ID работы: 8277901

Незабудка что погубила тюльпан

Гет
PG-13
В процессе
38
Миринга бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жизнь в городке у моря/глава первая/

Настройки текста
      Магазинчик в котором работала Аме был уютным как снаружи так и внутри. Сам он был двухэтажным, на первом этаже располагались две комнаты. Одна занимала почти всё помещение — это как раз и был сам магазин. Как только вы заходите в стеклянную дверь вас встречает приятный запах цветов, обычно этот запах смешанный, но некоторые чуют определённые цветы. Слева в уголке стоит небольшая вешалка на которой сейчас висит клетчатая чёрная рубашка, а на голубеньком стуле под ней лежит чёрная сумка на цепи. Дальше вешалки находится стеллаж с двумя полочками, на них стоят белые горшки среднего размера. В них растут разные цветы: на первой полочке находятся горшки с нарциссами и лилиями, а на второй находятся горшки с маками и ландышами. На каждом горшочке было подписано каллиграфическим почерком название цветка. Дальше было пустое пространство чтоб пройти за стол и к двери в комнату отдыха. Напротив были такие же стеллажи с цветами. Там же располагались такие цветы как: Альстромерия, анемон, астра, гвоздика, ирис, гиацинт, пион, подсолнухи, роза, тюльпан и ромашки. Перед столом с кассой находился небольшой стеклянный столик, на нём стояли две гортензии. Одна была белой, а вторая была фиолетовой. Рядом же стояла небольшая миска с леденцами и маленький горшочек с незабудками.       Стол же был из тёмного дуба и стоял впритык к стене и длился почти до другой стенке, на столе как нам уже известно располагалась касса ближе к правому углу. Слева же был немного меньше среднего синий горшочек с белыми узорами, в нём росла синяя и прекрасная аквилегия колумбийская. Америке было очень трудно добыть её, ведь этот цветочек растёт только в горах и нигде не продаётся, а если и находишь то приходится платить большую сумму. В столе также были и полочки с ящичками: в одном ящике лежали ленты разных цветов и размеров. Во втором разные украшения по типу бантов, бусинок и т.п. На полках же были разные травки для украшения букетов. А в третьем самом маленьком ящичке были разные штуки Америки. Там валялись разные ручки, карандаши, заколки, нитки, монетки разной цены, вот фото её семьи, вот фото маленького Канады, вот она с Индией, вот подарок от Японии и кучу хлама.       В комнате для отдыха что находилась за деревянной дверкой находился небольшой голубенький диван перед которым был беленький столик, а на нём небольшой телевизор. Сам диван был впритык поставлен к лестнице, что вела на второй этаж. Там же было всего две комнаты. Спальня да ванная комната. Ну и балкончик. Спальня была в нежных голубых тонах, пол был из светлых досок дерева. Кровать была двухместной и заправлена белым одеялом, на ней лежали три подушки, две по бокам были с рисунками волн, а по середине одна была белой. Напротив стоял столик с зеркалом и белым ноутбуком и пуфиком который был с таким же узором волн. Тумбочки по бокам кровати были тоже беленькие на левой что была со стороны балкона стояли две рамки с фото и электронные часы. На одном фото была Америка, она сидела на лавке вместе с Канадой, на девушке была чёрная юбка и белая рубашка, на ногах белые носочки и чёрные туфельки, а волосы были распущенны и немного колыхались на ветру. Её брат же был одет в чёрную клетчатую рубашку и тёмно-синие брюки, на ногах у него были красные кеды, а волосы такого же огненного цвета что и волосы США были тогда заплетены в короткий хвостик у которого были чёрные кончики. Америка на фото смеялась с закрытыми глазами и прикрывая ротик кулачком, а её брат же показывал язык и два пальца. На втором фото было пять персон. Ох, она помнит тот день! Это был её день рождения! Тогда она праздновала с азиатами. На переднем плане лежал Япония, на нём была белая нет даже серая толстовка с артами аниме тянок из хентая, чёрные джинсы с дырками, и красные кеды. Он подпирал голу рукой на которой виднелись разные браслеты. Его волосы были заплетены в хвост как у Америки сейчас и с такой же палочкой канзаши только их было две, и на каждой на конце было два цветка синего колокольчика. Волосы у Японии были красивого белого цвета что красиво блестели и переливались, ох точно! На голове у него также был красивый ободок с ушками. Сзади него сидели на коленях близнецы, Республика Кореи и КНДР. Они были почти одинаковыми вот только волосы были разными. У Южной они были белыми, а у Северного чёрными. На Южной сейчас была толстовка с плавным переходом из белого в красный, а из красного в синий на рукавах, джинсовые шортики и туфли красного цвета. На её брате же была белая рубашка и чёрные штаны, а также чёрные туфли. Волосы у Южной были распущены, длинной они были до плеч из-за этого во время фото они упали ей на лицо и немного закрыли милые глазки что скрылись за очками. Глазки у южной плохо видели из-за гетерохромии поэтому она носила очки. У её брата была тоже гетерохромия, только глаз который был синим скрывала круглая повязка с красной звёздочкой. А вот сзади стояла именинница и Китай. Аме была тогда одета в пышное синее платье, на нём были раскиданы золотые звёздочки и бусинки, а на талии завязан белый бант. Тогда её волосы были заплетены в хвостик с этой же палочкой канзаши, ведь её тогда подарил Япония, на ногах у неё были синие туфли на каблуках и белые колготки. Китай же была одета в голубую блузку и синий летний комбинезон, на ногах были белые высокие кеды, а половину лица скрывала маска. Волосы у неё были чёрные с некоторыми прядями тёмно-синего, а сами они были подстрижены под каре. Тогда они хорошо повеселились.       Ванная же в доме была не маленькой и небольшой. В углу находилась довольно большая ванна, напротив неё была раковина, а рядом с ней и унитаз. Стены были покрыты плиткой нежно-зелёного цвета, а пол покрыт коричневой. А балкончик был самым обычным, с деревянными перилами и небольшим диванчиком для чтения книг на нём. Вид с балкона и окон выходил на дорогу, но за ней было красивое море с которого часто дул прохладный ветер. Перед магазином же были клумбы с цветами, которые сейчас поливал Канада.       Если идти вдоль дороги минут десять, то можно выйти на развилку из трёх поворотов. Чтобы попасть в город надо повернуть налево и идти минуток двадцать пять — тридцать. Дальше тебе надо пройти или проехать через лесок и вот! Ты уже едешь на холме с видом на океан, а справа появляется всё больше и больше домов. Потом уже начинались дома с квартирами, магазинчики, кафе, бары и т.п. Такой долгий маршрут был неудобен лишь Америке, хоть она и работает на двух работах, но денег на машину ей не хватало. Почему бы не занять у семье? Ведь её родители довольно богаты. Ей… просто не хотелось. Она ещё давно при споре с отцом заявила что будет самостоятельным государством и сможет обеспечить себя сама. Да, она уже давно с ним помирилась, но она до пор помнит эти слова и не собирается их нарушать. Но почему ей просто не жить в магазине? Ну этот магазин она купила и построила как небольшое хобби и жить в нём можно лишь как на ночь, ведь в нём нет кухни. Зато. Напротив есть море что так удобно, и во время перерывов она часто уходит туда купаться, но это обычно происходит летом.

***

      День сегодня выдался как обычно. Ближе к обеду стали опять проезжать машины, и парни или девушки заходили покупать букетики или венки из цветков. Часто покупатели пытались купить аквигелию, ведь этот цветок многих интересовал. Но как бы Аме не упрашивала она отвечала чёткое «нет». Сейчас уже вечер и девушка занимается розами. — Канада, завтра у нас выходной. Что планируешь делать? — поправляя и обрезая шипы роз спрашивала девушка брата, который убирал засохшие цветы. — Хм. Ну я планировал съездить к отцу и навестить братьев с сёстрами, — сказал парень вынося в очередной раз горшок. — а ты? — А я… Я не знаю… Думаю найти либо третью работу либо попросить себе рабочий график на обе смены, — вздохнув и оторвавшись от роз сказала девушка в ответ брату. — хотя… мне бы личную жизнь наладить. Отец давно хочет увидеть меня с парнем. — Охохо, Аме отец не отстанет от тебя! — подходя к сестре сказал парень. — Да знаю я! Но что я могу поделать что не кто меня не интересует! Япония дал мне отказ! КНДР меня не привлекает! — девушка пыталась вспомнить ещё кого-нибудь, но больше знакомых не было. А брат вспомнив как она убивалась из-за японца лишь вздохнул. — Ну сестрёнка. Не расстраивайся ты так, и без отношений проживёшь! И забудь ты про этого японца, помнишь какие беды он принёс? — Да… помню, — девушка прикрыла глаза вспоминая что натворила и вздохнула после чего улыбнулась, — ладно, хватит об этом. Давай собирайся. Я немного задержусь. — Ну как скажешь, — парень взял свою рубашку с вешалки и скрылся в комнате. Америка осталась стоять одна в пустом магазине, повернув голову она увидела закат в панорамном окне. Вздохнув она сняла фартук и убрала его в стол, после чего открыла кассу и стала считать деньги. — Так… Три… Пять… Десять… Двадцать… — насчитав ровно двадцать четыре доллара она вздохнула и убрала к себе в кошелёк двенадцать купюр. Остальные она оставила на столе крикнув брату «твоя часть на столе!» который опять задержался. — и чё он так долго? — девушка открыла один из задвижных ящиков стола и стала там рыться. Найдя фото Японии и себя она невольно улыбнулась и положила фото в кошелёк. После она сняла шпильку и покрутив в руке её убрала в сумку. Положив в сумку так же кошелёк она перекинула её через плечо. — я ушла! Закроешь магазин! — Хорошо! — донеслось со второго этажа через открытую дверь. А девушка выйдя вздохнула свежий воздух и повернувшись пошла вдоль дороги в город.

***

      Идя домой она часто рассматривала пейзаж её города. Она переехала в него совсем недавно, где-то три месяца назад? Скорее всего да. В нём она купила себе небольшую квартирку в центре и устроилась работать в кафе возле берега моря. Многие люди уже знают её и при встрече улыбаясь говорят «Привет!» или «Доброе утро!», так же многие знают её как прекрасного флориста и часто ходят к ней за букетами и венками, а девочки часто спрашивают её про цветы что найдут в лесу. Она лишь на это улыбается.       Иногда США сама задумывалась о своей личной жизнь. Но вспоминая Японию она сразу отбрасывает такие мысли. При одной только мысли об этом она морщится и чувствует снова боль в запястьях… Иногда США приглядывалась к парням что заходили в магазин цветов или кафе. Тогда к ней подскакивал Канада и пытался помочь ей постоянно говоря ей тихо «Ну что ты? Иди поговори! И номерок попроси~» на что она отвечала «Да ну… Я его больше не увижу же…». После этого брат обычно переставал к ней лезть.       Пока девушка шла домой солнце почти село, а проезжающих машин уже почти не было. Вот опять проезжает машина, но при виде силуэта приостанавливается и открывается окошко. — Девушка не подскажите как до города добраться? Да и я могу подвести, — проговорил парень вроде в машине. Америка лишь покачала головой. — Нет, спасибо. Подвозить не надо. А вот дорогу сейчас объясню, — она ближе подходит к машине и нагинаясь начинает показывать пальцем. — вообще м смотрите. Сейчас вы едете прямо и там будет небольшой лес. Вы проезжаете его и остаётся ещё немного проехать прямо и всё. Вы будете в городе. Чем ближе к морю тем больше будет всяких отелей. — Спасибо мисс! Вас точно не надо подвести? А то уже поздно, а вы хрупкая дама, — не унимался мужчина за рулём. — Н-нет спасибо. Я и сама с-смогу дойти… — Ох, ну хорошо. И спасибо большое! — после этого окно закрылось и машина поехала дальше. Девушка лишь вздохнула «Почему не кто не может запомнить дорогу до него?».

***

      Закрыв дверь на ключ Аме прошла дальше не снимая босоножек. По дороге в спальню она скидывала вещи, вот на полу уже сумка, следом топ, после шорты, и вот она уже лежит в кровати в одном лишь нижнем белье. Ноги ныли из-за усталости, а руки ныли от постоянных уколов об шипы цветов. Перевернувшись на спину девушка посмотрела недолго в потолок и погрузившись в мысли закрыла глаза. Дальше она лишь погрузилась в свой сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.