ID работы: 8277832

Игра с огнём

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нём нет ни капли добра, любви, только переполняющая до краёв ненависть. Ко всему живому, к Таносу, к его отребью - Чёрному ордену. Он призван как спаситель. Ещё час и защитники Ваканды сдадутся. Нет, это не конец. Локи хищно улыбается, посох в руках подрагивает от мощи заключённой в нём. Апогеем, пиком трагедии, станет явление миру монстра. Суртур - демон из самых страшных снов, злейший враг. Бог Коварства создаёт портал прямиком в бездну. Купол убран, защита снята. Он не заботится о жертвах. Они обязательно будут, стоит только захотеть. Кровь на губах ещё не обсохла, горло саднит, сердце загнанной птицей мечется в грудной клетке. Титану держать ответ, перед ним, перед всеми девятью мирами. Не щадить никого. Жители Ваканды будут принесены в жертву, ритуал слишком древний, чтобы о нём помнили. Особенно братец. Локи кривит губы в усмешке. Он умер. Там, на корабле, среди осколков асгардийской малочисленной армии, не способной понять, они обречены. Любить и потерять. Саакар сделал его слабым, привыкшим жить в неге, сейчас всё изменилось. Битва с Хелой доказала, он способен чувствовать. Спасти и быть тем, кто придёт на зов. Полуразрушенный Асгард, пылающий в огне, кровавая резня устроенная сестрицей, его странный жест - помощь Тору. Где всё это? Как далеко он способен зайти, ради мести? Титан похоже не оставит в покое эту жалкую землю. Локи наблюдает за дворцом, где-то там, один из Камней Бесконечности. Он делает пасс рукой, астральное тело покидая хозяина, мчится к цитадели.

***

Она здесь. Её запах магии он узнает из тысячи. Локи известно то, о чём не ведает Алая Ведьма и сестра Т'Чаллы. Враг близко. Одно прикосновение к разуму и дело в шляпе. Бог Лжи медлит. Ведьма. Что в ней такого? Он рассматривает девушку, приблизившись почти вплотную. Запах. Она пахнет отчаянием, болью, скорбью и... Любовью? Привязанность. Локи надменно взирает на Максимофф, чувства смертных, делают их слабыми и уязвимыми. Маг отмечает, Корвус Глэйв рядом. "Сын" Таноса прервёт жалкие мучения красного человека. Максимофф избавится от надобности, защищать Вижна. Ванда нервничает, бросая взгляды в панорамное окно. Поле боя. Остаться или уйти? Диллема. Йотун собирается покинуть дворец. Демон ждёт, он ненасытен и нетерпелив. - Он погибнет, нельзя переписать судьбу, - шепчет Локи. - Прощай. Максимофф вздрагивает, словно может слышать слова Лафейсона.

***

Корона Суртура, спящий артефакт проснулся. Огненный демон из самых глубоких и тёмных недр Хеля. Пришельцы не ожидают предательства, они просто стадо, что совсем скоро останется без пастуха. Локи призывает Суртура. Демон, не подчиняющийся чужой воле, вынужден смириться, стать покладистым. В руках Лафейсона мощь, что не сравнится ни с чем, даже с мощью Чёрного Ордена. Он правитель, без королевства, изгнанный Принц, несмываемая кровавая печать в истории Асгарда. Один, против всех. Он сам за себя, сам по себе. Лафейсон чувствует, где-то рядом Тор. Нет, не здесь, но достаточно близко. Старший братец убит горем, сломлен. Как и все присутствующие в этом театре абсурда. Локи злорадствует, Одинсон вкусил власть, теперь, пусть познает мучение. Рука против воли хозяина сжимается, глаза наполняются яростью, в мыслях одно слово - месть. Уничтожить, не делая различий. Портал разрастается, выпуская на волю демона.

***

Проксима ждёт сигнала Властелина. Отец будет ими доволен. Камень Души последний. Игра будет окончена, как только враги падут. Корвус близок к цели. Женщина оскаливается хищной улыбкой, никто не смеет перечить Таносу. Дикий рёв срывает все планы. Кто посмел?! Корабли вызванные Проксимой, взрываются один за другим, тонут в голодном пламени. Солдаты не ведают страха, посему, пытаются противостоять новому врагу. Огненный гигант, играючи справляется с пришельцами. Под его поступью горит всё: деревья, живые существа, сама земля. - Ты?! - она не верит глазам, зато прекрасно чувствует ненависть ледяного великана. - Ты же мёртв! - она пробирается сквозь ряды солдат, орудуя свои копьём. - Ты умрёшь!

***

Триумфатор. Сейчас он бесстрастен. Локи управляет Суртуром, стирая с лица Земли, один отряд противника, за другим. Смрад, дым, крики. Его стихия - разрушать. Он создан для этого. Карать просто, когда в тебе нет ни капли человечности. Он потомок Йотунхейма: ледяной, холодный, мёртвый. Демон хорошо справляется с поставленной задачей, превращая в прах многоруких монстров. А где-то неподалёку, остатки Мстителей пытаются вырвать у Чёрного Ордена победу. Лафейсон глух к мольбам. Очередной монстр падает к его ногам. Рано или поздно, за помощь Суртура придётся платить. Он заплатит, обязательно.

***

Выжженная земля, окровавленные тела своих и чужих. Смертоносная борьба за выживание. Роджерс смотрит на небо, затянутое тучами и дымом. Они не одни. Взрывы и крики слышны даже здесь. Он почти глохнет от воя пришельцев, сгорающих в огне. Стив ищет взглядом Наташу и остальных. Это безумие сбило его с толку. Он солдат, повидал не мало, но это... Когда гибнут те, кто тебе дорог, это страшно. Несколько кораблей движутся прямиком к ним, в самую гущу боя. Капитану кажется, он слышит предсмертные хрипы. Он стряхивает наваждение. У них есть силы, они выстоят.

***

Её сердце бешено бьётся. Ванда не в силах предать. Поэтому сила внутри неё бурлит, достигая пика. Алые нити тянутся к инопланетным кораблям, почти поглощая их. Они неуклюже падают один за другим, вспахивая землю, сверкая вспышками взрывов. "Убей их всех... - Ванда слышит тихий вкрадчивый голос. - Они недостойны... - алое пламя пожирает обшивку очередного корабля. - Отомсти!" Девушка из последних сил, почти на пределе, выпускает на волю алый вихрь. Магический смерч проносится над землёй, разбрасывая в разные стороны полчища мерзких монстров. Сквозь кровавую пелену, Ванда видит, как огненный исполин шагает прямо к ней. Максимофф готовится к очередной атаке. Силы оставляют ведьму, когда она замечает, кто управляет демоном. Её кошмар. Её погибель. Она оборачивается назад, дворец Т'Чаллы плавится. В лучах заходящего солнца, зрелище столь же ужасное, как и предчувствие - Вижн мёртв. - Я предупреждал, Ведьма, - доносится подобный шелесту листьев, голос Лафейсона. - Ты монстр... - шепчет Ванда, сомнений нет, Лафейсон слышит её. - Ты ошибаешься, Ведьма, - Локи щёлкает пальцами, Ванду окружает огненное кольцо. - Ты выживешь, чтобы лицезреть закат эпохи. Йотун закрывает глаза. Ему больно, но он стерпит. Танос заплатит за всё, Мстители ответят ему за унижения. Только об одном он будет сожалеть, что она ненавидит его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.