ID работы: 8278317

А может и не сказка

Слэш
NC-17
Завершён
3265
автор
Размер:
688 страниц, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3265 Нравится 5510 Отзывы 708 В сборник Скачать

Глава 48. Отче наш, не наш и ваш...

Настройки текста
-Я не знаю, изыдьте что ли. - Россия мог только пальцами крест показывать, держа их близко к груди, не позволяя себя коснуться. В такой экстренной ситуации, ни одна молитва не лезла в голову и стало в принципе интересно: можно ли таких духов прогнать молитвой? РФ зуб даёт, что батя сейчас здраво чихнул, напугав всех обитателей дома. Федерацию зажали в угол, не пускают, не угрожают разве что. Как там начинается "Отче наш"? - Отче наш и что-то там, изыдьте в мир на небесах... - тихо под нос себе забубнил русский, продолжая открещиваться от духов, что просто витали рядом, совершенно ничего не делая. Духи тунеядцы какие-то. Когда в комнату громко постучали, чёрный туман моментально испарился, оставив после себя только лёгкий испуг и паранойю. Дверь отворилась и в проходе показалася медсестра с Германией под ручку. Немец, завидев живого, почти целого, друга, тут же поспешил к нему. Бета предупредила, чтобы Республика вёл себя тихо, так как сотрясение головы, это вам не маленькая царапина, подорожником не вылечишь. Дверь осталась немного приоткрыта. -Russland! - тихонько воскликнул немец, едва не падая на колени перед койкой русского. Федерация, на всякий случай, пробежался взглядом по комнате, удостовериваясь, что духи действительно пропали, и улыбнулся взволнованному альфе. - Космонавт! Ты чем думал, когда побежал туда? -Мне тогда казалось, что думаю я вполне логично, когда решил увести недоброжелателей от тебя, и, тьфу, США. - омега трижды "сплюну" и постучал по лбу, тут же взвыв и хватаясь за голову. - Бля... -Что же ты такой неосторожный, - немец аккуратно убрал руки друга и поправил ему бинты. РФ отвёл взгляд. С одной стороны, стыдно, что за последние пару часов Россия успел в обморок упасть, как сумасшедший пробежаться по больнице и ласточкой пролететь по лестнице, а с другой...страшно, что теперь Германия тоже в зоне неизвестного риска. А может и США тоже? Федерация понимает, что тут от него мало что зависит, но тяжёлое чувство вины не давало вздохнуть спокойно, заставляя переживать за близких ему стран. Не может русскому везти вечно же? Три духа оказались "друзьями", а эти, судя по недавнем событиям, враги. - До сих пор болит голова, да? -Она теперь у меня будет месяца три болеть. - не весело подытожил русский, перебирая пальцами белую простыню. - Мне нужно возвращаться домой и поскорее. -Понял, - согласно кивнул немец, считая, что вопросы сейчас не уместны. Ясно, как белый день, что появление этих духов ничем хорошим для всех не обернётся. - А мы...? -Поговорим в машине. - отрезал омега, сбрасывая с себя одеяло. Боль отошла на второй план, выдвигая вперёд решительное желание свалить с больницы. - Пошли. Беглецов поймали моментально, но вот удержать не смогли. Одного ледяного взгляда России хватило, чтобы медсестры расступились перед ним, позволяя пройти к выходу. Германия мог лишь смягчить поступок друга извинениями и благодарностями за то, как о них позаботились. Но потом встал другой вопрос: вызвать такси и ехать за авто, которое осталось у работы или сразу домой? Под немецкий лозунг "Не придумывай фигни", друзья поехали вместе до здания собрания стран. Омега всё не мог привыкнуть к бинтам на голове и постоянно дёргал их, чем неимоверно нервировал немца, что тому приходилось постоянно одёргивать друга. А что ему в ответ РФ? Язык показывал, как дитё малое и дулся постоянно, бурча всё время о том, что ему очень неудобно. Только пересев уже за руль собственного автомобиля, русский смог расслабиться и спокойно выдохнуть. На предложение Германии, чтобы машину вёл он, сверхдержава отшутился "У меня сотрясение, а не похмелье". Альфа забеспокоился. -Так, мы одни и можем, наконец-то, нормально поговорить, без лишних ушей. - серьёзно начал Федерация, внимательно следя за дорогой. Это при Штатах, в больнице и в такси он молчал, а сейчас из него бурным потоком польются вопросы. - Расскажи мне всё по порядку. Что произошло, пока меня не было в здании стран, каких-то полчаса? Германия сдвинул брови, облокотившись о выступ перед окном авто. Парадокс - немец сегодня ничего не смог сделать, а по ощущениям как-будто пахал, как лошадь. У него тоже день по пизде пошёл, если уж так посмотреть. Важный договор с Францией, который они мусолили уже не первую неделю, Республика так и не успел заключить, получив срочное сообщение о том, что с США что-то случилось и собрание отменяется. Пошёл проверить и всё разузнать, в итоге сам угодил в передрягу. -Сложно объяснить, что именно произошло. - альфа сдержанно выдохнул, собирая мысли в кучу. Одно воспоминание о том что пережил немец вызывало дрожь во всём теле. - Я спустился в холл на первый этаж, окликнул Италию и меня как в грудь толкнули. - пальцы сжали края рубашки. Германия сам не верит в то, что рассказывает. - В глазах всё потемнело. Внутри меня словно что-то рвалось, органы сдавило так, что я начал задыхаться. - с каждым новым словом, альфа всё больше погружался в свои воспоминания, ощущая фантомный привкус крови. - Я много раз терял сознание, а потом я посмотрел на свои руки. - Россия краем глаза заметил, как друг приподнял ладони перед собой. - А они в крови. В моей крови. РФ тормознул на обочине и повернулся к Республике. Что-то напрягало его в рассказе немца. У русского появилась смутная догадка того, что произошло с его другом и врагом, но даже в голове эта теория звучит бредово. Германия в смятении смотрел в ответ. Они сейчас так близко друг к другу, что омега легко может заметить, как испуганно сузились зрачки альфы. Неужели он тоже так выглядел, когда впервые столкнулся с духами? -Я предлагаю тебя отвезти домой. - строгим голосом выдал Федерация. Республика отрицательно замахал головой, вцепившись в ремень безопасности, как за спасительный круг. - Это не обсуждается. Тебе нужен покой и отдых, а не крики и суета, которые я предсказываю в своём доме в скором времени. - омега приподнял уголки губ. Ему самому нужен отдых, но его хотелки подождут, надо прежде всего с возникшей проблемой разобраться. -Вечно ты обо всех беспокоишься, а что происходит с тобой, не замечаешь. - альфа цыкнул, обнажив острые клычки, доставшиеся ему явно от отца. Вот это черта русского, такая гиперопека обо всех, но не о себе, чертовски раздражала. Германия видит, какой уставший Россия порой сидит на собраниях, потому что до этого сорвался посреди ночи помочь Сербии или Китаю, а порой им вместе одновременно. Он добровольно жертвует своим временем на других, не оставляя ничего себе. Германии больно видеть это. Физически больно. -Так это потому, что я дурак. - Федерация неловко рассмеялся, откинувшись на спинку кресла. Республика закатил глаза, не уставая удивляться подобным шуточкам РФ. Он тут беспокоится, а русский шутки шутить вздумал. -Позвонишь, как всё закончится? - напоследок попросил Германия. Русский таки довёз друга до дома, и смысл было спрашивать, хочет ли сам немец домой? Всё равно Россия сделает всё по-своему. Получив согласный кивок от омеги, альфа попрощался, и скрылся за дверьми своего дома.

***

СССР провёл ладонью по лицу, не переставая тяжело вздыхать. Как? Спрашивается, как можно с таким завидным успехом влипать в неприятности? Ещё утром отправил сына целым и невредимым на работу, а тут он возвращается с сотрясением мозга и новыми проблемами. Рядом маячил Рейх, бегая от комнаты в комнату, постоянно недовольно фырча, а таскал он то аптечку, то чай, всё порываясь перебинтовать омегу заново. России только оставалось глупо улыбаться, лёжа больной головой на коленях у Посполитого. После его детального рассказа, альфы не на шутку "взбесились". -Они тебя не успели коснуться? - весь на нервах спросил Союз. Он здесь больше всех недоволен и насторожен. РФ отрицательно качнул головой. - Что же это такое, как они нашли тебя-то... - раздосадовано сказал коммунист, спрашивая чисто риторически. Нацист толкнул его в плечо, намекающе кивая в сторону выхода. От цепкого внимания РФ это не ускользнуло. -Куда собрались? - грозно поинтересовался русский, как только двое альф собрались отойти. Мужчины переглянулись. - Если есть что сказать, предлагаю сделать это сейчас. - РФ в пору было бы обижаться, ведь у альф, судя по всему, есть какие-то свои секретики, в которые до последнего не будут посвящать свою омегу. Однако, он терпел. На лоб парня легла тяжёлая рука поляка, начав мягко поглаживать. -Не уверен, что мои догадки того стоят. - немец прикусил губу, нахмурившись. Россия промычал, прикрыв глаза. Ох уж эти альфы, всё-то с ними сложно... - Раз уж на то пошло, я бы хотел попросить вас, - Рейх указал на гусара и коммуниста. Те непонимающе глянули в ответ. СССР, кажись, сейчас кулаками похрустит. - Выйти на часик другой. -Вот ты, конечно, нашёл время для уединений, Рейх. - Советы раздражённо прикрыл глаза. Дитрих ехидненько усмехнулся. - Час, не больше. - с этими словами, русский прошёл мимо приосанившегося и довольного Рейха, упорно сдержав в себе порыв дать ему подзатыльник. Поляк поднялся следом, но подойдя к немцу, слабо стукнул того кулаком в грудь. -Слежу. - предупредил Речь Посполитая, холодно посмотрев в глаза нациста. Рейха таким не испугаешь, и он в ответ улыбнулся шире, не стесняясь демонстрировать свои акульи клыки. Посполитый ушёл вслед за Союзом. -Teufel, какие серьёзные. - выдохнул нацист, подходя к дивану, на котором сидел русский. - Сильно болит? -Вот ты спросил, а у меня дежавю прям. - проведя ладонью по бинтам, русский пискнул от неожиданной боли. Вот ничему его жизнь не учит. Нацист сел рядом, приобнимая одной рукой Федерацию за талию, а второй рукой накрыв его глаза. - А? Что? Зачем? - омега взволнованно замер, не имея ни малейшего понятия, что задумал фриц. От ожидания неизвестности по спине парня пробежались мурашки. -Хочу помочь. - полушепотом ответил Рейх, опустив голову на плечо России. Но он не был уверен, что именно поможет. Третий Рейх единственный среди альф, кто так и не разобрался со своими силами, а потому и не применял их толком. Кончики пальцев закололо, как от ожога, но мужчина спокойно это терпел, продолжая сосредоточенно плести чёрные нити одну за другой, составляя из них общий рисунок. РФ сглотнул, ощущая кожей, как что-то странное будто проходит сквозь него - абсолютно безболезненно, но от незнания того, что это, омега даже пошевелиться боялся. Это сравнимо с погружением в воду. Тебя как на качелях кидало то в воду, то на сушу - непередаваемые ощущения, особенно той поразительной лёгкости, которая постепенно приходила на смену тупой режущей боли в голове. Картина восстановилась и Дитрих открыл глаза омежки. РФ проморгался и посмотрел на довольного результатом немца. -Как ты это сделал?! - воодушевленно, с детским восторгом в глазах, сразу же спросил русский, чуть ли не прыгая на Рейха от нетерпения. Нацист придержал Федерацию за плечи, дабы тот не учудил чего. -Сложно, я сам не знаю. - туманно ответил альфа, говоря чистую правду. - Я делал это, как по рефлексу. Однако, это того стоило. - немец притянул к себе омегу, в этот раз обнимая двумя руками и получая в ответ такие же крепкие объятия. -Вы грёбанные волшебники у меня, блять. - хохотнул русский, уткнувшись носом в шею Рейха. Тот, на громогласное заявление, дёрнул с головы парня кончик бинта, из-за чего русский наигранно обиженно заёрзал. - Аккуратнее, я тебе тут не там. - язык заплетался, Россия сказал откровенную чушь, но ему всё равно. -Могу я попросить скромную награду за свои старания? - нацист отстранил от себя русского, со смешинкой в глазах смотря в голубые омуты омеги. Федерация хитро усмехнулся, обняв Рейха за шею, и сам потянулся к его губам, затягивая немца в скромный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.