Часть 1
26 мая 2019 г. в 19:40
Когда у Мисаки диагностировали шизофрению, то диджей даже не удивилась. Конечно, факт слабоумия в столь молодом возрасте заставил ее уверенность, от которой и так оставались одни осколки, разлететься окончательно. В свои шестнадцать она уже не раз слышала голоса. Настойчивые, указывающие, властные и ненавидящие пререканий, иногда теплые, добрые, но тоже командующие, а при выступлениях группы они все усиливались и усиливались, превращаясь в какой-то гул.
Канон смотрит на Окусаву. Она еще не знает диагноз девушки, и «медведь» чувствует сильный страх. Никто не должно узнать, что она такое. Никто не должен узнать, что прямо сейчас голос в ее голове нежно просит темноволосую девицу рассказать о столь страшном кресте на своей жизни хрупкой девице.
— А знаешь, ты даже большая актриса, чем Каору или Чисато, — робко зарекается барабанщица музыкальной группы.
— Почему же? — эхом спрашивает Мисаки, задавливая различными мыслями назойливый голосок в голове, что начинает изрядно действовать на нервы.
— Несмотря на то, что у них есть образы, которые они придерживаются, ты держишь маску и Мисаки, и Мишель… То есть ты можешь быть и той, и другой, а никто даже и не догадывается, что Мишель - это буквально ты! — Матсубара улыбается, и ее глаза загораются будто маленькие звездочки.
Мисаки приятно видеть эти два блестящих робких алмаза.
— Я тронута, — робко говорит Окусава, заливаясь румянцем и отводя взгляд в сторону, уже в некой традиции складывая руки на груди.
Она не сможет долго держать свою оборону против разъедающих мозг голосов.
И в скором времени девушка начинает ломаться.
Все мигает перед ее глазами, как
если заглягуть в разноцветные стеклышки калейдоскопа, картинка за картинкой; вот и одна из них - ночевка с Кокоро в уютном жилище диджея, хотя, если честно, то блондинка просто навязалась скрытому Мисаки. Из окна в небе тускло светит луна. "Мишель" не лежит на кровати в обнимку с Тсурумаки, а стоит на подоконнике, придерживаясь оконной рамы. Это говорит ей сделать не ласковый тонкий голосок, а уверенный и не терпящий отлагательств тон, чем-то похожий на голос Томоэ, гитаристки одной из групп. Afterglow, если Окусава ничего не путает.
«Открой окно.»
Хорошо. Пальцы ловко скользят на ручку и легким движением открывает ее - это не предоставляет ей особого труда.
В комнату мгновенно врывается прохладный ветер, покусывающий кожу, от чего Мисаки немного ежится и едва заметно вздрагивает.
— И что дальше? — спрашивает сероглазая, смотря в небо.
«Прыгай.»
— Второй этаж, — зачем-то подмечает девушка, а потом усмехается, — я максимум руку сломаю.
«Прыгай, » — настойчиво повторяет нечто в разуме Мисаки.
— Мисаки? — спрашивает голосок позади, даже не источая какого-либо удивления. Кажется, певица не была хоть как-то удивлена ситуацией.
«Прыгай, » — не отстает от девушки голос, но та находит в себе силы, чтобы повернуться и слабо улыбнуться, хотя и хмурясь.
— Тоже нравится смотреть на эти блестящие камушки в небе? — спрашивает Кокоро, растягиваясь в широкой улыбке и ловко запрыгивая рядом с Окусавой на окно.
Диджей вздрагивает, заливаясь краской. Она чувствует легкое дуновение духов блондинки (да, Кокоро использует их, предпочитая сладкий аромат, и они, ннсмотря на позднее время, все продолжают держаться на ее коже), чувствуя нарастающее тепло где-то в груди, легкое волнение, и то, как сбилось ее дыхание, а когда Тсумураки берет Окусаву за руку, то у Мисаки начинает кругом идти голова. Даже голос затихает под давлением всех этих бурных эмоций.
Мисаки сильнее сжимает руку Кокоро, будто бы девушка может куда-то деться, хотя, кто знает?
— Я… — диджей не находит слов и прикусывает губу, после чего устремляет свой взор в золотистые глаза… возлюбленной? Да, кажется, именно возлюбленной. Как иначе объяснить все это тепло, что готово хлыстать из нее?
— Мисаки, — повторяет имя певица и становится необыкновенно серьезной, эту серьезность Окусава запомнит на долго, ведь такое выражение личика Кокоро она видит впервые, — Почему? — вопрос уже пролетает для Мисаки подобно этому самому ветерку, что иногда поддувает из открытого настежь окна.
— Что… Что почему?.. — сероглазая отрешенно скользит взглядом по черточкам знакомого и очень родного лица.
— Почему ты мне не сказала?
Кто-то будто бы пырнул Окусаву ножом, может, даже в самое сердце. Она быстро и растерянно хлопает глазами. Неужели, неужели Кокоро как-то, да прознала про болезнь, что начинает мучать Мисаки с каждым днем все сильнее и сильнее?
Она молчит. Молчит около десяти секунд, двадцати, может около минуты или пяти, она, как ей кажется, стоит молча уже целую вечность, а у нее уже зуб на зуб не попадает от холода.
— Откуда ты знаешь? — решает разрушить тишину уже дрожащая Мисаки.
— Почему ты не рассказала? — повторяет Кокоро, обычно тон ее был капризным или надоедливым, но сейчас его легекая нотка отчаяния заставляет Мисаки виновато выдавить:
— Я боялась.
Кокоро вздрагивает, а потом робко улыбается, улыбка осторожно ползет в стороны, но Мисаки замечает блестящие слезинки в уголках Тсумураки.
Сейчас она соврет, что все в порядке. В полном порядке.
— Все хорошо… — тихо говорит она.
Соврала.
— Все плохо, все ужасно, ну почему ты не скажешь об этом? Почему ты не скажешь мне об этом? — туманно задает вопросы Мисаки, а глаза ее становятся все более хмурыми, уголки губ предательски дрожат.
— Потому что мне все равно, Мисаки! — она так часто повторяет ее имя, но сейчас это не вызывает такую бурю эмоций, лишь пустой страх, заполняющий Мисаки все больше и больше, — Мне все-рав-но! — повторяет по слогам блондинка, уже прижимая к себе диджея, а та хватается дрожащими пальцами за ночнушку Кокоро, от которой исходит тепло, — Мы справимся! Я не дам тебе так просто не побывать на концерте Hello Happy World! Ты послушаешь и тебе станет легче! А если не станет? А не станет, тогда я буду тебе петь каждый день! Буду приходить после практик! Как думаешь, это поможет?
— Кокоро… Я и есть… — слова застревают в горле неприятным комом нежелания разрушать мечты девушки.
— А потом мы будем долго-долго говорить! Твоя болезнь тебя не свалит, я ей не дам! Мы ведь сильнее её, верно? — без умолку трещит Тсурумаки, не давая даже слова сказать Мисаки, но в голосе ее проглядывают истерические нотки. Кокоро хочет плакать. Кокоро хочет кричать, но она так старается делать вид, что это не так.
— Кокоро, я… я… — Мисаки прижимается к Кокоро, чувствуя, как она дрожит, да и сама Мисаки дрожит, если даже не сильнее, чем сама девушка, клок эмоций уже рвет душу диджея вклочья, когда она всё-таки решает выговорить, — Кокоро. Я люблю тебя.
Блондинка замолкает. Молчит с пару секунд, а потом тихо смеется.
— Глупая Мисаки. Я тебя тоже люблю. По-особенному. Никак всех, понимаешь?
«Прыгни. Отслонись и прыгни, » — еще пытается протиснуться в это счастье голосок.
Однако Мисаки твердо и уверенно заявляет Кокоро:
— Понимаю. Я тебя тоже. Также.
И подхватывает смех вслед за Кокоро.
Все будет хорошо. Верно ведь?
Теперь в это верит не только Кокоро, но и Мисаки.
— Спасибо, Кокоро.