ID работы: 8278056

Потанцуй со мной

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы не задумывались о неслучайности случайностей? О всех мимолетных моментах, которые происходят в жизни каждую секунду? Наши судьбы непредсказуемы: каждый шаг, каждый взгляд и слово что-то значат. Только представьте, что могло бы с вами быть, если бы ваша мама передумала идти на ту самую вечеринку, где познакомилась с вашим отцом - кем бы вы стали? И были бы вы вообще? А если бы вас в детстве отдали в другую школу? Записали не в футбольный клуб, а кружок рисования? Часто ругали? Тысячи вариантов будущего предстают перед нами каждую минуту - одно решение, одна встреча, и ты уже не ты. Все случайности взаимосвязаны, как элементы электросети. Это не даёт мне покоя. Что сталось бы со мной, если бы я избежала всех ошибок в прошлом? Сомнения, тревоги, опасения. Пути наши неисповедимы, но, как я полагаю, предопределены - мы не имеем права распоряжаться своей судьбой, потому как каждый из нас играет заранее написанную роль словно в театре; в театре, длиною в целую жизнь. Этот летний вечер не должен был стать каким-то особенным. Обычное время суток. Для кого-то, может быть, это время встреч и прогулок под луной. Для кого-то, но не для Розмари. Нет, на самом деле ей нравится вечер, ведь это очередная возможность понаблюдать за закатом. Горизонт окрашивается сначала в розоватый, затем в бордовые цвета. Но постепенно эти цвета бледнеют, уступая место вечерней летней прохладе. Сегодня, однако, темноволосой не посчастливилось стать свидетельницей сего явления. Учеба заняла большую часть дня, ведь совсем скоро должны были начаться экзамены. Окончание семестра всегда было напряжённым, нужно было сдать все долги, написать рефераты, ну и прочая ерунда, которая обычно не несла какой-то особой смысловой нагрузки, но это надо выполнять в любом случае. А тут ещё и вторая смена, а после неё - тренировка. В общем, Роза возвращалась домой, когда уже стемнело. Она позвонила своей лучшей подруге, но та не ответила, поэтому пришлось идти в одиночку, прислушиваясь к окружающим звукам. Вдалеке можно было услышать вой сирены, видимо, опять что-то случилось. Девушка не сказала бы, что Вашингтон был беспокойным городом, но даже здесь время от времени случались разные происшествия. От дальнейшего погружения в свои мысли Розмари отвлекла мелодия. Звук исходил, кажется, из парка. Девушке оставалось только перейти дорогу и пройти между домами, чтобы оказаться возле источника, что она и сделала. Музыка с каждым шагом становилась всё громче, а это значило только одно - девушка идёт в правильном направлении. Это были местные уличные музыканты, их часто можно было встретить после захода солнца в парке, в окружении ценителей прекрасного. Роуз обычно проходила мимо, так как была слишком уставшей, чтобы обращать внимание на что либо. Но сегодня ноги как будто сами несли её к этому месту, и Хэзевей не противилась внутреннему позыву. Музыка... она была поистине чарующей, заставляла чувствовать себя бабочкой, летящей на свет, заставляла трепетать сердце. Розмари пробралась сквозь толпу снующих туда-сюда людей, оказавшись ещё ближе к музыкантам. Было трудно устоять на месте, поэтому темноволосая, положив рюкзак возле скамьи, начала пританцовывать. Ей было всё равно на окружающих, что смотрели на неё - кто с улыбкой, а кто с презрением - всё равно, ведь она больше никого не замечала, сливаясь с музыкой. Она стала ею, пропустила мелодию через каждую частичку своей души и своего тела. И пусть после недавней тренировки [после двухчасового танцевального марафона] девушка чувствовала усталость, она танцевала легко и непринужденно, как будто действительно стала бабочкой. Её движения были грациозными, подобно взмаху крыльев, но Хэзевей не прилагала каких-то особых усилий, чтобы так двигаться. Это всё многочисленные тренировки, благодаря которым она должна была стать профессионалом своего дела. Музыка шла к своему развитию и это только больше заводило Розу. Сделав очередной поворот, немного приостановилась, чтобы улыбнуться незнакомцу, что смотрел на неё, в её глазах заблестели озорные огоньки. Мелодия плавно сменилась на более нежную. Темноволосая опять остановилась, всего на минуту, чтобы в следующее мгновение с улыбкой на губах направиться к парню, с которым перед этим встретилась взглядом. Возможно, это было плохой идеей, но, честно говоря, в тот момент будто кто-то щелкнул переключатель в голове Розы, избавляя её от всех сомнений и мыслей. Девушка взяла незнакомца за руку, приглашая присоединиться. Мелодия понемногу меняла свой тон, в нее прибавлялись веселые, мажорные нотки, делая её не такой уж и грустной. Ну давай же, давай. Она умоляла его глазами и не выпускала руку из своей, надеясь на то, что парень всё-таки согласится. Робкая улыбка должна сделать своё дело. Составь мне компанию. Общение без слов было чем-то новеньким для темноволосой, но ей почему-то хотелось верить в то, что именно этот незнакомец её поймёт. Ощущение его руки в своей были непривычными, не такими, как обычно должны быть; они вызывали трепет в душе и будто согревали изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.