ID работы: 8278146

Новый Год

Слэш
PG-13
Завершён
64
Leonakra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. Коля обожает это время года. И не потому, что праздники, новогодние украшения и угощения, снегопады… Нет, он любит самое холодное время года не за это. День становится короче, а ночи длиннее, значит можно поспать подольше. Ну разве это не прекрасно? Вот и Басков такого мнения. Но последние несколько лет всё совсем не так…       Что-то загремело на кухне. Блондин глубоко вздохнул и неохотно оторвал своё измятое лицо от подушки. Разлепив один глаз (пусть хоть второй поспит), певец покосился на свою подушку. Она вся была в тоналке и слюнях. «Твою ма-ать… Что же тогда у меня на лице творится?» Приложив титанические усилия, Басков открыл второй глаз, свесил ноги с кровати и, поплотнее укутавшись в одеяло (ибо отопление оставляет желать лучшего), поплёлся в ванну.       То, что увидел мужчина в зеркале, повергло его в шок. Нет, ну после жёсткого бухача бывало и хуже, но он же, мать его, Басков Коля! Он всегда должен выглядеть идеально!!! Волосы растрёпаны, на висках виднеется пара седых волосков. Если одна половина тональника осталась на подушке, то вторая вперемешку со слюнями кусками засохла на лице так, что теперь её только соскребай, как жвачки от асфальта. Куда делась половина брови? А это что, МОРЩИНЫ?! Несите корвалол, Коленьке плохо.       На кухне вновь послышался грохот, и певец, наплевав на свою внешность (если на кухне монстр, то он умрёт от ужаса, увидев блондина), смело направился на источник шума. Облокотившись о косяк двери, мужчина наблюдал занимательную картину. Маленькая девочка, видимо считавшая себя великим стратегом и самым тихим существом на планете Земля, стояла на стуле с пакетом печенья в руках и полным ртом этих самых печенек. — С дофвым утом, пафпа — улыбнулась виновница беспорядка. А ведь было на что посмотреть! На полу и тумбочках красовались вперемешку мука и овсянка. Да и сама девочка порядком испачкалась. А ВЕДЬ ВСЁ ПРИДЁТСЯ УБИРАТЬ КОЛЕ, ИБО ОН — МАТЬ!!! (Кхм… то есть отец). — Ты же знаешь, что пока нормальной еды не поешь, никаких сладостей. — Включил "строгого папу" Басков. — Но они такие вку-у-усные, — мелкая надула губки, которые были в крошках, — на, попробуй! — Протянула пакет с вкусняшками. — Нет, спасибо, я на диете. — С грустью ответил мужчина. — Ты постоянно на диетах, но в размерах не уменьшаешься. — Расстроилась девочка из-за того, что папа отказался от печеньки. — А вот это было обидно. — Держась, чтобы не заплакать, сказал Коля. — Это удар ниже пояса, Милена! — Непростительные слёзы всё-таки полились Ниагарским водопадом, и блондин сполз на пол. — Папа, не плачь, пожалуйста! — Дочь быстро спрыгнула со стула и, подбежав к холодильнику, достала оттуда морковку. — Вот погрызи.       Коля шмыгнул носом и посмотрел на овощ в руках Милены. Ему эта зелень уже в кошмарах снится. Сахар… Николаю Викторовичу Баскову нужен сахар, и сейчас, глядя на пакетик с вкусняшками, он клал огромный х… В общем, клал он на эту диету! (Раз по словам дочери она не помогает, а устами ребёнка глаголит истина).

***

      Филя проклял тот час, когда согласился праздновать Новый Год с Басковыми. Он не был против их общества, а малышку Милену вообще обожал и любил больше Коленьки. (Ох, сколько слёз и нытья тогда было) . Постоянно покупал ей игрушки, конфеты, - в общем все, что желала её душа. Но, как-то раз этот ненатуральный блондин заявил, что ему, Филиппу Киркорову, нужно закупиться продуктами, и потом они «вместе» будут готовить праздничный ужин. Боже. Уж что-что, а кулинарного опыта у этих двоих было ничуть не меньше сексуального. И каждый раз одна и та же картина: Киркоров готовит, Басков суёт свои грабли во все миски, дабы попробовать всё на вкус.       Брюнет захлопнул за собой тяжёлую металлическую дверь. И тут же услышал топот детских ножек. — Дядя Филя, — радостно улыбалась девочка перепачканными в шоколаде губками, — я так рада, что ты будешь праздновать Новый Год с нами! — Я тоже этому очень рад. А где твой папа? — В сладком сне. — Киркоров вопросительно поднял бровь. — Он объелся сладкого и теперь лежит на полу и не на что не реагирует.       Мужчина быстро прошёл на кухню и застал там весьма занимательную картину: Николай Викторович Басков лежал на полу, а вокруг него была куча разных фантиков и пакетиков. К тому же был он укрыт только одеялом. — Милена, а сколько твой отец съел сладкого? — Нормально так. Сначала мы с ним вместе съели печеньки, потом вафли, потом поделили шоколадку на двоих, а потом папа из глубины шкафа достал три коробки каких-то конфет. Я хотела одну попробовать, но он сказал, что мне нельзя их. Они были просрочены? — Возможно… — протянул певец, поднимая с пола одну из коробок. На упаковке большими буквами было написано: «Конфеты с ликёром» — Да, Милена, они были просрочены.       Глубоко вздохнув, Филипп поднял это бесполезное в данный момент тело и потащил в спальню. Это ж надо иметь такой талант, чтобы так нажраться с помощью конфет.

***

      Первое, что почувствовал Коля, это тошнота. Причём очень сильная. Благо, возле кровати стоял тазик. Мозг очень плохо работал. Точнее он вообще отказывался работать. Что произошло-то? Так… Он проснулся от грохота, далее заглянул в ванную (От этого воспоминания Коленьке снова поплохело), потом он вышел на кухню, а дальше… Объелся конфет с ликёром. Мда. А сколько времени? Блондин неохотно оторвал голову от подушки и посмотрел на часы. 11:45!!! Он же чуть Новый Год не проспал! Нехорошо получилось бы.       Кряхтя, Басков медленно, но верно натянул пижамные штаны и пошаркал на кухню. Там уже был накрыт целый стол за которым сидела доча, поедая салат и запивая его детским шампанским. — Папа, ты проснулся! А мы с дядей Филей боялись, что ты не отпразднуешь с нами Новый Год. — Да, очень боялись. — Нахмурился Киркоров. — Присаживайся, пап, дядя Филя всё так вкусно приготовил.       Коля неловко улыбнулся гостю и принял приглашение дочери. Несмотря на случившийся кхх… конфуз, праздник прошёл в довольно весёлой обстановке. Милена радостно смеялась, когда Филипп дёрнул хлопушку, и чуть ли не задыхалась от счастья, когда папа подарил ей долгожданный набор "Лего".       В общем, всё закончилось хорошо, и Коленьке даже удалось втихаря пригубить пару бокальчиков.

Что-то типа сцены после титров

— Она просто красавица… — Да, словно маленький ангел… Мужчины стояли и любовались спящей маленькой девочкой, обнимавшей во сне своего любимого кролика. Спустя пару минут Филипп стукнул себя по лбу, явно вспомнив что-то важное. — Идём, — поманил он за собой Баскова.       Киркоров оставил Колю в гостиной, а сам пошёл в коридор, доставая из кармана куртки конверт. — Тебе почту принесли. Кстати, от кого это, если не секрет? — Это результаты ДНК теста. Я собрал образцы всех предполагаемых отцов Милены. Вот и результаты пришли. — Пояснил блондин. Его знатно так потряхивало, несколько месяцев назад это казалось сущим пустяком, открыть конверт и прочитать то, что там написано. Коля давно для себя решил, что результаты никак не повлияют на его отношения к Милене. Он любит её безмерно. Но всё-таки сердце пускалось впляс. А что, если среди тех мужчин не окажется её отца. Может, это даже и к лучшему? Не придётся смотреть на определённо человека, зная, что он отец твоего ребёнка и при этом испытывать некую неловкость. Нет, надо открыть и посмотреть! Это дело пяти секунд. Он должен увидеть результаты...Наверное…       Мужчина негнущимися пальцами распечатал конверт и неуверенно начал доставать бумажку. — Не надо, — рука Филиппа остановила его, — я считаю тебе не стоит этого делать. По крайней мере, не сейчас.       Коля не сколько секунд смотрел на Киркорова, потом на конверт, потом снова на Киркорова. — Я думаю, ты прав, — с лёгкой улыбкой и вздохом облегчения произнёс блондин, — возможно, когда Милена станет достаточно взрослой, я отдам ей это. Пусть хоть она будет знать правду, а я… Я не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.