ID работы: 8278317

А может и не сказка

Слэш
NC-17
Завершён
3265
автор
Размер:
688 страниц, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3265 Нравится 5510 Отзывы 708 В сборник Скачать

Глава 88. Вечер под бокальчик

Настройки текста
Примечания:
Россия лишь чудом не проспал винную поездку, проснувшись лишь на пару минут позже непоставленного будильника. Омега выкарабкался из-под загребущих лап отца, почти ползком добравшись до шкафа. Сменить футболку, напялить штаны и идти в ванную. Опять. Федерация ещё с ночного похода не отошёл. Обернувшись на уже проснувшегося Союза, что подставил под голову руку и с довольным прищуром наблюдал за махинациями сына, Федерация чуть язык тому не показал. И ведь не стыдно отцу в глаза сыну сейчас смотреть за всё, что он натворил ночью! Таким измотанным Россия себя давно не чувствовал в том самом плане. А Советам хоть бы хны, лежит со счастливой мордой и любуется трудами ночными. Проведя большим пальцем по шее, с явным намёком, младший русский шустренько переоделся, покидая комнату и направляясь к ванной. СССР посмеялся с сына, лениво поднимаясь следом. В теле до сих пор чувствуется приятная усталость и ощущение выполненного долга, как бы это забавно не звучало. По-хорошему стоит тоже пойти умыться да заняться чем-то полезным. Мужчина прошлёпал босыми ногами туда же, куда и сын, а, отворив дверь, застал весьма пикантную картину. Третий Рейх по-собственнически обнял Россию со спины, в то время как сам омега явно упирался дальнейшим действиям, вертясь как юла в руках мужчины. Стоило в помещении появится ещё одному лицу, как дуэт из немца и русского замер, устремив взгляды на вошедшего. -Развернись, выйди и закрой дверь. - строго и с явным возмущением проговорил нацист, жестом руки продемонстрировав коммунисту все нужные действия. Федерация одним только взглядом умолял отца не бросать своё чадо на произвол судьбы и вытащить бедолагу из похотливых ручек немца. -Дай ему отдохнуть хоть, - прыснул Союз, тихонько посмеиваясь с этой ситуации. РФ обиженно надулся, не получив долгожданного спасения и отвернувшись от отца, уткнулся мордочкой в ключицы Дитриха. - И в следующий раз, на замок закрывайтесь, чтобы я такого разврата не видел. - альфа театрально укоризненно глянул на немца. - Особенно в твоём исполнении. -Выйди уже, старик. - с малой долей раздражения фыркнул Рейх, удобнее перехватив омегу. СССР предупреждающе поднял руку якобы для советского чапалаха, но лишь стрельнул в нациста стальным взглядом. Дверь в ванную захлопнулась, оставляя голубков наедине. -В смысле отдохнуть? - призадумался резко немец, уставившись в потолок. Омега напрягся, не самым добрым словом поминая отца. - Я чего-то не знаю? -Невозможно знать всё, между прочим. - поумничал русский, протиснув между ними ладони в качестве защиты, но помогало это не очень. Мужчина задумчиво помычал, не выпуская омегу из объятий, а как пришёл к своим замечательным выводам, заулыбался в своей привычной манере, широко скаля клыки в тонком ехидстве. -Ах, вы, шалунишки и без меня. - коварно проговорил немец, с усладой растягивая гласные. Федерация сглотнул, глупо улыбнувшись. А что? Надо было в самом деле позвать? Омега окунулся в пучину минувших часов и с твердой уверенностью решил, что такого счастья ему не надо. Не переживёт столько радости за раз. -Я, кстати, на встречу к Германии опаздываю. - между делом сообщил русский, укоризненно покачав голову, мол, "Что же ты творишь! Не гоже мне опаздывать на встречу к твоему сыну!". Рейх изумлённо склонил голову, слегка отстраняясь от младшего. В глазах застыл вопрос, и омега поспешил подтвердить свои слова ещё раз. - Ещё вчера договорились увидеться. -Что же, принимается. Достойная причина отпустить тебя. - посмеялся мужчина, расцепив руки, и младший русский тут же отпрыгнул назад, на безопасное для его жопки расстояние. Утренние процедуры и завтрак прошли в блаженном спокойствии и такой домашней атмосфере, что Россия чуть не перекрестился за столом. Благо одёрнул себя. Довольный и сытый, Федерация уже в скором времени ехал до дома друга на такси, ибо после дегустации алкоголя он за руль не сядет, даже не чувствуя себя пьяным. Таковы правила. И это чёртово такси опять не могло найти дом русского на протяжении довольно долгого времени. РФ себя реально теперь чувствует страной-отшельником, при желании того вообще найти никогда не смогут... Отбив себе всю жопу с фантастически криворуким водителем, Россию ждала строгая, но по своему уютная квартирка младшего немца с самим Германией с кружкой кофе в руках. Альфа явно бодрячком, без очков ходил по дому в домашней футболке и штанах, извиняясь перед омегой за свой неприглядный вид. Русскому конкретно похуй, в чём там его встретил товарищ. Не голый, уже хорошо, а Республика всё не унимался. Успокоился только тогда, когда уже готовый и при параде ждал друга у такси. -Слушай, если я возьму бутылок десять, как быстро поползут слухи о том, что Россия правда спивается? - с очень умным видом поинтересовался омега, приставив указательный палец к подбородку. Он же не только себе возьмёт, но об этом никто не знает, а потому со стороны выглядит так, что РФ берёт себе алкоголя про запас и надолго. Германия удивлённо вскинул голову, недоумённо похлопав глазками. В его голове произошёл небольшой сбой, ведь он-то понял, для чего русскому столько, а вот почему омега забеспокоился о таких слухах - нет. А потом как дошло! -Не думай об этом и всё. - пожал плечами альфа. Немец в самом деле считал, что для стран слухи - вещь такая мимолетная и недостойная внимания, что его русскому другу не стоит этим даже голову себе забивать. Хотя вряд ли, конечно, Россия действительно переживает из-за слухов, являясь пофигистом в этом вопросе, но поддержать на всякий случай стоит. Омега выпятил губу, уходя в мысли ещё глубже. В прицнипе, рассуждения альфы не далеки от истины. Русский расслабленно потянулся на сидении и, хрустнув в спине, развязно устроил голову на плече близ сидящего немца, прикрыв глаза. Им ехать немного меньше, чем за черту города, так что есть время чуток подремать, если кочки кончатся в ближайшее время. А Германия только вздохнул, достав свой смартфон для того, чтобы просмотреть последние новости и скоротать время их поездки.

***

Давненько Федерация не пил столько разносортного алкоголя за раз. По ощущениям будто попал на грузинскую свадьбу одним из главных гостей, которого стремились напоить из каждой бутылочки вина. Многие из них русский и так знал, а некоторые более современные марки удосужился попробовать впервые и всё равно, его мнение относительного этого горячительного напитка сильно не поменялось. Зато у Германии душа в рай улетела. Альфа любил и умел правильно пить вино, к чему пытался приучить и русского. Но дрессировке русские априори не поддаются, а потому приходилось немцу порой выслушивать забавные комментарии от РФ по поводу особо "игристых вин". -Такое впечатление, что мне уксусом рот прополоскали. - тихонько высказался омега стоящему немцу на ухо, всеми правдами и не правдами стараясь сохранить нейтральное выражение лица. А хотелось такую рожу недовольною скукурузить! Ну, не питает он столь нежной любви к вину, как ФРГ или тот же Франция. Сам немец только глаза закатил, посмеиваясь с реакции товарища. А омежка всё продолжал бубнить себе под нос, дёргая альфу иногда за рукав, чтобы тот внимательно слушал очень важное мнение РФ. Остальные посетители старались сильно не контачить с двумя странами, все, кроме куратора, которая и знакомила небольшую группку любителей выпить со всеми тонкостями приготовления тех или иных марок вина. Не девушка, а батарейка энерджайзер. -Россия, вино не надо залпом глотать. - в очередной раз напомнил непонятливому другу немец, смотря за тем, как небольшой такой бокал осушился за секунду. Федерация героически выпрямил спину, взяв бокал поэлегантнее, всем своим видом говоря о том, что зря немец об этом вообще заговорил. -Я машина, нахуй. - и пафосно взмахнув отросшими волосами, отвернулся от товарища. Республика потёр глаза. Мог бы ради сцены хоть на шаг отойти, но омежка по-прежнему стоял впритык к альфе, всего лишь голову отвернув. Забавный этот русский. Закончилась поездка тем, что Россия таки купил пару бутылок вина, а именно тех, которые смогли хоть как-то понравиться столь ярому не любителю такого напитка. Германия тоже себе что-то прикупил, но русскому не показал что. Федерация лишь глянул на друга, а-ля "Больно надо" и на сим их недоконфликт окончился. Только уже разъезжаясь по домам, когда такси остановилось около дома немца, альфа, немного смущаясь, подсунул омеге отдельный пакетик со звенящими бутылочка внутри и попросил передать их Рейху и Германской Империи. Что-то вроде презента. Тогда-то Россия и понял, что к чему, с уважением покивав другу и заверив, что передаст всё в целостности и сохранности, подтянув пакетик к себе ближе, отчего хрупкое стекло очень неприятно звякнуло. Друзья переглянулись. РФ глупо улыбнулся, подтаскивая пакетик ещё ближе под внимательным взором щепетильно относящемуся к такому немца. Доехав до родного дома и попрощавшись со странно косящимся на страну таксистом, омега довольно почапал до входной двери. Ожидаемо, он не чувствовал себя пьяным, даже самую капельку, зато на душе настало тёплое умиротворение от такой прогулки с другом. Они приятно провели время, послушав бесконечный поток информации от энергичной девушки-куратора, которая так и искрила различными штуками, веселя всю толпу, в то время как страны молча попивали вино. Удостоверившись в том, что чужая машина далеко уехала, русский вошёл в дом. Ну, как вошёл, встал в проходе, уткнувшись носом в грудь поляка. Речь Посполитая, поджидающий прихода омеги под дверью, заключил того в крепкие объятия, зарывшись пальцами в белёсую шевелюру, а второй рукой приобнимая за талию. Не успев сообразить, что вообще случилось, Федерация мягко приобнял альфу одной рукой, аж на цыпочки встав. Тёплый приём, вполне в духе гусара. Не успел младшенький отойти от одного альфы, как сразу угодил к другому, в приветственно распахнутые руки немца. Они его из окна что ли высматривали? Как спецназ в кустах, ей-богу. -Вы меня зажали, дайте воздуху-у. - в шутку заныл омега, повиснув в руках Дитриха, а сам альфа, почуяв хорошее настроение русского, заулыбался, потащив несопротивляющегося парня куда-то в сторону кухни. Следом шёл поляк, внимательно бдя за коварным немцем, а то ведь за ним нужен глаз да глаз. Заприметив в руках русского пакетик из крафтовой бумаги, нацист вежливо сперва поинтересовался, что же там, и, не дожидаясь ответа, с любопытством заглянул внутрь. Алые глаза в недоумении уставились на Россию, который без особого чувства неловкости молча протянул второй такой пакетик немцу. -Какой-то праздник скоро? - Рейху не нужно заглядывать во второй раз, чтобы догадаться о том, какой сюрприз ожидает внутри. Федерация на секунду встал в ступор, а потом со смехом махнул рукой, подтягивая гусара ближе к столу. -Ага, годовщина близится. - шутливо вымолвил омега, но не успел дать более адекватный ответ, как на кухню вошёл Советский Союз с не менее озадаченным лицом, чем у немца. -Что-что? - на всякий случай переспросил коммунист и, сложив руки на груди, опёрся боком о дверной косяк. РФ потёр переносицу, потешаясь тихонечко над своими альфами. -Мы с Германией были на дегустации вин, вот и прикупил пару бутылок тех, которые показались не такими отвратными. - куда доходчивее объяснил омега, кивнув в сторону упаковки на столе. - А второй пакет гостинец от самого Германии, тебе и Германской Империи. - уже напрямую обратился конкретно к нацисту парень, подмечая, как лицо альфы приобрело более снисходительные черты. Всё-таки интрижка младшего немца сработала, и Третий Рейх остался доволен его выходкой. -Ты пьёшь вино? - с добрым ехидством поинтересовался Союз, изогнув брови. Сам мужчина ещё в прошлом не отказывал себе в этом напитке, ведь находил его приятным и очень даже сносным, в чём, в принципе, они схожи с Дитрихом. РФ неоднозначно повёл плечами. Не пил он такое толком до сегодняшнего дня, когда пришлось попробовать около десяти сортов этого алкоголя. Между прочим, омега по-прежнему чувствовал себя огурчиком. -Предлагаю вечером подебоширить. - коварно протянул младший русский, соприкоснувшись подушечками пальцев друг друга, будто пародируя какого-нибудь злодея из детского мультика. Немец и поляк синхронно нахмурились, не понимая значения последнего слова, один лишь СССР прыснул от смеха. Пришлось омеге пояснять для незнающих свои же слова. - Выпить, проще говоря. План сработал, и альфы согласились, а Россия при этом остался белым и пушистым. А что? Он же не заставляет их, они сами охотно дали добро, кроме Речи Посполитой. Поляк помялся, обдумывая в голове что-то своё, но в итоге тоже согласился, хоть и с меньшим энтузиазмом. А пока Федерация бродил по дому сделать то-да-сё, умудрился перекинуться пару раз с отцом шутками в духе "Самая лучшая закуска - белый хлеб"*. Так как культурное выпивание - дело очень "специфичное", то омеге пришлось запросить некоторой помощи от своих альф. Если прям по-простому, то он попросил их спросить у Империй, не хотят ли они к ним присоединиться. Дом один, никуда ни от кого не скроешься, так что лучше держать всех на виду. У России и не возникло мысли о том, что что-то может пойти не так. Рядом будет вся тройка альф, даже самый дерзкий и уверенный в себе царь не рискнёт что-либо делать открыто. В конце концов омега считает Империю приятным собеседником и, если всё пройдёт гладко, то они смогут обогнуть неприятные темы для разговора, коль на то пойдёт. А вообще, ещё не факт, что Империи такие же любители распивать алкоголь. Возможно, самую малость, что Федерация всё-таки чуть-чуть опьянел, раз идёт на такую авантюру. Но неведомая до селе уверенность в себе и в своих силах подпинывала омегу, а чертята на плечах настойчиво твердили, что "Всё будет пиздато". А Россия их слушал и верил. Вот и Союз с Рейхом отчитались по очереди перед РФ, что, дескать, согласны Российская и Германская Империя составить им компанию. Вот и подтвердилась теория того, что Империи тоже не ровно дышат к весёлому распитию горячительных напитков. Федерация аж призадумался. Если он примерно пошёл по стопам отца в устойчивости к алкогольному опьянению, значит ли это, что и сам Российская Империя тот ещё кремень? Если это так, то переживать вообще не стоит. С делами насущными покончено, и теперь омежка может позволить себе чуток расслабиться. Осталось только переодеться, что омега и решил сделать поскорее, а попутно за ним увязался златокрылый гусар. РФ не против, в конце концов, что там альфа не видел? Да и тем более поляк редко прям пристаёт, предпочитая лёгкую ласку и крепкие объятия. Недолго взирая на распахнутый шкаф, держава вытащил припрятанную от отца его же футболку, которую Федерация опять в наглую скоммуниздил, стоило только Союзу покинуть пределы своей комнаты. Мягкая ткань приятно касалась кожи, а едва различимые нотки феромона альфы ещё не до конца выветрились, даря омеге ощущение некой сладкой победы. Ведь он уже во второй раз тырит у отца одежду из-под носа. Аккуратно сложив свои уличные вещи, парень развернулся к сидящему на кровати альфе и упёр руки в бока. Сидит себе, омегой любуется. Мягко улыбается почти лишь одними глазами, чуть склонив голову на бок. Вся фигура мужчины настолько расслаблена, что не ожидаешь от него сейчас никакого подвоха. Подойдя к поляку вплотную, Россия чуть упёрся коленом в кровать, аккурат между ног гусара и склонился к нему, для удобства оперевшись ручками о твёрдые плечи мужчины. Широкие ладони мягко прижались к пояснице омеги, в то время как золотые глаза с нежной верностью смотрят в голубые глазки русского. Оба молчали, наслаждаясь царящей тишиной и компанией друг друга, но терпения у двоих хватило ненадолго, прежде чем их губы соприкоснулись в тёплом и ласковом поцелуе.

***

Неловко было только начинать, но стоило просто задать темп и тон в атмосферу компании из пяти альф и одной омеги, как столь разношёрстная группа смогла вполне оживлённо и доброжелательно сосуществовать вместе. Советский Союз здраво решил, что кухня не вместит такое количество стран, а вот гостиная очень даже. Всё равно в итоге Россия съехал на пол вместе с польским гусаром, стащив с дивана все подушки, ибо ему так удобнее. Бедолага РП оказался не то что "пятикапельным"*, ему стало хорошо от одного только бокала и более он к алкоголю не прикасался, посиживая почти молча вместе с омегой и наблюдая за всем пьяновато потемневшими глазами. Но спать не уходил. Не, это дело чести - досидеть вместе со всеми до конца. Странно, но именно разговоры о прошлом держав стала опорной точкой в их беседах. Выяснилось, что альфы разных поколений друг другу мало что до этого рассказывали, в особенности личное что-то, а сейчас, с бокалом вина и в умиротворённое атмосфере разговоры идут куда проще. Россия мог только внимательно слушать и вставлять что-то своё, с интересом и порой ахуем узнавая некоторые подробности жизни альф. И то ли виновато двадцатиградусное вино, то ли РФ промахнулся в своих теориях, но Российская Империя, как и Третий Рейх, оказались этакими "середнячками" к устойчивости к алкоголю. Внезапно проснулся акцент у нациста, который до этого шпрехал по-русски фактически идеально, из-за чего слушать его стало в разы забавнее. РИ же стал улыбаться чаще, речь его стало чуть медленнее, но отнюдь не нудной или раздражающей, словно бы на зло, наоборот приукрашая его. А как он без заминки мог рассказать о некоторых событиях или войнах в мельчайших подробностях - настоящий оратор. -Я? - недоверчиво переспросил омега, стоило неаккуратному вопросу донестись до ушей русского. Неизвестно от чего, но парень смутился, почувствовав одновременно с этим горькую печаль. В отличии от тех же альф, которые могут с гордостью о таком рассказывать, сам РФ не в восторге от самого себя. Как страна, он ненавидит эту часть свой участи. - Да, я тоже успел своё отвоевать. - буркнул Федерация, попутно колдуя над волосами Посполитого и стараясь уложить его волосы в хоть какую-то причёску. Сам поляк походил на довольного пёсика, которому добрый хозяин оказывает бесконечную ласку. Чуть ли крыльями не махал от удовольствия. - Мои войска и на данный момент находятся в режиме боевой готовности. Это долгая история, если честно. - парень неловко провёл ладонью по шее. Сам держава старается лишний раз не думать о сложившейся ситуации у одного его товарища, которому он и оказывает активную поддержку. Российская Империя, который и задал столь острый вопрос, удивлённо качнул головой. По самому РФ и не скажешь, что он сейчас стоит на волоске военных действий, но внешность опять оказалась коварно обманчива. Монарх гулко выдохнул, откидываясь на спинку кресла. Сложно было не догадаться, что тема войн не приятна маленькой омежке. Стоит сменить тему. -Сейчас бы мне в руки гитару и вечер можно считать удачным. - досадливо цыкнул коммунист, аккуратно гоняя остатки вина внутри фужера, наблюдая за тем, как плескается тёмная жидкость. -Вообще-то, - Федерация стукнул кулачком о ладонь, поднимаясь с пола. Неосознанно притянув к себе пять взглядов, омега шустро убежал из гостиной, оставляя пятёрку стран в недоумении. Отсутствовал парень недолго и вернулся спустя пару минут со слегка потрёпанной жизнью гитарой, которую омега бережно донёс до самого дивана, где сидел коммунист. Советы изумлённо глядел на смущённо улыбающегося сына и с сомнением принял инструмент, который он, к своему же удивлению, узнал. - Откуда у тебя это? -Казахстан отдал по доброте душевной. - Федерация вернулся к поляку и тут же оказался скован в крепких объятиях альфы, а в белую макушку уткнулись подбородком. - Я пробовал учиться, но у меня не очень получается. -Ты всегда на гитаре играть хотел. - утвердительно кивнул Третий Рейх, хотя немного ревниво поблёскивая алыми очами. Он тоже сейчас вот так омежку обнимать хочет, а этот поляк прицепился, как клещ, что и не отцепишь. Перед глазами предстала картина давно минувших дней и также резко испарилась, оставляя немца с очень неоднозначным чувством на душе. -Гитара? - Германская Империя, с абсолютно трезвым взором, указал на инструмент в руках умелого гитариста, обращаясь к Советскому Союзу. Тот кивнул, пройдясь пару раз по струнам, аж зажмурившись от удовольствия. Давненько он любимого инструмента в руках не держал. - Странно. Игра? - милитарист, всё ещё не очень разбираясь в склонениях и других прелестях русского языка, но изъяснялся как мог. Ему стало до жути интересно, как звучит гитара этого столетия, а как правильно попросить коммуниста сыграть уже что-нибудь, в конце концов, не имел понятия. Первые ноты шли бессвязными, больше для разминки. Перебирая струны, Союз постепенно стал вспоминать хиты своего прошлого, неспеша наигрывая мелодии. Появление живой музыки внесло разнообразие в этот вечер, приковывая к себе всеобщее внимание. И как-то неосознанно, когда Советы стал увереннее играть знакомые мелодии, Россия стал тихонько, в пол голоса, напевать сами строки, покачиваясь из стороны в сторону. Этот вечер можно считать по праву одним из самых спокойных и радушных в истории этого дома. И Россия чертовски понравилось это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.