ID работы: 8278317

А может и не сказка

Слэш
NC-17
Завершён
3265
автор
Размер:
688 страниц, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3265 Нравится 5510 Отзывы 708 В сборник Скачать

Глава 3. Любимый сын

Настройки текста
Россия счастлив. Его грудную клетку разрывало от порхающих там бабочек. Улыбка не сходит с лица. Он и забыл, каково это вновь гулять с любимым отцом, беситься, играться и шутить. Казалось, что не существует этого временного разрыва после смерти самого Союза, Россия и не взрослел, а семья их по-прежнему такая же большая и дружная. Но даже пусть это не так, Федерации доставляло огромное удовольствие прохаживаться с отцом по зелёному лесу, вспоминая былые деньки. Нашлось место для обсуждений политической и экономической составляющей России. Вот тут Советский Союз немного поругал сына за его неумение вести государственные дела и пообещал тому, что займётся его обучением как можно быстрее. -Чтобы отца не позорил, шкет. - мужчина улыбаясь дёрнул за край шапки-ушанки сына ему на глаза и получил в ответ возмущённое "Эй!". И вот, их разговоры стали выливаться в более серьёзное русло, и сын начал посвящать отца в свои дела детальнее, углубляясь в самые болезненные темы. Изливал душу, проще говоря. Рассказал о том, какие накалённые отношения у него с большей частью семьи. О проблемах с Украиной и Америкой. Поведал о своих переживаниях и страхах. Вот так, за раз, он вывернул свою душу наизнанку и преподнёс её отцу, ничего не стесняясь. К концу монолога, младшего русского стало пробивать на слезу, но он продолжал упорно плутать по лесу, водя за собой взволнованного отца, который внимательно вслушивался в каждое слово сына. В конечном итоге Федерация остановился около тихой речки и, глянув в своё уже заплаканное лицо, посмотрел на СССР. Пусть лицо того осталось неизменным, но в глазах смешалась тревога и волнение, злость и желание защитить своё чадо от всех агрессоров. Союз вздохнул и, подойдя вплотную к сыну, аккуратно того приобнял, прижимая к своей груди. -Мой сын - величайшая ядерная держава. Ты держишься достойно. Любой омега давно сломался бы от подобного. - тихо начал шептать Союз, поглаживая Россию по голове. Его голос стал таким мягким и убаюкивающим, что Федерация не сдержался и позволил себе заплакать в открытую и уткнуться носом в шинель отца, крепко обнимая того в ответ. - Теперь, когда с тобой я, мы с лёгкостью сможем поставить на место все зарвавшиеся страны. Никто не посмеет и взгляду косого бросить в твою сторону. Россия не видит, как в ярко-лазурных глазах отца, забота и волнение сменились праведным гневом и холодной расчётливостью. Голос его даже не дрогнул, продолжая успокаивающе шептать сыну подбадривающие слова и медленно, скользя длинным пальцами по изгибу спины, гладить сына. Когда Федерация успокоился, он как-то неуверенно поднял глаза на Совета, ища не зная чего. Но ничего плохого он не увидел в родных глазах, и, стерев последние капельки слёз, он широко улыбнулся отцу. -Бать, только давай договоримся? - парнишка серьёзно зыркнул на альфу и, дождавшись коротко кивка, продолжил. - Ты не будешь никому угрожать ядерным оружием. -Экий ты смышленый мальчишка, - Союз хихикнул, прищурив глаза. Русские продолжали стоять в обнимку, что позволяло старшему видеть во всей красе лицо сынишки, на котором остался красный румянец после слёз. - Как же ты догадался о моём плане? -Трудно не догадаться, зная твой характер. - Россия тоже прищурился, больше передразнивая отца и показав тому язык, легко извернулся от ослабших объятий отца и встал возле него, сложив руки на груди. Альфа сдержал разочарованный вздох и, заведя руки за спину, посмотрел на сына. Теперь тот ему по плечи стал, а раньше кое-как до живота доставал. Улыбнувшись от сравнений прошлого и нынешнего России, Союз повёл плечами, разминая шею. -Ну что, пошли домой? - спросил Россия, видя как измотался отец за эту довольно длительную прогулку. Он и сам не против вернуться в уютный дом и поесть чего сытного, а после завалиться спать. Ну, или, если отец прознает о том, сколько у него долгов по отчётам, сесть за рутинную работу. Получив кивок от СССР, мужчины молча, не сговариваясь, направились обратно. Тишину разбавляли лёгкие разговоры о бытовых проблемах и редкие шутки со стороны России. Вернувшись, Федерация смог, с помощью силы омежьих глазок, уговорить отца приготовить им обед, на что тот согласился. На самом деле, того и уговаривать было не надо, но, шутки ради, можно и посмотреть на потуги России. -Ба-а-а-ать, - жалобно протянул русский, часто хлопая глазами и поджав верхнюю губу. - Я так давно не ел твою стряпню! Знаешь как я по ней соскучился? - Федерация с наигранной обидой посмотрел на отца, уперев руки в бока. Альфа, что спокойно сидел на кресле, сложил руки в замок, ожидая последующих действий со стороны сына. Россия ещё немного посверлил Союза взглядом, обошёл кресло и, обняв отца со спины, начал томно шептать, чем ввёл Союза в ступор. - Папочка, ну пожалуйста. -Змей-искуситель. - мужчина схватил парнишку за запястья рук и, резко встав, повалил того на кресло. Уперевшись по обе стороны от головы удивлённого сына, альфа окинул его изучающим взглядом. Будто в первый раз увидел. Поджав под себя ноги, омега прижимал к груди руки и нелепо улыбался на действия отца, с вызовом глядя в ответ. С чего ему бояться родного отца? Он никогда его не бил и не делал больно, с чего вдруг сейчас что-то изменится? Мужчина поднёс ладонь к лицу парня, и провёл большим пальцем по нижней губе сына, не прерывая зрительного контакта. Переместив ладонь на щеку, мужчина легонько начал её гладить, и, убрав непослушные пряди волос за ухо омеги, альфа опустился едва ли не на колени перед ним, уже двумя руками держа лицо Федерации. Россия же, завороженно наблюдавший за плавными действиями отца, почти не удивился, когда его губ коснулись чужие, вовлекая в лёгкий поцелуй. Невинный, детский. Но из-за него щёки парня вспыхнули ярким маком, а внутренние органы перевернулись вверх дном. Поцелуй был не долгий. Союз, отстранившись, ехидно улыбнулся покрасневшему сыну, который досадно выдохнул, видимо, ожидая продолжения. -Пока я готовлю, иди лучше, займись каким полезным делом, сынок. - делая акцент на последнем слове, едва ли не промурлыкал Союз и удалился на кухню, оставив недовольного Россию одного в гостиной. Опомнившись, парень чертыхнулся, кинув возмущённый взгляд в сторону ушедшего мужчины. -Это кто ещё здесь искуситель? - пробурчал омега, взъерошив свои волосы. Россия и Союз сняли шапки, когда вошли в дом, так что теперь на голове парня красовалось типичное воронье гнездо. Спрыгнув с кресла, парень направился на второй этаж, с огорчением принимая тот факт, что бумажками таки придётся заняться. Усевшись за рабочим столом, Россия провёл пальцами по губам и улыбнулся. Не так он себе представлял "взрослую" жизнь. Но спорить с тем, что ему нравился собственный отец, несомненно, глупо. Но, судя по всему, и сам Союз неровно дышит к своему чаду. Теперь в комнате младшего русского, да и во всём доме, витал чудесный аромат. Запах карамели и мятного чая. У Союза не типичный аромат для альфы, но это совершенно не мешает омеге с упоением наслаждаться им вновь, спустя столько лет, как этот запах пропал из его жизни. Потянувшись за первым отчётом, русский в последний раз позволил себе мечтательно вздохнуть и приступить к работе.

***

Вечер они решили провести как в старые добрые времена. Союз заварил "Иван-чай" и, поставив на поднос кружки и вазочку с овсяным печеньем, направился в гостиную, где уже сидел, предвкушая приятный вечер, Россия. Никто ни за что бы не подумал о том, что Россия очень любит художественную литературу. В особенности он любил читать книги вместе с отцом, который в своё время и привил сыну любовь к книгам. Но с уходом отца Федерация и забросил чтение. Не с кем было ему читать. Да и интерес пропал сам собой, стоило СССР оставить семью. Остановившись около журнального столика, альфа поставил всё на него и сел на диван рядом с Россией. Глаза того светились от радости, парень едва не прыгал на месте, нервно перебирая руками корешок одной из книг, что он привёз сюда в надежде когда-нибудь прочитать. Союз погладил сына по голове и, тихонечко выхватив из рук омеги книгу, уселся поудобнее, облокачиваясь спиной о спинку дивана. Россия ейкнул, но спорить не стал и взял ещё одну книгу. Хлопнув отца по руке, парнишка дождался внимания к себе и, гордо подняв голову, улёгся на колени отца, предварительно подложив на них ещё и подушку. -Ну ты и наглец. - хмыкнул Совет, открывая книгу и читая название. "М.Ю. Лермонтов. Демон". Хмыкнув, мужчина начал читать, хотя уже и так знает сюжет книги вдоль и поперёк. -Не наглец, а претендент. - хихикнул омега, также открывая свою книгу. "М. А. Шолохов. Судьба человека". -Претендент на что? - улыбаясь спросил альфа, удобно пристраивая руки на пояснице сына. Ответ ему примерно известен. -На тебя. - коротко ответил русский, приступая к чтению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.