ID работы: 8278395

Монархи и предатели

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дейенерис еще несколько минут смотрит в окно на остатки города: пламя кое-где еще не утихло, но на улицах стало оглушительно тихо, и слышно только шаги и разговоры её верных воинов. Что-то догорело и обвалилось: груда камней и обгоревших балок неуклюже свалились вниз. Небольшая группка людей побежала к противоположной стене, и Дени закрыла глаза: почему-то вспомнился Варис. Ей не обязательно было перехватывать его письмо или искать доказательства шпионажа - Дейенерис уже знала, о чем он думал. Джон по-истине самый важный человек в её жизни и самый главный враг. Её бледные руки открыли темный сундучок и пальцы аккуратно подцепили небольшой штилет: очаровательный, вмещался в рукав туники. Был красив, как закаты Юнкая, и остер, словно языки шпионов. Девушка тяжело вздохнула и решилась: пора.

***

Джон никогда не отличался рвением к власти: каждый раз он всеми путями пытался отказаться от этого мучительного бремени. Оно и понятно - ведь с тех пор, как он научился слышать и понимать, что ему говорят, он навсегда запомнил это страшное слово: "бастард". Единственной материнской фигурой для него служила Кейтелин Старк: серьезная и суровая по отношению к нему, и мягкая и нежная к братьям и сестрам. Джон частно смотрел в её глаза и видел там лишь холодную зелень, нетающие льды и самую малость, на удивление, тоску. Джон Сноу не привык быть главным, но отчаянно старался быть не хуже королей. Нед воспитывал его на историях о справедливости и чуть ли не рыцарской верности, о правде и лжи, о коварных обманах и тут же - заслуженных наградах. Поэтому слова беса возымели нужный эффект - то, что нужно было сделать, было справедливо.

***

Железный трон манил своей величественностью, а Дени даже позволила себе пуститься в воспоминания: — Тысячи мечей, - говорит она Джону, — что они для девочки, которая не умела считать до двадцати? Джону не до воспоминаний: он видел сотни трупов в Винтерфелле и видит их сейчас. Холодные и мертвые там, и тлеющие здесь. — Ты сожгла пол города! - не сдерживается он. — Так было необходимо. - Вся она - непоколебимое спокойствие и размеренность. — Послушай, — приближается кошкой, — это все неважно. Я хочу, чтобы все было как раньше - ты и я. Он заглядывает в ее глаза - зеленые, такие теплые и лучистые, словно можжевеловые деревья. Джон неосознанно улыбается ей, а она - ему. — Ты моя королева. - Негромко произносит Джон. — Ты мой король. - Вторит ему Дейенерис. В этот момент он осознаёт: она убьет его. Прямо сейчас. От этой мысли становится не то весело, не то грустно: но вот они, последние из Таргариенов, такие разные и такие одинаковые. Они целуются почти что страстно, как на прощание, вкладывая все чувства и обещая встретиться уже после смерти. Почти одновременно всажая клинки друг другу под ребра. ..и наслаждение от поцелуя прерывается, заменяя собой одновременную одинаковую отвратительную боль. Она пронзает их тела, и теперь нет в мире ничего другого кроме как этой крови, смешиваемой в одну. Он не произнес ничего - коротко вздыхает и смотрит вниз - руки в крови сжимали рукоять клинка с головой дракона. Она задержала дыхание и тоже опустила взгляд - аккуратная волчья морда украшала эфес, и белая "шерсть" тут же окрасилась в красный. Последних сил хватило, чтобы взглянуть друг на друга (в последний раз) - и увидеть в его глазах холодную справедливость, а в ее - мстительное пламя. Они уже не узнают, как страдал Дрого - от невыносимой тоски он закричал в холодное небо, а от злости расплавил трон.

***

Если память миров и вся мудрость прошлого что-то и значит, то Бран - определенно хороший претендент на шесть королевств. Тирион думает: власть — это самый вкусный и опьяняющий напиток, а Дейенерис и Джон выпили слишком много. Так, новый десница провозглашает: Да здравствует Брандон из дома Старков, защитник государства, король шести королевств! Народ говорит: Да здравствует Король! Долгой жизни королю! Слава Королю Брану! Слава Королю Брану, Королю Ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.