ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

1. Сломанный маховик времени и Мародеры

Настройки текста
Гермиона Грейнджер       Девушка в чёрной мантии шла по коридорам Хогвартса. Мрак окутывал эти места Хогвартса, заставляя время от времени покрываться кожу мурашками. На небольшом отрезке неба, который был хорошо виден сквозь открытые витражные окна замка, зажигались звезды — одна за другой. Легкий осенний ветерок заставлял колыхаться начинающие опадать листья на полуголых деревьях и полы мантии.       Она дошла до Горгульи, что охраняла директорский кабинет и тихим, уверенным голосом назвала пароль: <<Закон трансфигурации Гэмпа>>.       После утверждения профессора МакГоногалл на посту директора, пароли для входа в ее кабинет были связаны с ее бывшим предметом — трансфигурацией.       Дойдя до самого кабинета директора, крепко сжатый кулачок девушки дважды постучал по массивной двери. Профессор Макгонагалл сидела за своим столом и задумчиво глядела на иссиня-тёмную квадратной формы шкатулку, которую аккуратно держала в руках, чуть ли не сдувая с нее пылинки. — Здравствуйте, директор Макгонагалл, — раздался немного взволнованный голос прибывшей. — Здравствуй, — поздоровалась та в ответ.       Гермиона Грейнджер подошла к директору и, любопытным взглядом окидывая шкатулку, спросила: — Проблем, надеюсь, не возникло? — Особых, нет. Берите, используйте исключительно для уроков, — назидательно проговорила Минерва, протягивая столь драгоценную вещь. — Спасибо большое!       Гермиона приняла шкатулку из рук Минервы и аккуратно открыла. — Я помню меры использования маховика.       Директор кивнула, провожая ученицу взглядом. Гермиона ещё раз поблагодарила её и вышла из кабинета.       Спустя пару дней ей впервые было необходимо использовать маховик времени для того, чтобы доделать несколько дел, причем, не только учебных: дописать длиннющее эссе по Зельеварению, проверить домашние задания Джинни по Маггловедению и Трансфигурации, разобрать свой чемодан и разложить все учебники, пергаменты, перья, чернила по полкам в тумбе, а также сложить нужные предметы в рюкзак на завтрашние лекции.       Гарри и Рона в Хогвартсе не было, они решили не заканчивать обучение после победы над Волдемортом. Их сразу приняли на курсы, чтобы затем они смогли работать в Аврорате.       Поэтому Гермиона каждый вечер сидела одна в гостиной Гриффиндора, а на данный момент дописывала то эссе по зельеварению.       Ей приходилось многое изучать, ведь прошлый год они гонялись за крестражами. Иначе, она бы не просила Макгонагалл дать на время маховик. Хотя бы тот же, что был у неё на третьем курсе. Да вот только этот предмет значительно различался от того, что был у нее ранее.       На ободке по-прежнему была выгравирована фраза, песок Времени спокойно покоился в <<мини-часах>> Маховика, а сам он выглядел чуть иначе. Казалось, что вещь отливала не золотистым светом, а серебряным, в некоторых местах даже бронзовым. Мелкие песчинки были окрашены в другой, более темный цвет. И на песочных часах была выведена какая-то руна или рисунок, на который, впрочем, девушка не обратила особого внимания. Ну, Маховик Времени, как Маховик Времени, что ей собственно нужно еще.       Гермиона начала крутить маховик, одновременно отсчитывая круги. Пластина завертелась вместе с песочными часиками, и вот в округе все стало меняться. Возле нее то появлялись однокурсники и другие гриффиндорцы, то делали обратные движения и вновь исчезали.       ... Было отмотано уже около двух часов. Грейнджер начала убирать тонкие пальцы с маховика, но что-то пошло не так. Внезапно, всё вокруг потемнело. Она оглянулась, с удивлением понимая, что везде действительно кромешная тьма.       Дыхание резко перехватило, спина покрылась мурашками, словно иголки, протыкая ее.       Девушку сдавливало отсутствие кислорода, из-за чего она начала терять сознание. Последнее, что она почувствовала, — страх.

* * *

      Мародёры, весело переговариваясь и обсуждая прошедшую их проделку, шли в сторону Большого Зала, на ужин. Не успев дойти до холла, с которого прямиком попадаешь в Зал, они все четверо потрясенно остановились, словно вкопанные. Они увидели, как прямо перед ними появилась из ниоткуда девушка в мантии Хогвартса и начала падать на пол, видимо, теряя сознание.       Ремус, у которого инстинкты были развиты лучше всех, <<благодаря>> чутью оборотня, еле успел поймать её возле самого каменного пола.       Всех посещали одинаковые мысли. Как здесь оказалась эта девушка? Из воздуха! Кто она? По мантии и значку — ученица Хогвартса, да еще и гриффиндорка, но ведь никто из них никогда ее не видел. Неужели новенькая?..       Вдруг девушка распахнула веки и растерянно посмотрела на них. Пробегая мимолетно взглядом по каждому и удивляясь все больше, она уставилась на Джеймса, её зрачки расширились. — Гарри?.. — дрожащий и недоуменный голос был тихим, но отчетливым.       Джеймс в непонимании посмотрел на неё и переглянулся с остальными, выдавая ответный вопрос, которым задались все присутствующие разом: — Кто? Какой еще Гарри?       Но девушка уже не слышала его, потому что окончательно потеряла сознание.       Мародеры вновь переглянулись и зашептались, решая, что делать. Ответ, разумеется, один — Больничное Крыло. Но как узнать, что с этой странной девушкой вообще случилось?       Ребята отнесли её прямиком к мадам Помфри, которая, охая и ахая, начала расспрашивать, что случилось, и указала на ближайшую койку.       Вид у девушки был, честно говоря, не очень. Посеревшее отчего-то лицо, бледная кожа, заметные синяки под глазами от недосыпа. Ее губы чуть посинели, дыхание было частым, словно ее кто-то душил.       На хрупких запястьях висело несколько разноцветных браслетов с амулетами или кулонами. Она лежала на больничной койке, не зная, что за ней наблюдают пять пар любопытных и взволнованных глаз, и даже не представляя, как ее жизнь изменится с этого момента.

***

      На следующее утро Гермиона очнулась, чувствуя себя, мягко говоря, не очень. Тошнота иногда подступала к горлу, а голова, казалось, раскалывалась. Возле неё как раз ходила мадам Помфри. — Пришла в себя? Отлично, выпей это.       Она протянула Гермионе кубок с каким-то зельем. Девушка, не мешкая, выпила его и поблагодарила, стараясь не обращать внимание на неприятный привкус зелья. — Мадам Помфри?       Колдомедсестра повернулась к ней с вопросительным и слегка недоуменным взглядом. — Да? — Что произошло? — Я без понятия. Скоро подойдёт директор Дамблдор, возможно, он вам объяснит ситуацию.       Её слова застали Гермиону врасплох. — Дамблдор? Но он же… — она замолкла, не решаясь произнести <<погиб>>. — Дамблдор — директор Хогвартса. Хогвартс — это школа Чародейства и Волшебства, в которой вы находитесь. — пояснила колдомедик, ставя еще какие-то сосуды с зельями на тумбу.       Гермиона изумленно смотрела на неё. — Вы меня не помните?       Мадам Помфри нахмурилась. — Нет. — помедлив, ответила она. Рот девушки медленно приоткрылся. — Я вас впервые вижу.       Гермиона постаралась взять себя в руки. Что значит «впервые»? — Как я здесь оказалась? — По словам ребят, вы появились из воздуха возле холла. Я, разумеется, в эту чушь не верю, — фыркнула та, улыбаясь, — Это же наши шутники, мало ли чего скажут.       Грейнджер удивилась. Последнее, что она помнит — как сидела в гостиной. С маховиком! Она ведь начала его крутить, но не переместилась в прошлое… Прошлое. Оно и есть прошлое! Мародёры! Она видела мародёров! — Мадам Помфри, я вспомнила. Я вспомнила, что со мной произошло! Эти ребята, они зовутся мародёрами?       Мадам Помфри кивнула. — Да, но я не понимаю откуда вы знаете их...       Гермиона подняла на неё серьёзный взгляд, особо не надеясь, что колдомедик ей поверит. — Я из будущего…

***

      Через несколько долгих, медленно прошедших минут пришёл сам Альбус Дамблдор. Он внимательно осмотрел девушку, начиная диалог.       Мадам Помфри, как и следовало ждать, не поверила Гермионе насчет прихода из будущего. Ну, оно и понятно. — Итак, здравствуйте, мисс… — Грейнджер, сэр. — Мисс Грейнджер. — Здравствуйте, профессор Дамблдор. — Значит, меня вы знаете? — Кто же не знает Альбуса Дамблдора? Я многое о вас знаю. — Что же вы обо мне знаете?       Дамблдор немного прищурился, его глаза заинтересованно сверкнули за очками-половинками. — Об этом позже… Вы не хотите узнать, как я здесь оказалась? — Не прочь послушать ваш вариант, — терпеливо кивнул он, кивая. — Мой? Значит, мародёры вам рассказали? — О да. По их словам, вы появились из воздуха посреди коридора. — Это, вроде как, и есть правда... — сомневаясь в своих же словах, медленно произнесла она, присаживаясь на кровати. — Вот как? Какое ваше полное имя? — Гермиона Джин Грейнджер, сэр. — Хорошо, сколько вам лет? Кажется, около шестнадцати-семнадцати. — Нет… — Гермиона искренне изумилась. — Мне девятнадцать. Какое сегодня число? — 16 сентября. — О!       Получается, что дата осталась одинаковой. Как и в том времени, так и в этом. — Мой день рождения 19 сентября 1979 года. Через три дня мне исполнится двадцать.       Дамблдор, кажется, очень удивился. — Вы совсем не похожи на свой возраст... Каким образом вы перенеслись в замок?       Гермиона засомневалась, нервно постукивая пальцами по коленям. — Если я скажу, не думаю, что вы мне поверите.       Глаза Дамблдора блеснули под очками-половинками. — Я могу во всё поверить. Говорят, все гении немного сумасшедшие. Думаю, моя сумасшедшая часть поверит вам.       Гермиона засмеялась. — Действительно. Вы все такой же, как и тот… — Тот? Есть ещё я? — Нет. Понимаете, я перенеслась из будущего в прошлое. То есть, в ваше настоящее.       Дамблдор кивнул. — Из каких времен вы? — Из 1999 года.       Директор посерьёзнел, его взгляд был направлен на Гермиону. — Это правда? — Да... Можете проверить сывороткой правды. — Я вам верю, мисс Грейнджер. Интересно, что там происходит? Война будет?       Гермиона печально кивнула. — Как минимум одна. — Вот как... — задумчиво произнес он. — Какой сейчас год? — вдруг вспомнила девушка. — 1977 год. — Значит, Джеймсу сейчас семнадцать лет? — задала она вопрос, не требуя ответа. — Этот год самый судьбоносный для моего лучшего друга. — Чем? Какой именно Джеймс? — заинтересованно спросил Альбус. — Простите, но я не думаю, что мне нужно всё рассказывать. Если я или вы измените прошлое, то в будущем может случиться катастрофа, намного больше, чем была. — Вы уверены? Давайте сделаем так: вы мне расскажите всё с этих годов, но я не буду ничего менять, не беспокойтесь.       Гермиона, немного поразмыслив, кивнула. — Хорошо. Сначала я расскажу про Джеймса и Лили. — О, так они всё-таки будут вместе? — глаза Дамблдора, казалось, зажглись от любопытства. Выглядел он, как настоящий шипер — Да. Как вы знаете, Джеймс влюбился в Лили практически с первого курса, а со второго всё время подавал знаки внимания. Но Лили всегда отрицала. Её другом был и Снейп. До пятого курса. Когда тот в ярости обозвал её грязнокровкой, Лили его не простила. Он много лет пытался извиниться, но Лили так и не простила. Это только сблизило её с Джеймсом и оттолкнуло от Снейпа. Снейп всё-таки пошёл по тёмной дороге, стал Пожирателем Смерти. На пятом и шестом курсе Джеймс почти не общался с Лили. На седьмом они стали парой. В 1980 году родился их сын. Его зовут Гарри, он мой лучший друг. — История основывается на нём, верно? — Верно, сэр. Через год, 31 октября, к ним пришёл Волдеморт. За год до рождения Гарри было произведено пророчество…       Через полчаса Гермиона закончила свой рассказ и залпом выпила стакан воды. — Что вы об этом думаете? — Думаю, ты должна исправить прошлое.       Ответ был неожиданным. — Вы что, серьёзно? — Абсолютно.       Девушка недоумевающе нахмурилась. — Разве это не может каким-то образом ужасно повлиять на будущее? То, что я должна подружиться с мародёрами и Лили... — Я думаю, ещё и с мистером Блэком и Снейпом. — То есть с Регулусом? — уточнила она. — Да. — Я поняла, — спустя несколько секунд кивнула Гермиона, взволнованно поправляя прядь волос. — Приходите ко мне каждую неделю. Будем рассматривать ситуацию. — А что я скажу друзьям? — она смутилась. — То есть, будущим. — Скажите, что я хочу спросить вас насчёт школы и уроков.       Гермиона кивнула. — У вас остался тот маховик? — Да, остатки. Песок Времени почти высыпался, а покрытие покрыто трещинами. Вы сможете его починить? — Не знаю. Возможно, смогут невыразимцы из Отдела Тайн. — О! Это было бы чудесно. Спасибо, профессор Дамблдор! — Предлагаю тебе поступить на седьмой курс, вместе с остальными. Также будешь учиться на Гриффиндоре. Может, тебе лучше поменять имя? — Пожалуй, имя оставлю. Фамилию нужно сменить, чтобы не вызвало подозрений через двадцать лет. — Согласен. — Райт. Гермиона Райт. Если я буду полукровкой, сойдёт? — Думаю, да. Ведь Регулус и Северус уже сейчас презирают маглорождённых.       Гермиона кивнула. — Выздоравливайте, мисс Грейнджер. — Спасибо, профессор!       Дамблдор ушёл. Через несколько минут неожиданно раздался стук. Кто бы это мог быть? Конечно же, мародёры.       Пришло первое знакомство в новой жизни Гермионы Грейнджер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.