ID работы: 8278500

Синдром Стендаля

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Devil-s Duck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Третья ночь. Смерть и восстание.

Настройки текста
      Сложно описать, какие чувства овладевали Тэхеном в тот момент. Но увидев перед собой брюнетку, он был удивлён и слишком зол. Времени на то, чтобы злиться и показывать свой характер, попросту не было.       Он быстро хлопнул дверью и понесся вслед за не менее испуганной Джихе, бежавшей куда глаза глядят. Почему-то она не стала спрашивать лишнего или уперто стоять у двери, как будто бы поняв, что брюнет не просто так кричит с порога, что ей нужно бежать.       Тэхен из-за подступающего приступа всё видел смутно. Его состояние было на грани, но он упорно бежал за Джихе… Тэхен обязан спасти её от собственного же монстра. Это его вина. По крайнем мере, парень так думал.       На протяжении этого года он потратил на обыкновенную для других, но неземную для него брюнетку почти что двадцать с лишним блокнотов для рисования. И каждая страница была заполнена ею. Простые карандашные рисунки, нарисованные от большой, но невзаимной любви. Ким и не рассчитывал на взаимность, поэтому никогда не спешил рассказывать о своих чувствах. Он просто хранил их глубоко в душе, в которую никто даже банально не пытался зайти. Узнать и помочь.       Когда-то Тэхену очень нравилось, что загородный дом бабушки почти что не видно с дороги из-за высоких деревьев. Это было так загадочно и красиво одновременно, но вот оказавшись в такой ситуации, Тэхен больше так не считал. Ветки так и норовили царапнуть открытый участок тела, а лес казался просто бесконечным. Хотелось упасть и разрыдаться. Но преследователь не отставал. Его глаза сверкали пламенем злости. Намерения, на первый взгляд, безобидного парня, сейчас даже страшнее намерений карателя. И Ким как будто бы все это чувствовал своим нутром.       Тэхен смутно видел, что девушка уже вышла на свет, точнее, на дорогу, и остановилась. С левой стороны отчетливо слышался звук подъезжающей машины, а Джихе все ещё оставалась стоять на месте. Брюнет видел, что машина едет на бешеной скорости. И уже в нескольких метрах от девушки. Несмотря на исчерпанные силы, Тэхен сорвался с места в сторону брюнетки, чтобы со всей силы толкнуть ту в другую сторону дороги, более безопасную и покрытую травой. И в этот момент слышится слишком громкий звук тормозящих колёс, и на землю, покрытую асфальтом, приземляется тело молодого парня.       Минута. Две. Тишина.       Потяжелевшие веки вот-вот закроются, и Ким понимал, что, возможно, пришёл его час, но даже сейчас он вспоминал того монстра и еле шептал поддавшейся истерике девушке тихое:       — Д-джихе, беги. П-пожалуйста.       Он видел, как Джихе долго не могла взять себя в руки, мотала головой из стороны в сторону, говоря, что не может бросить его одного. Но потом, наверняка поняв, что лежащему перед ней человеку ничем не помочь, бросила на него короткий непонятный взгляд и побежала в другую сторону леса.       Слышится шелест. За только что сорвавшейся с места девушкой следом медленно идёт юноша, окутанный черным туманом. Нетрудно догадаться, кто это. И, прежде чем полностью исчезнуть в просторах леса, юноша повернулся, чтобы одарить Кима насмешливой ухмылкой и прошептать:       — Настал твой конец.       Из машины никто не вышел, и Тэхен остался лежать на сырой земле.       «Вот и все?»       Ким лежал и понимал, что эта жизнь его слишком измучила. Сейчас он просто молился, чтобы в следующей жизни у него была семья, настоящие и верные друзья и, конечно, чистая, как родниковая вода, взаимная любовь. Он будет надеяться на это до последнего вздоха…       Невыносимо больно. Все тело как будто бы сгорает заживо. Тёплая алая жидкость струйкой стекает по телу, медленно капая на землю и образуя красную лужицу.       Дышать становится все труднее из-за внутренних поврежденных органов. Лежать вот так вот, пока ты ещё живой, и чувствовать всю боль ноющего тела и медленно умирать от нехватки воздуха… Что может быть хуже?       Ничего. Наверное.       Предательство, одиночество, потеря близкого человека. Хотя последний пункт в жизни Тэхена появлялся только один-единственный раз. Когда умерла его бабушка.       «Я прожил больше двадцати лет, но никогда не ценил жизнь. Никогда не вдыхал полной грудью этот чистый воздух и редко улыбался. Почему?»       Тэхен содрогнулся в последний раз и с открытыми глазами, устремленными куда-то вдаль, застыл. Последний вздох. Сердце теперь не бьётся, кровь в жилах медленно останавливается, навсегда заканчивая свою работу. И наступает смерть. Эти шесть букв образуют вместе и вправду ужасное слово. Слово, в которое каждый вкладывает свое собственное понятие и взгляд. Но какими бы эти понятия не были разными, все равно конец у всех одинаковый. И именно он именуется настоящей смертью без навешенных ярлыков.       «Рано или поздно мы все умираем. Нас всех ждёт забвение и кромешная тьма. Меня она настигла слишком рано… Хотя, нет. Бог наверняка видел, что я задыхаюсь в этом мире, где у меня нет ни единственной родной души, и, возможно, сжалился. Так и есть».

***

      — Ким Тэхен. Родился тридцатого декабря тысячи девятьсот девяносто пятого года. Сирота. Родители умерли, когда ему едва исполнилось три года. До шестнадцати лет воспитывался в детском доме. Воспитатели говорят, что он был слишком тихим и странным, — усмехаясь, недовольно кивнул молодой полицейский.       — Что насчёт друзей?       — Друзей не имел.       Мужчина тяжело вздохнул и махнул рукой.       — В шестнадцать лет его забрала к себе родная бабушка, которая проживала в Пусане и воспитывала его два года. Но осенью тринадцатого года умерла.       — Тринадцатого, говоришь?       — Да. Ему тогда уже было восемнадцать. И, как вы уже поняли, дальше он остался один. Кстати, бабушка-то оказалась щедрой женщиной. Даже оставила внучку в пригороде дом.       — Этот, что ли?       Большой дом, который и до этого вселял ужас, казался еще страшнее из-за плохой погоды. Над домом, как в самых ужасных фильмах, сгущались тучи. Ветер с каждым дуновением становился сильнее, поднимая пыль в воздух и заставляя рабочих злиться.       — Похоже, дождь собирается.       — Вы уже поговорили с той парочкой?       — Да-да. Вот, — Чон быстро протягивает бумагу и также сам словесно добавляет:       — Девушка говорит, что он выскочил так быстро и неожиданно. До этого дорога была абсолютно пуста.       — Странно…       — Да. И ещё. — Парень указал на тело юноши.       — Говорят, что он все бормотал о какой-то Джихе, чтобы она бежала.       — Надеюсь, вы выяснили, кто это?       Офицер лишь виновато качнул головой и пожал плечами.       — Ладно. Вызывайте врачей. И позвоните лично детективу Пак.       Парень быстро кивнул головой и исчез из виду.       — Похоже, сегодня планы отменяются, — обреченно вздохнул, вспомнив, что обещал дочери и жене долгожданный поход в кино на вечерний сеанс.       Два дня спустя. 11:56.       — Вот всё, что я разузнал.       Несколько листов бумаги уже аккуратно лежали на столе.       — Там ещё есть заключение от медицинских экспертов.       — Хорошо.       Мужчина взялся за бумаги и начал вчитываться в каждую строчку. Несколько страниц про его травмы и заключение от экспертов. Несколько страниц от детектива Пак. И ещё одна от полицейского Чона.       …состоял на учёте… детская травма… вторая стадия шизофрении…       Детектив Пак, как всегда, сделал свою работу на отлично. Разузнал все, что требовалось. Плюс, подробно описанная встреча с сотрудницей с точно таким же именем. И, как оказалось потом, она-то и посещала его уже долгое время, конечно же, только из-за работы. Значит, это не та девушка. Не та Джихе, которую звал Тэхен. А может быть, та Джихе и вовсе существовала только в мыслях Кима.       — Похоже, я слишком глубоко копал.       Мужчина обреченно вздохнул, закрывая папку.       — Дело надо закрывать.

***

      — Д-джихе, беги. П-пожалуйста.       — Вы в порядке? Пожалуйста, откройте глаза!       Женщина в испуге еле дотронулась до парня, пока ее муж вызывал скорую.       — Любимая, не волнуйся, я уже вызвал скорую.       — Что же делать?

***

      — Господин! Я просто хочу отдать вам посылку! — Парень в чёрном худи бежал за Тэхеном.       — Господин Ким!       Парень, остановившись, кричал вслед убегающему Киму, но он даже не поворачивался, а просто все дальше убегал вглубь небольшого леса.       — Ну и черт с ним.       Еле отдышавшись, парень направился в сторону дома и, оставив коробку у порога, уехал.

***

      Месяц спустя       Чёрная машина стояла недалеко от особняка. Мужчина лет сорока то и дело копошился у колёс, видимо, пробило шину.       — Дорогая! Принеси, пожалуйста, ключ!       Женщина, услышав просьбу мужа, быстро передала ему нужный инструмент.       — Нам бы следовало тоже переехать в такой дом.       Женщина взглядом оценила особняк, несомненно, завидуя владельцам.       — Конечно! Но вот только не в такой.       — Чем тебя такие дома не устраивают? — Женщина перевела взгляд на мужа, в недоумении ожидая от него ответа.       — Это же тот самый особняк. Месяц тому назад его даже в новостях показывали. Дом шизофреника-художника.       — Вечно ты все знаешь.       — Начали ходить даже слухи о том, что дом проклят. И все те картины, которые бывший владелец рисовал, ночью оживают.       — Проклят? Ожившие картины? Что за чушь?       Мужчина слегка улыбнулся и лишь добавил:       — Этот мир полон слухов, а правыми в конце концов оказываются лишь только единицы.       Мужчина встал и, быстро смахивая с себя пыль, крикнул жене:       — Поехали.       Женщина помогла мужу уложить вещи в багажник, и они сели в машину.       Парочка уехала, а в окне особняка появилась тень. И, возможно, люди бы просто подумали, что так падает тень от шкафа или чего-то еще, но минуты через две лицо обладателя тени стало видно полностью. Чётко очерченные брови, густые и длинные ресницы, прямой нос и губы, застывшие в усмешке.       — Я не буду таким слабаком, как ты, Тэхен, — прозвучал тихий и грубый голос. — Ты там гниешь в собственноручно созданном аду, а я тут. Вместо тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.