ID работы: 8278166

Кровавые изумруды

Гет
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданная встреча с прошлым

Настройки текста
      Пребывая в хмуром настроении, Пейн сидел за кухонным столом и, держа чашку с горячим кофе, убийственным взглядом прожигал ржущего Изуну, который расположился напротив него.       – Не, ты обязательно позвони кому-нибудь из своих шлюх, - ехидно смотрел на друга, - а то ходить с жутким стояком как-то не очень удобно. Еще на нормальных людей наброси…       Парень прервался на полуслове, когда заметил нож в руках мужчины. Осознав, что тот собирается сделать, брюнет в самый последний момент пригнулся, после чего над его головой раздался тихий свист.       Нож, пролетев над самой макушкой, срезал пару волосинок, а затем воткнулся в стену, так и не достигнув своей цели.       Мысленно поблагодарив всех известных ему богов, Изуна дрожащей рукой потрогал свои волосы, которые немного подкоротились, после чего шокировано уставился на друга-идиота.       – Ты совсем ебнулся?! – ошарашенно воскликнул, - а если бы попал?       Пейн, осознав, что промахнулся, расстроенно хмыкнул и сделал глоток чая.       – А вот жаль, что не попал, - хмуро ответил, - может тогда бы ты закрыл свой рот, - недовольно фыркнул той грязи, которая все утро льется ему на голову, после чего мельком глянул на Мадару.       Мужчина переступил порог кухни и озадаченно замер, когда увидел брата, чуть ли не сползшего под стол, а после нож, который был воткнул в стену.       – И чего вы тут мебель портите? – изумленно выгнул бровь, а затем недоуменно уставился на рыжего, - за что на этот раз ты решил его прибить? – взглянув на Пейна, подошел к кухонному шкафчику, откуда достал чашку, и стал заваривать себе чай.       Мужчина в ответ поднес кружку к губам и, проворчав что-то невнятное в ответ, выпил оставшийся кофе и встал со стула.       – За то, что язык у него сильно длинный, - сердито посмотрел в недоумевающие глаза Мадары, после чего ополоснул чашку и направился на выход из кухни. Проходя мимо парня, Пейн смерил его самым убийственным взглядом, надеясь выжечь в нем дырку, чтобы, наконец, заткнулся, а затем покинул помещение. Нужно было себя чем-то занять, а то возьмет и ненароком прибьет этого мелкого пиздюка, который без стука врывается в чужую комнату.       Как только рыжая опасность ушла, Изуна облегченно выдохнул и заполз обратно на стул, после чего вновь стал смеяться, когда вспомнил утренний казус.              – Слышь, Пейн… - открыв дверь, брюнет бесцеремонно прошел в комнату друга, - дай свой ноут, а то м… - прервался на полуслове, когда его глазам предстала замечательная картина.       Мужчина стоял возле окна и, опустив голову, с очень растерянным и недоумевающим выражением лица смотрел ТУДА, где сконцентрировалось его неудовлетворение и желание. Заметив брюнета боковым зрением, Пейн тихо выдохнул, после чего медленно поднял голову и ледяным взглядом пронзил наглеца.       – Чего тебе? – безэмоционально спросил.       При виде жуткого утреннего стояка парень заржал, а затем, почуяв волны ненависти и угрозы в свой адрес, попытался подавить в себе эмоции, которые так и рвались наружу. Увидеть рыжего в таком состоянии было для него чем-то фантастическим и очень смешным. Такой потерянный вид, словно мелкий пацан впервые столкнулся с утренней эрекцией. Да еще и смотрит на нее. Ну просто картина маслом.       – Да уже ничего, - прыснул от смеха, а затем поспешил скрыться за дверью, когда встретился с предупреждающим взглядом друга. Оказавшись снаружи, Изуна разразился тихим смехом, который затем прицепился к нему на все оставшееся утро…              Изуна, продолжая посмеиваться над своим неудовлетворенным другом, одним глотком допил оставшийся чай и, быстренько помыв за собой посуду, поспешил в университет.       – Я так понимаю, что ты идешь к нашим соседкам, - ровный голос остановил его на пороге.       Парень обернулся и недоуменно посмотрел на брата.       – Ну да, - как-то растерянно ответил, а затем глупо улыбнулся, когда понял, что сейчас увидит свою зеленоглазую красавицу, с которой он конкретно опростоволосился. И не поцеловал, и встречаться не предложил. А такой момент был, который теперь упущен. И все из-за глупого и очень недалекого аники.       Мадара недовольно выдохнул, после чего взял свой кофе и присел за стол.       –Отговорить тебя от общения с этими девушками у меня не получится? – бесстрастно спросил, на что получил взгляд, полный недоумения и ответа на его странный вопрос, - тогда прошу тебя быть острожным. Не лезь, куда не стоит. И не привлекай лишнего внимания. Ни тебе, ни нам проблемы не нужны, - строго посмотрел ему прямо в глаза, стремясь донести всю степень серьезности и даже опасности сложившейся ситуации.       После этих слов Изуна неопределенно нахмурился, но говорить что-то по этому поводу не стал, а продолжил свой путь к девчонкам.       – И про отношения с младшей можешь забыть, - с кухни донесся голос брата, который заставил парня скривить лицо.       – Мамочка мне тут нашлась, - открыв входную дверь, тихо проворчал.       – Можешь не возмущаться, - прилетело ему в ответ, - мамочка о тебе очень переживает и желает самого лучшего своей доченьке.       Парень, остановившись на пороге, мысленно стукнул себя по лицу, а затем показал в стену средний палец.       – Ай-ай-ай, как же некультурно, - осуждающе крикнул, чем заставил парня прийти в крайнюю степень удивления, - сейчас мамочка подойдет и сломает тебе этот пальчик.       – Да у тебя там что – рентген в глаза установлен? – изумленно спросил.       В ответ ему пришел тихий смех.       – Да я просто тебя как облупленного знаю, солнышко ты мое глупое, - в ровном голосе Мадары проскользнуло явное ехидство.       Изуна покачал головой, отказываясь верить в то, что он живет с таким идиотом, и тяжело вздохнул, после чего поспешил свалить из этого цирка. Жить с этими клоунами – настоящий ад, который длится для него уже больше десяти лет. С того самого момента, как в их жизни появился замечательный рыжий упырь.       

      Рен, попивая чаек и закусывая его тостами с джемом, сидела за кухонным столом и с легкой улыбкой на лице смотрела на свою непутевую сестру. Вот только она может так лохануться. Ну просто победитель по жизни, который постоянно попадает в жутко нелепые ситуации.       – Давай съедем отсюда, - с противоположной стороны стола донесся тихий скулеж.       Старшая насмешливо взглянула в стыдливые глаза сестры и широко улыбнулась.       – Не, сестренка, мы с тобой просто так не можем покинуть это место дислокации, - с тенью хитрой улыбки на губах отвергла просьбу сестры.       Акира, положив голову на руки, обиженно фыркнула этой противной стороне сестры. Принципиальной и строго следующей правилам.       – Ну а как же Учиха? – с нажимом спросила в надежде воззвать к другой стороне – настороженной и недоверчивой.       Но Рен на это лишь тихо усмехнулась, после чего демонстративно отвернула голову в сторону окна. Эти соседи…они ее волнуют, но не так, чтобы взять и сломя голову сбежать отсюда. Мадара ясно дал понять, что не собирается ничем им вредить и хоть как-то мешать. И она верила ему, так как…увидела в нем себя. Такой же взгляд, линия поведения, характер. Да она словно в зеркало смотрела. А своему отражению она привыкла доверять.       – Не вижу повода, - бесстрастным голосом разбила все надежды сестры свалить отсюда, чтобы больше не видеть эту рыжую морду.       – Ну тогда я в гостиную перееду, - выпрямилась и решительно уставилась на Рен, - или с тобой поменяюсь.       Старшая, получив такое «заманчивое» предложение, изумленно выгнула бровь.       – Я не буду с…       Девушка прервалась на полуслове, когда со стороны входной двери донесся тихий стук. Мысленно простонав от осознания, что этот товарищ решил все-таки продолжить доебы…общаться с ними, сползла со стула и обреченно потопала открывать.       Приблизившись ко входу, Рен глянула в глазок и, убедившись, что это не кто иной, как Изуна, открыла ему и, не здороваясь, пошла обратно на кухню.       – А мы думали, что больше не увидим вас на пороге этого дома, - произнесла унылым голосом, чем озадачила парня.       Брюнет закрыл за собой дверь, разулся и поспешил за вечно недовольной сестрой своей зеленоглазой красавицы.       – Ну, вы, конечно, крупно попали… - догнал ее и пошел рядом, - но это ж не повод прерывать наше общение, - обворожительно улыбнулся, но затем эта улыбка быстро смылась волной растерянности, которая неожиданно накатила на него. И все из-за взгляда Рен. Строгого и холодного. Прямо как у брата.       Передернувшись от неприятных мурашек, которые прокатились по его спине, Изуна вместе с девушкой прошел на кухню и сразу же приметил Акиру, которая, навалившись грудью на стол, печально смотрела в одну точку. При виде зеленоглазой, парень неловко почесал кончик носа, после чего пригладил волосы и, набравшись смелости, пошел в ее сторону.       – Доброе утро, - присев возле младшей, с широкой улыбкой посмотрел на нее.       Акира перевела на парня взгляд, полный вселенской грусти и отчаяния, и надрывно вздохнула.       – И тебе не хворать, - унылым голосом поздоровалась, чем ввергла парня в сильное замешательство.       Мельком взглянув на Рен, которая присела напротив, Изуна, неуверенно подсев к зеленоглазой поближе, с неприкрытым волнением посмотрел на ее потерянный вид.       – Что-то случилось? – осторожно спросил, так как опасался, что такое состояние вызвано их серьезной проблемой – приказом правления.       Старшая тихо усмехнулась, после чего поправила очки на носу.       – Наиглупейшая ситуация, которая может случиться только с самым глупым человеком на этой земле, - в бесстрастном голосе проскользнула еле заметная нотка ехидства. Ну поиздеваться над сестрой – это дело святое. Надо же хоть как-то отыграться на ней за все их веселые приключения по подпольным казино.       Акира, услышав Рен, возмущенно выдохнула.       – Я не виновата, что у нас такое крутое расположение дома, - недовольно проворчала, а затем раздраженно фыркнула, когда вспомнила эту наглую и бесстыжую морду извращенца. Ну вот надо же было так опростоволоситься…              Этот день, раннее утро       Еще пребывая под властью своего сна и дурацких сновидений, которые всю ночь изводили ее жутко извращенными картинками, Акира прошла в комнату и, подойдя к кровати, скинула с себя полотенце, после чего пошла к шкафу за одеждой. Взяв нижнее белье, юбку и блузку, девушка вернулась к постели и стала одеваться.       «И вот угораздило же так…» с легким румянцем на лице вспомнила вчерашний случай, когда она увидела Пейна в соседнем окне. А затем в своих не очень детских и невинных снах, которые на утро привели к неприятным последствиям.       Возбудиться на этого напыщенного павлина…это как-то совсем извращенно и садистки. Он же чуть ее не изнасиловал, а после готов был прибить. Или придушить. А она взяла и…потекла. Ну вот что за идиотский мозг? Лучше бы ей Изуна приснился. Было бы сейчас не так противно от самой себя.       Тяжело вздохнув своей жутко извращенной натуре, Акира застегнула последнюю пуговицу блузки и, завязав галстук, который она вчера выиграла в карты, пошла к окну, чтобы открыть его.       Подошла и тут же шокировано замерла.       В окне соседнего дома стоял не менее ошарашенный Пейн, который каменной статуей замер возле подоконника. Его растерянный взгляд скользил по фигурке своей соседки, которая совсем недавно щеголяла на его глазах абсолютно голой – во всей своей девичьей красе. Тощей и плоской. Но все же. Даже этого было достаточно, чтобы возбудиться и возжелать эту дерзкую девчонку, с которой он всю ночь предавался любовным утехам.       Во сне.       Осознав, что этот мудак ВИДЕЛ ее без одежды, Акира пришла просто в непередаваемое смущение. Лицо в миг запылало, а сердце стало бешено разрывать грудную клетку.       Он стоял и смотрел.       ПЯЛИЛСЯ.       –Извращенец! – возмущенно крикнула и дергано закрыла шторы. Больше она их не откроет.              Наше время       После услышанного Изуна растерянно провел рукой по волосам, а затем, взглянув на то место, где у зеленоглазой должна быть грудь, громко сглотнул. Он тоже был бы не прочь посмотреть, вот только его окна выходят совершенно на другую сторону.       «Вот же жук!» пришел в легкое негодование от поведения Пейна, когда понял, что у того встал…на Акиру. На ее тощенькую фигурку.       – А на кой черт ты вообще…хм… - неловко потер кончик носа, - без одежды ходила? – неуверенным голосом спросил, а затем почувствовал, как у него стали щеки гореть.       «Увидел бы меня сейчас Мадара – точно бы засмеял» мысленно рыкнул на свое мальчишеское смущение, в которое он каждый раз впадает в компании зеленоглазенькой, «Какой позор…покраснеть как баба…» глупо улыбнулся, когда Акира перевела на него недоумевающий взгляд.       – Ну это как бы моя комната… - растерянно переглянулась с Рен, которая сейчас также пребывала в легком замешательстве от такого странного вопроса, - в которой я могу ходить, как мне вздумается…могла, - обреченно простонала, после чего ударилась лбом об стол, - вот я идиот!       Изуна сочувственно посмотрел на Акиру, после чего поднес руку к ее плечу и неуверенно дотронулся.       – Да не обращай внимания, - ласково потрепал по плечику, - Пейн не тот человек, из-за которого нужно переживать. Он – мудак…       Зеленоглазая резко выпрямилась.       – Во-во, - начала энергично кивать, - ты абсолютно прав… - вскочила со стула, чем заставила Рен и Изуну прийти в легкое недоумение. С чего вдруг такая резкая смена настроения? – чего я это вообще волнуюсь, видел он меня или нет… - нервно ответив, схватила вещи и выжидающе уставилась на опешившую пару, - пойдемте, а то опоздаем… - резко развернулась и быстрым шагом двинулась в сторону выхода, надеясь скрыть легкий румянец на щеках.       – Чего это с ней? – брюнет, не отрывая озадаченного взгляда от проема двери, в котором только что скрылась Акира.       Рен, сама пребывая в не меньшем смятении, пожала плечами.       – Не знаю, - растерянно ответила, а затем изумленно выгнула бровь.       «Неужели тебе этот мужик понравился?» ошарашенно подумала, когда сопоставила все известные ей факты. Чтобы Акира так бурно реагировала на особь мужского пола…такое было большой редкостью. Ведь ее никогда не интересовали отношения. Ее головушка забита только одним – картами. И желанием стянуть у своего учителя наручные часы. Ну может еще и делами отца. Но это в самую последнюю очередь. А вот чтобы мальчики (или в данном случае мужчины) – она редко обращала на них внимание.       И вот спрашивается – почему именно сейчас?       И почему такой странный выбор?       

      Рен вместе с сестрой и парнем зашла в университет и, попрощавшись с ними, пошла в сторону кабинета, в котором должна была проходить первая пара. Неторопливо идя по коридору и цепким взглядом смотря по сторонам, девушка подошла к лестнице и начала подниматься на второй этаж.       Преодолев последнюю ступеньку и пройдя в проем, Рен сделала несколько шагов и неожиданно остановилась. Насторожившись, она слегка повернула голову в бок и посмотрела назад, после чего резко развернулась и пошла обратно. Забежав по лестнице на четвертый этаж, где было уже не так многолюдно, девушка быстрым шагом двинулась за тенью, которая скользнула за угол в конце коридора.       Как только она достигла развилки, без особых раздумий повернула направо и, прислушавшись к безмолвной тишине, юркнула в приоткрытую дверь одного из кабинетов. Оказавшись внутри, девушка защелкнула замок и, приметив человека, низко поклонилась.       – Учитель, - вежливым тоном поздоровалась.       – Вам говорили не светиться, - безэмоциональный голос донесся со стороны окна.       Рен, продолжая кланяться и смотреть в пол, тихо сглотнула.       – Это было непредвиденным осложнением. Мы…       – Я сюда не твои оправдания пришел выслушивать, - металлическим голосом перебил ее и заставил испуганно сжаться. Раз ее решил навестить сам Учитель, значит она где-то допустила ошибку. А как известно, за свои ошибки нужно расплачиваться…       Девушка закрыла глаза, когда услышала тихие шаги, которые стали приближаться в ее сторону.       – Ты хоть осознаешь всю серьезность своего проступка? – над головой пролетел строгий голос, - если бы мы не вмешались, вас бы раскрыли, - тихо выдохнул, - Рен, ты была неосторожна с тем трупом…       – Мне каз…       – Молчи, когда я говорю, - холодно перебил ее, отчего девушка дернулась и еще ниже опустила голову, - ты наследила, - бесстрастным голосом, лишенным каких-либо эмоций, осудил ее за неосторожность, - мы разобрались с теми, кто посмел определить вас в тот притон, и уничтожили все улики. Зачистили твои хвосты, - осуждающе произнес, после чего подошел к двери, - в следующий раз будь внимательнее и не светись лишний раз. Ты знаешь, что произойдет, если вас найдут, - в его безэмоциональном голосе появилось толика мягкости.       Рен мысленно выдохнула. В этот раз она смогла избежать наказания за свою неосторожность.       – Я Вас поняла, Учитель, - невозмутимо ответила, после чего до боли закусила нижнюю губу, - Вы надолго в городе? – ровным голосом спросила и затаила дыхание.       Сбоку донесся неопределенный хмык.       –Через несколько дней мы возвращаемся обратно, - безэмоционально ответил, - ты что-то хотела? И да, можешь выпрямиться, - снисходительно дал разрешение поднять голову и посмотреть на него.       Девушка медленно подняла корпус и, развернувшись к Учителю, бесстрастно заглянула в его серо-карие глаза.       – У нас появилось еще две проблемы, - нейтральным тоном проговорила, а затем незаметно напряглась, когда глаза мужчины слегка сощурились.       – Какие? – в его невозмутимом голосе проскользнула нотка подозрительности.       Рен облизнула засохшие губы и сглотнула.       – В группе с Акирой учится сын местного босса мафии. Он заинтересовался ею и начал проявлять недвусмысленные намеки, - спокойно произнесла и стала ждать ответной реакции.       После этих слов его брови сомкнулись в глубокой задумчивости.       – Хочешь, чтобы я кого-то приставил к ней? –невозмутимо спросил.       – Нет, нам не нужна охрана, - с легкой ноткой недовольства ответила, - нам нужно, чтобы эта проблема была устранена, - красноречиво посмотрела Учителю прямо в глаза.       Мужчина в ответ на такую просьбу отрицательно покачал головой.       – Мы не имеем права вмешиваться. Ты это отлично знаешь, - ровным голосом ответил, - если не хочешь охрану, то мы можем оставить кого-то просто присматривать за вами, - выжидающе уставился на свою ученицу.       Рен задумчиво нахмурилась.       – И кого Вы можете предоставить? – вопросительно посмотрела на него.       – Любого стороннего человека, но не из организации, - бесстрастно произнес.       – Тогда… - приняла крайне напряженное выражение лица, пытаясь понять, кого выбрать, - тогда…       В этот момент по университету прокатилась оглушающая сирена, которая заглушила ее слова. Однако это не помешало мужчине услышать ее выбор.       – Я понял, - настороженно осмотрелся по сторонам, пытаясь понять, что это сейчас было, - учебная тревога… - задумчиво протянул, после чего пристально посмотрел на девушку, - вторая проблема?       – Наши соседи, - без промедления ответила, - Учиха Мадара…       После услышанного имени его бровь дернулась и медленно поползла вверх, что не укрылось от внимания ученицы.       – Вы его знаете? – недоуменно спросила. Чтобы Учитель так отреагировал…       – Естественно, - в его холодных глазах проскользнуло удивление, - он должен был занять кресло Учиха Обито, нынешнего главы клана.       Рен в ответ изумленно округлила глаза.       – Почему мы никогда не слышали о нем? – растерянно спросила. Ведь наследник клана…это не какая-то мелкая сошка. И про такую личность они просто обязаны были хоть что-то знать. Но для них Мадара был абсолютно незнакомым человеком. Просто незнакомец с очень известной фамилией.       – Закрытая информация, - безэмоциональным голосом озадачил ее.       Удивление или даже шок девушки достигли просто критической отметки. Чтобы для них было что-то секретным…невозможно. Если только отец не приказал. Но тогда спрашивается – зачем?       – С ним еще живут Учиха Изуна, - решила опустить бессмысленные вопросы. Взгляд Учителя ясно дал понять, что ответов она все равно не получит, - и Пейн…фамилию я так и не смогла выяснить…       Услышав это имя, уголки губ мужчины дрогнули и скривились в подобии улыбки. Очень жуткой и зловещей, что заставило Рен насторожиться.       – Давно я о нем ничего не слышал, - тихо усмехнулся, после чего вернул себе невозмутимое лицо, - я тебя понял. По поводу этих людей можешь не беспокоиться. Мы с ними побеседуем, и они не будут создавать вам никаких проблем, - бесстрастно произнес, после чего отпер замок и приоткрыл дверь, - береги себя и сестру, Рен… - обернулся и мягко посмотрел на девушку, - ваш отец очень переживает…и скучает. Не заставляйте его еще сильнее волноваться. Ему сейчас тяжело. Между кланами опять возник конфликт, который может перерасти в серьезное столкновение. И если еще вы будете создавать ему проблемы…       Рен слегка наклонила голову.       – Я Вас поняла, Сасори-сама, - ровным голосом ответила, - впредь я буду внимательнее.       Мужчина кивнул на прощение и быстро выскользнул в коридор, оставив девушку в полной растерянности.       «Что же ты такое сделал, Мадара, чтобы о вас даже не знали?» озадаченно посмотрела в окно, «И кто такой Пейн, раз Учитель так странно отреагировал? Словно…словно услышал про давнего…друга?»       

      Акира вместе с остальными выплыла из кабинета и медленным шагом стала двигаться в толпе, которая шла на выход из Университета. Учебная пожарная тревога оказалась как нельзя кстати. Теперь она может беспрепятственно и под шумок свалить с учебы, чтобы больше не видеть этого мудака, который уже с утра начал доставать ее. Терпеть его домогательства? Да ни в жизнь. Особенно когда это происходит на глазах у группы. Ну ему же надо потешить свое самолюбие и эго, нужно показать свою крутость – мол смотрите, как можно быстро уломать новенькую-иностранку на секс. Как ее можно спокойно облапать своими грязными руками, как можно обслюнявить мерзким языком. Можно сделать с ней все что угодно…и ему за это НИЧЕГО не будет. Ведь он – босс. Он здесь главный. Все подчиняются ему. И она в том числе…       Но кто сказал, что она собирается терпеть эти унижения? Что позволит топтать свою гордость? Она не какая-то мелкая пешка, которую можно использовать так, как захочется. Была бы возможность, этот сброд бы никогда уже не смог трогать других. Но сейчас ее не было, поэтому оставалось только ждать.       И по возможности прогуливать пары…       Сбежав из университета, Акира отправила сообщение сестре, в котором предупредила о своем уходе, после чего спустилась в метро и, подойдя к платформе, стала ждать поезд, на котором планировала доехать до центра города.       Отрешенно осматривая людей, которые проходили мимо нее, девушка неожиданно заметила мужчину, стоявшего в нескольких метрах от нее, который, не отводя взгляда, пристально смотрел в ее сторону. Словно изучал. Но не как какую-то шлюху или девушку, с которой можно познакомиться. А как…жертву.       Незаметно наблюдаяза странным незнакомцем, Акира нервно сглотнула, а затем быстро заскочила в приехавший поезд. Оказавшись внутри вагона, она встала около закрывшихся дверей и озадаченно посмотрела на то место, где до этого стоял человек. И которого теперь там не было.       Быстро окинув вагон сосредоточенным взглядом и не заметив того незнакомца, девушка облегченно выдохнула и присела на свободное место. Вот только странное липкое чувство тревоги так и не отпустило ее. Почему она вообще обратила внимание на этого незнакомца? Может он и не на нее смотрел?       «Нет, этот мужик однозначно за мной наблюдал…» настороженно нахмурилась и проводила компанию молодых людей пристальным взглядом, после чего стала незаметно наблюдать за остальными пассажирами, «Если так, то кто?» глянула на открывшиеся двери вагона, через которые проплыла толпа людей, «Неужели нашли? Но как? Если только по трупу отследили…но Рен сделала все чисто. К нам не подкопаешься…» пребывая в глубоких раздумьях о подозрительном человеке, Акира вышла из вагона и, дойдя до эскалатора, стала подниматься наверх.       Ее сосредоточенный взгляд отрешенно скользил по людям, которые окружали ее. Мужчины, женщины, дети, старики…Ничего необычного. Обычные жители верхнего города, которые даже не подозревают, что рядом с ними ходят люди из нижнего мира – темного, полного человеческих пороков. Мир со своей иерархией, законами, правилами. Мир, где всё подчиняется установленному кодексу. Если ты его не соблюдаешь, то тебя приговаривают к наказанию. Чем страшнее твое преступление, тем суровее будет кара, которая поступит за твое непослушание.       Правила.       Только благодаря им этот мир еще не погряз в хаосе и анархии. Не будь этих законов, люди бы стали убивать всех направо и налево.       Смерть – самый страшный грех. Даже для них – преступников.       Забрать чужую жизнь без причины – самое тяжкое преступление, для которого существует справедливое наказание…       Смерть       Но существует два правила, когда ты можешь обагрить свои руки чужой кровью.       Первый – контракт, который основан на ранее установленных правилах. Хочешь забрать чужую жизнь – заключи договор, и ты не будешь наказан. Только так ты можешь избежать наказания за это преступление. Ведь ты приобрел услугу, ценой за которую является человеческая жизнь.       Но сразу напрашивается закономерный вопрос – как контролировать такую систему? Как ею управлять? Точнее кто должен следить за соблюдением установленных законов?       Ответ был найден много-много лет назад: чтобы контролировать – создай свое правительство. Высший орган, который будет центральным звеном во всей этой хитросплетенной преступной сети.       Отдельный регион – отдельное правительство.       Теневой суд, который следит за исполнением законов и правил.       Но и здесь возникает сложный вопрос – кто ему будет подчиняться?       Ответ – покажи себя уверенным, непоколебимым, жестоким лидером, сплоти вокруг себя центральные силы страны, и ты возвысишься и встанешь на самую верхушку этой системы, которую будешь держать в своих цепких руках.       И вот когда есть свое правительство, всплывает второе правило, когда ты можешь беспрепятственно убить – защита членов этого самого высшего органа, на которых распространяется принцип неприкосновенности. Если попытаешься на них напасть, тебя ждет лишь одно…       Смерть       Но как и в любой системе, здесь существуют силы, которые не желают подчиняться правилам и которые своей деятельностью ставят под удар весь существующий порядок. Очень хрупкий и труднодостижимый.       Незаконные организации, основной миссией которых является устранение неугодных им лиц, распространение хаоса и беспорядков, а затем – захват власти.       Силы, которые находятся не только вне закона верхнего мира, но и нижнего.       Которые запрещены даже у них – у преступников…       Неожиданно задумчивый взгляд девушки зацепил того самого мужчину, который следил за ней. Тревожно нахмурившись, Акира обошла впереди стоявшего человека и побежала по эскалатору вверх. Выскочив из метро, девушка вышла на оживленную улицу и, смешавшись с толпой, стала углубляться в центр города в надежде скрыться от возможного преследования.       Периодически оборачиваясь, зеленоглазая достигла парковой зоны и без особых раздумий зашла в нее, после чего, не сбавляя шага, достала телефон и набрала сестру.       «Слушаю» в трубке раздался бесстрастный голос Рен.       Акира еще раз обернулась, но никого не увидела. Может ей показалось, и это всего лишь ее паранойя разыгралась?       – Мне показалось, что за мной кто-то следит, - тревожно ответила, - в метро на меня какой-то мужик пялился. Я проехала несколько станций и снова его увидела.       На том конце повисла тишина.       –Рен? – настороженно позвала сестру.       «Я тут-тут. Просто думаю…» хмурым голосом отозвалась, «Как он выглядел? Какие-то отличительные черты? Что делал? Просто наблюдал или следовал за тобой?»       Зеленоглазая нервно сглотнула и представила своего потенциального преследователя, чтобы описать.       – Да ничем не примечательный, - растерянно ответила, когда поняла, что это был совершенно обычный мужчина. Среднестатистический американец без каких-то отличительных особенностей. Без татуировок, пирсинга или чего-то подобного, - одежда самая обычная. Но вот взгляд…он меня словно изучал.       В ответ пришел задумчивый хмык.       «Ты сейчас где?» ровным голосом спросила.       – Я… - обернулась, чтобы еще раз проверить, нет ли за ней слежки, - сейчас в парк…       Вдруг в нее влетел человек, который не дал договорить о своем метоположении. Ойкнув от неожиданности, ее пальцы разжались, и телефон полетел на землю.       – Ох, простите меня. Какой я не внимательный… - мужчина принял крайне виноватый вид, после чего опустился на корточки, чтобы поднять свалившуюся вещь.       Акира, подозрительно нахмурившись, смерила незнакомца настороженным взглядом.       – Да ничего страшного, - недоверчиво нахмурившись, забрала свой телефон, который ей протянули, и поспешила вперед – подальше от странного незнакомца со странным взглядом. Холодным и безжизненным.       Но не успела она и пары шагов сделать, как ее окликнули, чем заставили остановиться и обернуться.       – Вы обронили, - со странной улыбкой на лице проговорил, а затем неторопливо подошел к ней и протянул небольшую карточку.       – Не думаю, - хмуро ответила, после чего мельком взглянула на пластик, зажатый между большим и указательным пальцами.       При виде рисунка, изображенного на белом фоне, ее глаза ошарашенно округлились, ровное дыхание стало частым и сбивчивым, а сердце начало бешено разрывать грудную клетку в надежде сбежать отсюда как можно дальше, лишь бы не быть насильно выдранным из своих чертогов. Глаза заволокла пелена животного страха и паники, которые моментально охватили все тело и острыми шипами окутали шею, не давая возможности нормально вздохнуть.       Они нашли ее.       Но как? Где они допустили ошибку? Из-за ее прокола? Или они уже давно за ними следили и лишь ждали удобного случая?       – Я все-таки думаю, что это Ваше…Акира-сан, - его губы растянулись в кривой ухмылке, от которой по спине прокатилась волна колючих мурашек.       После этих девушка, испуганно сглотнув, сорвалась с места и стала стремительно удаляться от человека, который пришел по ее душу с одной единственной целью – убить.       

      Рен пулей залетела в дом, после чего вбежала по лестнице и, достигнув своей комнаты, настоящим ураганом ворвалась внутрь, надеясь, что еще не поздно спасти свою глупую сестренку, которая попала в беду.       Подскочив к кровати, девушка рухнула на колени, запустила руки в темноту и, выудив оттуда черный кейс, хотела уже открыть его, как вдруг со стороны лестницы раздался тихий скрип, который заставил ее замереть.       Один тихий шаг, второй, третий, а затем еле заметный шорох возле ее комнаты.       Насторожившись и пристально вслушиваясь к звукам в коридоре, Рен тихо открыла кейс и медленно вытащила оттуда пистолет, после чего, сняв его с предохранителя, резко развернулась и навела оружие на проем.       –Воу, воу! – Изуна поднял руки вверх и замер, - это я, - тихим голосом проговорил.       Девушка тихо выдохнула тому, что это всего лишь парень, вновь вернулась к своему чемоданчику.       – Что ты здесь делаешь? – хмуро спросив, взяла устройство, которое поможет ей отследить сестру по вживленному в нее маячку, и включила его.       Учиха, продолжая пребывать в шоковом состоянии от того, что его сейчас чуть не пристрелили, облегченно выдохнул и подошел к Рен.       – Что ты делаешь? – изумленно посмотрел на кейс, который был напичкан оружием, а затем перевел заинтересованный взгляд на вещичку в ее руках, - ты Акиру пытаешься отследить? – присел на край кровати.       Рен скосила на него недовольный взгляд, после чего вернулась к поиску сестры. Вот если бы она не отключилась в тот момент, то все было бы намного проще. Ей бы не пришлось вначале нестись домой, а уже потом на помощь к Акире. Она столько времени потеряла с этой беготней. Очень драгоценного…       - Не мешай, - сухо ответила.       Изуна подсел поближе и стал с неприкрытым интересом наблюдать за интересным устройством - маленьким планшетом с экраном, на котором светилась карта города. А еще недоумевать, откуда у Рен имеется такая вещь. Ведь это самая последняя японская разработка в сфере отслеживания, которая принадлежит Хьюга – самому крупному игроку в области IT-разработок.       –Как тебе удалось раздобыть этот коммуникатор? – озадаченно спросил, но в ответ получил лишь тишину.       Тихо вздохнув этому игнору, брюнет опустил любопытный взгляд на чемоданчик и, немного подумав, потянул руку к ножу, который покоился среди остального оружия.       –Тронешь – останешься без руки, - холодный голос остановил его от такого опрометчивого шага.       –Понял, - быстро убрал свою ручонку от запретного и блестящего, после чего стал осматривать комнату девушки. Что он вообще здесь делает? Да просто Рен во время перерыва, во время которого они решили сходить поесть, получила звонок от сестры, заставивший ее сорваться с места и пулей побежать на выход из университета. Что случилось, он так и не понял, но решил не отпускать свою новую знакомую одну, так как хотел убедиться, что это не из-за Акиры она так всполошилась.       Но, как оказалось, его опасения подтвердились – зеленоглазая попала в беду.       –А что сл… - прервался на полуслове, когда Рен неожиданно замерла, а затем поднесла палец ко рту, показав, чтобы он молчал.       Заткнувшись, Изуна стал настороженно следить за тем, как девушка медленно поднялась с пола, покрепче обхватила рукоятку пистолета и, тихо переступая по ковру, двинулась в сторону выхода.       Выйдя в коридор, Рен замерла и стала внимательно прислушиваться в попытке понять, где находится тот, кто пробрался к ним в дом. Уловив еле слышимые звуки со стороны первого этажа, девушка подняла пистолет и мягко, стараясь не шуметь, проскользнула к лестнице и тут же замерла.       Ее сосредоточенный взгляд столкнулся с безжизненными глазами вторженца, который ступил на первую ступеньку.       Секунда промедления, затем осознания, а после решения – и в доме раздался приглушенный звук выстрела.       Быстро перескочив через перила, Рен, еле удержав равновесие, приземлилась на пол и побежала в гостиную. Мужчина, промахнувшись, вновь навел пистолет на свою цель и выстрелил еще несколько раз, после чего юркнул в проем двери, который находился рядом с ним, когда ему в ответ прилетело несколько пуль.       –Рен-сан, советую сдаться, - громко крикнув, перезарядил пистолет, после чего передернул затвор, - Вашу сестру уже схватили, поэтому не вижу смысла… - не успел закончить фразу из-за рук, которые обхватили его голову.       –Спи спокойно, сладенький, - над ухом раздался елейный голосок, после чего абсолютную тишину разрезал тихий хруст.       Мужчина издал последний вздох и, закатив глаза, хладным трупом упал на пол. Неожиданно появившаяся тень опустилась вниз и, подхватив тело, закинула его на плечо, после чего вышла на свет.       Рен, выглянув из-за угла и заметив свое спасение, тихо выдохнула и покинула укрытие.       –Зецу-сама, когда Вы…       Тень поднесла палец ко рту и, жутко улыбнувшись, помахала девушке на прощание и направилась с трупом на выход. Свое дело она сделала – устранила и защитила.       Как только мужчина скрылся из виду, Рен посмотрела на свой пистолет и мысленно чертыхнулась. Промедление чуть не стоило ей жизни. Если бы она тогда быстро не среагировала, то сейчас бы лежала с пулей в голове.       Тяжело вздохнув своей медлительности, девушка направилась обратно в комнату, чтобы…       Тут ее словно током прошибло.       «Он…он сказал, что ее схватили…» шокировано округлила глаза, после чего понеслась в комнату, чтобы проверить, правдивы его слова, или это был обыкновенный блеф.       Забежав по лестнице, Рен неожиданно натолкнулась на Изуну, который выскочил из комнаты, когда услышал звуки выстрелов, а затем…просто замер, так как испугался. Он ведь не боец, а хакер. Компьютерный червь, который не способен принести физическую боль, как его брат и Пейн. Он беспомощен в подобных ситуациях. Слабый.       –Что там…как ты… - ошарашенно уставился на девушку, которая…выжила. И, возможно, убила.       Но Рен даже внимания на него не стала обращать. Видел он что-то или нет – не важно. Для нее сейчас главное убедиться, что с сестрой все хорошо. Что слова того человека были всего лишь способом вывести ее из себя, сделать так, чтобы она совершила ошибку.       И она бы ее сделала, если бы не Зецу, который так вовремя и неожиданно появился в их доме.       А раз сюда был отправлен один из членов организации, то, может, кто-то сейчас находится рядом с Акирой?       «Надеюсь на Вас, Сасори-сама»       

      Акира перебежала на другую сторону улицы и чуть ли не бегом стала идти в сторону толпы, чтобы затеряться и скрыться.       Спрятаться от неминуемого конца. Они нашли ее и теперь убьют. И никто не поможет. Рен далеко. Отец вообще вне зоны досягаемости. Откуда ей ждать спасения?       От дальнейших панических размышлений девушку отвлек телефонный звонок. Нервно достав телефон и заметив на экране незнакомый номер, Акира испуганно сглотнула и сбросила, после чего стала быстро лавировать между людьми. Но только она прошла пару шагов, как телефон вновь зазвонил. А потом еще раз. И так раз десять, пока зеленоглазая не психанула и не ответила.       – Да пошли…       «Еще раз сбросишь меня, красавица – приду и по твоей сладенькой заднице постучу» в трубке раздался мягкий голос, в котором проскользнула явная угроза.       Услышав его, Акира пришла в крайнюю степень удивления и даже недоумения.       – Итачи? Ты откуда…       «Не время для пустых разговоров, красавица» бесстрастно перебил ее, «У тебя сейчас на хвосте трое товарищей…»       Девушка резко повернула голову назад и стала панически высматривать своих преследователей. Но, естественно, она никого не увидела, так как эти люди были настоящими тенями. Они покажутся, если только сами этого захотят. И делают они это только в двух случаях – чтобы напугать и…убить. А до этого момента они будут незаметно следовать за тобой и заставлять постоянно оборачиваться.       «Даже не пытайся их найти. Просто иди дальше» ровным голосом проговорил.       Акира нервно сглотнула и, не отключаясь, послушно продолжила идти навстречу неизвестности. Но теперь страха стало меньше, ведь где-то рядом Итачи.       Ее спасение.       «Сейчас повернешь налево, дойдешь до неприметного переулка и завернешь в него. А после просто жди…»       Девушка угукнула и, дойдя до угла жилого здания, на перекрестке свернула на небольшую улицу, расположившуюся между двумя многоэтажными домами. Дергано осматриваясь по сторонам, она подошла к темному закоулку и, еще раз сглотнув, зашла в темноту.       И стала ждать.       Прошла минута, две, десять, но никто так и не появился, отчего Акира подумала, что ей удалось скрыться. Но как же она ошиблась…       Стоя в самом конце переулка, девушка неожиданно заметила человека, который подошел к ее месту дислокации.       Тот самый, который протягивал ей карточку со знаком, означавшим лишь одно.       Смерть       –Акира-сан, - с другого конца донесся громкий скрипучий голос, - от нас бесполезно убегать… - стал медленно двигаться в ее сторону, отчего девушка сдала пару шагов назад и тут же заметно напряглась, когда спиной наткнулась на кирпичную стену.       Вдруг из-за угла вышло еще двое мужчин, одним из которых был тот, который следил за ней в метро.       –Вашу сестру уже поймали, поэтому советую сдаться, - безэмоционально продолжил давить на нее.       Акира, услышав про Рен, шокировано округлила глаза.       –Ты врешь! Она бы вас, ублюдков, всех переубивала! – отчаянно закричала.       Мужчина, почти приблизившись к ней, угрюмо хмыкнул.       –Ошибаетесь, Акира-сан…       «В сторону, красавица» в трубке послышался ровный голос.       Девушка резко отскочила в сторону, после чего в то место, где она стояла, врезалась пуля. Прижавшись к холодной поверхности, зеленоглазая ошарашенно уставилась на дыру в стене, а затем, нервно сглотнув, медленно проследила за линией выстрела. Заметив труп мужчины с простреленной головой, Акира облегченно выдохнула. Спасена.       Выглянув из своего укрытия, ее настороженный взгляд наткнулся вначале на одно мертвое тело, а после на второе.       «Уходи оттуда. С трупами мы разберемся» бесстрастный голос вывел ее из оцепенения, «Беги домой к сестре»       Услышав про Рен, Акира мысленно поблагодарила всех известных ей богов. Значит это была ложь, и она жива и невредима.       –А ты? – выскочила из переулка и быстрым шагом направилась в сторону метро.       На том конце раздался загадочный хмык.       «Неужели увидеться хочешь, красавица?» лукаво спросил.       Девушка, настороженно осматриваясь по сторонам, перешла дорогу и прямым ходом направилась к подземному переходу.       –Хотелось бы, - неловко ответила, а затем смущенно улыбнулась. Итачи, по сути, был ее первым парнем – в далеком-далеком детстве. Первая любовь, которая затем переросла в крепкую дружбу. Нет, они пытались начать встречаться, вот только потом поняли, что из этого ничего хорошего не выйдет. Слишком разные. Да и отец был не в восторге от такой партии для нее. В общем, стали они не парой, а хорошими друзьями, которые затем перестали общаться из-за его работы. Грязной и очень тяжелой.       «Прости, не могу» с легкой ноткой вины ответил, «Правила»       Девушка покивала, полностью его понимая. Правила в их деле – это все.       Это то, на чем держится хрупкий и очень зыбкий мир.       –Понимаю, - грустно произнесла, после чего остановилась около входа в подземный переход и благодарно посмотрела на высотный дом, - спасибо, что спас. Нам стоит еще ждать гостей?       «Это моя работа, Акира» мягко проговорил, «Но я был рад увидеть тебя…хоть и через прицел» тихо усмехнулся, «Про гостей – нет. Мы со всеми разобрались. Как и с вашей недавней проблемкой» в его ровном голосе послышалось осуждение, «Доиграешься ты когда-нибудь, красавица…»       Акира тепло улыбнулась.       –Как и ты со своей работой, Итачи, - грустно вздохнула, - будь осторожен… - произнесла и отключилась, после чего стала спускаться в переход, надеясь, что это эта неожиданно возникшая проблема не будет иметь для них серьезных последствий.       

      Изуна, пребывая в достаточно смешанных чувствах, сидел за кухонным столом и пристально смотрел на девушку перед собой. Он говорил, что с ними что-то не так – он был прав. Оружие, оборудование, попытка убийства – какие скелеты еще хранятся в их шкафу?       –А вы…       Рен обреченно вздохнула. Какой же любопытный и непонятливый им попался сосед. Не то, что его брат. У того при упоминании правления хватило мозгов свалить из этого дома и больше никогда здесь не появляться.       –Закрытая информация, - грубо перебила его.       Изуна, положив руку на стол, недоуменно поворошил волосы.       –А где…       –Закрытая информация, - в том же тоне пресекла его попытку хоть что-то узнать.       Брюнет, раздраженно рыкнув, вскочил из-за стола и, уперев руки в стол и подавшись немного вперед, недовольно уставился в холодные глаза сухаря.       –Да ты заебала уже! – возмущенно прикрикнул, на что девушка изумленно выгнула бровь. Не, ну нормально. Приперся в их дом, так еще и посылает. Вот что за воспитание? И это брат бывшего наследника клана Учиха, - закрытая, закрытая... – хмуро проворчал, - кто это был? Где труп? Кто вы такие? Почему о вас нет никакой информации?       После этих слов Рен подозрительно сощурила глаза.       –Копал под нас? – угрожающе спросила.       Изуна в ответ мысленно чертыхнулся. Вот он идиот. Так спалиться.       –Копал, - с абсолютно бесстрастным лицом честно ответил, - мы не можем позволить себе жить рядом с людьми, о которых ничего не знаем. Особенно если их приговорило само правление, - красноречиво посмотрел ей прямо в глаза       Рен тихо усмехнулась, после чего откинулась на спинку стула и, положив руку на стол, смерила парня нечитаемым взглядом.       –А я вот тоже не могу позволить себе такую роскошь жить рядом с бывшим наследником великого клана и его младшим братом, - тихо произнесла, чем заставила Изуну незаметно напрячься.       –Откуда ты узнала? – озадаченно спросил, - этой информации уже давно нет в открытом доступе… - резко замолчал, когда неожиданно понял одну вещь, - о нем знают лишь верхушка… - поднял на нее ошарашенный взгляд, - неужели вы…       В этот момент входная дверь хлопнула, а затем послышался топот ног, который стал быстро приближаться. Буквально через пару секунд на кухню ворвалась Акира, которая при виде живой и невредимой сестры радостно воскликнула и побежала ее обнимать.       –Я так боялась, что с тобой что-то сделали, - стиснула старшую в крепких объятиях.       Рен, приобняв сестру, скосила на Изуну настороженный взгляд. С ним нужно срочно что-то сделать, пока он не начал дальше под них копать.       –Кто? – вопросительно глянула на младшую в попытке понять, кто еще из организации в городе.       Акира отстранилась от сестры и неловко улыбнулась, что не укрылось от пристального внимания брюнета, который тут же нахмурился.       –Ворон было слишком много в парке, - мягким голосом ответила, на что Рен покивала в знак того, что отлично ее поняла. Итачи. И это даже не удивительно, что из дерьма сестру решил вытащить именно он. Все-таки первая любовь.       А где Итачи, там и его напарник – Кисаме. Человек, который зачищает кровавую бойню. Или сам ее устраивает. Как дело пойдет.       «Значит Сасори-сама, Зецу-сама, Итачи и Кисаме» задумчиво нахмурилась, «Интересно, а остальные тоже здесь?»       Дальнейшие размышления были прерваны толчком в плечо, пришедший от Акиры, которой было жутко интересно, кто из организации решил ей помочь.       –А у тебя? – заинтересованно спросила.       После этого вопроса Рен скосила хмурый взгляд на Изуну, продолжавшего сидеть напротив них и внимательно слушать их разговор, за что ему нужно было уши отрезать. А еще язык. Уж слишком говорливый. И любопытный. А таких она просто терпеть не может. Ну за исключением Акиры, которая является самой главной и любимой занозой в заднице.       – Любитель цветочков заглядывал, - красноречиво посмотрела на сестру.       Зеленоглазая на несколько замолчала, приняла крайне напряженное выражение лица и, когда, наконец, смогла понять, про кого говорит Рен, пришла просто в неописуемый восторг.       – Да ладно! – и радостно, и в то же время разочарованно воскликнула, чем заставила брюнета недоуменно выгнуть бровь. Он вообще сейчас сидел и ни черта не понимал. Вороны, цветочки…что за фигня? О чем они говорят? – и давно? – выжидающе уставилась на сестру.       Рен взглянула на часы.       – Уже как два часа прошло, - ровным голосом разбила все надежды Акиры увидеться со своим учителем и попробовать стащить у него часы.       – Ну как так? – расстроенно закатила глаза, но затем, немного подумав, сорвалась с места и побежала в свою комнату. Вдруг он ей что-то оставил? Или, наоборот, стащил?       Изуна, проводив зеленоглазую озадаченным взглядом, устремил все свое внимание на старшую.       – Куда она? – растерянно спросил.       Рен тихо усмехнулась реакции сестры. Зецу-сама с детства возился с ней – как нянька, которую Акира стала чуть ли не отцом считать. Ведь это он обучил ее своему ремеслу – воровскому искусству. Еще пытался сделать из нее тень, которая может скрыться практически в любой ситуации, но с этим что-то пошло не так – не выходило у нее. Поэтому остановились только на ее ловких ручках, которые уже не один карман обчистили и не одну пару часов стащили. Вот только учительские часики так и не дались ей, что в конечном счете стало для нее самоцелью. Доказательством ее профессионализма. Если сможет стащить наручные часы Зецу-сама, то сможет доказать себе самой, что она не настолько безнадежна. Что и из нее может выйти толк. Только немного в другом направлении. Не кровавом и жестоком…       – Неважно… - вытащила пистолет и направила на брюнета.       Изуна при виде оружия пришел в самую крайнюю степень охуев…охеревания.       – Ты че творишь, Рен? – нервно сглотнув и подняв руки, настороженно спросил.       Девушка сняла пистолет с предохранителя.       – Говорю в первый и последний раз, - холодным голосом заставила брюнета заметно напрячься, - если не хочешь получить пулю в лоб, слушай и запоминай: еще раз полезешь не в свое дело – прострелю коленную чашечку. Будешь слишком любопытным – отрежу язык и заставлю сожрать. Начнешь под нас копать – раздроблю твои пальцы в порошок, - безэмоционально произнесла, - на твой вопрос, так уж и быть, отвечу…наша семья занималась ведением архивов. Через нас проходила вся информация. Я немного подергала за оставшиеся ниточки и разузнала про вас, - ее тон стал спокойным, а взгляд не таким безжизненным. Сейчас нужно всеми силами отвести парня от его мысли насчет их связи с верхушкой и сделать так, чтобы он больше не копал под них.       Услышав про архив, Изуна понятливо покивал. Вся база по кланам, их родственным связям, деятельности, преступлениям и многое-многое другое…тогда ясно, откуда она смогла узнать. Особенно если ее семья занималась ведением этого самого архива. А также теперь понятно, почему про них нет никакой информации. Здесь дело не только в правлении кланов, которое приняло решение провести зачистку этой семьи, а также в роде их деятельности. Ведь архив – это целое море конфиденциальной и очень секретной информации, которую охраняют никому неизвестные семьи. Они как призраки, которых не существует. Тени, которые ведут историю. Мрачную и кровавую…       – Я тебя услышал, - ровным голосом дал обещание больше не лезть.       Рен мысленно вздохнула и убрала пистолет, отчего Изуна сразу расслабился. Не убьет.       – Ну а все же, - положил руки на стол и вопросительно уставился на свою собеседницу, - что это сегодня бы… - прервался на полуслове, когда встретился с предупреждающим взглядом, - понял, молчу… - сделал жест мой рот на замке.       Девушка еще немного попрожигала парня, после чего поднялась со стула и подошла к холодильнику.       – Будешь обедать? – бесстрастно глянула на него.       После этого вопроса Изуна пришел в легкое замешательство, которое было вызвано такой резкой смены линии поведения с ним, но затем, отмахнувшись от этих мыслей, натянул на лицо широкую улыбку.       – Буду, - с ноткой радости ответил, а затем, когда девушка приступила к разогреванию еды, перестал улыбаться и принял крайне напряженный вид.       «Если работали в архиве, то должны обязательно знать про клан Узумаки» подпер подбородок рукой и вновь натянул улыбку, когда Рен подошла к столу и положила столовые приборы, «И тогда…им может быть известно о последних представителях этой семьи. А это уже проблема. Если где-то случано всплывет о них информация, то…» тяжело вздохнул возможным последствиям такого соседства и приступил к обеду. А также к обдумыванию мысли, которая неожиданно пришла в его голову.       Может устранить этих двух девушек, как потенциальную угрозу?              

***

      В баре стояла тихая и спокойная атмосфера. Играла расслабляющая музыка, за столиками под легкий алкоголь текла неторопливая беседа, а в конце бара слышались звуки разбивания бильярдных шаров.       Пейн сидел в самом дальнем и притемненном углу и, попивая виски, безразлично пролистывал телефонную книгу в попытке выбрать номер одной из своих многочисленных женщин, с которой можно неплохо провести эту ночь. А может и следующий день…как дело пойдет.       Вот только он уже больше часа сидел и не мог выбрать, кому позвонить. Не мог определиться с бабой, на которой можно было бы выместить все свое негодование, раздражение и ненависть, испытываемые к одной наглой, дерзкой и очень высокомерной девчонке. Всего за пару минут привести его в такое состояние…такое с ним было впервые. И от этого он был…в растерянности. Он не понимал, почему каждый раз, когда закрывает глаза, видит эти яркие изумруды. Почему не хочет позвонить кому-то из своих шлюх, чтобы потрахаться с ними и отвлечься от своих проблем.       А в данный момент его главная проблема – это соседнее окно, в котором живет обладательница красивых глаз…       Тяжело вздохнув, Пейн заблокировал телефон и отложил его на стол, после чего откинулся на спинку сиденья и прикрыл веки.       И снова изумруды       Раздраженно рыкнув тому, что в беспросветной тьме опять загорелись эти зеленые огоньки, мужчина открыл глаза и тут же натянул абсолютно безэмоциональную маску. Его холодный взгляд наткнулся на человека из своего далекого и безрадостного прошлого, которое он оставил позади. Но, видимо, это самое прошлое не захотело его отпускать.       – Привет, Пейн, - на лице «призрака» расплылась лисья улыбка, - давно не виделись. Как жизнь? Как дела идут?       Мужчина тихо фыркнул.       – Было бы все намного лучше, если бы я тебя еще лет двадцать не видел, Сасори, - хмуро ответил, - какого черта ты тут забыл?       «Призрак» осуждающе поцокал.       – Ну кто ж так старых друзей встречает? - с наигранной обидой произнес, - я же по тебе скучал, Н…       Взгляд Пейна в миг стал ледяным и абсолютно безжизненным.       – Не смей называть меня этим именем, - металлическим голосом проговорил, - говори, что хотел, и съебывай отсюда!       Сасори откинулся на спинку сиденья и тихо посмеялся.       – А я думал, что мы выпьем, поговорим, - картинно вздохнул, - видимо не судьба… - с досадой произнес, после чего натянул маску невозмутимости и безразличия, - тут на днях в городе объявился «Корень»…       Пейн недоуменно выгнул бровь.       – И что ты хочешь от меня? – грубо перебил человека из своего прошлого.       – Полную зачистку, - безэмоционально ответил, после чего посмотрел куда-то в бок.       Проследив за его взглядом и заметив еще одного «призрака», на лице мужчины отразилась целая буря эмоций – шок, растерянность, недоумение, удивление, злость, отвращение…все смешалось в один клубок без возможности понять, что именно он испытывает к этому человеку. Рад видеть? Хочет убить? Послать? Или поцеловать?       – Привет, красавчик… - к столику подошла молодая женщина с короткими темно-синими волосами, - давно не виделись, - слегка улыбнулась. Вот только в этой улыбки не было ни грамма радости и тепла. Лишь маска, которая скрывала истинную сущность этой женщины. Жестокую, бессердечную, гнилую…бесчувственную и лицемерную.       – Конан… - тихо прошептал.       Женщина присела возле босса и достала планшет, который тот забрал.       – Это контракт… - открыл документ и подтолкнул Пейну, - выполнишь его, и тебе не только хорошо заплатят, но и дадут амнистию. Ты сможешь вернуться обратно в страну…       В ответ на такую плату мужчина презрительно фыркнул.       – Не интересует, - сухо ответил, - пусть правление этой амнистией подотрет свой зад… - поднялся из-за стола с тем, чтобы уйти отсюда как можно дальше. Теперь, итак, херовое настроение опустилось еще ниже.       – Я сделаю вид, что не слышал этого, - Сасори пригвоздил своего собеседника предупреждающим взглядом, после чего немного смягчил тон, чтобы окончательно не спугнуть птичку, - советую почитать… - подвинул планшет к мужчине поближе, - такие условия еще никому и никогда не предлагали.       Немного помедлив, Пейн угрюмо фыркнул, после чего взял планшет и быстро пробежал глазами по условиям контракта. Когда он достиг конца документа, то пришел в сильное замешательство. Предложить такую плату за пустяковую работу…как-то подозрительно.       – Вы хотите, чтобы я и Мадара нашли и устранили пару членов этого сборища мусора, а взамен мы получим полную амнистию и восстановление во всех правах? – вкрадчиво спросил, после чего, дождавшись кивка, в неверии помотал головой, - вы серьезно? С чего вдруг такая щедрость? И почему ВЫ не можете этим заняться?       – У нас есть более серьезные дела в Японии, - Сасори сухо ответил, - сейчас мы нужны там.       Конан, осознав, что рыбка сейчас соскочит с крючка, мило улыбнулась и подалась вперед.       – Соглашайся, красавчик, - мягким голосом проговорила, - контракт подлинный и без каких-либо подводных камней. Расправитесь с «Корнем» в этой стране, и вас амнистируют. Мне кажется, достойная плата за достойную работу, как думаешь? – пристально посмотрела в задумчивые глаза Пейна.       Приняв крайне напряженное выражение лица, мужчина стал думать, что ему делать. Работа пустяковая. Немного сложнее, чем устранение рядового преступника, но все же реально выполнимая. А плата…очень высокая. И деньги огромные, и условия невероятные. Восстановиться во всех правах и перестать быть персоной нон-грата на родине…нужно ли ему это? Его ведь уже ничего не связывает с Японией. Ни семья, ни родные, ни друзья. Ничего. Лишь плохие воспоминания, которые он просто хочет вычеркнуть из своей памяти.       Но это ведь только его желание. Вдруг Мадара совсем другого мнения? Вдруг он хочет вернуться? И если он сейчас откажется, то, по сути, подведет друга. Предаст его.       Поэтому напрашивается закономерный вопрос – имеет ли он право отказаться от этого контракта? А если даже откажется, то сможет ли потом посмотреть в глаза того, кто стал для него семьей. Братом. Отцом. Готов ли он увидеть осуждение в глазах Мадары?       Его ответ – нет.       Для него эти двое являются всем. И ради них он готов засунуть свою детскую обиду куда подальше и взяться за этот контракт. Даже если ему это совершенно не нравится.       – Я согласен, - твердым голосом ответил.       После этих слов губы Сасори растянулись в довольной ухмылке. Вот и решение сразу двух проблем. Устранить членов «Корня», которые преследуют девушек, и взять этих двоих под контроль…идеально.       – Я рад, что ты сделал правильный выбор, - невозмутимо произнес, - предлагаю выпить за заключение такой выгодной для обеих сторон сделки?       Пейн мысленно скривился от такого «заманчивого» предложения.       –Пожалуй, воздержусь, - сухо ответил и вышел из-за стола, после чего, не прощаясь двинулся на выход.       Сасори, не отводя холодного взгляда от того места, где только что стоял его бывший ученик, тихо вздохнул.       – За ним, - приказным тоном произнес.       Конан слегка кивнула и, поднявшись со своего места, поспешила за мужчиной, которого уже столько лет не видела. И по которому скучала. Как по другу и…любовнику.       Как только женщина скрылась из виду, Сасори вытащил телефон и набрал своего босса.       – Он взялся за работу, - бесстрастным голосом доложил об успешном окончании миссии.       «Я и не сомневался» невозмутимо произнес, «Что там с девушками?»       – Угроза жизни устранена, территория зачищена. Проблема с трупом решена. Все задачи были выполнены в полной мере, - безэмоционально отрапортовал, - теперь ждем прибытия наблюдателя.       «Их самолет сел…несколько минут назад» ровным голосом ответил, «Поэтому можете возвращаться обратно»       После этих слов его бровь недоуменно вздернулась вверх.       – Вы сказали «их»? – в его бесстрастном голосе проскользнуло еле заметное удивление. Рен же просила одного человека, а ей, по всей видимости, решили прислать второго. Вот только кого?              Международный аэропорт имени Джона Кеннеди       01:36       Молодой парень вышел из самолета и глубоко вдохнул.       – Ммм, Америка, - блаженно промычал, - давно хотел здесь побывать. Голливуд, Долина Смерти, Большой Каньон… - мечтательно произнес.       Сзади раздалось тихое фырканье.       – Иди давай… - пихнул друга в спину, чтобы тот дал ему пройти, - еще насмотришься. У нас есть дело… - обошел его и стал быстро спускаться по трапу частного самолета с красной надписью Red Dawn.       Красный рассвет.       Молодой парень закатил глаза и последовал за другом.       – Что ж ты такой скучный, теме? Где твой дух авантюризма? – иронично спросил.       Тот в ответ неопределенно хмыкнул.       – Будет тебе и авантюризм, и открученная голова, и отрубленные руки, если не углядишь за объектом, добе, - злобно ответил, - я посмотрю, как ты будешь потом от начальства убегать, если миссию провалишь. Вот будет потеха.       Молодой парень в ответ обиженно фыркнул, после чего, приметив машину и людей возле нее, которые ожидали их, натянул на лицо бесстрастную маску. Приблизившись к небольшой компании, парни низко поклонились и выжидающе посмотрели на Итачи, который держал папку с документами.       – Рад вас видеть, Лис… - глянул на блондина, - Сокол… - перевел пристальный взгляд на брюнета и еле заметно улыбнулся, - это ваш объект… - протянул последнему папку, - задача: внедриться и проследить, чтобы он не навредил девушке.       Парни понятливо кивнули.       – Срок миссии? – бесстрастно спросил блондин.       –До собрания Совета, - ровным голосом ответил.       «Значит полтора месяца» пронеслось у обоих в голове, после чего попрощались с компанией, сели в машину и поехали на базу.       – Опять учиться, теме? – насмешливо посмотрел на друга.       Брюнет тихо вздохнул и посмотрел на фотографию университета.       – Опять, добе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.