ID работы: 8278260

Я-Нарцисс

Слэш
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
       Вот и конец учебного года. Ник закончил 11 класс. Но в отличие от своих одноклассников он не отмечал это событие со своими друзьями и совсем не праздновал. А все потому что на него просто не обращали внимание. Он просто маленький серый мышонок не то что в своем классе, но и во всей школе. А по другому и быть не могло: маленький рост, стандартная прическа, все лицо (и не только) усыпано прыщами, на зубах брекеты и огромные очки. Да и одевался он невзрачно, все по школьной форме. Иногда даже учителя не обращали на него внимание. Так Ник прожил 11 лет школьного ада полного издевательств и одиночества. И вот долгожданный день выпуска. Сразу после линейки Ник пошел домой. Так как на выпускной идти совсем не хотелось. Но не успел он отойти далеко от школьного двора как за его спиной послышался тонкий женский голос: -Ник..... Ник, подожди… — за ним бежала девочка из его класса Алиса. — Ты уже уходишь? А как же выпускной? Ты разве не идешь? Это же такой праздник! — протараторила Алиса идя за парнем. Ведь она искренне не понимала почему он не хотел идти.        Ника постиг ступор. С ним никогда никто вот так не разговаривал, тем более из его одноклассников. Но он правда не хотел идти на этот выпускной. Да и вообще он не был любителем всяких тусовок. Ему больше по душе сидеть дома и перечитывать какую-нибудь книгу. В итоге он собрался с мыслями и ответил: — Нет, я не иду. Не очень люблю праздники, да и всю эту суету. — после этих слов он развернулся на носках и быстро пошагал в сторону дома, оставив Алису со своими мыслями.        Придя домой Ник бросил сумку в дальнем углу комнаты, умылся, одел пижаму и принялся выбирать себе новую книгу. Подойдя к шкафу он осмотрел каждую полку, каждую книгу, которая была перечитала как минимум раз 10. — Ну что ж портрет Дориана Грея сойдет — озвучил свои мысли юноша и взяв книгу с полки, удобно устроившись возле окна принялся за чтение.        Вам знакомо чувство потери счета времени? Когда весь мир замирает в одном мгновенье и ты совершенно не замечаешь потока безжалостного времени, которое как нам кажется специально летит со скоростью света в такие моменты. То же самое и чувствовал наш герой. Не успел он опомниться как стрелки на часах приблизились к 12. Нехотя отложив книгу на тумбочку. Ник поплелся к кровати, попутно туша свет. А ведь он и представить не мог как все изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.