ID работы: 8278317

А может и не сказка

Слэш
NC-17
Завершён
3265
автор
Размер:
688 страниц, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3265 Нравится 5510 Отзывы 708 В сборник Скачать

Глава 1. Доброе утро

Настройки текста
Блаженно растянувшись во весь рост на кровати, Россия перевернулся на другой бок, подкладывая под голову ладони и намереваясь продолжить свой сон. Что-то ему хорошее снилось, оттого и приятно на душе у парня и сон хочется этот вернуть. Кажется, ему снились дни минувшего прошлого, когда их семья в полном составе собиралась за обеденным столом. Ребятня шумела и игралась, дожидаясь любимого лакомства от умелого отца. Ребятишки, уже чувствующие манящий аромат блинчиков и малинового варенья, в нетерпении дрыгают ножками, наблюдая своими большими глазками, как отец расставляет каждому дитю по тарелочке с блинчиками. Этот сон был так приятен, что Россия словно бы действительно вновь почувствовал этот запах свежеиспечённых блинов, из-за чего живот парня издал характерный звук, повествующий о том, что хозяину пора и поесть. Приоткрыв заспанные глаза, омега ещё раз потянулся, более-менее просыпаясь. Протяжно зевнув, Федерация в недоумении застыл и принюхался. Либо он ещё не проснулся, либо Беларусь пролезла через незакрытое окно дома России и решила устроить брату сюрприз. Кто в пустом доме России, кроме него самого, будет готовить блины в шесть часов утра? Подлетев на кровати как ошпаренный, Россия тихо встал, и накинув на себя любимую футболку со своим гербом, направился на выход из комнаты, аккуратно открыв дверь, и с грацией кошки пройдя до лестницы, ведущей на первый этаж, он прислушался. Кто-то действительно хозяйничал на кухне русского. Ни у кого нет ключей от дома России, а всех друзей и Беларусь он проводил ещё два дня назад. Как на зло, путь в гостиную, в которой у парня припрятан револьвер, лежал через кухню. Стиснув покрепче кулаки, Федерация уверенно зашагал к кухне, намериваясь напасть тихо и незаметно. Украдкой выглянув из-за угла, омега замер, широко распахнув глаза и уставился на широкую спину Советского Союза, мирно готовящего очередную порцию блинчиков. -О...отец? - не слыша самого себя, прошептал Россия, прикрывая рот ладонями. Союз приосанился и обернулся, смотря на сына с добрым прищуром. Отложив в сторону лопаточку для переворачивания блинчиков, он полностью развернулся к омеге и собирался что-то сказать, но Россия перебил его, с ужасом смотря на альфу перед ним. -Ёбаные сланцы! - шикнул парень, трижды "сплюнул" через плечо и перекрестился. Реакция отца была неоднозначна. Тот недоуменно изогнул брови и улыбнулся на глупость сына. -Россия, ты что же, не узнаёшь родного отца? - СССР развёл руки в приветливом жесте и сделал шаг в сторону прифигевшего сына, намериваясь обнять того. Федерация совершил резкий рывок в сторону альфы, но далеко не с целью обнять. Подставив тому подножку и легко опрокинув того на пол, получая отборный мат, он помчался в сторону гостиной, судорожно соображая, куда омега подевал своё оружие. Только вбежав в комнату, парень застыл на месте, пытаясь заставить память в конце концов заработать. Это и стало его ошибкой. Сделав шаг в сторону тумбы около дивана, парень почувствовал, как кто-то схватил его за руку и развернул к себе лицом. -Россия, успокойся! - грозно рыкнул Союз, уже двумя руками удерживая сопротивляющегося Россию на месте. Тот не менее грозно зыркнул в ответ и с размаху пнул альфу под дых, заставляя того согнуться в три погибели. Отпрыгнув от того на пару шагов, омега презрительно уставился на очухивающегося альфу. Одёрнув край задравшейся футболки, Федерация прошипел. -И вот так ты рад видеть родного отца? - без капли злобы спросил Совет и выпрямился во весь рост, смотря на сына с наигранной обидой. -Мой отец давно мёртв, - омеге было противно видеть, как какой-то "шутник" преобразился в его отца и пытался поиздеваться над самим Россией, давя на больное. - Кто бы ты не был, ты выбрал неудачную тему для шутки. -Шутки? - мужчина в очередной раз удивлённо изогнул брови, и слегка рассмеялся, чем ввёл Федерацию в ступор. - Согласен, наверно, со стороны, это действительно кажется ужасной шуткой. - альфа сложил руки в карманы своих брюк и пошарив в них, достал оттуда маленькую вещь, но ладони не разжимал. Россия напрягся. -Чего тебе надо в моём доме? - русский сжал кулаки, готовясь напасть прямо сейчас, без особых разбирательств, надо лишь отвлечь этого придурка с хорошим гримом. -Да так, - Союз хитро прищурил глаза, смотря на сына со смехом. - Сына проведать пришёл, а он с кулаками лезет. Советский Союз разжал ладонь, на которой покоился самодельный орден, в виде двуглавого орла, окружённого позолоченными колосками. Россия неверующе посмотрел на вещицу в руках мужчины и не смог сдержать слёз. Этот орден ему изготовил лично он, спустя год после окончания второй мировой войны и подарен на первое 9 мая. "Орден самого сильного отца", так назвал его Россия, будучи тогда ещё РСФСР. СССР никогда и никому не показывал и не отдавал этого ордена, всегда носил его во внутреннем кармане, что находился ближе к сердцу. Его и похоронили с этим же орденом, оставив в том же кармане. Ближе к сердцу. -Теперь мой сын позволит всё объяснить? - Совет широко улыбнулся, смотря на сына, по щекам которого текли слёзы. - Давай мы с тобой....(!) Союз не успел договорить, как его сбил с ног Россия, прыгнув на отца с самыми сильными объятиями. Им повезло, и они упали прямо на близстоящий диван. -Батя, я так скучал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.