разговор с журналистами. Да, и всё таки, они с Дауни хорошо выпили. Поэтому, лучше больше молчать, чтобы не сболтнуть лишнего. Тем не менее, интервью взяли у всех, у кого можно было. Тянуть дальше нельзя. Нужно о чём-то говорить, ответить на парочку вопросов. Он уже почти что был готов ступить на островок, где обитали интервьюеры, как вдруг узнал силуэт до боли знакомый, до боли нравившийся ему. Роберт стоял спиной, с ним Гвинет и Джон Фавро. Святая троица, которая начала всё это. Ему не хотелось им мешать, честное слово. Но, в последний момент, Крис собрал все силы в кулак, сделал шаг и в последствии, не пожалел об этом. Он буквально навалился на Дауни. Когда Роб увидел его, он вскрикнул: – О мой Бог, какого черта? Выпивший Дауни-младший – это самое бесценное зрелище. Эвансу пришлось сделать движение рукой, дотронуться до его груди, чтобы чуть-чуть остановить его пыл. Не помогло. Хвала небесам, Крису не пришлось дальше участвовать в этом, не пришлось отвечать на вопросы. Под шумиху, очередь до него не дошла. Потому что, после того как Дауни сказал «Я люблю тебя» и потянулся, чтобы чмокнуть Криса, мозги вообще отказались думать. Краем глаза он видел, как Гвинет и Джон сделали вид, что не слышали. Почему-то, парень интуитивно ответил «и я тебя» и подставил щеку для поцелуя, при этом уткнувшись в пиджак Роба, как он любил это делать всегда.* Но он знал, что это всё не по-настоящему, не серьёзно. Игры опьяненного разума, не более. Но несмотря на эту горькую правду, ему хотелось побыть с Робертом ещё немного подольше, даже просто постоять рядом. Даже если просто еле-еле касаться рукава пиджака. Мировая премьера в Лос-Анджелесе. Мстители: Финал. Какой шумный и суетливый выдался день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.