ID работы: 8278191

На катке

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Найс проснулся не особо бодрым и надеялся поднять себе настроение, насладившись видом сонной мордашки своего возлюбленного, но того не обнаружилось рядом. От осознания этого стало как-то холодно на душе, не смотря на то, что парень спал под двумя одеялами. Как никак уже почти зима на дворе. Ноябрь. Времени на «поунывать», что Арта нет под боком не хватило, потому что Найс почувствовал запах апельсинового пирога. Самое лучшее было осознание того, что это пирог готовит Арт. И не важно получится он или нет. Это же готовит любимый человек. Найс аккуратно встал, стараясь не шуршать постелью, и на ципочках пошёл на кухню. Он осторожно заглянул в дверной проём так, чтобы его не заметили. Арт сидел за столом и читал книжку, видимо, ожидая пока пирог испекётся. Потом он отложил чтиво в сторону, встал, и как раз тогда его настиг Найс, применивший минимум. Он обхватил Арта за талию со спины и уткнулся в неё носом. — А по какому поводу пирог? — По особому. — Да? — Да. С днём рождения! — Что? Разве сегодня? Ах, да, точно, сегодня. Я даже и не вспомнил. Но большое тебе спасибо, — Арт развернулся в объятиях и увлёк парня в поцелуй. После он отстранился. — Это ещё не всё. — Да? И что же ещё мне приготовил инспектор Арт? — Найса в шутку пихнули локтем. — Ещё сегодня мы идём на каток! — Не, не, не, я же не умею кататься. — Ничего, я тебя научу. Там ничего сложного, только ногами шевелить. — Найс открыл рот, чтобы возразить, но ему не дали этого сделать. — А ещё мы проведём время вдвоём. — Нууу… Тогда ладно. — Вот и договорились. — Арт ещё раз чмокнул парня и направился к духовке.

***

Найс, сидя на скамейке возле катка, пытался натянуть и завязать коньки. Получились какие-то бесформенные бантики. Арт подошёл к своему возлюбленному и присел на корточки, перешнуровывая конёк. В это время Найс наблюдал за событиями, происходящими на катке. Вот счастливая парочка едет, парень поднимает девушку в воздух и кружится, потом снова ставит её на лёд, и они едут дальше. Вот девушка пытается оттолкнуться от бортика и поехать, но начинает падать, и её поддерживают сильные руки парня, стоящего рядом. Она пробует ещё раз, и у неё получается. Наконец, коньки завязаны, перчатки одеты, всо отлично. Арт первым выходит на лёд. Он мастерски проезжает вперёд, разворачивается и подкатывает к Найсу, пытающемуся переступить маленький порожек. Когда он заходит, то сразу чуть не падает, но Арт его поддерживает. Найс снова выравнивает равновесие и проезжает метр, держась за бортик. Потом ещё метр. Затем он отцепляется от бортика и катится дальше, но падает, приземлившись на самое удачное место. — Упс. Упал. Помогай, чё стоишь? — Найс смеётся и хватается за руку помощи, поднимается и, не успев ровно встать, падает в обьятия Арта. Тот тоже смеётся и мягко целует в макушку. И плевать, что думают остальные. — Тебе ещё учиться и учиться. Настроение поднялось и не собирается падать. Найс снова едет вперёд, но теперь держась за руку Арта. Тот едет медленно, поглядывая на возлюбленного. Они проезжают дальше, впереди бортик и сетка. Найс настойчиво едет вперёд, Арт думает, что всё так и задумано. Когда они на неплохой скорости едут прямо на бортик, Найс орёт: — Как тормозить?! — Арт успевает среагировать, перехватывает Найса, поворачивается, и они вылетают прямо в эту конструкцию. Найс открывает глаза, ошалело смотрит на Арта, перенявшего удар на себя. — А я думал ты знаешь как тормозить… — Найс уже готов извиняться и падать на колени, но его опережает Арт. Он становится на одно колено, засовывает руку в карман и достаёт оттуда небольшую бархатную коробочку. — Найс. Мы вместе уже очень долгое время. Это время, проведённое с тобой, лучшее, что случилось со мной. Ты — лучшее, что случилось со мной. Найс. Ты выйдешь за меня? — Арт протянул открытую коробочку с кольцом. — Арт… — выдохнул Найс. — Да!!! И в этот знаменательный день, наверное, весь город слышал радостные крики. И жили они долго и счастливо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.