ID работы: 8278317

А может и не сказка

Слэш
NC-17
Завершён
3265
автор
Размер:
688 страниц, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3265 Нравится 5510 Отзывы 708 В сборник Скачать

Глава 58. Взгляд под другим углом

Настройки текста
-Да-а-а? Внезапный звонок утром - одна из тех вещей, что Россия ненавидел всей душой, потому что в такие моменты голос его звучит, как после недельного запоя, а мозг не способен сложить даже "2+2". Будь это кто чужой, Федерация грубо указал бы бедняге путь нахуй и способ, как оттуда не возвращаться никогда, но внезапным нарушителем спокойствия стал Китай. -Доброе утро, Россиюшка! - бодрым и задорным тоном проговорил китаец. Подобное лилейное обращение не означало ничего хорошего, ведь "Россиюшка" - это как сигнал тревоги для русского. Этот узкоглазый что-то затеял. - Надеюсь, что я не прервал твой сладкий, как сахарная вата, сон? - коммунист на проводе улыбнулся, явно понимая, что так оно и было. РФ скептично глянул на очень недовольную морду Рейха, которого тоже разбудил громкий звонок гаджета русского. Альфа лежал на боку, подперев голову рукой и смотрел на омегу из под полуприкрытых ресниц, ещё не прочувствовав связь с реальностью, но готовый убить китайца прям через телефонную линию. Издав не громкий смешок, Россия потёр переносицу. -Если твой звонок не равен уровню "Бля, пиздец, мы всё просрали", то я тебя закопаю в лесах Сибири. - хриплым голосом вымолвил русский, закрыв глаза. Китай хмыкнул. -Я к этому близок. -К чему? К тому, что я тебя закопаю в лесу или к нужному уровню опасности? -Всё вместе. - весёлый тон китайца резко дал по съёбам, что Федерация аж проснулся. - Мог бы ты приехать ко мне сейчас? Это действительно срочно и без твоего присутствия, боюсь, не справлюсь. Печальный и умоляющий взор на немца, отчаянный вой внутри - РФ глубоко вздохнул. -Дай мне хотя бы час на сборы. - парень подтянулся на кровати, приняв вертикальное положение. Поясница неприятно кольнула, но вполне терпимо, да и лёгкая таблеточка обезболивающего сведёт даже эту неприятность на нет. Третий Рейх тоже зашуршал, поднимаясь следом и сразу опуская ноги на пол. -Полчаса? - совсем уже неуверенно попросил альфа, выдавливая своими словами из России жалобный скулёж. -Ты не через дорогу живёшь, знаешь ли. - саркастично проговорил русский, утыкаясь лбом в спину нациста. У него не было умысла как-то обижать друга, просто тайминг, который тот ему установил, возможен в том случае, если Федерация поедет прямо сейчас. Опять не поевши и оставив своих альф без присмотра. Хотя, вспоминая последний случай, можно понадеяться на великодушие Российской Империи или, как он там сказал? На его эрудированность? - Жди меня, скоро буду. - сбросив вызов, не дождавшись ответа друга, омежка выдохнул разгорячённый воздух в спину своего альфы. - Предупредишь всех, что я уехал? Снова... - ручки парня повисли через плечи немца. Дитрих заластился щекой к одной из них, совсем не желая отпускать любимую омегу. -Хорошо. - тоже слегка хрипловатым голосом ответил мужчина. Россия и так на взводе, чего его и так напрягать лишними и неуместными вопросами? Русский спрыгнул с кровати и быстрым шажками направился в ванную, рассчитывая привести себя хотя бы в чуть-чуть нормальный вид, чтобы перед другой страной предстать такой же страной, а не бомжом с непричёсанной гривой. В который раз уже омега задумывается над тем, что пора подстричься, его волнистые, почти кудрявые, волосы уже почти ему по плечи. Запустив пятерню между волос и зачесав их набок, парень помотал головой из стороны в сторону - а может наоборот отрастить? Опять Россия уходит из дома голодный с самого утра, но встреча с Украиной явно того стоила, теперь же, русского съедало любопытство узнать, что же случилось у его китайского друга? Если это связано с политикой или экономикой, то личная встреча вне конференций и согласий вышек*, это не самое лучшее решение, а зная щепетильность альфы к подобным вещам, эту теорию можно сразу отметать. Дабы не мучить себя догадками, омега предпочёл включить музыку в автомобиле и ехать "молча", не думая ни о чём, кроме долгой дороги и слушая любимый плей-лист, составленный так давно, что РФ и не помнит, когда его обновлял в последний раз. По приезду русского встретили сразу у порога. Альфа вышел в одном из своих ханьфу, скрестив руки перед собой, из-за чего длинные рукава скрывали их полностью. Китаец поприветствовал русского и пригласил в дом, однако, выглядел сам мужчина слишком взвинченно, возможно, длинные рукава скрывали не просто руки, а нервозность их обладателя. С порога заявив, какой Россия голодный, омега беспардонно направился на кухню друга, попутно спрашивая, какова причина такого раннего и беспощадного подъёма. Китай замешкался, собираясь с мыслями, в то время, как наглый омежка уже во всю шарился в холодильнике. -Ты купил васаби и имбирь? С каких пор ты ешь такое? - из-за холодильной двери выглянула кучерявая макушка, смотря на альфу озадаченным взором. Вот тут Китай и решил выдать всю правду. -Ко мне часто захаживает в гости Япония, - КНР неосознанно гордо выпрямился, улыбнувшись краешком губ от одной мысли о чудаковатой японке. - Она любит смешивать любую еду с этими добавками, - уточнил китаец, заметив, как вздёрнулись брови русского. Но удивился Россия отнюдь не вкусовым предпочтениями Японии. - И раз мы затронули эту тему, да, моя просьба связана с Японией. - альфа сел за напольный столик, жестом приглашая присесть и подохуевшего друга, который уже и думать не думает о голоде, находясь в глубочайшем шоке от храбрости китайца. Кое-как устроившись за непривычным столиком, русский сложил руки на столе и уставился на КНР, ожидая подробных объяснений. - Да, Россия, я смог перешагнуть через наши "официальные взаимоотношения" и перейти к более дружественным. - альфа слегка улыбнулся. -Мой мальчик вырос. - Россия утёр невидимую слезу, шмыгнув носом. Не удержавшись, русский широко улыбнулся, с искренней радостью смотря на друга, и затараторил. - Это потрясающе! Ты решил сообщить мне об этом рано утром? Можно было и обеда дождаться, но раз тебе прям так невтерпёж, то ладно. А ещё— Китай аж через весь стол растянулся, чтобы ладонью заткнуть бурно отреагировавшего товарища. РФ возмущённо замычал, активно жестикулируя руками. -Тише, не буди демонов. - тихо, убаюкивающе прошептал китаец, подмигнув Федерации. Омега остолбенел, выпучив глаза. - Я про соседей говорю. - мужчина отпрянул, вернувшись на своё место. - Как видишь, мы с Японией дружим, и сегодня я пригласил её на прогулку, а затем на ужин. И тебя я позвал, чтобы ты, как друг и, как омега, отгородил меня от нелепых ошибок. -Хочешь, чтобы я за вами по пятам шёл и по рации тебе говорил, где ты косячишь что ли? - русский скептично изогнул брови, уперевшись локтями в стол, и облокотился о них подбородком. Китай становился невыносимо серьёзным, когда речь заходит о Японии. РФ не удивится, если альфа просчитал каждую минуту их встречи, грубо говоря, составив расписание. КНР отрицательно замахал головой. -Как мне с ней себя вести? -А как ты до этого с ней себя вёл? - ещё более скептично поинтересовался Федерация, скривив лицо полного не понимая. -До этого я вёл себя с ней, как друг, но, понимаешь, сегодня у нас не дружеская прогулка, а свидание... - всё тише и тише говорил альфа, снижая тон голоса до шепота, что Россия пришлось напрячь слух, чтобы услышать фразу до конца. Вытянув губы, как рыбка, и восторженно ахнув, омега чуть из-за стола не подскочил, но больно ударился коленками и притих, разлёгшись на деревянной поверхности столика. Китай никак не успел отреагировать, так быстро всё произошло. Мужчина прикрыл ладонью лицо. - Боже, Россия...

***

-Так в чём проблема? Веди себя обычно, без притворства, поверь, так будет лучше. - русский отпил ароматного черного чая. Такого сорта у китайца ещё не было, да и название весьма говорящее "Улыбка Гейши". Любовь Китая к японке начинает не хило так удивлять, или РФ всё преувеличивает? КНР отбил тихую дробь по столу пальцами, тяжело глядя на друга. - Что ты так на меня смотришь? Это самый очевидный совет! С твоим умом мог бы и сам догадаться, между прочим. - Россия демонстративно прикрыл губы чашкой, нахально отвернувшись. Коммунист вздохнул, опустив плечи. Федерация прав, хоть и выпендривается сейчас, но как альфе объяснить омеге, что всё-таки уровни понимания и подхода к подобного рода отношениям у них, по природе, разные? Биология и физиология скажет, что всё одинаково: у омег бывает течка, у альф гон, с разницей лишь в том, что у первых это происходит раз в месяц и более менее стабильно, то вот у вторых это настоящая проблема. Ещё с древних времён считалось, что если у любящей пары совпал период гона и течки, то это можно принять за божественный знак или что-то в этом роде. Ребёнок, рождённый у таких счастливчиков, всегда силён и здоров, в нём априори пробуждается талант к тому, что было у родителей. Чудеса, одним словом. Но физическая составляющее это одно, а вот эмоционально-психическое, совсем другое. В этом и заключается насущная проблема. -Давай, тогда, я спрошу по-другому. - мужчина сложил перед собой руки в замок. Россия заинтересованно поддался чуть-чуть вперёд. - Как мне расположить её внимание? -Раз она согласилась пойти с тобой на свидание, значит ты уже это сделал. - пожал плечами парень, вновь отхлёбывая вкусного чая. Ну, очень разное у них восприятие подобного. -Просто прислушивайся к ней, ладно? - внезапно попросил русский, аккуратно отставив пустую чашку в сторону. КНР вопросительно вскинул брови. - Я понимаю, что альфам присуще делать всё самим, но будь просто внимательнее к её словам и действиям. Мы не такие сложные, сам знаешь на личном опыте. - Россия игриво усмехнулся, намекая на их долгую дружбу. - Ты просто боишься ошибиться, но пойми, ошибаться - это нормально. Япония не Сатана в юбке, она не убьёт тебя за это, если, конечно, ты не косячнёшь прям по-жёсткому. - подбадривающие сказал Россия, хихикнув с собственных слов под конец. Хотя ему сложно представить такую девушку, как Япония, с топором в руке и кричащую убегающему вслед Китаю "Сорок гривень платье стоило, козлина!". Кажется, фантазия русского разыгралась. -Я постараюсь. - китаец кивнул, но всё равно чувствовал неуверенность в своих возможностях. Глянув на часы, альфа сообщил, что пора бы им уходить. Ведь негоже альфе опаздывать на свидание назначенное им же. РФ понимающе активно закивал, поднимаясь вслед за КНР. Сборы были недолгими, и вот друзья уже стоят у входной двери. Федерация потянул за ручку и столкнулся нос к носу с разноцветным чудом. -Ты кто? - Федерация ошарашенно отпрянул назад, стукнув товарища по груди. Китай прошипел что-то нечленораздельное, потирая ушибленное место, а русский не мог оторвать изумлённого взгляда с, как предполагается, японки. Вместо привычного строгого костюма и завязанных в пучок волос, девушка была одета в очень экстравагантный костюм, а в волосах, подвязанных в два высоких хвостика вырвиглазными яркими лентами, маячили очень реалистичные кошачьи ушки. Япония не менее удивлённо похлопала глазами, но тут же разразилась задорным смехом. -Доброе утро, Россия-сан! - девушка протянула руку для пожатия ошалелому русскому, что никак не ожидал увидеть японку в таком непривычном облике. Парень неуверенно её пожал, всё ещё сомневаясь, а точно ли это Япония перед ним? - Как вижу, не я одна клюнула на этого красавца, да? - омежка ехидненько улыбнулась, заприметив за спиной РФ смущающегося КНР. Федерация замотал головой и руками, вплёскивая всевозможные оправдания в свою и друга сторону. Япония приставила указательный палец к своим губам, прося прекратить бесполезные потуги русского в такой сфере, как "Оправдание". - Тише, Россия-сан, я помню, что вы давние друзья. - успокаивающе вымолвила девушка, чуть-чуть склонив голову набок. У РФ дёрнулся глаз. Капец, а он уже себе представил драму уровня санта-барбары. Япония вдруг резко подняла руки над головой собрата и похлопала его по волосам, сопровождая это всё коварными смешками. Федерация сделал вид, что всё понял, но, на самом деле, он ничего не понял. Свалив под шумок, пока азиатские страны что-то обсуждали между собой, Россия помчался на автомобиле до ближайшего ТЦ. Разговор с Китаем навёл его на определённые мысли, размышление над которыми помогли русскому понять одну простую истину. В торговом центре омежка пробежался по продуктовому магазину, купив всяких вкусностей и, данные самому себе по обещанию, яблоки. В его доме всегда есть что к чаю, а вот простых вкусняшек, которые можно съесть за чтением или работой - нет. Плюс ко всему, в нём взыграло любопытство посмотреть на реакцию самых старших стран на современные угощения. Может они вообще их не любят? Необъяснимо, но факт, РФ захотелось уделить как можно больше внимания своим альфам. А то что же это? Они для него стараются каждый день, а он, жаба такая, даже порадовать их лишний раз не может? Время близилось к обеду, русский успевает даже к общему столу. Пусть соблазнительно выглядывающие из пакета вкусности проверяли омегу на выдержку, но тот справится и не поддастся искушению. А вот и родной дом, полный неугомонных, как котят, альф. Заведя любимое авто в гараж и прихватив с собой увесистый пакет, парень бодрым шагом, почти в припрыжку, добрался до главной двери. Тихонечко её отворив, что та даже ни одного скрипа не издала, Россия на цыпочках добрался до кухни, откуда доносились голоса альф. Едва ли не хитренько потирая ладошки, Федерация выглянул из-за угла и встретился с чётвёркой пар недоумённых глаз. -Да что же вы такие ушастые, услышали! - наигранно обиженно фыркнул Россия, заходя в помещение по-человечески. Но изумлённые мужчины продолжали смотреть на омегу, уделяя больше внимание голове. - Вы все сговорились или что? - Федерация поставил у своих ног пакет и потянулся руками к волосам, дабы удостовериться в отсутствии на них странной фигни, а нащупал в итоге что-то пушистое и мягкое. Выпучив глаза, Россия настойчивее стал лапать странный объект на голове. Послышался несдержанный смешок. -А миленько смотрится. - отвесил Дитрих комплимент омеге, прижав ладонь к губам, скрывая умилённую улыбку. Такие слова ещё больше взбудоражили фантазию державы, и тот испуганно опустил руки, начиная осознавать, какую херню видят сейчас альфы. -В зеркало глянь, сына. - Советы кивнул в сторону того самого зеркала, в отличии от нациста, открыто улыбаясь. РФ рванул туда, как никогда пристально вглядываясь в собственное отражение. На макушке парня, как родные, устроились кошачьи ушки Японии, которые та, видимо, прицепила в тот самый момент, когда хлопала русского по волосам. Это он что? Вот в таком виде прошляпил по всему ТЦ? И с непринуждённым лицом проезжал мимо поста ДПС? Ёбаный стыд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.