ID работы: 8278409

Опасные игрушки изменившегося мира

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые сложности

Настройки текста
      Путешествие началось довольно уныло, Камил чувствовал себя нормально, он привык к таким странствиям за свою неспокойную жизнь, а вот остальные были мрачными, оставшись по воле судьбы без своего корабля. Аннора привычно молчала, погрузившись в себя и опустив голову. Девушка сменила свой зеленый плащ на бежевый, выгоревший и штопанный, лицо скрыла за серым вязанным шарфом и толстыми защитными очками, а приметные волосы — под вязанной шапкой, но свою состоящую из карманов и подсумков куртку она бы ни на что не променяла. Путь им предстоял долгий — Аннора хотела избегать поселений, где у Унии могли быть агенты, нужно было не раз и не два сменить везущее их судно. По словам девушки, их цель лежала где-то на востоке, но она не могла точно назвать район На судне они рассредоточились среди других пассажиров, но не выпускали друг друга из вида, чтобы в случае его прийти на помощь. Две пересадки прошли без проблем, ожидая когда подойдет следующий корабль, все решили перекусить в одной припортовой едальне небольшого поселения, служащего в основном как перевалочный пункт перед следующим переходом. Еда была не сказать что плохой, но и не особенно вкусной: хлеб черствый, соли в похлебку явно пожалели. Камил не жаловался, ему случалось есть и худшее, хотя и не в последнее время: Аннора и ее Первый Помощник никогда не баловали экипаж, но старались чтобы все были сыты и никто не заболел из-за отсутствия в рационе чего-то необходимого. В былые времена (а кое-где и сейчас) с питанием (и даже с водой — не один экипаж погиб от жажды, оказавшись в неудачном месте, в неудачное время) все было гораздо хуже. Многие продукты быстро портились, к тому же в таком мире как Аджара некоторые и вовсе было трудно достать. В первую очередь это касалось мяса — его пробовали сушить или солить, но все равно его не хватало надолго, особенно когда скорость у судов была ниже, а поселения располагались очень далеко друг от друга. Рыбы, по понятным причинам, было мало и она являлась скорее деликатесом. Благодаря находкам многое изменилось — например появились материалы хорошо сохраняющие питьевую воду (Аннора тогда шутила именно про емкости из таких) или, например, старатели периодически находили небольшие плоские предметы странной формы которые, при определенных условиях, сильно охлаждали пространство вокруг себя, в результате позволяя надолго сохранять продукты. Конечно же на «Изыскателе» было несколько таких. Встречались и вовсе чудесные контейнеры — поставив в такой кружку с кипятком, ее можно было достать через месяц и тут же обжечься. К сожалению, большинство найденных образцов были совсем небольшими и попадалось все это редко. Очень полезен оказался относительно недавно открытый яичный порошок, а от недостатка витаминов команды защищали сушеные фрукты. Опять же большим подспорьем были пищевые бруски, особенно если кому-то удавалось найти целый ящик таких. Что и говорить — технология и наука на Аджаре скакнули вперед, но без находок прогресса бы не было.       Аннора жевала чисто механически, вероятно даже не замечая, что у нее в тарелке, погруженная в свое очередное планирование. Наконец, она заговорила: — На следующей остановке нам придется подождать корабль где-то половину дня или около того. Это время можно использовать с толком: на том острове живет один из информаторов, он может что-то знать как о цели нашего путешествия, так и об обстановке в этом районе.       Следующий остров, который посетил небольшой отряд, был заселен очень густо — дома буквально лезли друг на друга, оставляя узкие грязные улочки, некоторые строения были очень высокими. По словам одного из спутников Камила, это было поселение связанное с расположенной в недрах этого же острова большой шахтой, где добывали медь, потому остров и город так и называли «Медный». Солидную часть города занимали склады для сырья и предприятия где часть добытой меди обрабатывали, делая из нее детали или вытягивая из нее проволоку. Информатор Анноры жил довольно далеко от порта, в жилом районе, где он держал большой магазин. Однако тут их ждало разочарование — по словам жены, торговец сейчас был вне острова, отправившись на встречу с партнерами. Отряд направился назад в порт. Скорее всего чувство опасности настигло всех одновременно, но именно Камил на грани слышимости разобрал тихий щелчок — так взводили затвор у ружья. — Берегись! -Камил отпрыгнул в сторону, поэтому пуля ударила в землю там, где он стоял — целились по ногам. Увы, не все оказались так проворны — рядом раздался крик боли. Только через секунду мужчина понял, что она прячется за каменным углом дома, а рядом в стену вжалась Аннора, сжимающая рукоятку пистолета. Остальные оказались напротив, метрах в семи. Два человека поддерживали третьего, штанина у него была в крови. Камил осторожно выглянул и сразу нырнул обратно. Ситуация складывалась тревожная — похоже нападавшие прятались в доме, который казался заброшенным и они простреливали все открытое пространство (судя по времени между двумя залпами, там было много стрелков или у каждого было несколько единиц оружия). Основная группа оказалась на улочке ведущей в сторону порта, до которого было рукой подать, а вот Камил с девушкой сейчас были отрезаны, им для отступления остался всего лишь узкий переулок, ведущий перпендикулярно. И нужно было спешить — раз внезапное нападение не удалось, их противники, наверняка хорошо знавшие этот район, попробуют окружить их. Аннора прекрасно все это понимала: — Уходите и если мы не появимся через час — первым же кораблем возвращайте туда, откуда мы начали! — крикнула она. — Храни вас Паутина! — крикнул в ответ один из их товарищей, уже поспешно удаляясь. Аннора потянула Камила за рукав: — Быстрее!       Их действительно пытались отрезать — один раз человек с оружием запрыгнул на забор впереди, чтобы преградить путь, но Аннора сбросила его оттуда метким выстрелом. Потом из переулка выскочил другой, размахивая дубинкой, но отлетел назад, получив удар кулака от Камила, похоже, сбив кого-то еще позади. Сзади звучали крики и особый свист, но постепенно они отдалялись, однако и беглецы все время удалялись от порта. Наконец Камил и Аннора выскочили на какой-то перекресток и остановились, вокруг было тихо. Аннора торопливо перезаряжала пистолет.  — Оторвались? — Девушка не успела ему ответить: откуда-то, катясь пор земле, вылетел небольшой шарообразный предмет, остановившийся точно у их ног. Через мгновение из отверстий в шаре с шипением вырвался фиолетовый дым, мгновенно заполнивший большое пространство, с очень неприятным запахом и саднящий горло. Камил не успел задержать дыхание и закашлял. Но это было еще не все: из шара выскочили иголки-разрядники, а газ был отличным проводником… Аннора прыгнула вперед, этому прыжку позавидовал бы и дикий зверь, но ее все равно зацепило. Камил этого не видел — его трясло, мышцы самопроизвольно сокращались, перед глазами плясали желтые пятна и похоже он прикусил себе кончик языка. Мужчина потерял сознание еще до того, как ударился о землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.